Погода: −5 °C
12.02−8...−6пасмурно, небольшой снег
13.02−8...−7пасмурно, снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Староновогодний дозор

• Не стоит. Здесь точно

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• В ответ на: Это Малвар возмутился, что США и Великобритания не дали СССР победить Гитлера в одиночку...
    Зачем врать-то? Я высказался против принижения роли СССР в победе над нацистской Германией.

• Сын вытерана может быть даже 1970-х годов рождения. Теоретически.

• В ответ на: Ежели дуракам волю дать, так они умных со свету сживут.
    Начнём с того, что Гитлер не был дураком, а завершим тем, что ему вполне демократическим путём дали власть. Таким образом не всегда демократия приносит благо... Никому не известно, что принесёт миру демократически избранный Трамп...

• и внук ветерана 50х и даже 40х

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: ...США и Великобритания не дали СССР победить Гитлера в одиночку...
    Уточните, пожалуйста, когда они вступили в боевые действия открыв второй фронт? А до открытия второго фронта СССР воевал не в одиночку?

• Во-первых, не вполне демократическим путем. Во-вторых, демократия приходит волнами. В третьих, нация, испорченная ресентиментом, как раз тупеет, теряет трезвость ума.

• Великобритания воевала с Гитлером с 1939-го года в одиночку. И СССР не открыл второй фронт, чтобы помочь справиться с нацизмом.

• А вы? Вы не принижаете роль СССР в огромных потерях в войсках и среди гражданского населения?
    Мне вот как-то даже неприятно на душе, что вы их как бы в заслугу СССР ставите.
    Вам голову не приходят другая мысль - а не могло ли это быть результатом бездарных, а может даже и преступных приказов руководства?

Во что бы еще поработать?

• Стратег военный подъехал? :umnik:

• Зато в Омериках аж 5 дней хорошо..

В Нью-Йорке впервые за 30 лет никто не становился жертвой стрельбы целых пять дней подряд — полиция города

• В ответ на: стрельбы целых пять дней подряд —
    Черные в замешательстве от перспектив.

• В ответ на: Великобритания воевала с Гитлером с 1939-го года в одиночку. И СССР не открыл второй фронт, чтобы помочь справиться с нацизмом.
    А должен был? 12 июля 1941 года СССР и Великобритания заключили соглашение о совместных действиях в войне против Германии - web-страница

• В ответ на: Мне вот как-то даже неприятно на душе...
    Что советские граждане, пусть и с большими потерями, но защитили свою страну? Или то, что руководство СССР не поступило, как это сделало правительство Франции в той войне?
    В ответ на: Вам голову не приходят другая мысль - а не могло ли это быть результатом бездарных...
    Я думаю, что много что было, были и ошибки, были репрессированы способные военачальники, но речь не об этом, а о роли СССР в разгроме нацистской Германии. По словам Трампа СССР только помог это сделать, а на самом деле СССР сыграл решающую роль в этом процессе.
    В ответ на: ...а может даже и преступных приказов руководства?
    Я не судья, чтобы давать такие оценки.

• Но почему то все забывают потери Китая во второй мировой войне...

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• если бы внук, это сын!

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: По словам Трампа СССР только помог это сделать, а на самом деле СССР сыграл решающую роль в этом процессе.
    Как это посчитать?
    Вторая мировая война была самой дорогой войной в истории человечества. Она длилась 6 лет, и это была самая дорогая война в истории. С поправкой на инфляцию в сегодняшних долларах война стоила более 4 триллионов долларов.

Военные расходы во время Второй мировой войны 1939-1945 гг. в миллиардах долларов США

Миллиарды долларов США
    Соединенные Штаты Америки341.491
    Германия270.000
    Советский Союз192.000
    Китай190.000
    Великобритания120.000
    Канада15.680
    Италия94.000
    Япония56.000
    Франция15.000
    Бельгия3.250
    Польша1550
    В целом эта таблица, включающая более 15 стран и их союзников, составляет 1,301.316 миллиарда долларов.

• Зеркальная ситуация?

НАТО воюет с Россией руками украинских солдат, заявил Президент РФ Владимир Путин 18 октября на встрече с представителями СМИ из стран — членов БРИКС. При этом, как отметил российский лидер, Киев своих военных не жалеет.

«Украина не использует сама высокотехнологичное оружие, это делает НАТО, — добавил глава государства. — А Российская армия и воюет сама, и продукты сама создает, и программное обеспечение делает, и в этом огромная разница».

• В ответ на: Как это посчитать?
    Да, конечно, доллары воевали... Я понимаю, американский пахан сказал, что зяблик рыбка, значит рыбка... А то, что советские солдаты под пулями и бомбами воевали - это не в счёт... То, что в тылу школьники у станка снаряды точили- это мелочь... Главное доллар и мнение американского пахана... Для таких, как Вы, как Трам-пам-пам сказал, так и есть...

• Топик закрыт. Продолжение здесь

Телепаты в отпуске

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: