Погода: −5 °C
12.02−8...−6пасмурно, небольшой снег
13.02−8...−7пасмурно, снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Староновогодний дозор

• Просто так ничего не пишешь ты, королева моя!:смущ:

• В ответ на: Чёт решила оскорбиться, может настроение такое, хреновое. Выделила фразу. Победители, блин.
    в кремле другая реакция

я читаю жизнь..

• Кажется на первой встрече с новоизбранным президентом Трампом, Путин ему часа три будет читать лекцию по истории Второй мировой войны и роли СССР в ней (с)

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• да и вообще, любят у нас путать вторую мировую и великую отечественную. америка в мировой тоже является победителем.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• ... а уж сколько Китай народу в ту войну потерял...

• хм, да. а японцев что-то любят жалеть при этом из-за концовки войны. а они немцам бы фору дали по пыткам и опытам.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Китай и народ его все помнят. Кто сколько потерял и кто и как и кого победил. И чтят и благодарны. И в отношении к нам , и в памятниках. Как наши то не помнят и не понимают, что такие оговорки как минимум не порядочны. Я уж про эдиков и тем более амеркосов молчу. Им выгодно видеть разницу победителей и две войны различать. В повестке гегемонии

Правда победит. Россия.

• Историю в своих учебниках каждый пишет сам. Ничего не поделаешь.

Или не пишет... Я сама не видела, но слыхала, что в современном учебнике полторы страницы на всё про всё касаемо 2МВ.

• В ответ на: ...америка в мировой тоже является победителем.
    Села муха на вола и сказала: "Мы пахали".

• ну не все так просто. именно америка японцев-то разбомбила, так что сразу вся война закончилась

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А в чем измерить вклад в победу? Собственными потерями и материальным ущербом или нанесением вреда противнику?

Во что бы еще поработать?

• Ага, китайцы помнят, как СССР у них отхватил кусок земли. Ждут, когда она сама вернется обратно. Чтят и благодарны.

• И про Амурскую резню не забыли. Не простят никогда.

• У Америки была своя война. Европа и второй фронт для них не существенно. Для них вторая мировая - это в первую очередь тихоокеанская война с японией. И вступление ссср в войну с японией, нарушая договор о мире, это они и признают как помощь в борьбе с Японией.
    По простому:
    Ссср понеся большие потери в борьбе с гитлеровской германией вступила в противостояние с японией, чем помогла сша в их войне…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Северная Корея пришлет солдат на Парад Победы в Москву на 9 Мая 2025, видимо это тоже страна победительница

• В ответ на: У Америки была своя война. Европа и второй фронт для них не существенно.
    Ну как сказать. Я загуглил
    Великобритания и США сбросили 1 600 000 тонн бомб на Германию. Для сравнения, это эквивалентно примерно 100–120 ядерным бомбам Хиросимы.
    США догнали и обогнали Великобританию по общему тоннажу где-то в 1944 году. Британцы, делавшие упор на «площадные» бомбардировки (городов), вероятно, нанесли более обширный ущерб с точки зрения разрушенных зданий, тогда как США, вероятно, нанесли более прямой ущерб немецкой промышленности и вооружению (включая нефть и транспорт).
    Объединенная бомбардировочная кампания также нанесла больший ущерб в военном отношении, поскольку она вынудила немцев чрезмерно сконцентрироваться на авиационном вооружении, исключив армейское/сухопутное вооружение; учитывая самолеты, ракеты Фау-1 и Фау-2 (35 000!!, и 55 000 зенитных орудий, 11 000 прожекторных батарей и сотни радиолокационных станций, немецкие инвестиции достигли 70% всех вооружений; наземное вооружение — 20%, а остаток — военно-морское (в основном подводные лодки).

• Типа освобождённая колония.

• Скучно стоять на мавзолее одному.

• На новогодней вечеринке Ким Чен Ына была представлена только одна страна.
    Сможешь угадать, какая?

• Прочла новостные заголовки по диагонали. Местные, российские, мировые. После приятно поразмышляла на тему какая мне идёт шляпка?!
    Женственная, конечно. И платки... Даже, когда они просто лежат на полке в шкафу, они мне тоже очень идут.
    И спортивный стиль идёт.
    Юбочки так вообще.
    Потом подумала о деревьях. Морозе.
    О том, что хочу в доме перемыть полы.
    На три раза перечитала статью
    Одной девочке в другую страну. Помоги ему, сделай это и мир будет тебе благодарен!
    Включила радио Маяк.
    С удовольствием перечитала две короткие строчки.
    Разговорное радио
    Поп-музыка
    И слушаю в ночи поток советской эстрадной музыки.
    И мне стало ещё лучше.
    Так, пример, песенки для настроения...
    Квартер Аккорд. Песенка Пингвины.

Перемежают музыку аудиосторис о разном интересном, из жизни, географии, истории и науки.
    Мне чуточку было некомфортно.
    Достигать своих целей, когда переходишь брод, преодолевая сопротивление течения.
    Под музыку хорошего содержания и качества расслабилась.
    Заулыбалась.
    Оставайся верна себе и все получится.

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (24.01.25 04:09)

• Причем тут учебники? Бессмертный полк, его герои в каждой семье, это учебники? Россия помогала в лице СССР победить фашизм кому? Америке? Англии? Франции? При этом с жертвами в 60 млн ?

Правда победит. Россия.

• Чтят и благодарны. И памятники не рушат. И на земли не покушаются. Не смотря на пару десятилетий охлаждения отношений до дотов на берегу амура. Разум восторжествовал. То, что забрали давно уже вернули. Без тебя, подсиралы

Правда победит. Россия.

• Любаня! Вы в какой район попадаете?)

Правда победит. Россия.

• Посмотрим. Будет ли он один на мавзолее

Правда победит. Россия.

• Пожалуй, всю Красную площадь зачистят от людей. Народонаселение мешает, тревожит и портит картинку. Поэтому будут только охранники и ряженые.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: