Ответ на сообщение Re: Дозор за бабки. пользователя Демид
Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Дозор за бабки. пользователя Dаkota
Назад в будущее...
Во что бы еще поработать?
Ответ на сообщение Re: Дозор за бабки. пользователя Экстремист
ну сорян, смешно же выглядишь.Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!
Назад в будущее...
Исправлено пользователем Демид (01.08.25 01:53)
Вера в Бога или его отсутствие – вообще, проблемой не является, пока какая-то зашоренная домохозяйка не вообразит себя прогрессивной, насмотревшись научпопа, и не понесет всякую фигню в массы. Эйнштейн, кстати, в Бога верил, да и некоторые другие лауреаты Нобелевской премии – тоже.хотелось чтобы и деятели культа не пытались регулировать жизнь всех в стране без разбора согласно Заповедям, ограничивались бы своей паствой
свобода воли была у наших предков без всяких философских концепций. они и слов таких не знали. шли куда хотели, делали свои страны. и сейчас ты можешь в большинстве стран мира поступать так же. даже в россии пока что, но с последствиями.а мне больше понравился вариант - свободная воля, он точнее
Эйнштейн, кстати, в Бога верил, да и некоторые другие лауреаты Нобелевской премии – тоже.Нет, не кстати. Это миф, будто Эйнштейн верил в бога.
Ответ на сообщение Re: Дозор за бабки. пользователя Диего
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Ответ на сообщение Re: Дозор за бабки. пользователя Алексий
а было такое время, когда еще не произошло разделения знаний на научные и религиозные?Религиозных знаний не существует. Есть догматы религии, этакий устав религиозной службы.
Когда верили всему, что способствовало выживанию и передавалось из поколения к поколению.Религии не способствовали выживанию. Для выживания нужно развиваться и обеспечивать населению приемлемые условия жизни. А религия и развитие - две вещи несовместные.
Религиозных знаний не существует. Есть догматы религии, этакий устав религиозной службы.Существуют, например библия. Наука тоже не без греха: генетика лженаука, лысенковщина, алхимия, астрология и тд. Ладно, не будем отвлекаться, допустим что ты прав
Религии не способствовали выживанию. Для выживания нужно развиваться и обеспечивать населению приемлемые условия жизни. А религия и развитие - две вещи несовместные.То есть религия с самого ее появления вредила человечеству? Тогда логично предположить должно было возникнуть безрелигиозное общество( мог же у них появится у них свой прогрессивный Диего?). А так как ресурсы всегда ограничены и есть конкуренция, то религиозные группы должны были погибнуть, как тупиковая ветвь человечества. Почему так не случилось?
عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.
Ответ на сообщение Re: Дозор за бабки. пользователя diromax
Ответ на сообщение Re: Бабка за дедку пользователя Диего
عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.
Религия не нужна для выживания и развития, зато помогала удерживать власть и держать население в рабстве.А когда появились самые первые религии? Была она у охотников-собирателей? Террористка утверждает, что ее не было у неандертальцев и кроманьенцев. Когда и где впервые появилось это абсолютное зло? Что наука на этот счет говорит?
В эффективных странах роль религий минимальна. И наоборот, где религию пустили к рулю, там бедность, авторитарная власть, стагнация науки и технологий.Правильно понимаю, что когда шла колонизация, то это была колонизация богатых и эффективных стран Африки, Азии и тд. бедным и отсталым Западом? Там как раз христанство было в расцвете.
Ответ на сообщение Re: Бабка за дедку пользователя diromax