Погода: 27 °C
07.0626...29облачно, без осадков
08.0624...27пасмурно, небольшие дожди
  • можешь не уточнять. любое коммерческое ЛПУ с соответствующей лицензией

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну в случае с рецептом рецепт бумажный вообще забирают (во многих случаях), так что как доказательство вообще не прицепить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• кто забирает? еще и во многих случаях.

• инопланетяне катю лель

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вы мне не отвечайте. все мои вопросы вам риторические. если будет не риторический, я уточню.

• Примеры неудачные. Они не об электронном рецепте а об избыточном контроле.
    Освободите паллиативников от горы справок и электронный рецепт не нужен, пришел в поликлинику и получил за две минуты.
    Дайте врачу на вызове право печати и электронный рецепт не нужен. Причем врач на вызове в текущей ситуации может просто обделаться, пытаясь достучаться до ЛПУ с электронным рецептом, потому что конкретный опсос в данный момент не опсос.

Ты мне пытаешься рассказать про то, что можно сделать и без электронного рецепта, если государство перестанет контролировать все и вся.
    А я тебе конкретно - зачем пациенту он нужен? Зачем он нужен государству - мне понятно. И при этом мне вполне очевидно, что паллиативников и с электронным рецептом не освободят от горы справок.

Теперь пойдем дальше, сейчас антигипертензики вроде бы еще без рецепта (может быть не все). И вот тот же амлодипин, периндоприл сделают (а сделают) жоско рецептурным. И на хрена козе (моей теще) баян?

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

Исправлено пользователем Ушелец (29.05.26 18:53)

• Речь о далеких от проблем людях в нашем случае. Про наркотики не слышал? Про сильнодействующие? Ты просто не понимаешь ситацию и дай Бог тебе с ней никогда не столкнуться. Ты хочешь чтобы врач на приеме на вызове направо-налево рецепты выписывал? Паллиативный пациент в поликлинику ходил? Ну а чо? Ходи да ходи... это как я бы тебе про химию рассказывала: капай да капай разное в пробирку или что вы там делаете...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ира, ты на редкость безаппеляционна в своих заявлениях. Я знаю, что такой паллиативный больной и я знаю, что он принимает. Ты свой текст прочитай сначала.
    Ты сама пишешь, что "по хорошему необходимо только убедиться, что пациент жив" - для этого не надо ни кучи справок, ни приема паллиативника, достаточно базы ЗАГС-а и врач убеждается, что пациент жив.

Так на хрена родственники бегают за "кучей подписей и печатей"? Подумай об этом, если достаточно только убедиться, что пациент жив. Я тебе скажу почему - потому что государство нагромоздило огроменную систему учета сильнодействующих, прекурсоров и т.д. Абсолютно дурную, я с ней регулярно сталкиваюсь.

• Еще раз подчеркиваю - однозначно в любой критической сфере деятельности цифра должна дублироваться реальным носителем. И вряд ли смогут сделать по-другому. Разве что совсем идиоты.

• Чтобы убедиться, что пациент жив, достаточно видеосвязи, если удаленно или визита врача. Ты хочешь чтобы каждый раз в загс запрос делали? Чтобы получитт бумажный рецепт кто-то его должен получить, допустим родственники, чтобы подтвердить бумажный рецепт нужно несколько человек - это называется конс, контроль оборота наркотических средств. Это правило, человек слаб и любит деньги. Сколько случаев посадок за наркоту... и государство (не только мое любимое) совершенно правильно жестко контролирует и наркоту и сильнодействующие. Это мы про крайние случаи. Давай разберем историю с твоей условной тещей: она хочет бесконтрольно лечиться сама себе назначая и покупая рецептурные лс?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так я же и не спорю!) Я тоже за полный дубляж. А насчет идиотов - тут может случиться "промашка". Достаточно в актах прописать "возможность" вместо "обязанность", как это уже сделано много где.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Полный дубляж чего? Рецепта?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Закос под дурочку в твоем случае излишество. Хотя, природные качества нужно подчеркивать и совершенствовать.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• В ответ на: Сколько было негатива по поводу портала Госуслуг, ЭЦП и электронных денег... и что в итоге? все с удовольствием пользуют и первое и второе и третье.
    меня вычеркните, я вынужден пользоваться и без всякого удовольствия. Меня просто вынудили, т.к. не оставили иной возможности. И кстати мне было неприятно наблюдать неделю назад в МФЦ старикана с кнопочным телефоном в руках, которого операторша просто послала с его проблемами...послала хорошо что в интернет к внукам, которых у него нет. Ну что жеж сам виноват

• В ответ на: Чтобы убедиться, что пациент жив, достаточно видеосвязи
    Да неужели? Ты пять минут назад меня спрашивала, как паллиативника к врачу доставить. Сама спросила, сама ответила? Конс и все соответствующие акты - крайне дурные. Да, для выдачи наркотика нужна подпись нескольких человек, и нафига? Повесьте ответственность на одного человека, он также будет сидеть. Размывание ответственности создает только дополнительную бюрократию и все. Отвечает все равно тот, кто крайний, в данном случае выписывающий. При этом сто пицот журналов, сто пицот сейфов, сто пицот инструкций для каждого, кто ставит подпись. Уберите это на хрен и повесьте полную ответственность на того, кто выписал.
    История с моей условной тещей простая. Стандартные антигипертензики принимаются годами после назначения, при стабильной ситуации. Сейчас еще возможно без рецепта, не знаю на счет всех, но некоторые точно. Если эта система будет работать - их свалят в жоско рецептурные. Хочешь, поспорим?

Исправлено пользователем Ушелец (29.05.26 19:35)

• Ну оскорбление главный аргумент ))) в сегодняшней теме других нет. Бывает.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Использовать чужой электронный рецепт нельзя.
    а если пациент лежачий или в деменции?

• Ну про дайте возможность одному человеку бесконтрольно выписывать наркоту - сразу нет. Про стандартные антигипертензики... ну будет раз в полгода подтверждать рецепт и ок. Здоровее будет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Про стандартные антигипертензики... ну будет раз в полгода подтверждать рецепт и ок.
    Спасибо, родная, ты все сделаешь, чтобы пациенты задолбались.
    Запись к терапевту в моей родной поликлинике робот Николай делает на две недели вперед. Придя к нему, человек обнаруживает, что терапевт затрахан бабульками вусмерть, и всем насрать, что прием на 15.20, потому что еще 14.46 запись не прошла. И в итоге пациент 50 минут наблюдает эту срань, чтобы получить у терапевта электронный рецепт, который может быть сработает в Озерках, если МТС не глюкнет. Нет, есть еще конечно ДМС, которую пациент именно для таких случаев и делал.
    Забота о пациентах просто прекрасная.

• Повторю вопрос: будем лечиться как сами хотим? Так вот не получится, рецептурные препараты они потому и рецептурные, что назначаются по рецепту врача. Понимаю, что в России жизнь - боль. Что там с записью к врачу, например, в Норвегии? Какой еще робот николай???? Рехнулись??? За полгода к узкому специалисту и то после терапевта.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: И кстати мне было неприятно наблюдать неделю назад в МФЦ старикана с кнопочным телефоном в руках, которого операторша просто послала с его проблемами...послала хорошо что в интернет к внукам, которых у него нет. Ну что жеж сам виноват
    Нуууууууу. Адаптация общества к всеобщей грамотности (начавшаяся в XIX веке в Европе и ускоренная в СССР через кампании ликбеза 1920–1930-х годов) проходила через сложный, многоступенчатый кризис. Люди учились жить в новой реальности, где информация стала массовой. Главным инструментом преодоления этого шока стали государственные программы и культурные трансформации.

А еще в СССР был очень тяжелый переход от социализма, к туда куда я до сих пор еще не понял))) И тоже не для всех гладко.
    Но в тот раз тебе вроде понравилось)

Во что бы еще поработать?

• Я одно знаю. Когда я переболею ОРВ, то у меня случается долгий сухой кашель. Недели на две.
    В 80-е када я учился в бурсе, чтобы я не кашлял в аудитории на лекции, мама мне давала таблетки от кашля, чехословацкие, добытые по блату…
    На кодеине, как помница.
    По кашлю записываца к терапевту и кашель к тому времени пройдет, но однажды я пробился и предьяву предьявил по сути хочу вот такие по результату. Сказали идите лесом, кушайте таблетки от кашля скрепно травяные…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Так нет уже никакой чехословакии, где тебе такие таблетки возьмут. И ты уже на 50 лет старше, чем тогда... может загнешься. Так что и травяные тебе много... над картошкой дыши

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так и у нас тока после терапевта и специалиста нет… уаолился…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Вам так и надо

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум