Погода: 23 °C
15.0623...26переменная облачность, небольшие дожди
16.0624...26пасмурно, без осадков
  • Тебя имею в виду, ты постоянно упоминаешь и украинская была…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• она и есть

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нормальная такая активность, если 20 мертвецов всех переголосовали. что не нашли 20 живых что ли. а сколько всего проголосовало?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Живые пенсионеры тоже за "голосовали". Все с одного IP, у кого смогли зайти в госуслуги.
    Уголовное дело возбуждалось уже как минимум трижды - Бастрыкин возбуждает, прокуратура по тихой закрывает.
    Микрорайон сопротивляется как может...
    Да, ГУ регистрировали пенсионерам при выдаче макарошек.
    Они ещё и на праймериз ЕР голосовали. Тоже с одного IP.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• страшные страшилки. казалось бы проще не делать благоустройство, а здесь вон как хотят. а что у вас там такого затеяли? даже интересно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Земля и квартиры очень дорогие в микрорайоне, окруженном реликтовым сосновым бором и расположенном рядом с Академгородком.
    И не благоустройство, всё в интересах застройщиков.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• «Сбер» может получить 31,8% Ozon. Коммерсант пишет, что структуры банка ведут переговоры с АФК «Система» о выкупе её пакета акций в счёт существующего долга холдинга. Пакет оценивается в 305–319 млрд рублей с учётом стандартной рыночной премии.
    АФК переговоры отрицает,
    Ozon и Сбер от комментариев отказались.

Интерес к доле также приписывают Совкомбанку и Альфа-банку — последний, впрочем, тоже всё отрицает.

• В ответ на: Ты путаешь электронную базу с рецептами и какой-то сертификат на получение лекарства - это неправильно
    Ты сейчас начинаешь такую пургу нести. Я не путаю, я в отличие от тебя прекрасно понимаю зачем и почему это делается. Как с теми врачами, когда было очевидно, что все придет к тому, что врачей станут принудительно на работу загонять. Но ты жеж специалист. Ира, я не с первой системой ЕГИС сталкиваюсь, поэтому я знаю как это работает. Пользы конечному потребителю от них нет. У меня на одной работе одна ЕГИС, на другой другая. И ничего хорошего от них не видно, кроме кучи дополнительной нагрузки.
    В ответ на: Ты не понимаешь, что срок годности рецепта бумажного ограничен
    Я тебе по секрету скажу - срок годности любого рецепта, что бумажного, что электронного обязательно ограничен в нормальной медицине. Если ты немного подумаешь, то поймешь.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Да знает она все прекрасно.

• Фашистка сана пусть подохнет собакой сутулой под забором.
    Но нам, как в Норвегии - не надо! Итак уже жопа, а будет такими темпами и стараниями госпожи скворцовой ещё хуже.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: «Сбер» может получить 31,8% Ozon.
    У меня почему-то было ничем не подкрепленное ощущение, что Озон хочет продаться Амазону : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• это было бы интересно)))

• Пургу пишешь ты, но ты будешь спорить как всегда. Какой смысл в дублировании рецепта в бумажном виде на спецбланках и кучей печатей? Мы не знаем, да? Или знаем, но не скажем. При чем здесь врачей принудительно загонять? Кто их куда загоняет? Я должна подумать, что в нормальной медицине сг ограничен у рецепта? Ну так я об этом второй день пишу. Что я еще должна надумать? Это не моя условная теща должна годами пользоваться одним рецептом.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну она движется к подохнуть собакой сутулой семимильными шагами

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Еще раз - почему пациентам будет хуже и почему будет кабзда.

1. Сейчас "отпускается по рецепту" ставится практически на 90 % лек. средств. Пеппи тебе привела уже пример, проверяй сама, берешь ГРЛС, ищешь "лозап", "нолипрел","роксера" и т.д. Все они формально рецептурные.
    При этом все это лекарства самоконтроля. Утром, вечером давление измерил, очередную дозу принял. Если все стабильно, то врач не нужен и рецепт не нужен. Врач необходим только в момент корректировки курса.
    И все это прекрасно понимают и лекарства продаются без рецепта. И таких лекгрупп много.
    2. Теперь приходит условная чиновница, которую гвоздь в заднице побуждает контроль и учет усилить. И все переводит на электронный рецепт и только. И десятки миллионов пациентов гипертензиков бегут каждый год в поликлинику за роботом Николаем. Они прекрасно без этого жили, но государство решило иначе.

НЕ НАДО УВЕЛИЧИВАТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ, так понятно? Если ты сама не можешь жить без того, чтобы тебя водили за руку, это твои проблемы. Не надо решать это за остальных.

Остальное следствия. Дублировать надо потому, что медицина - критическая сфера деятельности. Как ВПК.

• Ты просто пишешь о том, что сейчас нарушаются правила отпуска лекарственных средств. То есть условная гнида-циновница уже приняла такой закон, но он не исполняется. Если усилят контроль за исполнением, то электронная база только облегчит жизнь. Бумажная копия потому что медицина критическая сфера? Самому не смешно? Условному тестю выдали рецепт бумажный он дошел до аптеки, рецепт забрали. Все? Крах? Лет пять назад лично ты горевал как мы настрадаемся с маркировкой, прямо катастрофа будет и все сгинут. Настрадался?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Деятельная деятельность

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: Если усилят контроль за исполнением, то электронная база только облегчит жизнь.
    Не надо усиливать контроль за исполнением, надо наоборот убрать этот контроль. Надо сделать так, чтобы лекарства, которые принимаются в режиме поддержания стабильного состояния (антигипертензики, статины и т.д.) были безрецептурными, как это де-факто сейчас есть. Если же этот контроль усилят, а с введением электронной базы его усилят, то проблем прибавится у всех. Это непонятно? Если задача облегчить жизнь пациентам и врачам поликлиник, то сначала контроль надо ослаблять, а уж потом внедрять ГИС учета.

Ты вообще с какими-нибудь системами учета сталкивалась лично со стороны работника бюджетной организации? Лично? Как работник бюджетной организации.
    Я с тремя - ЕГИСУ НИОТКР, ДМДК, и система учета прекурсоров и наркотических средств. Славбогу, последнюю пока в виде ЕГИС не сделали (конкретно про прекурсоры сейчас), а то институт бы застрелился. И ни одна из них не облегчает работу бюджетной организации. Более того, каждая создает дополнительную бюрократию и систему контроля. Потому что так оно работает. На ДМДК+учет прекурсоров у нас в бухгалтерии просто отдельный человек сидит, который практически ничем другим не занимается. Кроме этого на учет прекурсоров (тот же ацетон) теперь заведен отдельный журнал в количестве 54 штук по числу лабораторий, куда их вписывают и (если жить строго по правилам) вычеркивают лишь когда бутылка ацетона закончилась.
    На ЕГИСУ НИОТКР всем сотрудникам имеющим деньги, помимо ббф, приходится эпизодически писать какую-нибудь хрень на пару страниц. Я не про отчеты, отчеты там отдельно. Почему ты вдруг решила, что при тотальном внедрении электронного учета рецептов ситуация будет другой?
    В ответ на: Лет пять назад лично ты горевал как мы настрадаемся с маркировкой
    Ты про маркировку продукции а-ля Честный знак? Так и страдаем. Потому что в отличие от штрих-кода, Честный знак не всегда бьется по кассе. И я как покупатель от этого страдаю лишними телодвижениями. Не говоря уж о том, что это дополнительное удорожание продукта. Если ты про медпрепараты, то я вроде про их маркировку вообще ничего не писал.

Исправлено пользователем Ушелец (30.05.26 15:21)

• Без исследований видна мордва. Я ничего против мордвы не имею, но "немного финн" это слишком. А почему не угр, не чудь белоглазая?
    И почему с 1861 года? Нужно копать до Рюриковичей как минимум а лучше до Одина. Ну а вдруг?
    Всего-то потратить с десяток миллилярдов и готов престол для Ванечки.

• В ответ на: Если ты про медпрепараты
    У меня дочь в аптеке работала - работа с этой маркировкой прибавилась, ибо каждый тюбик надо чекнуть, а зарплата, естественно, нет.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Трансформировано будет всё. Рецепты - лишь небольшой сегмент пазла : ) Нет никакого смысла тратить свой ресурс на отторжение и неприятие неизбежного. Те, кто не впишутся в новую реальность, просто останутся на ее обочине.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: У меня дочь в аптеке работала - работа с этой маркировкой прибавилась, ибо каждый тюбик надо чекнуть, а зарплата, естественно, нет.
    ну не особо в это верится. в аптеках на приемке практически везде отдельно сидят сотрудники, где-то не делят эту работу зп между собой. Чтобы в аптеке с хорошей проходимостью первостольники еще и на приемке работали, очень сомневаюсь.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Надо сделать так, чтобы лекарства, которые принимаются в режиме поддержания стабильного состояния (антигипертензики, статины и т.д.) были безрецептурными, как это де-факто сейчас есть. Если же этот контроль усилят, а с введением электронной базы его усилят, то проблем прибавится у всех. Это непонятно?
    понятно. Шариковщина какая-то

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Оставайтесь на связи - ваше мнение абсолютно не важно.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• В ответ на: ну не особо в это верится. в аптеках на приемке практически везде отдельно сидят сотрудники, где-то не делят эту работу зп между собой.
    Дока имела ввиду не приемку, а кассира на рознице - работы действительно у кассиров прибавилось: без маркировки можно было просто пробить несколько одинаковых товаров одним чеком, а сейчас каждый тюбик нужно сканировать.
    Хотя, справедливости ради, скажу что прибавилось работы на копейку. Зато подделок стало меньше. Как по мне это важнее.

Записей на странице:

Перейти в форум