Погода: 3 °C
15.042...13пасмурно, снег с дождем
16.04−1...6небольшая облачность, без осадков
  • больше не буду убирать какахи за чарли :biggrin: а то грачей жалко стало.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • ***без кенгуру ты как-то живешь***

    :live: :biggrin:
    действительно !!!

  • :biggrin: ну ты подожди, пусть построят гнёзда "из говна и палок", а потом возобнови практику

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • вообще-то я сама удивилась, но смотрю канал одного уважаемого кинолога и вот что она говорила. крупные собаки в небольших квартирах - норма. собака большую часть суток спит или отдыхает. собака выбрасывает энергию на прогулке, а не в доме или квартире. крупная собака в небольшой квартире чувствует себя отлично, она лежа контролирует всю территорию, тогда как мелкая вечно бегает повсюду и проверяет свои владения.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • :dnknow: может быть, те же кавказцы как мне кажется в квартирных условиях скорее флегмы, да :biggrin: там по породе надо смотреть, чтобы норма по физике выполнялась, вопрос в городе таки есть - где гулять, не у всех лес под боком, как в некоторых районах

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • А что за факты? Как это можно доказать? Я думаю они вместе с появлением человека появились. только их всегда съедали в голодные времена

    Во что бы еще поработать?

  • Вот! Это мысль! Какие-то птицы давно уже строят гнезда таким образом. Из доступного материала. И утрата его приведёт птиц в замешательство. Пока у них образуются новые нейронные связи, популяции может быть нанесён непоправимый ущерб.

  • собаку приручили в неолите уже в европе, а человек появился в африке. факты - раскопки антропологов и палеонтологов. нужны же не просто рисунки и кости собаки на стоянке человека. нужны свидетельства, что собака жила рядом с человеком, например кости добычи, погрызенные собакой, а не человеком. те. факт дележки едой. или захоронение человека с собакой.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • Собака для взаимной дружбы и любви, а котики - бессмысленные комки шерсти! И пусть меня порежут за правду(с). Все смотрим на Валентина.

    https://youtube.com/shorts/aUgVMF6jIVs?si=UiHZLMmBWPwMzHRV

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • по моим наблюдениям, собака сильнее выматывается от пешей прогулки на поводке по улицам, чем от активной возни с себе подобными в парке. не знаю, почему так, возможно потому, что активно играют они не так долго, как после просто валяются друг на друге, обсасывая уши друг другу.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • я же сказала, факты раскопок ученых.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • Ну неолит начался не в европе. 15тыс лет там были охотники собиратели. И почему именно 15т лет назад произошло одомашнивание, а не намного раньше? Полезность собаки думаю оценили давно, причем по всему миру.

    Во что бы еще поработать?

  • боже, какой милах ))) я знаю, что у собак нет чувства вины, но эти виноватые морды...

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • ну а почему раньше не придумали поймать корову и доить? сесть около водоема и собирать зерно? одомашнивание произошло же не мгновенно.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • А этот взгляд в ответ на “Валя, посмотри мне в глаза!”. Так подвыпившие мужья смотрят, в ответ на аналогичные просьбы от жен:).
    На всякий случай, Валентин не мой, Валентин из интернета. Но он прекрасен.

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • Собака отделилась от ныне вымершей популяции волков 27 000–40 000 лет назад, непосредственно перед последним ледниковым максимумом , :1: [2] , когда большая часть гигантской степи была холодной и сухой.

    Вот такая гипотеза, мне кажется логичной. одомашнивание собак никак не связано с неолитом

    Приручение собаки было процессом, который привел к появлению домашней собаки . Это включало генетическое отличие собаки от волка, ее одомашнивание и появление первых собак. Генетические исследования показывают, что все древние и современные собаки имеют общее происхождение и произошли от древней, ныне вымершей популяции волков – или близкородственных популяций волков – которые отличались от линии современных волков . [3] [4] Сходство собаки с серым волком является результатом существенного потока генов от собаки к волку , [3] при этом современный серый волк является ближайшим живым родственником собаки. [5] Вымерший волк позднего плейстоцена , возможно, был предком собаки. [5] :1: [6]

    Собака — псовая, похожая на волка . [7] [8] [9] Генетическое расхождение между предком собаки и современными волками произошло между 40 000 и 30 000 лет назад

    Во что бы еще поработать?

    Исправлено пользователем Демид (03.04.24 22:39)

  • отделение и одомашнивание вообще никак не связаны.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • Одним из наиболее важных переходов в истории человечества стало одомашнивание животных , которое началось с долговременной связи между волками и охотниками-собирателями более 30 000 лет назад. [4] Собака была первым видом и единственным крупным хищником , который был одомашнен. [11] [5] Одомашнивание собаки произошло из-за различий среди общих предков популяции волков в реакции «бей или беги» , когда волки-общие предки с меньшей агрессией и отвращением, но с большим альтруизмом по отношению к людям, получали преимущества в фитнесе (аналогичные процессы применительно к человеку), и, таким образом, приручение собаки является ярким примером социального отбора (а не искусственного отбора ). [12] [13] Археологические данные и генетический анализ показывают, что останки собаки Бонн-Оберкассель , похороненной рядом с людьми 14 200 лет назад, являются первой бесспорной собакой, а спорные останки возникли 36 000 лет назад.

    Одомашнивание собаки предшествовало сельскому хозяйству, :1: и только 11 000 лет назад, в эпоху голоцена , люди, живущие на Ближнем Востоке , вступили в отношения с дикими популяциями зубров , кабанов , овец и коз . [2] Вопрос о том, где именно произошло приручение собаки, остается спорным; однако обзоры литературы показывают, что собака была одомашнена в Евразии, [14] причем наиболее правдоподобными предположениями являются Центральная Азия , Восточная Азия и Западная Европа . [2] [10] К концу последнего ледникового периода 11 700 лет назад пять наследственных линий отделились друг от друга и были представлены образцами древних собак, найденными в Леванте (7 000 лет до нынешнего YBP), Карелии (10 900 YBP). ), озеро Байкал (7000 YBP), древняя Америка (4000 YBP) и певчая собака Новой Гвинеи (современные дни). [3]

    Во что бы еще поработать?

  • ну. написано про бесспорные свидетельства - 14 200. про спорные лучше не говорить, на то они и спорные.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • Не, так я свою версию говорил. Пусть она не доказана, но она и не опровергнута

    Во что бы еще поработать?

  • ну какие могут быть свои версии? мы же не ученые. есть данные, от них и пляшем. возможно что-то отроют еще и будет другая информация.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • В ответ на: мы же не ученые
    Не пали контору(либерасьон)!
    Нефиг урапатриотам козыри давать за просто так

    Во что бы еще поработать?

  • Ищо один облаянный терьеркой..

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Говна собачьего по весне не будет.
    Будет вспоминать с умилением.

    БЗ-здох

  • >Это для души, а не для развлечения.

    В Южной Корее или Японии стали разводить даже не тамогочиков, а камушки. Натуральные камни. Одевают, спать укладывают, сказки рассказывают.
    Одна польза и никакого говна.

    БЗ-здох

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: