Погода: 1 °C
22.03−2...0облачно, без осадков
23.03−1...2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Староновогодний дозор

• В ответ на: А в чем измерить вклад в победу? Собственными потерями и материальным ущербом или нанесением вреда противнику?
    Сударь, у Вас есть какие-то сомнения в том, что именно Советская армия разбила ранее "непобедимую" гитлеровскую армию? Или это сделали американцы? А может быть французы? Когда такие заявления делает Трам-пам-пам, это можно объяснить тем, что он, в лучшем случае, плохо учился в школе и не знает истории, в худшем - принижает роль СССР в победе над гитлеровцами, что, имхо, скорее всего. А вот чем объяснить сомнения в том, кто свернул шею нацистам со стороны российских граждан, которые в школе учили историю?
    Я не удивлюсь, ежели следующий американский президент заявит, что США освободили СССР от гитлеровцев, а на форуме найдутся "писатели", которые его поддержат.

• В ответ на: Для них вторая мировая - это в первую очередь тихоокеанская война с японией.
    Им кто-то мешал воевать с Японией в 1941-м, 42-м, 43-м, 44-м годах?

• это другое, вы не понимаете. Нельзя у нас вопросы задавать свято верующим людям, у них от этого кишечные расстройства

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Во Второй мировой победила коалиция, а не одно государство или одна национальность или одна идеология.

Кстати, кто мешал СССР воевать с Гитлером в 1939-м, 40-м, 41-м? Или это другое?

• ну да. а ты не понимаешь? ну все ясно. ты глубинная либерда

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• представляете, а ведь совсем недавно магниты на холодильнике были нормой....

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Кстати, кто мешал СССР воевать с Гитлером в 1939-м, 40-м, 41-м? Или это другое?
    А это действительно другое, ибо для защиты Чехословакии от гитлеровцев советские войска не пустили поляки. Ну а в другие годы, чтобы воевать с Германией, СССР должен был на неё напасть, что однозначно было бы воспринято, как агрессия. СССР не нападал на Германию, а защищался от её агрессии начиная с июня 1941-го года.

• В ответ на: Во Второй мировой победила коалиция...
    Сели мухи на вола и сказали: "Мы пахали".

• А до июня 1941?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• да конечно "все задачи уже выполнены"

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Так, ну Лехуса с новостями либеральной тележки я не дождусь с утра похоже... поеду машину с сервиса забирать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: А вот чем объяснить сомнения в том, кто свернул шею нацистам со стороны российских граждан, которые в школе учили историю?
    А как вы думаете, имел место быть идеологический контроль над обществом в СССР? В частности в науке, истории, образовании, искусстве и сми?
    А сейчас в Росии такое есть?
    От этого, наверное зависит наша с вами несхожесть в понимании)

Во что бы еще поработать?

• Зачем тебе машина в -30 С, хлопоты одни. Ехай на теплом трамвае!

• Транвае.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Действительно) Тем более она не в Омске.

я читаю жизнь..

• В ответ на: От этого, наверное зависит наша с вами несхожесть в понимании)
    Несхожесть в понимании от того, что я знаю о ВОВ из уроков истории, из учебников, исторических книг и фильмов, а также из рассказов фронтовиков, которые приходили к нам в школу, из рассказов отца-фронтовика. А ваше поколение - из лекций в ельцин-центре.

• В ответ на: Великобритания и США сбросили 1 600 000 тонн бомб на Германию...
    Да, Дрезден вместе с гражданским населением сравняли с землёй... Только как это повлияло на ход войны?
    Не удивлюсь, ежели ваши последователи скажут, что США освободили СССР от гитлеровской оккупации.

Исправлено пользователем Malvar (24.01.25 12:42)

• Какое-то у вас у всех зажигание позднее. Я ещё 21 год назад узнал, что в Израиле и США американцев победителями в 2МВ считают, за прошедшие годы с тех пор ничего не изменилось.

• Как это не изменилось? А Марвел??? Столько усилий впустую? :спок:

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Победители — это те страны, которые смогли обеспечить своим гражданам мир, долгую и достойную жизнь, развитие, реализацию талантов.

• Так вы не ответили, были ли ваши занния(я знаю о ВОВ из уроков истории, из учебников, исторических книг и фильмов, а также из рассказов фронтовиков, которые приходили к нам в школу, из рассказов отца-фронтовика) основаны на источниках информации подверженной идеологической бработке?
    Если да, то почему им можно доверять? А тем более определять их для себя авторитетными источниками, когда они несвободны в выборе своей позиции?

Кстати согласны с утверждением, что одним из главных критериев истинности знаний, является авторитетность источника информации? Авторитетность не возможна без свободы выбора, мыслей, действий.

• В ответ на: Не удивлюсь, ежели ваши последователи скажут, что США освободили СССР от гитлеровской оккупации.
    Ну может и скажут, что в этом плохого, если они смогут обосновать свою позицию, а другие с ней согласятся?

Ни одна научная теория не может быть доказана как истинная вне всякого сомнения. Всегда есть вероятность, что будут найдены новые доказательства, ей противоречащие

• И кто эти замечательные страны? :umnik:

• В ответ на: Ни одна научная теория не может быть доказана как истинная вне всякого сомнения
    ты решил в науку податься? Самое время :agree: :biggrin:

• Вроде очевидно же — это цивилизованные страны, страны свободного мира, которые могут рождать привлекательные ценности, делать открытия и развивать новые технологии.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: