Ответ на сообщение Re: Дозор с ароматом пионов. пользователя Ratant
Во что бы еще поработать?
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Дозор с ароматом пионов. пользователя Ratant
Ответ на сообщение Re: Дозор с ароматом пионов. пользователя Демид
Ответ на сообщение Дозор с ароматом пионов. пользователя lexus
Ответ на сообщение Re: Дозор с ароматом пионов. пользователя GuimpLena
сопротивляйся и не тащисьгуинплену осенило)) спасибочки, чо тут еще сказать)
Ответ на сообщение Дозор с ароматом пионов. пользователя lexus
вот где нет проблем? что за такое прекрасное место?везде есть проблемы, но одно дело проблемы роста и совсем другое проблемы искусственной деградации. Мы же это уже проходил в позднем совке и почему у людей такая короткая память?
После армии, через год после стройотряда в Магадане, возвращаясь в Нск, я специально полетел через Хабаровск, чтобы побывать в своей части. Весь год, после дембеля, вспоминалась армия, казарма, люди и тд... Мои молодые уже были дедами. Меня они встретили как родного и я даже заночевал у них. Что ж они мне "ублюдку" не отомстили за все, ведь я им дал такую возможность?это все замечательно только не очень понятно зачем подменять дисциплину, воинскую иерархию, учебу - дедовщиной? Так же можно и на заводе поступить. Зачем напрягать начальника цеха и мастеров - пусть рабочие со стажем гнобят новичков или в офисе...
Ответ на сообщение Re: Дозор с ароматом пионов. пользователя lexus
али хаменеи 86 лет. и он, как пишут, сидит в бункере. это ж надо так бояться смерти.пишут он уже трех преемников назначил, таких же красавцев наверное
Ответ на сообщение Re: Дозор с ароматом пионов. пользователя Alippa
это все замечательно только не очень понятно зачем подменять дисциплину, воинскую иерархию, учебу - дедовщиной? Так же можно и на заводе поступить. Зачем напрягать начальника цеха и мастеров - пусть рабочие со стажем гнобят новичков или в офисе...Это как в политике, есть формальная власть, а есть опппозиция.
А почему бегемоты стали дельфинами?)))то что я подчерпнул из науч-поп каналов - это скорее всего та же эволюция сиречь адаптация к живого к изменившимся обстоятельствам среды. Можно ли считать наше трек развития в 10-х и 20-х - естеПственным и адаптивным?
Давай назовем деградацию инволюцией(от лат. involutio — свёртывание, завиток) — обратное развитие, движение назад.
Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет)))
Это как в политике, есть формальная власть, а есть опппозиция.ну какая жеж из дедов и дедовщины оппозиция если это намертво вмонтировано в армейскую систему как обязательный элемент воспитания и контроля новобранцев?
Так вот дедовщина это оппозиция)))
Так вот дедовщина это оппозиция)))рукалицо
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
ну какая жеж из дедов и дедовщины оппозиция если это намертво вмонтировано в армейскую систему как обязательный элемент воспитания и контроля новобранцев?Так и армия, это не нормальное состояние общества. Экстремальные условия, что-типа войны, где насилие главное средство достижения результата. Важный момент, она тогда не была добровольной, попадали всякие, из которых очень быстро нужно было подготовить солдат способных выжить в боевых действиях.
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
ну "дедовщина" помогает создать справедливую систему оценки и распределения. Вот в коллективе 10 условно одинаково результативных сотрудников и, например, при распределении отпуска первый выбор у тех кто работает дольше (в следующем году поменять), если приходит какое-то новое и более удобное оборудование - получает дольше работающий сотрудник... Старшие опекают "новеньких", называется трудовое наставничество. Это снимает кучу вопросов.наставничество - это замечательно, я только "ЗА" повсеместное грамотное применение этой опции, но дедовщина это мягко говоря все что угодно, но не наставничество, даже если с ней столкнуться в лайтовой версии когда тебя не чморят из удовольствия, а только нежно обстругивают от гражданской вольницы)) Да полно воспоминаний отслуживших, что по-другому с в конец оборзевшими "молодыми" просто невозможно было бы совладать, но это не есть правда, это отмаза.
а то что мы проходили в прекрасные 20-30 и 90е? неужели у людей такая короткая память? ну 90е совсем недавно были, до сих пор отхаркиваютсяпо-моему коротая особенно на плохое. Я вот этим не страдаю и стараюсь помнить всё и поэтому когда читаю про жизнь в СССР просто рыдаю от сожаления, что мне довелось жить видимо совсем в другой стране)) это при том что детство и юношество у мня было замечательное, никаких претензий от слова совсем
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Алиппа, для России неестественным был приход Горбачева, а значит время конца 80-х. То есть, только эти 5 лет, а может даже меньше выглядят неестественно, по отношению ко всему периоду 1917-2025. И заметь, сегодня мы не вернулись В СССР, сейчас получается нечто другое.соглашусь, в том отношении, что никакого запроса на Перестройку в обществе не было и первые вбросы из Москвы - разоблачалки про застой, про Сталина были воприняты с некоторой оторопью, типа не провокация ли, ситуацию грамотно разморозили, а потом и разбушлатили, экономику пустили в разнос. Так, что на лицо цепь ошибок и преступлений властных лиц и что интересно опять исключительно в благих целях. Хотя это не помешало группе лиц хорошо нажиться.
Так и армия, это не нормальное состояние общества. Экстремальные условия, что-типа войны, где насилие главное средство достижения результата. Важный момент, она тогда не была добровольной, попадали всякие, из которых очень быстро нужно было подготовить солдат способных выжить в боевых действиях.армия - часть общества, она же всегда была, испокон веков, другое дело, что там свои порядки, которые тоже меняются развиваются, но с преступлениями надо бороться и в армии иначе она превратится в банду беспредельщиков с оружием.
Ответ на сообщение Re: Дозор с ароматом пионов. пользователя aglow
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
сопротивляйся и не тащисьА это уже призыв к революции и смене законного строя с его феодальными ценностями.
никакого запроса на Перестройку в обществе не былоименно. кто-то хотел денег и расшатал вполне устойчивый застой. мы получили обнищание страны и развал всего что можно. больше что-то не хочется
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Так и армия, это не нормальное состояние общества.На Руси казарма и лагерь — это как раз традиционное, скрепное состояние общества.
Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер
Ответ на сообщение Re: Дозор с ароматом пионов. пользователя Пепnи
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ответ на сообщение Re: Дозор с ароматом пионов. пользователя Диего
Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Если б не было, ничего бы и не было. Один человек, если он идет против ветров-векторов своего времени, сделать ничего не может. Запрос на выход из всесторонне обветшавшего совка был и еще какой. «Перемен, мы ждем перемен»(с)не соглашусь. Я по жизни был специалистом по изменениям и могу со всей ответственностью сказать, что в коллективах редко когда есть запрос на движуху, но это не мешает провести такие изменения, что потом лавочку не узнать. А страна это такая большая лавка и вздыбить её супротив желания тоже вполне себе можно, разморозить, вбросить новые правила игры и потом само пойдет...ну а когда все свершится придется поливать жидким азотом, охлаждать раскалившиеся головы и приводит обратно в стабильное состояние.
Нет, Горбачев мог поступить иначе, как обычно "закрутить гайки". Но именно он решил дать народу шанс взять власть в свои руки. Мы им не воспользовались. Мало того, еще и втоптали его в грязь, сделав виноватым за все плохое, что произошло позже.Это утопия - предложить рабам взять власть. Только тупой партийный функционер-долдон этого мог не понимать. А благими пожеланиями вымощена дорога в известное место.
Как дедовщина по Демиду.)))Ок, пусть будет по вашему, меня эта беда обошла стороной, когда был молодым. Вернее не только меня одного, а вообще всех молодых нашего взвода. У нас получилось договориться с дедами, даже без кровопролития. А когда сам стал старослужащим, наоборот поощрял сопротивление молодых всякой дичи.
Ответ на сообщение Re: Дозор с ароматом пионов. пользователя Диего
Наверное, он был не тупой, а просто идеалист, - верил в русскую цивилизованность, духовность, креативность.напомню, что хороший человек - не профессия© что толку если доХтур креативный и духовный если он вместо больной почки вырежет здоровую? Тоже ему памятник поставим? Единственно что я могу признать, что он не был людоедом и когда от власти его отодвинули не стал погружать страну в кровь. Но руководитель страны из него - никакой. На мой скромный поТУсторонний взгляд))
Нет. Как и столыпинские реформы не были утопией, так и горбачевские. Просто не хватило времени. А Ельцин обещал все сделать быстро.не согласен, но спорить не буду. И речь не про то были ли они утопией по своей цели, реформы не были ни продуманными, ни комплексными, ни подготовленными и еще много ни... Короче одна большая авантюра с опорой на русский авось! Не свезло.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.