Погода: −6 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мир изменился! (часть 8)

• Ну как минимум такая, что при распределении человек гарантировано получает место, где он приобретёт необходимые 1-3 года опыта. И уже на хх сможет уже более менее котироваться.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: Ну нету сейчас проблемы медику, если он захочет идти туда, устроится после ВУЗ-а в гос.учреждение.
    Вы правда не понимаете зачем нужно новое распределение? Да затем, чтобы направить выпускника туда, куда он не хочет идти, но он там нужен.

• да и сейчас есть такая возможность! при том, даже не просто комната на подселении и по распределению работа, а еще и подъемные всякие. но не идут даже за деньги! а теперь хотят просто отправлять отрабатывать за зарплату по региону) ну где тут плюсы то?

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• все все понимают.

• станут элитными. только для тех, кто ВРАЧ. Так и станет врач самым уважаемым человеком. Я как - то в моем любимом сериале про ТБВ очень полюбила: "у тебя отец врач! у вас в Индии куча слуг" вот так должны жить врачи. А блогеры, астрологи и тарологи не так.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Вы правда не понимаете зачем нужно новое распределение? Да затем, чтобы направить выпускника туда, куда он не хочет идти, но он там нужен.
    мы все где-то и кому-то нужны, но обычно это решается суммой в рублях и бенефитами, а не принудиловкой. Кто больше/лучше предложил - тот и ужинает сотрудника...ну или танцует. Даже в армию сейчас на контракт приглашают через выплату миллионов, а ведь казалось бы можно просто сказать - ты нужен стране в окопах.

Повторю - в распределении нет ничего ужасного, но если это только один из видов/способов получения услуги, а не универсальный способ затыкания дыр и способ не финансировать местные бюджеты

• В ответ на: А блогеры, астрологи и тарологи не так.
    Так эту братию не из бюджета финансируют.

• В ответ на: все все понимают.
    Тогда о чём спор? Есть проблема, предлагается решение.

• Ну тут уже сами себе злые буратины, что не шли за подъёмные.

• В ответ на: станут элитными. только для тех, кто ВРАЧ. Так и станет врач самым уважаемым человеком. Я как - то в моем любимом сериале про ТБВ очень полюбила: "у тебя отец врач! у вас в Индии куча слуг" вот так должны жить врачи. А блогеры, астрологи и тарологи не так.
    и каким образом этому поможет обязательное трехлетнее пребывание молодого спеца в условной Ушайке? Я так понимаю если бы там сейчас предлагали дворец со слугами и жизнь как в сериале, то наверное и городить новое рабство не потребовалось

• А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• при чем тут буратины? ты говоришь, это благо, получат возможность опыта и работы. но не нужно это благо, даже добровольно и за деньги. значит не такое уж и благо.

• В ответ на: а ведь казалось бы можно просто сказать - ты нужен стране в окопах.
    Это по призыву. И во время всеобщей мобилизации. Придут и скажут. И пойдёшь.

• Потому что наивно полагают, что на свободном рынке труда они все такие замечательные и уникальные снежинки кому-то будут сходу нужны за нормальные зарплаты.
    Я таких на собеседованиях тоже насмотрелся. Даже на джуновые позиции перебираешь минимум 1-го из 20-и.

• В ответ на: Это по призыву. И во время всеобщей мобилизации. Придут и скажут. И пойдёшь.
    конечно пойду, Присягу никто не отменял, хотя я и не завидую тому взводу или роте, которой мне доверят покомандовать. Я ничего не помню из военной науки.

• ну так это их проблемы, не? не берут снежинок сходу куда те хотят, снежинки идут куда берут, да с подъемными. при чем тут насильная отработка не пойми где?

• ну предлагаешь сразу со старта дворец со слугами выдавать? поинтересуйся сколько в той же омерике на врача учатся и где и как ищут интернатуру.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну когда пед был престижным образованием? И врач - обычная массовая профессия, у нас на курсе выпускалось 400+300+200 (суммируем все факультеты) = 900 врачей ежегодно. Это только санитарки старой закалки с придыханием, ибо субординация и иерахия.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: вот так должны жить врачи. А блогеры, астрологи и тарологи не так.
    а вы врач? чо так распаляетесь по поводу чужих жизней? несут люди деньги тарологам, их дело. не бюджет им их жизнь оплачивает.

• Тебя в роту и не отправят. Дядька ты ещё крепкий - отправят дроны собирать.

• В ответ на: Если на первом курсе выяснились обмороки от вида крови, ну так или специализацию смени, или освободи место - пойди в другой вуз.
    Ты вообще не понимаешь, что такое целевое обучение.
    Человек до поступления в ВУЗ заключает договор на целевку. И все. Потому что если он после первого курса передумал - он попал на деньги. Потому что договор на целевку разрывается и человек оплачивает как минимум затраты на первый курс. Тысяч 300-500, а в Сеченовке и больше ляма.
    В ответ на: А при целевом приобретение такого уже гарантировано.
    При целевом тебе гарантировано ровно то, что ты можешь найти и без целевого. Ничего больше.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• а если не командовать? у меня один из любимчиков-врачей на войну ушел, красивый как восточный принц! из самого уважаемого рода, такой вот баловень судьбы... но он врачом, все будет с ним хорошо

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да почему он насильная-то? Человек же будет поступать уже с пониманием того, что придётся отработать по целевому. Насильно-то на такую специальность никто и не потащит. Или не пойдёт туда, или пойдёт учиться за папины.

• В ответ на: чтобы направить выпускника туда, куда он не хочет идти, но он там нужен.
    Я то понимаю. Вы не понимаете, что это узаконенное рабство. Если человек не хочет идти, то может попробовать денег платить или работу интересную предоставить?

• потому что они заняли место тех, кто реально мог бы пойти работать. нерезиновые медуниверситеты.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот я тоже подумала, что мед и пед нигде в россии не являются самыми престижными ) но что-то про выпускников топовых тех.вузов или мгу на распределение не хотят отправлять.

• В ответ на: ты можешь найти и без целевого.
    Это - большая иллюзия.

• В ответ на: но что-то про выпускников топовых тех.вузов или мгу на распределение не хотят отправлять.
    потребности нет?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А зря, если распределение, так для всех. Дыры в народном хозяйстве найдутся везде и всякие.

• В ответ на: что нужно будет деточке отработать, то и сто раз подумает точно ли в престижный мед?
    Замечательный поворот сюжета.
    Т.е. все разумные родители, понимая, что после меда их деточку запросто посылают в ж..у мира на оленях бесплатно детей лечить, просто заранее объяснят детям, что нефиг там делать разумным людям. И конкурс в мед провалится в полную задницу до низов ЕГЭ, а вслед за ним и уровень врачей по распределению. Ну и сказки у тебя.

• В ответ на: Человек до поступления в ВУЗ заключает договор на целевку. И все. Потому что если он после первого курса передумал - он попал на деньги. Потому что договор на целевку разрывается и человек оплачивает как минимум затраты на первый курс. Тысяч 300-500, а в Сеченовке и больше ляма.
    Ты сам-то прочитал, что написал?
    То есть, ты считаешь, что это нормально: заключил договор, а потом передумал его выполнять? И как? Он тут не должен попадать на деньги? :biggrin:

• посмотрим на конкурс, если примут такой законопроект.

• какое место заняли? ваше? отучился человек в мед.вузе и пошел работать в клинику по специальности где хочет, а не куда заставят. ну заставите вы три года отсидеть в фельдшерах в кыштовке того, кто не желает работать. кому легче-то?

• Кого читаю из понимающих, все предрекают именно это слово в слово

• В ответ на: Это - большая иллюзия.
    Т.е. Гуинплена брешет, когда пишет, что любой врач на 100 тыщ с ходу трудоустраивается завтра? Я так и знал.
    Ты там с ней сам разберись, а то одна пишет, что врачу все дороги, другой ее в иллюзиях обвиняет.

• Ты, мил человек, фразы то не дергай, а держи контекст.
    Я считаю, что ненормально ВСЕМ целевой договор навязывать на входе в том числе по той причине, что достаточно много студентов не представляет куда они поступают. И это нормально в 17 лет.

• Я не отвечаю за писанину Гуимплены. Так что, ты сам с ней разбирайся в ваших взаимоотношениях.
    Не надо меня в них впутывать.
    Любой выпускник, врач он, или инженер какой-нибудь, на рынке - ноль без палочки.
    И на свободном поиске далеко не факт, что что-то сможет найти для приобретения нужного опыта.
    И говна поесть ближайшие 3 года за иллюзию зарплаты придётся в любом случае.

• В ответ на:
    В ответ на: но что-то про выпускников топовых тех.вузов или мгу на распределение не хотят отправлять.
    потребности нет?
    думаете? может в коченево или венгеровке тоже не дождутся сисадмина для бухгалтерии сельсовета.

• Если поступаешь не за свои, то - нормально. А не хочешь, или не представляешь, ну не ходи туда, где это - обязаловка. Или ходи туда, но за папины или мамины. Не вы ли тут за рыночек стоите горой? Ну так он вот так работает.

• ну то есть разумные родители объясняют деточке, что ты главное диплом получи, а потом пойдешь "ноготочки делать или замуж выйдешь" конкурс в мед поднимают, но врачей больше не становится. И не поверишь, но очень часто именно троешники и работают врачами, в отличии от отличников, которые "себе цену знают и в дерьме копаться не пойдут"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• после медвуза в фельдшерах не сидят. легче тем кого он будет лечит в кыштовке.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не знаю. вас не пытались перекупить? предложить 1 500 000 подъемных, жилье и зп?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это его проблемы. принудиловка счастья не прибавит.

• счастье можно купить за деньги. коммерческий набор.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: И говна поесть ближайшие 3 года за иллюзию зарплаты придётся в любом случае.
    Так целевое этого никак не изменит. Вот там Малвар умную мысль высказал, "нужно - для того, чтобы посылать туда, куда никто не хочет". Эти дыры и сейчас свободны, вот только не рвется никто.

• В ответ на: разумные родители объясняют деточке, что ты главное диплом получи
    Странные у тебя критерии разумности. Я думал, разумные люди объясняют детям, что главное полученные знания и профессия. Но тебе конечно же виднее. Ты же разумная в своем понимании?

• Когда гомна поесть придётся в любом случае, так пусть это будет государственное в дыре, куда никто не хочет.

• на колу мочало, начинай сначала.

• В ответ на: или не представляешь, ну не ходи туда, где это - обязаловка
    Угу. И это еще дополнительно свалит вниз проходные баллы в медвузы. Это не рыночек, это чистое госрегулирование.

• Равно как и мнимая свобода. А в обсуждаемом случае она - мнимая.

Записей на странице:

Перейти в форум