Погода: −6 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
  • Да.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Какой кошмар

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Остерегайтесь, а лучше просто воздерживайтесь делать переводы на счета, неизвестно кому принадлежащие (может неожиданно для вас оказаться, что отправив такой перевод, вы окажетесь в числе спонсоров террористов/иноагентов или еще черт знает кого). Таксисты, обращающиеся с такой просьбой, мелкие лавочники и типа предприниматели, уличные музыканты, попрошайки... всех в сад.
    да, о том и речь, что, хоть и не хочется вступать в стройные ряды параноиков, но провокации тоже возможны

• Это не параноя, а элементарная разумность поведения. Мы же не ездим без тормозов, только бы нас не заподозрили в трусости...

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• СБП предполагает наличие счета/карты в российском банке. Если российский банк выдал карту/открыл счёт террористу, то как обычный обыватель может заподозрить в незнакомом человеке злоумышленника?
    Пополнить номер телефона возможно без привязки к банку. Снимок не учтенных много гуляет. Но это не СБП.

• Время такое... какое время, такие риски.

• В ответ на: Но это не СБП.
    Вот именно. Речь не об СБП, а о переводе на карточный счет непонятно кого, привязанный к номеру телефона тоже непонятно кого.

• да прям. многие годами ездят. если авто устраивает, что менять...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Карта всегда привязана известно к кому. Если эта карта передается злоумышленнику (дроп), то в ответе владелец карты, а не случайный человек переведший СБП.

• детям зачем-то внушают что нужно деньги зарабатывать. у меня подругу на работе такое же дите задолбало. охрану вызвали.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Карта всегда привязана известно к кому.
    Ага... про космонавтов, на которых что только ни регистрируют, мы не слышали...
    В ответ на: в ответе владелец карты
    Вы перевели 1000 таксисту на счет, привязанный к телефону. Таксист оказался террористом. Вам от этого легче?

• Пишут, что Байден ковидом заболел. Но вроде привит, лёгкая форма и тыды.

Снимут старикашку)))

• В ответ на: Вы перевели 1000 таксисту на счет, привязанный к телефону. Таксист оказался террористом. Вам от этого легче?
    Сядем вместе с банком)
    Террористы, которые крокус подожгли, тоже счета имели. И им даже какую-то зарплату на счёт кидали. Всех посадят?

Исправлено пользователем OLDMAN (18.07.24 17:16)

• В ответ на: то в ответе владелец карты, а не случайный человек переведший СБП.
    Это вы будете потом в ФСБ доказывать, что невиноватая. Если докажете. :улыб:
    Так же как и в случае перевода человеку, которого потом признают экстремистом.
    PS. Зарплата определяется наличием трудовых отношений, формальных или неформальных, но явно доказываемых.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

Исправлено пользователем Ушелец (18.07.24 17:18)

• Я только продавцам в ларьке с орехами и грибами всякими переводу. Ладно, больше не буду))

• В ответ на: Сядем вместе с банком)
    Да по мне хоть вместе, хоть поврозь, хоть все попеременно... :dnknow:
    В ответ на: Террористы, которые крокус подожгли, тоже счета имели. И им даже какую-то зарплату на счёт кидали. Всех посадят?
    Кто-то отбоярится, кто-то нет. Хотите драйва-движа, переводите, дело-то хозяйское, никто не запрещает.

• В ответ на: Я только продавцам в ларьке с орехами и грибами всякими переводу.
    Во во, отличный выбор :biggrin: Вы им, они на джихад / незалежным на патроны... Так цепочкой и пойдете.

• через эти ларьки десятки, если не сотни людей в день проходят и налика обычно ни у кого нет. всех что ли сажать будут? не надо так уж паниковать. а вообще у них у всех уже давно терминалы стоят, точно пару лет как картой расплачиваюсь.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• в фотоателье на Королева 29 тоже можно

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• если самозанятый (как например некоторые :смущ:) не ИП, то терминал не положен.
    тока нал или перевод
    по моей личной статистике, переводы предпочитают процентов 80 клиентов

Оскар Уайльд

• "Туда тоже можно."
    * махнула рукой* :biggrin:

• у самозанятых же ограничения какие-то есть по денежным потокам? да и по деятельности тоже. сапожник может, а фруктовый ларек не может.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: у самозанятых же ограничения какие-то есть по денежным потокам?
    ограничения есть
    В ответ на: а фруктовый ларек не может
    таки да, скорее всего не может

Оскар Уайльд

• В ответ на: * махнула рукой* :biggrin:
    погоди махать
    фамилия получателя-то украинская ))

Оскар Уайльд

• Да хоть бы и Зеленский. У моей знакомой муж и сын Зеленские... и ничего :biggrin:

• Может тогда запретить СБП, да и васякот.
    Это ЦБ мутит, не зря им пулеметы хотят раздать.

• ЦБ мутит электронный рубль.... причем в пилоте уже давно. И это тоже интересная тема : )

• Я за черешню переводила пару раз. Нефигашеньки не украинская фамилия. Узбекская

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: ЦБ мутит электронный рубль....
    цЫфровой конслагерь, сорок сороков, электронный след. Планета апасносте :спок:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Цифровой рубль это интересно конечно. Но что-то не взлетает)
    Вот бы на строительство моста выделяли цифровые деньги, может уже бы построили? Цифровой рубль не спрятать и схемки с ним не замутишь.

• а у мну не узбекская

Оскар Уайльд

• да вот где-то и без цифровых справляются. в республике алтай дороги в деревнях лучше чем у нас в центре новосибирска

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И я ещё писала в назначении платежа, что это за черешню

• Значит там меньше воруют. Или денег столько, что не справляются и на дороги остаются.

Исправлено пользователем OLDMAN (18.07.24 18:07)

• а в малосольные огурцы кто-нибудь хрен из банки добавлял? я всегда лист измельчала, но тут не нашлось.

я читаю жизнь..

• В ответ на: Планета апасносте :спок:
    Ещё и рейтинг... :спок: Не психуйте... всё равно ведь не сойдете : )

• В ответ на: Цифровой рубль
    Да, цифровой, конечно. Электронный просто прицепился уже.

• а вес написала? если не написала, то каюк

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Неа. Я больше себе пишу, что бы потом вспомнить кто все эти люди и зачем я им деньги переводила

• о! а я пока помню. но не так часто перевожу

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Никогда не перевожу по СБП торговцам или работникам сферы услуг. Или терминал давайте, или вот вам наличка.
    Да я при всём желании и не могу этого сделать, потому что у меня телефон, на котором стоят банковские приложения, живёт дома и на улицу не ходит :улыб:

• а я не все помню, но и не пишу
    потому как если переводила, значит посчитала нужным :спок:

Оскар Уайльд

• у меня телефон с госуслугами на улицу редко ходит

Оскар Уайльд

• Я по первомайке поездил - разительное качество дорог. Значит могут. И зимой там чистят быстрее и качественней…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• вот где ты наличку еще берешь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Железные ящики стоят везде…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Никогда не перевожу по СБП торговцам или работникам сферы услуг.
    Правильно делаешь, даже если оставить за скобками соображения возможных рисков. СБП выгодна торговцам (комиссия существенно ниже, чем через обычный инет-эквайринг). Покупателю-то СБП невыгодна - нет кэшбэка практически никогда.

• Бывает, что достаю карту - в фитнес-клубе, салоне красоты и т.п., а мне говорят, мол, по СБП лучше...
    Отвечаю, что у меня кредитка.

По СБП сейчас дают кешбэк некоторые банки или сама система МИР, но ещё и это в голове держать, да ну их...

• Наличку мне тётка даёт :улыб:
    Чтобы я ей лекарства покупала, квартиру оплачивала и так далее.
    Мне этой суммы вполне хватает на клубнику и всякое-разное, где терминала нет...

А ещё есть такой хороший банк ВТБ, который периодически присылает сообщение, мол, вы можете с такого-то по такое-то снять 50 тысяч с вашей кредитки без комиссии... Ну грех же не воспользоваться.

• да у меня карты дебетовые, я и так могу без комиссий снимать. просто как-то отвыкла деньги носить, потом у них сдачи нет... потом мелочью греметь.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: