Погода: −30 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор с ароматом пионов.

• После армии, через год после стройотряда в Магадане, возвращаясь в Нск, я специально полетел через Хабаровск, чтобы побывать в своей части. Весь год, после дембеля, вспоминалась армия, казарма, люди и тд... Мои молодые уже были дедами. Меня они встретили как родного и я даже заночевал у них. Что ж они мне "ублюдку" не отомстили за все, ведь я им дал такую возможность?

Во что бы еще поработать?

• приняли систему *понятий*. ничего хорошего в этом нет.

• али хаменеи 86 лет. и он, как пишут, сидит в бункере. это ж надо так бояться смерти.

• В ответ на: сопротивляйся и не тащись
    гуинплену осенило)) спасибочки, чо тут еще сказать)

• Понятия и ценности взаимосвязанные вещи)
    Была такая традиция в армии, устраивать проводы дембелям-уродам(кто служил, подтвердит) В последний день службы, молодые их избивали, рвали форму, отбирали альбомы, всячески унижали.
    Так что перегибать палку не стоило, даже по этой причине. Но в конечном счете все зависило от конкретных людей, как молодых, так и старослужащих. А ситуация менялась каждые полгода.

• В ответ на: вот где нет проблем? что за такое прекрасное место?
    везде есть проблемы, но одно дело проблемы роста и совсем другое проблемы искусственной деградации. Мы же это уже проходил в позднем совке и почему у людей такая короткая память?

• если вы признаете *понятия*, какие тогда у вас могут быть претензии к правящим элитам?))

• В ответ на: После армии, через год после стройотряда в Магадане, возвращаясь в Нск, я специально полетел через Хабаровск, чтобы побывать в своей части. Весь год, после дембеля, вспоминалась армия, казарма, люди и тд... Мои молодые уже были дедами. Меня они встретили как родного и я даже заночевал у них. Что ж они мне "ублюдку" не отомстили за все, ведь я им дал такую возможность?
    это все замечательно только не очень понятно зачем подменять дисциплину, воинскую иерархию, учебу - дедовщиной? Так же можно и на заводе поступить. Зачем напрягать начальника цеха и мастеров - пусть рабочие со стажем гнобят новичков или в офисе...

• В ответ на: али хаменеи 86 лет. и он, как пишут, сидит в бункере. это ж надо так бояться смерти.
    пишут он уже трех преемников назначил, таких же красавцев наверное

• А почему бегемоты стали дельфинами?)))
    Давай назовем деградацию инволюцией(от лат. involutio — свёртывание, завиток) — обратное развитие, движение назад.
    Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет)))

• Они противоречат моему пониманию христианства.

• В ответ на: это все замечательно только не очень понятно зачем подменять дисциплину, воинскую иерархию, учебу - дедовщиной? Так же можно и на заводе поступить. Зачем напрягать начальника цеха и мастеров - пусть рабочие со стажем гнобят новичков или в офисе...
    Это как в политике, есть формальная власть, а есть опппозиция.
    Так вот дедовщина это оппозиция)))

• В ответ на: А почему бегемоты стали дельфинами?)))
    Давай назовем деградацию инволюцией(от лат. involutio — свёртывание, завиток) — обратное развитие, движение назад.
    Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет)))
    то что я подчерпнул из науч-поп каналов - это скорее всего та же эволюция сиречь адаптация к живого к изменившимся обстоятельствам среды. Можно ли считать наше трек развития в 10-х и 20-х - естеПственным и адаптивным?

• В ответ на: Это как в политике, есть формальная власть, а есть опппозиция.
    Так вот дедовщина это оппозиция)))
    ну какая жеж из дедов и дедовщины оппозиция если это намертво вмонтировано в армейскую систему как обязательный элемент воспитания и контроля новобранцев?

• В ответ на: Так вот дедовщина это оппозиция)))
    рукалицо

• тоже тащат?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а то что мы проходили в прекрасные 20-30 и 90е? неужели у людей такая короткая память? ну 90е совсем недавно были, до сих пор отхаркиваются

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну "дедовщина" помогает создать справедливую систему оценки и распределения. Вот в коллективе 10 условно одинаково результативных сотрудников и, например, при распределении отпуска первый выбор у тех кто работает дольше (в следующем году поменять), если приходит какое-то новое и более удобное оборудование - получает дольше работающий сотрудник... Старшие опекают "новеньких", называется трудовое наставничество. Это снимает кучу вопросов.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Алиппа, для России неестественным был приход Горбачева, а значит время конца 80-х. То есть, только эти 5 лет, а может даже меньше выглядят неестественно, по отношению ко всему периоду 1917-2025. И заметь, сегодня мы не вернулись В СССР, сейчас получается нечто другое.

• В ответ на: ну какая жеж из дедов и дедовщины оппозиция если это намертво вмонтировано в армейскую систему как обязательный элемент воспитания и контроля новобранцев?
    Так и армия, это не нормальное состояние общества. Экстремальные условия, что-типа войны, где насилие главное средство достижения результата. Важный момент, она тогда не была добровольной, попадали всякие, из которых очень быстро нужно было подготовить солдат способных выжить в боевых действиях.

• Ага, чо я блин пишу)))

• Я все накидываю и накидываю, а Стич все не приходит)))

• дедовщина это мерзость...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: ну "дедовщина" помогает создать справедливую систему оценки и распределения. Вот в коллективе 10 условно одинаково результативных сотрудников и, например, при распределении отпуска первый выбор у тех кто работает дольше (в следующем году поменять), если приходит какое-то новое и более удобное оборудование - получает дольше работающий сотрудник... Старшие опекают "новеньких", называется трудовое наставничество. Это снимает кучу вопросов.
    наставничество - это замечательно, я только "ЗА" повсеместное грамотное применение этой опции, но дедовщина это мягко говоря все что угодно, но не наставничество, даже если с ней столкнуться в лайтовой версии когда тебя не чморят из удовольствия, а только нежно обстругивают от гражданской вольницы)) Да полно воспоминаний отслуживших, что по-другому с в конец оборзевшими "молодыми" просто невозможно было бы совладать, но это не есть правда, это отмаза.

• В ответ на: а то что мы проходили в прекрасные 20-30 и 90е? неужели у людей такая короткая память? ну 90е совсем недавно были, до сих пор отхаркиваются
    по-моему коротая особенно на плохое. Я вот этим не страдаю и стараюсь помнить всё и поэтому когда читаю про жизнь в СССР просто рыдаю от сожаления, что мне довелось жить видимо совсем в другой стране)) это при том что детство и юношество у мня было замечательное, никаких претензий от слова совсем

• ну понятно, что есть реально жесткие и недопустимые игры в дедовщину, но как система правил - вполне работающая схема.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Алиппа, для России неестественным был приход Горбачева, а значит время конца 80-х. То есть, только эти 5 лет, а может даже меньше выглядят неестественно, по отношению ко всему периоду 1917-2025. И заметь, сегодня мы не вернулись В СССР, сейчас получается нечто другое.
    соглашусь, в том отношении, что никакого запроса на Перестройку в обществе не было и первые вбросы из Москвы - разоблачалки про застой, про Сталина были воприняты с некоторой оторопью, типа не провокация ли, ситуацию грамотно разморозили, а потом и разбушлатили, экономику пустили в разнос. Так, что на лицо цепь ошибок и преступлений властных лиц и что интересно опять исключительно в благих целях. Хотя это не помешало группе лиц хорошо нажиться.

• В ответ на: Так и армия, это не нормальное состояние общества. Экстремальные условия, что-типа войны, где насилие главное средство достижения результата. Важный момент, она тогда не была добровольной, попадали всякие, из которых очень быстро нужно было подготовить солдат способных выжить в боевых действиях.
    армия - часть общества, она же всегда была, испокон веков, другое дело, что там свои порядки, которые тоже меняются развиваются, но с преступлениями надо бороться и в армии иначе она превратится в банду беспредельщиков с оружием.

• Может ты под ней подразумеваешь криминал? Так он и на гражданке приятных чувств не вызывает.
    И я согласен, очень часто дедовщина к нему приводила.

• объедать и издеваться над человеком - это готовить к боевым действиям?

зы. Да и вообще система так себе. Наш призыв осень 77 в батарее был сплошь с Кавказа, грузины армяне и дагестан. один правда с подмосковья, ну и мы, сержанты, четверо... Когда мы приехали с учебки деды, в основном белорусы, конфликтовали до крови с нашим призывом, хотя уже было новое пополнение духов из средней азии. В этом им помогали, кто год прослужил, в основном русские, татары и прочие народности России. (По какому-то загадочному принципу привозили прям призыв с одного региона, логистика?) Так это им аукнулось. Когда белорусы дембельнулись и они вроде стали дедами, по факту они стали если не молодыми, но не дедами точно.....
    Кавказ им все припомнил...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ой вэй. Дедовщина это и есть криминал. Эксплуатация, физическое и психологическое насилие...
    У нас были все со средним образованием как минимум, и элитное подразделение, мы даже на зимних ученьях в теплых казармах жили, а что где попроще или не преведи Б. в стройбате...

• Так я на втором году немного послужил в стройбате))) Но не в настоящем, а в специальном батальоне, куда всяких накосячивших нашего военного округа отправляли. У меня конфликт случился с одним из офицеров полка, так что до кучи и я там оказался, в Хабаровске. До этого в Уссурийске в полку связи.
    Там мы работали вместе с настоящим стройбатом. Вот уж где синева была. У них был ужас, но так это уголовщина, а не дедовщина.

• В ответ на: сопротивляйся и не тащись
    А это уже призыв к революции и смене законного строя с его феодальными ценностями.

• В ответ на: никакого запроса на Перестройку в обществе не было
    именно. кто-то хотел денег и расшатал вполне устойчивый застой. мы получили обнищание страны и развал всего что можно. больше что-то не хочется

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Так и армия, это не нормальное состояние общества.
    На Руси казарма и лагерь — это как раз традиционное, скрепное состояние общества.

• Если б не было, ничего бы и не было. Один человек, если он идет против ветров-векторов своего времени, сделать ничего не может. Запрос на выход из всесторонне обветшавшего совка был и еще какой. «Перемен, мы ждем перемен»(с)

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• вот только большинство проголосовало на референдуме за "совок", но это дураки какие-то были и все выборы фальсифицированы и вообще это другое... молодежь всегда ждет перемен

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я жил в этом устойчивом застое. Нах-Нах.
    И нищие не могут обнищать.
    Все конкурентные производства вполне себе расцвели при новых собственниках и много не конкурентных, но с потенциалом.
    Не зря их дербанили потом и до сих пор...

• Жисть в СССР была в чем то приятна понятностью. Как дедовщина по Демиду.
    Можно долго писать, но лень.
    Мой двоюродный дядя работал грузчиком в Елисеевском, до всех этих дел и после несмотря на.
    Очень уважаемый человек.....

• Женщины Афганистана или Ирана многое насопротивляли? Хотя последние отважно и честно пытались. Отключат завтра интернет, а послезавтра примут еще какой-нибудь пакет интересных законов и здравствуй, искусственно реконструированное позавчера.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• да все у тебя родственники и ты везде успешно элитно работал

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Нет, Горбачев мог поступить иначе, как обычно "закрутить гайки". Но именно он решил дать народу шанс взять власть в свои руки. Мы им не воспользовались. Мало того, еще и втоптали его в грязь, сделав виноватым за все плохое, что произошло позже.

• В ответ на: Если б не было, ничего бы и не было. Один человек, если он идет против ветров-векторов своего времени, сделать ничего не может. Запрос на выход из всесторонне обветшавшего совка был и еще какой. «Перемен, мы ждем перемен»(с)
    не соглашусь. Я по жизни был специалистом по изменениям и могу со всей ответственностью сказать, что в коллективах редко когда есть запрос на движуху, но это не мешает провести такие изменения, что потом лавочку не узнать. А страна это такая большая лавка и вздыбить её супротив желания тоже вполне себе можно, разморозить, вбросить новые правила игры и потом само пойдет...ну а когда все свершится придется поливать жидким азотом, охлаждать раскалившиеся головы и приводит обратно в стабильное состояние.

Я же не говорю, что нам в 1985 не хотелось перемен. Хотелось. Но дикий капитализм с Единой Россией во главе мы как-то вроде не заказывали))) Вполне бы устроила либерализация по китайческому сценарию. Но видимо китайцев стране маловато было

• В ответ на: Нет, Горбачев мог поступить иначе, как обычно "закрутить гайки". Но именно он решил дать народу шанс взять власть в свои руки. Мы им не воспользовались. Мало того, еще и втоптали его в грязь, сделав виноватым за все плохое, что произошло позже.
    Это утопия - предложить рабам взять власть. Только тупой партийный функционер-долдон этого мог не понимать. А благими пожеланиями вымощена дорога в известное место.

• Наверное, он был не тупой, а просто идеалист, - верил в русскую цивилизованность, духовность, креативность.

• В ответ на: Как дедовщина по Демиду.
    )))Ок, пусть будет по вашему, меня эта беда обошла стороной, когда был молодым. Вернее не только меня одного, а вообще всех молодых нашего взвода. У нас получилось договориться с дедами, даже без кровопролития. А когда сам стал старослужащим, наоборот поощрял сопротивление молодых всякой дичи.

• Нет. Как и столыпинские реформы не были утопией, так и горбачевские. Просто не хватило времени. А Ельцин обещал все сделать быстро.

• В ответ на: Наверное, он был не тупой, а просто идеалист, - верил в русскую цивилизованность, духовность, креативность.
    напомню, что хороший человек - не профессия© что толку если доХтур креативный и духовный если он вместо больной почки вырежет здоровую? Тоже ему памятник поставим? Единственно что я могу признать, что он не был людоедом и когда от власти его отодвинули не стал погружать страну в кровь. Но руководитель страны из него - никакой. На мой скромный поТУсторонний взгляд))

• В ответ на: Нет. Как и столыпинские реформы не были утопией, так и горбачевские. Просто не хватило времени. А Ельцин обещал все сделать быстро.
    не согласен, но спорить не буду. И речь не про то были ли они утопией по своей цели, реформы не были ни продуманными, ни комплексными, ни подготовленными и еще много ни... Короче одна большая авантюра с опорой на русский авось! Не свезло.

• плюс сто. я вот думаю, что он даже не особо заработал на своих чудовищных реформах. ему нравилось быть хорошим и популярным, ну подумаешь что просрал огромную страну, зато как все ему хлопали

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум