Погода: 20 °C
24.0617...20переменная облачность, небольшие дожди
25.0617...20переменная облачность, без осадков
  • Да, и этот также. Полное благополучие со всех сторон и состоявшаяся, успешная жизнь.
    Мне будет очень жаль, если подтвердится его смерть. Умненький был парень, надежный в жизни.

• Возможно, сработал какой-то патриотический рефлекс, вбитый в подсознание еще в детстве. Или его настиг экзистенциальный кризис - ничего уже не интересно, ничто не радует и не волнует.

• Скорее всего срабатывают прямые контакты с кем-то кто уже там. Родина, страна, государство - понятия важные, но немного иррациональные, а если там кто-то из твоих близких друзей, то это все приобретает конкретику и становится проще сделать этот шаг. помочь другу в трудной ситуации это для нас для всех пока еще святое вне зависимости от политической ориентации.

• В ответ на: Да, и этот также. Полное благополучие со всех сторон и состоявшаяся, успешная жизнь.
    Мне будет очень жаль, если подтвердится его смерть. Умненький был парень, надежный в жизни.
    будем надеяться и верить, что НЕ подтвердится и он вернется

• Конечно, пусть все вернутся живыми.

• А политика не при чем. Понятие "врага" или "друга" субъективно. Образы формируются через пропаганду, личный опыт, социальные нарративы и психологические механизмы, часто искажая реальность. Чувства (страх, ненависть, симпатия) искажают восприятие, делая "врага" демонизированным, а "друга" — идеализированным.
    Ошибается человек или нет, но в принятии решений он будет руководствоваться этими образами, как иконой.
    Это если чуть сложней, а так то можно и проще, как подсазывают выше: Не служил - не мужик. Не бухал - не мужик . Не сидел - не мужик.
    Не ел пончики - не коп)))

Во что бы еще поработать?

• я посмотрел видосы с исповедями тех кто вернулся, там тоже речь в основном о друзьях, о воинском братстве, о желании вернуться в ту обстановку, когда есть только одна цель и всё просто: вот ты и твои однополчане и вот враг, хотя многие и говорят цитатами из телевизора когда заходит речь за политику. но чувствуется - не это для них главное, а именно военное братство

• Военное братство - да, сильный объединяющий фактор. Но как быть с теми, кто и в армии отродясь не служил? Они почему туда?

• В ответ на: о желании вернуться в ту обстановку
    Это факт.
    Но у каждого есть предел, та черта которую нельзя переступать. В идеале это белое/черное. Это как же должно быть искажено сознание, чтобы не отличать одно от другого. Хотя, опять же, кто из нас не ошибался

Во что бы еще поработать?

• может просто адреналинчику захотелось кому-то. не наигрались в войнушку в детстве. у нас же еще принято это все романтизировать, а про грязь, усталость, холод и сырость никто же не говорит.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Хорошие ребята и уходят.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Подтвердится

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А те кто идут по второму разу? У кого уже есть опыт? Сложно признать что в мире у людей есть что-то выше миски с хрючевом и теплого сортира. Но либо ты человек либо млекопитающее

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• деньги, адреналин :dnknow: причины у всех свои.

• Ну а когда человек спасает чужого ребенка ценой соственной жизни или здоровья? Люди разные. И примитивные "деньги" - основа цивилизованного западного мира. Потому он и схлопывается

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• спасение ребенка - это совсем другая ситуация. у нас только один знакомый пошел по контракту не один раз. причина именно деньги и тут скучно (ну так он мужу объяснил при встрече). но у него нет семьи и детей, может делать со своей жизнью что пожелает.

• У каждого свой круг общения. А муж не пойдет воевать ни в коем случае?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• судя по тем видосам - у некоторых с денег начинает, но потом включается более мощные мотивы - смерть товарища рядом и желание отомстить, противостояние с противником, оглушающее желание выжить во что бы то ни стало, потом вместе с навыками приходит азарт и желание переиграть и победить. Некоторые становятся профессиональными солдатами и просто уже не мыслят себя без этого

• Просто или ты мужчина или нет. Или у тебяемть Родина или нет. Или твоя мать/жена/дочь могут не бояться или им придется тебе в казахстаен переводы слать. Все остальное оправдания недомужиков

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я за него не отвечаю же. в такой войне, как эта, не пойдет, а если как в 1941 то не могу сказать, думаю пойдет, хотя по возрасту ему уже не на фронт, а в тыл на завод даже по тем временам.

• Все понятно. Я и говорю: у всех свое окружение, у всех свои мужчины. Сейчас до 60ти берут, он старше?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Гуинплене опять чужие мужья покоя не дают.

я читаю жизнь..

• нет не старше. сейчас и хромых берут и больных. это показатель? вы свои патриотичные лозунги к себе примените, там тетки тоже нужны. можете научится чему-нибудь и поехать показывать свою любовь к родине. а можете просто суп варить в качестве поварихи.

• ну. своего же нет, надо чужих отправить помирать ))

• Ну нет мужа - нет проблем, да?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум