Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
  • уж не знаю чем я тут сегодня удивил, напротив - все это с моей стороны был набор банальностей и трюизмов в стиле кэп Очевидность. Меня ждет очередная глава Lee John Clarence_Across Siberia Alone, поэтому повторю основной тезис максимально лапидарно. Жизнь - не есть самоценность, если жить незачем и не для чего, то организм будет самоликвидироваться тем или иным способом, просто запускать соответствующую программу. Так, что если власть хочет общество долгожителей, то нужно работать со смыслами и не забывать их бюджетировать.

• Старики ковидом болеют больше в процентном соотношении, молодые вроде как вообще должны в лёгкой форме переносить, но в реальности болеют многие тяжело. Сейчас цифер не приведу никаких - как у Сквот - по ощущениям и отзывам родных и знакомых кролика.

• +1
    В России нет смыслов и ценностей, а просто жить овощем в 80-90 лет не так уж интересно. Исчерпал своё жизненное задание, перестал приносить пользу обществу -- освободи место следующим поколениям.

• Болели ковидом все, но умирал больший процент среди стариков. Это разбивает миф, что старики крепче и здоровее молодых.

• В ответ на: +1
    освободи место следующим поколениям.
    в смысле жилплощадь? :biggrin: не все же овощи, многие и трудятся и помогают с внуками няньчиться. а в не россии в 80-90 не овощи уже?

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Кстати, бабки приносят обществу огромную пользу - они внуков ростят и воспитывают.
    В отличие от дедок, которым в утиль можно сразу по наступлению пенсионного возраста.

• Давайте всех отпустим - посмотрю как ты с ними справишься :biggrin: там же сплошные невинные телятки

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Жизнь - не есть самоценность, если жить незачем и не для чего, то
    --------------------------------------
    как хорошо, что нам таки удалось послушать начальника транспортного цеха. Осталось дождаться рассказа, зачем надо жить и для чего)

Алиппа?!)))

• В ответ на: Болеют все, но умирает больший процент среди стариков. Это разбивает миф, что старики крепче и здоровее молодых.
    Старики дожили до старости и умерли, а молодые не факт что все доживут. Ну и кто тут крепче?
    Неубедительные аргументы с вашей стороны.

• Ой, смотря какие дедки.

• Я не вела речь про то, что старики крепче и моложе молодых. Я разбивала тезис о том, что следующее поколение будет иметь бОльшую продолжительность жизни.

• смыслы и ценности никуда не делись, но те, которые не вписываются в повестку властей - криминализированы, а жить исключительно в симфонии с "душкой и красавчиком губернатором"© это не для русского интеллигента)) проще сдохнуть если нет возможности уехать

• :biggrin: это что за бабковый шовинизм?

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Живи не "просто овощем".
    Чем писанина на форуме в 30 отличается от той же, но в 80?

• В ответ на: как хорошо, что нам таки удалось послушать начальника транспортного цеха. Осталось дождаться рассказа, зачем надо жить и для чего)

Алиппа?!)))
    я уже неоднократно отвечал в чем смысл жизни, не хочется повторяться

• Глядя на местных дедок, и не только, всё же - бабки рулят))

• А откуда вообще взялся миф об огромной продолжительности жизни советских людей?

В поколении дедов и родителей слабые дети изначально не выживали и не давали потомство. Сейчас естественный отбор ослаблен, и это будет дополнительной проблемой, наверное. Вообще в мире.

• Это даже эволюцией закреплено.

• В 30, вероятно, задора больше :biggrin:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Зависть :улыб:

• я, кста прочитала книгу чудакова, про тени на ступенях). Прочитала с большим интересом. Ну понятно, что есть (и много преувеличений и такая.. ползучая либеральная антисоветчина, но щас не об этом(с)
    главное, что поражает - как, ну как они находили на все это время, на все это натуральное хозяйство?!

• Не знаю. Я не топила отродясь за радужные перспективы долголетия, по крайней мере у обычных людей.
    Хотя, говорят, в Израиле уже все виды рака лечат, стартовая цена - 250 000 долларов.
    Знакомая профессура из МГУ ещё в 2019 году начала усиленно делать себе второе гражданство именно по этой причине. Не чтобы уехать, но чтобы лечиться иметь возможность, по страховке.

• :biggrin: ну на себе я пока могу только 29 и 49 сравнить, то, что не один респондент тут 70+ роли не играет
    Можно только на личный опыт опираться

• Ну так-то да. :biggrin:
    Но дедок я все же не всех, а выборочно по достижении (кстати, сколько тут предлагали?) лет истребляла :biggrin:

• :biggrin: ой, а я не про шовинизм ответил :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум