Погода: 23 °C
15.0623...26переменная облачность, небольшие дожди
16.0624...26пасмурно, без осадков
  • Нууууу, тогда люди кровью свое заплатили, а вы пару тыщ жалеете)))

А я помню студентом, тоже сданой кровью прогулы отрабатывал. Зачет был )))

Во что бы еще поработать?

• Я тебе уже объяснил.

1. Сами по себе электронные рецепты не приносят никакой пользы пациенту. Вообще.
    2. Чисто электронные рецепты неизбежно создадут дополнительную бюрократию и дополнительные затраты.
    3. Электронные рецепты должны обязательно дублироваться твердым реальным носителем. Потому что даже блокчейн можно тупо потерять. Без отсутствия такового дублирования рано или поздно наступит "выключенный рубильник" или сгоревший сервер. И тут, подчеркиваю, это не даже не мое мнение, это мнение Натальи Касперской, которая уж точно в соотношении цифры и реального носителя разбирается лучше, чем весь Минздрав.

Что касается рецептурных и безрецептурных препаратов, тыж специалист. Тыж НПА знаешь, которыми определяется отнесение препаратов к рецептурным. Так вот не надо бежать, спустив штаны за Европой, которая в рецептурку уже почти все занесла. А вы куда-то все в Норвегию стремитесь. Зачем?

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Все просто. Заболевание гражданина должно быть известно государству. Вдруг гражданин что-то утаивает. Так вот, если скрывает то хренушки ему лекарства. Пусть подорожник прикладывает.

• В ответ на: Заболевание гражданина должно быть известно государству.
    Нафига? : ) Вот именно государству? Не работодателю, не производителям фармы/импортерам/продажникам... а вот именно государству? : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Заболевание гражданина должно быть известно государству.
    Не государству, а лечащему врачу.
    Как то смотрел в "Русские норм" Осетинской ролик про создателя платформы Health Gorilla. Мне тогда показалось это офигенно здравой идеей. Есть на ютьюбе(«Новая нефть». Медицинские данные на миллиард, развод с Apple и бизнес на законе в США)
    Платформа специализируется на агрегации медицинских данных, объединяя клиническую историю пациентов из разрозненных больниц, лабораторий и клиник в единую общенациональную сеть.
    Все разрозненные данные о здоровье конкретного пациента объединяются в единую клиническую историю, что позволяет избежать дублирования анализов и ускорить постановку диагнозов. Доступ к агрегированной базе предоставляется медицинским работникам и цифровым клиникам через защищенный API или Patient 360 (интерфейс для просмотра полной истории болезни).

• Государство может предоставлять данные о заболевании
    1. Работодателям с дискриминацией на рынке труда
    2. Страховым компаниям, особенно при сворачивании госмедицины
    3. Система социального рейтинга, преследование оппозиции
    4. Не напрямую, но может предоставлять данные коммерческим структурам с целью предоставления таргетированных предложений
    И прочее.

• Моя институтская подруга работает в Норвегии окулистом при оптике. То есть даже не в клинике. При этом у нее все права и обязанности амбулаторного окулиста как в смысле осмотра, так и лечения. Например, у нее в кабинете есть оборудование для проведения ОСТ (Optical coherence tomography) и эта процедура входит в рутинный осмотр. Есть прибор для лечения дегенерации макулы. А у нас они, мягко говоря, далеко не в каждом мед центре. Так что за Норвегию я спокойна, в их кабинет пациенты вообще идут самотеком без записи.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• и как это связано с электронными рецептами? странное желание государства знать про все наши лишаи?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну так) Защищенность персональных данных еще та проблема.

• Связь безусловно есть даже на этапе электронных рецептов. Но никто не обещает, что на этом все закончится.

• У нас в 2022 году летом 29 умерших через Госуслуги проголосовали за проект планировки микрорайона Нижняя Ельцовка - информация.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: 1. Сами по себе электронные рецепты не приносят никакой пользы пациенту. Вообще.
    приносят
    В ответ на: Чисто электронные рецепты неизбежно создадут дополнительную бюрократию и дополнительные затраты.
    совершенно противоположно, позволят сэкономить огромное количество ресурсов и значительно снизят бюрократию
    В ответ на: 3. Электронные рецепты должны обязательно дублироваться твердым реальным носителем.
    зачем? ну если так хочется, сфотографируй
    В ответ на: Потому что даже блокчейн можно тупо потерять. Без отсутствия такового дублирования рано или поздно наступит "выключенный рубильник" или сгоревший сервер.
    потому что вы почему-то путаете рецепты с трудовыми книжками и паспортами. вы еще требуйте в трамвае билеты на всякий случай, мало ли что случится пока вы до конечки доедете, касперская не даст соврать.
    В ответ на: Так вот не надо бежать, спустив штаны за Европой, которая в рецептурку уже почти все занесла.
    то есть здесь принципиальных претензий к электронному рецепту нет?
    Давай еще раз. Ты путаешь электронную базу с рецептами и какой-то сертификат на получение лекарства - это неправильно. Ты не понимаешь какой дикий учет кроется за выпиской рецептов - а я понимаю, и понимаю почему. Ты не понимаешь, что срок годности рецепта бумажного ограничен, что рецепты бумажные в определенных случаях просто забирает аптека при отпуске препарата и идея с каким-то долгоиграющим бумажным рецептом смешная. Если введут строгий контроль за отпуском рецептурных препаратов, то не будет никакой разницы без бумажного или без электронного рецепта пришла твоя условная теща.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Какой еще робот николай???? Рехнулись??? За полгода к узкому специалисту и то после терапевта.
    Да обычный такой николай - электронный столб на входе в полуклинику. В который надо потыкать, чтобы он тебе выдал талончик к терапевту в свободный слот через неделю. А потом терапевт к узкому тебе выпишет на такой же свободный слот через месяц.
    Ушелец всё верно говорит. Я таким макаром второй год к своему эндокринологу не могу попасть. Приходится к платному через тётку в Москву ездить.
    И чего нам Норвегия? Ну давайте у нас сделаем всё как в Норвегии, а лучше, как в США.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Давай еще раз. У нас электронные карты пациентов, у нас истории болезни в электронном виде, там все и назначения, и анализы. Что рецепты то изменят? Посмотрит государство, что теще трихопол выписали и все! все понятно с тещей! так что ли?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Бывает)))

Во время пресс-конференций в Белом доме и в сообщениях на X (ранее Twitter) Маск утверждал, что проверка, проведенная Министерством эффективности государственного управления (DOGE), выявила более 20 миллионов получателей пособий по социальному обеспечению старше 100 лет, включая людей в возрасте от 130 до 150 лет. Маск в шутку заметил, что такие получатели «должны быть занесены в Книгу рекордов Гиннесса» или являются «вампирами».
    Реальность: старейшему из ныне живущих людей в современную эпоху исполнилось 122 года, а старейшему из ныне живущих американцев, согласно документам, было 114 лет.

• просто интересно, проект-то утвердили? или зря покойники старались?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да я только про норвегию читаю. как фашистка сана одна лечится. но она теперь в испанию переехала, теперь там

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну не все данные присутствуют в электронной карте, если на то нет желания человека. А государство желает, чтобы все.

• если человеку нужен рецепт на какое-то лекарство? и человек каким-то образом не желает? а лечиться желает? и именно это интересно государству? не паранойя?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот видите сколько вопросов. На все "да" кроме последнего.

• У тебя какая то болезненная наклонность читать фашисток ? Скрытая предрасположенность, приглушаемая стремлением быть в мейнстриме?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ну купит на черном рынке.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я только одну и читаю... или ты сейчас кого имеешь в виду?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Естественно, мэрия всё утвердила. Зря что ли мёртвые пришли проголосовать...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Такое могло быть, если дети замещали собой умерших родителей, чтоб получать пособия - типа молодой умер, а старый живёт дальше.

Записей на странице:

Перейти в форум