В ответ на: а уверен в том что развитии метро если и заработает кто-то, то максимум проектировщики, но не строители. Но и на документации можно освоить не один миллиард причем осваивать регулярно ибо она как известно очень быстро устаревает)))
Юмор нам строить и жить помогает... не хуже песенно относительно метро я не просто пребываю в оптимизме, а прям серьезно думаю, что дело сдвинется с места не только на этапе документации (несмываемяй позор локтевской мэрии), а в натуре : )
во дворах не видела. только тротуары все разрыли и канавы для новых поребриков. пешеходы пытаются по проезжей части пробегать, а там и для машин места уже не хватает.
Министр МЧС Куренков предложил выбирать места в конце и середине поезда, поскольку при подрывах там наиболее безопасно
А что сделал ты для пропаганды внутреннего туризма на старте курортного сезона?
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
В ответ на: но относительно метро я не просто пребываю в оптимизме, а прям серьезно думаю, что дело сдвинется с места не только на этапе документации (несмываемяй позор локтевской мэрии), а в натуре : )
сдвинется если федералы дадут миллиарды, но если верить утечкам - они нам отказали в этом. На свои копейки - документация это максимум, что мы (даже не город, а регион) можем себе позволить. Но Обманчивая Надежда - это то, что осталось на дне пифоса Пандоры и она с тех пор всегда с нами)))
В ответ на: сдвинется если федералы дадут миллиарды, но если верить утечкам - они нам отказали в этом. На свои копейки - документация это максимум, что мы (даже не город, а регион) можем себе позволить.
Ну так без документации и не дадут. Локоть за все эти годы даже заявку не смог направить так, чтобы приняли к рассмотрению. Так что лично я надежду не теряю : )
В ответ на: Что мы узнали в процессе обсуждения повышения налогов
"Как только он [прогрессивный НДФЛ, прим. мое] вводится, часть граждан, у которых высокие доходы, начинают различными способами скрывать эти доходы. Начинаются зарплаты дополнительные в конвертах и так далее. То есть фискальный результат почти нулевой, а шума много. И ухудшение в целом инвестиционного климата очевидно"
Вспомните этот твит.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
меняется схематоз, меняется стоимость обналички, но никуда это не делось и по-прежнему имеет место быть
и не знаю что там сейчас с финансовой прозрачностью, но потери в ней были и в 2020м и в 2022м
хотя, то что в 2024м Киви гавкнули да, наводит на мысль что гайки крутить будут
стоимость обналички перекроет всю выгоду от ухода от налогов а при растущем спросе еще и поднимут цены на эту услугу.
кстати, заметила в некоторых местах таблички с просьбой об оплате налом. например на моей автомойке. но в той же америке за оплату налом скидку дают, а у нас пока только спасибо говорят )) может и у нас дойдет дело до скидок за нал.
ну знаешь ли, одно дело 4%-6%, другое дело ндфл и фонды хотя я так понимаю они хотят какую-то гадость с НДСом на УСН сделать
в автобусах прокатись коммерческих в сб-вс, удивись, как у них у многих перестают работать терминалы на банковские карты - только перевод на личный телефон водителя/кондуктора или наличка
причина - нужен нал им для себя и на заправку
а скидку тебе за нал сделают в МКП ГЭТ - но это уже тема воровства кондукторов
ты скажешь мелочь это, как и автомойки? ну да, но из таких мелочей складывается всё воедино
и в любом случае это не перераспределительные, а конфискационные реформы, доить будут если не прямо, то опосредованно
и главное во имя чего
так ндфл и повышают пока что на 2-4 процента. не на 20 же. у меня на работе точно не станут замарачиваться поиском нала для зп в конвертах, скорее скорректируют планируемое повышение зарплат на новый налог, а то и саму зп на этот процент уменьшат. не на окладах же сидим, легко можно это сделать, если не боишься оттока кадров.
да нашему правительству рубли и не особо нужны, их всегда можно просто напечатать. Другое дело, что даже высокая ставка ЦБ не снижает покупательский спрос на товары и услуги, которых всё меньше (ну не танки со снарядами же выбрасывать в супермаркеты, а именно за их производство в 4 смены сейчас платят ударными темпами) и это разгоняет инфляцию. На это бы тоже наплевать но 90-е еще стучат в сердце населения и рост цен - единственное что искренне тревожит россиян)) так, что высокая ставка не столько борется монетарно - сколько удерживает деньги на депозитах, ну и слегка обрезать увеличившиеся за последнее время зарплаты - тоже не вредно, чтобы меньше шоппингом баловались
Конфискационная налоговая реформа вводится в действие
Минфин внес в правительство налоговую реформу с намерением провести ее через Думу еще в весеннюю ссесию (до 4 августа), чтобы все действовало уже с 2025 года. А проведено все было как обычно - без особых обсуждений в ускоренном порядке.
Суть — 3 основных элемента:
✔️ Прогрессивная шкала налогообложения (допдоходы бюджетов — 0,5 трлн р в 2025 и 3,1 трлн р до 2030 включительно).
✔️ Повышение налога на прибыль (1,6 и 11,1 трлн р.(),
✔️ Повышение порогов для применения УСН, а также признание налогоплательщиков, применяющих "упрощенку", плательщиками НДС (0,7 и 2,5 трлн р.)
✔️ небольшие повышения ряда других налогов.
Всего — 2,6 трлн р. уже в 2025 году (с учетом вычета некоторых новых льгот).
Пропаганда со стороны минфина акцентирует внимание на «запросе на справедливость», мол богатые должны платить больше. А также на том, что прогрессивная шкала НДФЛ коснется только 3,2% работников (2 из 64 млн работников) с доходами выше 200 тыс.р./мес.
Комментаторы дополнительно говорят о «щадящем» характере изменений. Это касается и низкой верхней планки «прогресса» (всего 22%) и неизменения налогообложения дохода от капиталов (ценных бумаг и депозитов) - тут ставки оставлены те же, но понижен порог их применения. В итоге это «прогрессия» фактически только с зарплат, а не с доходов и не с того, что составляет действительно большую часть поступлений богатых людей.
Странным образом одно («справедливость») противоречит другому («щадящее повышение»).
Вот ключевые особенности налоговой реформы-2025:
✔️ Она не должна вызывать дополнительного раздражение и сопротивление большей части населения. А, может быть, даже его поддержку («запрос на справедливость»).
✔️ При этом реформа не должна слишком давить на доходы сверхбогатых. Это высокооплачиваемый наемный персонал не в состоянии скрыть своих реальные доходы. Для владельцев бизнеса это не проблема.
✔️ Крупный бизнес давно уже приучили к мысли о неизбежности повышения налога на прибыль, его сопротивления тоже быть не должно. Ну, а кто будет особо недоволен - «пришлют доктора».
✔️ Мнение среднего и мелкого бизнеса с его схемами оптимизации налогов с помощью дробления бизнеса и применения «упрощенки» никого не интересует. Его надо «доить» и дальше.
Главное, что надо понимать об этой налоговой реформе — она носит в целом конфискационный, а не перераспределительный характер, призвана наполнить бюджет деньгами. Кстати, на совсем не маленькую сумму — за счет допхододов можно будет, например, увеличить финансирование официального военного бюджета на четверть. «Невыполнимая миссия выполнена».
"Депутаты планируют внести в ГосДуму законопроект, который позволит властям регионов и муниципалитетов на своём уровне запретить ношение никабов (женский головной убор с прорезью для глаз) и другую религиозную одежду. Против высказался зампред Духовного управления мусульман Ильдар Аляутдинов".
В ответ на: неизменения налогообложения дохода от капиталов (ценных бумаг и депозитов) - тут ставки оставлены те же, но понижен порог их применения.
с депозитами - просто смешно. С этих денег уже удержан один раз НДФЛ. Процентные ставки по депозитам не компенсируют реальную инфляцию. Депозиты служат пассивом для банков и они на них неплохо зарабатывают и уплачивают свои налоги с этого. Однако решили, что и тут можно просунуть ножницы и что-то состричь. Но будем посмотреть. Т.к. одно дело когда налоговым агентом выступает работодатель или банк, а другое дело когда владельцы депозитов пойдут в декабре платить сами кровные рублики. Не захочется ли им после этого переложиться во что-то другое и как банки на это посмотрят?