Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
  • В этой истории все ставят себя на место террористов почему-то. Очень странно, прям очень

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Не все. Я ставлю себя на место пострадавших, их родственников и «вертухаев», их задержавших.

• Иди - обниму! © :friends:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Я тоже, в силу обстоятельств и того, что я здесь.
    Причитать над задержанием террористов мне и в голову не пришло. Чем больше от них узнают, тем лучше.
    И на этом все пожалуй

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Иди - обниму 2 :friends:

• Сразу и всех?:улыб:

• У меня руки загребущие :улыб: :friends:

• В ответ на: В этой истории все ставят себя на место террористов почему-то. Очень странно, прям очень
    Кто конкретно ставит себя на место террористов? Кто проявил к ним хоть каплю сочуствия и сострадания?
    Обсуждают пытки. Насколько была оправдана такая жестокость. Ради каких причин и целей? К чему она привела и еще приведет? Насколько я знаю, кремль это никак не прокомментировал.
    А вот в мире, я погуглил, сегодня, пожалуй, больше говорят, как раз он них, чем о нелюдях участвоваших в террористической атаке.
    А к нам и без этого было много вопросов.

Во что бы еще поработать?

• Для тоталитарных стран это нормальная практика. Как будто кто-то возмущался, когда при Сталине пытали и расстреливали просто так, для выполнения плана.
    Но тогда и не нужно надеяться на законное и справедливое отношение к себе тоже и не нужно потом голосить "А нас-то за что?!"

• В ответ на: В этой истории все ставят себя на место террористов
    Здесь многие, да (специфика ресурса, уже давно имеющего определенный окрас), но к счастью не все даже здесь. В числе немногих, стоящих на противоположных позициях, и я... вчера в ответе Ratantу отметила кстати этот водораздел... хоть и клон, но ладно, что ему еще остается... тоже человек : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Отвечаю не для тебя, брат Диего, а вообще.
    При задержании особо опасных, возможно вооружённых преступников ( а для бойцов группы захвета они именно вооружённые преступники) никто церемониться не будет, на это просто нет никаких возможностей.
    И то, что они в принципе живы, уже хорошо.
    Кто задерживал - молодцы.
    Это всё.

• Речь шла не про задержание, а про пытки уже безоружных и скованных людей.

• Пытки исключительно в твоём воображении.
    А люди убитые и соженные ранеными либо задохнувшиеся - это вполне реальные люди. Человек 200 погибших будет по итогу скорее всего.

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• В ответ на: про пытки уже безоружных и скованных людей.
    Распространяешь фейки?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Первичный допрос. Всё правильно сделали.
    Условия задачи перечитай: группа вооружённых преступников, не очень расположенная к откровениям, замотивированная на убийство.
    И они не по повестке к участковому пришли с конфетами и чаем, а выловлены были в лесу бойцами группы захввта. Бойцы бы с большим удовольствием шашлыки с водкой ели, а не скакали по лесам.
    Всё сделано правильно. Решение этой задачи вышло на оценку пять.

• В ответ на: .А вот в мире, я погуглил, сегодня, пожалуй, больше говорят, как раз он них, чем о нелюдях участвоваших в террористической атаке.
    А к нам и без этого было много вопросов.
    У нас к этому "миру" вопросов не меньше. Если решили защищать террористов - пусть открыто наймут им адвокатов

• Диего, тут нужно быть осторожней в суждениях. Со стороны невозвожно дать правильную оценку пыткам. Это морально-этический вопрос самого исполнителя в конкретное время, при конкретных обстоятельствах. Не каждый сможет. Я допускаю, что иногда это единственный способ спасти чьи-то человеческие жизни, раскрыть или предотвратить преступление, в условиях жесткого лимита по времени и ответсвенности.

• Каждый человек имеет право на защиту и справедливый суд, разве нет?

• Это если все было так, как ты себе представляешь)

• В ответ на: Если решили защищать террористов - пусть открыто наймут им адвокатов
    Могут и не открыто... В соответствии со ст. 8 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ", личность заказчика относится к сведениям, составляющим адвокатскую тайну.

• В ответ на: Каждый человек имеет право на защиту и справедливый суд,
    Вашим подзащитным предоставили государственных адвокатов, т к. иных почему-то не нашлось (интересно, почему, да?). Но вы в их интересах можете нанять и в часном порядке, если есть такое желание.

• Не закончились попытки придать этой истории украинский след, а не чисто радикально исламистский.
    Кстати, писали, что исламистами планировалось не одно мероприятие. Так что рано успокаиваться.

• Где вангуешь следующее?

• Мероприятие в провинции не вызовет большого резонанса в стране, так как всем пофиг из-за атомизации РФ-населения. Так что вывод следует сам собой.

• ой, ну все, раз вопросов много, надо отвечать, канеш. прямо встать и отвечать, и отвечать, и отвечать. Кто вопросы задает - тот и прав. А кто отвечает - тот выкручивается, верно?

я как-то была свидетельницей такого случая. Может, писала уже, не помню. Мы ехали на дачу в субботу, ну как ехали - ползли в пробке на Кошурникова. Впереди в потоке ползла старая престарая шестерка, стекла наглухо тонированы. навстречу ехал полицейский автомобиль и поравнявшись с шестеркой, он резко встал, все двери очень быстро распахнулись, из машины выскочило четверо служивых и все кинулись к шестерке. Оттуда выпрыгнули двое чернявых и очень быстро побежали прочь. Трое полицейских за ними. А оставшийся выбил пассажирское стекло локтем и через это разбитое стекло вытащил последнего, бахнул его лицом об машину и надел наручники.
    На мирного обывателя в лице меня это произвело сильное впечатление. В том числе скоростью происходящего.

я вот долго думала над видео эттим... Я не знаю. Приветствую ли я это? нет. Понимаю ли службистов? Очень понимаю. Я просто начинаю представлять себя не роли жертв даже, а в роли родственников жертв. И дальше первых секунд дело не идет, это невозможно вообразить даже!
    если видео слито намерено в сеть, то по двум причинам, наверное, какими бы дурацкими они не казались - показать своим (как крошечный спусковой клапан для справедливой злости людей) и чужим - что будет, и уже бывает с такими уродами.

• То есть всему миру плевать если 200 человек единовременно погибнут в Новосибирске? :umnik:
    Буденновск или Беслан мимо тебя прошли?

• Ливанский генерал Наджи Маляиб - о том, кто и зачем нанял террористов в «Крокусе»:
    - Боевикам, связанным с экстремистской группировкой «Исламское государство», помогли зарубежные спецслужбы. Без их содействия как смогли бы террористы незаметно проникнуть в Россию и подготовиться к такой масштабной и дерзкой вооруженной вылазке?
    - Террористам были переданы все необходимые сведения об объекте, их снабдили документами, деньгами и оружием.
    - У диверсионного крыла ИГ с самого начала были внешние финансисты, которые использовали его для выполнения вооруженных операций по всему миру. По сути, ИГ превратилось в картель по оказанию террористических услуг. (с)

• В ответ на: Не закончились попытки придать этой истории украинский след, а не чисто радикально исламистский.
    Возбуждено уголовное дело, идет следствие. Разберутся. Ты-то чего суетишься? У тебя больше информации, чем у компетентных органов? Откуда ты знаешь, чей там след есть, а чьего нет?

• Путин сказал про "окно" и след, и теперь следствие не сможет опровергнуть его слова, уж такая страна.

• Какая - такая?

• Твоя версия по финансированию этого действа. Деньги на терракт откуда вдруг взялись?

• В ответ на: Деньги на терракт откуда вдруг взялись?
    Судя по озвученной сумме вознаграждения, украинский след таки самый очевидный. Ну а кто еще прижимистее? Но у этих своих денег нет, побираются у сша и ес на всё про всё, а сша в свою очередь обезжиривает европу. Так что след украинский, а финансирование европейское.
    В качестве частного мнения, разумеется.

• США предупреждали РФ за две недели, что теракт точно будет, причем будет в Москве, и что его организует именно ИГИЛ (запрещенный в РФ).
    Так что ИГИЛ и финансировал, кто же еще. Это самая простая версия, поэтому, скорее всего, она и верна.

• Мммм-дааа! Вот так сто раз подумаешь, стоит ли ездить, как те чернявые в субботу по грибы.

Я тебе другую историю про уродов расскажу. Жуткую.
    Хмурое утро. В постели лежат режиссер и молодая актриса.
    Она, давясь слезами: - Что ж ты, урод, сразу не сказал, что ты мультипликатор?!

• В ответ на: США предупреждали РФ за две недели, что теракт точно будет, причем будет в Москве, и что его организует именно ИГИЛ (запрещенный в РФ).
    Так что ИГИЛ и финансировал, кто же еще.
    Что тебе мешает пойти дальше и сказать о том, что США и создали, и выпестовали ИГИЛ (запрещенный в РФ)?
    След ИГИЛ - это след США. Англия, как всегда, действует хитрее и всегда чужими руками, ибо Англия - мозг, США - мускулы, а те, кого США нагибает, - доноры (в самом плачевном для себя смысле)... остальные - или добыча или расходный материал в целях добычи.

• демид, у вас какая-то случайная выборка историй, которыми вы свои посты иллюстрируете?

• Тебе об этом напрямую из Ленгли доложили?

• В ответ на: . Так что ИГИЛ и финансировал, кто же ещё.
    Пошли дальше - у ИГИЛ откуда деньги?

• В ответ на: Что тебе мешает пойти дальше и сказать о том, что США и создали, и выпестовали ИГИЛ (запрещенный в РФ)?
    Этому мешает то, что это ложь и конспирология. США всегда были против ИГИЛ.

• Вот видишь. США против ИГИЛ и все против. Но деньги откуда-то появились. Откуда? Давай рассказывай!

• США сообщили официальным ведомствам РФ и своим гражданам на территории РФ.
    Путин не поверил и объявил за три дня до теракта, что это шантаж и запугивание.

• Ага, рассказывай...

• Не знаю, знаю, что все мы разные. Общее в нас было то, что есть такие стороны нашей жизни, которые мы скрываем или не выставляем напоказ. Независимо от того, что мы и кому хотели продемонстрировать.
    Ну раньше так было, сейчас, наверное все поменялось. Богатство свое нужно выпячивать, жестокость восхвалять, ненависть культивировать. Это наверное кому-то очень нужно?

• В ответ на: .США сообщили официальным ведомствам РФ
    найди где сообщали "официальным ведомствам"? Такого не было

• Успокойся, сообщали. Никто в РФ этого не оспаривает, только ты.

• В ответ на: США сообщили официальным ведомствам РФ и своим гражданам на территории РФ.
    Снова врешь.
    "...При этом Кирби добавил, что до этого Государственный департамент и посольство размещали уведомления проживающим в Москве американцам по возможности избегать больших скоплений людей ради своей безопасности.
    «Боюсь, это всё, что у меня есть по этому поводу», — заключил он."

• Я тебя ещё раз спрашиваю: откуда у тебя такие сведения?

• Где Вечер "выпячивает богатство"? На дачной дороге что ль :biggrin:

• Так не сообщали. Зачем фантазировать если этого не было

• Это ложь и конспирология.
    Как и то, что США против ИГИЛ.
    Так же, как они были и против Алькииды, и против моджахедов, а потом талибов.

Записей на странице:

Перейти в форум