Погода: 27 °C
07.0626...29облачно, без осадков
08.0624...27пасмурно, небольшие дожди
  • Нет. Рецептурные препараты они потому рецептурные, что государство в лице Минздрава (в том числе) так решило и оформило это соответствующими НПА. Тыж специалист.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Людей 80+ с сосудистым поражением мозга и диабетическим поражением сетчатки не надо культурно трансформировать. И квесты им устраивать не надо, по добыче лекарственных препаратов.
    В Москве поставили в поликлиники по живой женщине, помогает пациентам возле интерактивных экранов и регистратуры, вместо старичка тыкает в экран, если у старичка кнопочный телефон.
    Но это Москва. А в стране бывает еще Тверь, к примеру. Я вот только что из тверских поликлиник и не скоро их забуду.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Прикинь какие нехорошие... наркотики еще запретили.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Сочувствую. Тебе актуально?

• В ответ на: И ты уже на 50 лет старше, чем тогда... может загнешься.
    Спасибо на добром слове…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Воо во))) А теперь представь что продолжительность жизни увеличивается. И даже ты к 120-150 тоже будешь испытывать трудности допустим с миелофоном или космолетом.

Во что бы еще поработать?

• Сегодня в одной торговой точке (кулинария "Неаполь") мне предложили вступить в программу лояльности - через Макс. Подсунули анкету с QR-кодом, мол, отсканируйте.

- Вы это специально, чтобы люди пугались? - спрашиваю.

Меня стали убеждать, что это очень удобно.
    Обойдусь без скидок, отмахнулась я...

• Хоть щас в органы государственного управления! Тот самый профиль

• Так я ж в Москве. Мне тетку- помощницу приставят к космолету:)))

• Ну в общем спорить больше не о чем. Аргументы про государство, которое хочет в очередной раз порядок навести и бесит исчерпаны. Переходим к сама дура и коза твоя дура.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Щас Соболев подотрет, делов-то.

• Тетке кстати лет 120 будет. Подрабатывает на пенсии, с их размерами проблема не решена)))

• от всего этого танца с бубном и рецептами скорее всего кроме людишек пострадает выручка аптек, почти уверен - до 30% их дохода от нашего самолечения. Я еще понимаю все эти строгости если бы у нас по рецепту лекарства отпускались бесплатно для пациента как в некоторых недружественных странах, но устраивать мне, за мои же собственные деньги, ради пилюлек от давления, которые потребляю не первый десяток лет - квест по больничкам - это по-нашенски)) Кстати терапевты ни фига сейчас не осматривают, ни давление не измеряют, ни стетоскопом не тыкают сразу гонят на анализы, а вот на фига мне эти сложности?

• Я пока мечтаю не работать, когда дорасту до пенсии. Запишусь в московском долголетии на все кружки сразу:)
    Хотя только что наблюдала в поезде милейших старичков в возрасте вокруг 80, которые когда-то были сослуживцами и случайно встретились. И оба ехали в командировку, ыыы, так не хочу. Он такой весь продвинутый, то-се онлайн, когда разглядит буковки на экране, а она «ах нет, я от всего отстала»

• И аптеки, которые нарушали правила отпуска рецептурных средств, и производители. Один только симаглутид сколько денег приносил на ровном месте

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• на пенсию нужно уходит в 40, а после 80-ти можно и поработать))

• В ответ на: Я пока мечтаю не работать, когда дорасту до пенсии.
    Ох, сдается мне не о том ты мечтаешь.
    Как думаешь кто тогда будет президентом?)))

• Чур, не я. Я ж в кружки.

• В ответ на: на пенсию нужно уходит в 40, а после 80-ти можно и поработать))
    Если гусар дожил до 30 лет, то это говно, а не гусар!

• Не, не ты)))

А страна — на автопилоте.
    Ограниченый круг обезьян
    С искаженным мировоззрением
    Слепо тянутся к альфа-самцам,
    Повторяя их телодвижения.

• Пал Иваныч точно останется на посту

• Чингисхан — « Я — кара Божья... Если бы вы не совершили великих грехов, Бог не послал бы вам такого наказания, как я »)))

• Да ты ж сама начинаешь смешным образом передергивать стрелки, а потом еще и обижаешься. Государство не бесит, государство не хочет навести порядок, государство тупо создает еще один ЕГИС бесполезного контроля. В интересах исключительно государственной машины. Не надо заниматься гиперопекой населения, тем более такой, которая только создает дополнительные препоны.

• Препоны - это запрет бесконтрольного отпуска рецептурных лс? Вообще-то у нас это и так никогда не было разрешено. Чем тебе еще не угодили электронные рецепты? Ничем? Но душа просит возмущений?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ликбез для населения был бесплатным, равно как и остальные окультуривающие программы.
    Приличный смартфон, который сможет потянуть необходимое и не начать глючить раньше, чем через 5-6 лет, стОит слегка меньше средней пенсии обычного работяги. Так что, дело не в гладкости.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

Записей на странице:

Перейти в форум