Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
  • В ответ на: .у некоторых даже почти получается
    ключевое - почти. На кратковременное отрезке времени "почти" бывает практически у всех, но потом что-то идёт не так

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Лена, если что мне маякни )))) я с тобой

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Достало, да. Когда плачу за трансляцию японского концерта не 2.5 тысячи, а 3.5 (а патамушта иена тоже растёт вслед за долларом), тоже матерю политику Центробанка.
    А когда иду в магазин - как-то не очень.

• :drinks:

• В ответ на: ключевое - почти. На кратковременное отрезке времени "почти" бывает практически у всех, но потом что-то идёт не так
    ну они хоть пытаются...

• Россиянам иностранные валюты и иностранные товары не нужны, а инфляция остается низкой:
    "Мишустин заявил, что годовая инфляция в России не превышает 3,5 %"

• В ответ на: Мир суров и не справедлив (с)
    но есть нюанс

Во что бы еще поработать?

• Разумеется, у них же ещё этих попыток не было. У нас уже были - вышло пшиком. Вы верите что в людях тяга к справедливости заложена более тяги к наживе? :umnik: и кто-то создаст общество "новых людей"?

• у каждого своя инфляция, у Мишустина может и 3,5%, я же не знаю чё он покупает и покупает ли ваапче)))

• Ну да. Приводить Тетчер как пример справедливости может только тот, кто о ней в мемах читал :biggrin:

• В ответ на: Разумеется, у них же ещё этих попыток не было. У нас уже были - вышло пшиком. Вы верите что в людях тяга к справедливости заложена более тяги к наживе? :umnik: и кто-то создаст общество "новых людей"?
    у нас была попытка построить общество СОЦИАЛЬНОЙ справедливости, ради этого мы пожертвовали справедливостью нормативной и были наказаны. Слава Зевсу таких идиотов как Ленин, Троцкий и примкнувший к ним Джугашвили - не так много. А сегодня у нас нет никакой справедливости - только эмоции.

• В ответ на: но есть нюанс
    забавно когда наши чиновники упоминают такое как: государевы деньги, государевы люди... Они забыли, что у нас республика, а не монархия? Или уже монархия? Чиновник не имеет права на подобные ляпы, потому у него и зарплата высокая, чтобы за базаром следил.

• Там выше было про абстрактность любых понятий. Про справедливость в том числе

• Государевы деньги/люди -- не государственные, а принадлежащие государю, вождю. Это раболепная формула.

• Справедливость не может быть абстрактной, у нее всегда есть имя отчество и фамилия

• Забавно, что мало кто помнит Тетчер.

Противоречивая природа политической карьеры и политического наследия Маргарет Тэтчер означает, что её статуя может стать жертвой вандализма (с)

• У Мишустина ровно такая инфляция, чтобы бюджет сошелся, и вождь был доволен. :yes:

• Я хорошо помню Тэтчер и я не вижу в чем она была не права, в моей картинке мира, где государство сидит на своей полочке и не лезет к людям пока его вызовут.

• Иногда это много фамилий.
    Ранее у Терористки было, что ей бабки соседские платят за шлагбаум. По её мнению это справедливо, поскольку решило большинство, а вот по мнению бабок - не факт. С них просто берут бабло за ненужную им услугу, потому как ещё не все в доме стали этими бабками в силу возраста

• В ответ на: У Мишустина ровно такая инфляция, чтобы бюджет сошелся, и вождь был доволен. :yes:
    эта его фраза - больше похожа на политический самострел, типа смотрите какой я антинародный, совсем не планирую быть наследником короны)) можно еще добавить, что если у вас теперь не хватает на хлеб - наши пирожные очень хороши

• Снижение социалки, закрытие предприятий. Если смотреть с колокольни тамошнего обывателя то ему было ой как не сладко. С нашей колокольни наверное вид на это был красивше :biggrin:

• Умер чешский писатель Милан Кундера. Автору романа "Невыносимая лёгкость бытия" было 94 года.

• В ответ на: Иногда это много фамилий.
    Ранее у Терористки было, что ей бабки соседские платят за шлагбаум. По её мнению это справедливо, поскольку решило большинство, а вот по мнению бабок - не факт. С них просто берут бабло за ненужную им услугу, потому как ещё не все в доме стали этими бабками в силу возраста
    это и есть нормативная справедливость, с них берут по закону. Другое дело если бы брали только с бабок, а остальные пользовались на халяву - это бы было обиднее))) ну и продать шлагбаум тем у кого нет машины - это не сложно. Открой его на неделю и пусть во дворе наступит хаос когда и бабкам пройти будет невозможно и все проникнутся. Хотя лично я противник и заборов и всего остального изолирующего меня от народа.

• У тебя каша в голове, извини.
    Попробую объяснить. Представь цилиндрический сосуд с перегородкой скажем посередине(но это не важно) Так вот в одной части справедливость, а в другой свобода. Больше свободы - меньше справедливости, и наоборот. Ползунок перегородки установится в том месте, когда давление с обоих сторон будет одинаково.
    Что произойдет если мы принудительно будем сдвигать перегородку в любую из сторон? Или представь, что эта перегородак по каким-то причинам сама заняла половину цилиндра?

Во что бы еще поработать?

• У всех чиновников в России только один адресат -- это вождь. Ему должно понравиться. Отсюда эти услужливые термины "государевы люди", "пехотинцы Путина" и прочее. А от народа они никак не зависят, поэтому могут просто игнорировать народ или говорить ему любую чушь.

Записей на странице:

Перейти в форум