Погода: 4 °C
19.036...9облачно, без осадков
20.037...9переменная облачность, без осадков
  • То, что амбиции молодежи далеко не всегда обоснованы, это понятно.... но это и нормально : ) пусть хотят максимально много, рынок отрегулирует. А вот то, что репетиторство, по оим наблюдениям, сейчас прибыльно как никогда, это действительно интересно.. Не могу понять, с чем связано.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: С вами-то тоска одна
    С нами одна, с вами другая :dnknow:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Очень понятно. В школах слабо учат по базовым предметам, и подростков-выпускников мало из-за демографической ямы девяностых-нулевых. Поэтому вузы берут всех желающих буквально с улицы, лишь бы как-то заполнить бюджетные места, чтобы им не урезали финансирование.

• Ирония еще и в том, что моя мама была преподавателем математики с 40-летним стажем, и 20-летним стажем репетиторства по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ. А своего внука поучить не успела, о чем сильно сокрушалась в последний год своей жизни.

• Это где берут "желающих с улицы"? :umnik:

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• У нас есть девочка хорошая.матешу в нархозе(?) Преподает. Репетиторствует

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мой прогноз. Уже к этому вечеру...
    Местные черемухи планируют объединиться цвести.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• В ответ на: А вот то, что репетиторство, по моим наблюдениям, сейчас прибыльно как никогда... Не могу понять, с чем связано.
    Доходы у населения выросли, стали больше сорить деньгами. А в семьях с ограниченным бюджетом о репетиторстве даже не задумывается никто.

• Репетиторство нужно не потому что деньги некуда девать, а потому что иные темы по предметам просто обозначаются, что они есть, а изучение самостоятельное, а на ОГЭ и ЕГЭ задачи по ним в полный рост.

• СГУПС очка на эксплуатацию (линейщики) - в прошлом году проходной 171, т.е. три предмета по 57 баллов.
    В моей молодости (85-87) НИИЖТ котировался чуть ниже НЭТИ, но сравнимо с ним.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: В школах слабо учат по базовым предметам
    Нет. Просто школы сильно дифференцировались.
    В ответ на: подростков-выпускников мало из-за демографической ямы девяностых-нулевых
    А вот это - да. И ВУЗ-ам приходится ухишряться порой на грани закона, чтобы закрыть бюджетный набор.

• Не. Тут проблема в том, что профильные ЕГЭ и естественно-научные ЕГЭ сейчас ориентированы на выпускников спец. классов. Скорее всего такая же ситуация и с гум. предметами. При этом для поступления в нормальное место надо как правило 85 баллов минимум по каждому предмету, а на топовых направлениях и во многих Московских вузах надо 300+ (с учетом инд. достижений конечно).
    Вот и решается проблема, если денег хватает.

• Ну и в 99-м в НЭТИ на РЭФ тоже внутренних экзаменов не особо высокий проходной был. Если с тем же НГУ сравнивать. А на Физ-тех ещё меньше.
    Впросто такого качества абитура очень быстро отсеивалась на первой же зимней сессии. У нас от потока реально половина сразу осталась. Ещё половина от оставшихся не пережила летнюю.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Ну я к тому, что Диего отчасти прав. Со 180 баллами можно поступить в СГУПС к примеру. В НГТУ - на ФЛА, радиотехнику, энергетику. НГТУ слегка удивил
    Что там будет дальше - вопрос. Если НГТУ марку держит, то наверное отчисляют.
    ЗЫ. Надеюсь не будем спорить, что 61-62 балла от 60 отличается не сильно? :улыб:

Исправлено пользователем Ушелец (13.05.24 15:27)

• Да оно за 25 лет особо не поменялось.
    и в 99-м на РЭФ проходной был что-то около 76-и из 120 (3 экзамена + аттестат).
    ФЛА и Физтех ещё меньше. А вот ФЭН - там повыше были требования.
    А на ФБ как и тогда - нужен практически максимальный балл. )

• Я не владею сегодняшними этими баллами ЕГЭ-шными. Чему там сейчас эквивалентны баллы, если перевести на старую 5-ю.
    Но вот то, что старшекурсники вроде бы профильных вузов сильно скатились по качеству - это заметно стало на собеседованиях.
    Неделю назад собеседовал из ВШЭ, айтишный факультет вроде, а даже базой не владеет, хотя в резюме какие-то проекты выполнены.

• Остается вопрос, --- отчисляют ли сейчас 75% первокурсников НГТУ в течение первого года?
    Как-то слабо верится в это.

• Новая структура правительства как бы нам сообщает?! Доходы выросли.
    Бюждет позволяет?! Иметь такую структуру.
    Хорошо. Если позволяет, то нам то что хорошего будет в таком раскладе?
    По системе сообщающихся сосудов.
    Уровень то что?
    Хочу на себе чувствовать и всех нас.
    В любом, что перечисленно под вице-премьерами и закреплено за министрами.

Не хочу, чтобы жизнь напоминала тень под ногами. Есть. Но размер разный.
    И многим трудно догнать.
    Особенно в условиях, когда сами то пробовали в таких условиях?!
    Стараться и трудиться - формировать, сотворять, созидать светлонастоящесть, переходящую в будущность.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (13.05.24 16:09)

• Ты прямо заточен на чернуху. Речь идёт о служебных квартирах в только что построенном доме, укомплектованных ВСЕМ, полностью всем необходимым для комфортного проживания. Просто заходи и живи. При этом вся домашняя техника сопровождается обслуживанием УК, как , например, придомовая территория и прочее, что входит в привычную зону обслуживания любой УК. Квартиры новые, подземная стоянка с парковой к каждой квартирой и плюс кладовка также. Поэтому это не про бабушек.про светлое будущее давай. В тему топа

Правда победит. Россия.

• Я раньше начал пролистывать. Но напор впечатляет

Правда победит. Россия.

• Опомнился. До Хуавея шведского дошли. Или до швейцарского что ли....

Правда победит. Россия.

• В ответ на: Новая структура правительства как бы нам сообщает?! Доходы выросли.
    у миллиардеров всё хорошо было, есть и будет, всем остальным советую в ближайшие 50 лет рассчитывать только на себя ибо СВО и её последствия/победы расхлебывать очень долго и существенная доля бюджета будет уходить именно на эти цели, плюс санкции и т.д. и т.п. мы безусловно победим и выживем, но и "за ценой не постоим"©

• Мне все похрен. Беру только "ближайшие 50 лет"

Правда победит. Россия.

• я читаю жизнь..

• В ответ на: Мне все похрен. Беру только "ближайшие 50 лет"
    а я только ближайшие 10

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: