Ответ на сообщение Re: Продам пользователя sabatini
Чистую ягоду или половины тех же абрикосов, слив, персиков без косточек по плечики в чистую банку.
Кипятков залила. Крышкой прикрыла. Пять-десять минут стоит и вот это все сливаешь. В туда, где дальше будешь сироп варить. Кастрюлю.
Закипело, добавляешь сахар из расчёта на то, что там у тебя.
Интернет пишет пропорции.
Ну типа на 500 г красной смородины 250 г сахара.
Я вчера на 2л банку компота из красной смородины взяла 500 г сахара. Предположив, что у меня ягоды там 1 кг.
Прокипяти 3-5 мин сироп и заливай в банку. Остывает. Сливаешь.
И так 3-4-5 раз. На Ну типа два дня бывает плещешь.
И крышкой прикрывая. Не винти её.
Сливаю в кастрюлю через дуршлаг, аккуратно выпавшую из банки ягоду обратно в банку ложкой.
Есть хорошие воронки, крупные на банки. С ними удобно все туда лить. И сама чистая и мимо не попадает.
Главное не резко, а то сама перепачкаешься.
В завершающий раз. Постоит немного. Типа воздух вышел и закрываю.
Под шубу, можно не под шубу просто перевернуть. Остыло и в холодное место.
Компоты храню зимой за дверью. Ну такой тёмный уголок и прекрасно стоит.
Когда открываешь пить. Сироп разводишь 50 на 50 или меньше, или больше. По вкусу. Питьевой водой.
Ягоду чаще всего выбрасываю, когда компот выпили.
Ранетки накладываю пол банки.
Целые или резанные. Их схомячиваем.
Обычно.
Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
Ю.Никулин