Погода: 13 °C
12.099...14пасмурно, без осадков
13.099...15переменная облачность, без осадков
  • По моему опыту - все друзья остались с юности. Переехав в другую страну, в реале нашла хорошо если 2-3 близких по духу людей. В сети - немного больше. Наверное, с возрастом стало сложнее сближаться, и местные как-то не вдохновляют к близкому общению.

Сырок, если что, не любила никогда.

Каждый выбирает для себя...

• В ответ на: Диего -- Можно сделать школьные уроки самостоятельно, а можно "списать по дружбе"
    Гуимплена -- А здесь-то что плохого?
    Сирожа -- Все плохо ж. И друзья такие же.
    Вот у некоторых и развивается дурная привычка брать чужое и выдавать за свое. Типа, почему бы не присвоить то, что "плохо лежит" или что просто понравилось.

• Угу...
    Знаю примеры, когда чужими руками дело делают или другие старались для тебя, а тебе посторонний к этому всему выдаёт, что он организовал благое...
    На самом деле просто любопытничал.
    Как почтовый ящик что ли...
    А ты такая вся благодарна, но оказалось то не тому адресу...

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• "У победы много отцов, а поражение — всегда сирота".

• Диего, списывал когда-нибудь?

• Две прямые линии встречаются, идут в бар и пьют виски. На прощание одна прямая линия говорит другой – “Слушай, я сегодня забыла дома кошелек, заплати за меня, в следующий раз пересечёмся, я заплачу за тебя”.

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Если две прямые на сфере пересекаются, то они еще пересекутся много раз, так что всё логично.
    А если ты веришь в плоскую Землю, то это прискорбно и многое объясняет.

• Не помню такого.

• Нет Диежичка или ты не понимаешь смысла домашнего задания. А Алиппа все уже объяснил постарался.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Такое сплошь и рядом. Что уж теперь. У всех разные таланты.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Смысл домашнего задания как раз понятен -- это умственная работа ученика/ученицы для развития его/ее мозга и усвоения концепций описания природы и общества.
    Списывание не достигает ни одной из этих целей.

• Как ты относишься к такому явлению как Алиса Теплякова?

• именно. поэтому когда человек списывает он никоим образом не "берет что плохо лежит", он не берет чужой развитый мозг, он остается со своим слаборазвитым и листочком с каляками-маляками бесполезными.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Отрицательно. Отец - сумасшедший тиран, который ставит опыты на своих бессловесных детях. Где Тепляковы, там скандалы, суды, дурацкие рекорды. Только отца и слышно, а мнений самой дочери, матери и других детей я никогда не встречал.

• Потестил ChatGPT на тему взрослой дружбы. В общем он отвечает, что да можно, но может быть не так просто. Мне его ответы не нравятся, нет конкретики.
    Как пример

вопрос - Я прошу тебя сделать суммаризацию на основе работ, исследований и опросов

ответ -
    Исследования и опросы на тему взрослой дружбы показывают, что большинство взрослых людей имеют одного или несколько лучших друзей. Однако, некоторые исследования также указывают на то, что многие люди испытывают ощущение одиночества и не имеют достаточно близких друзей.

Многие люди считают, что наличие близких друзей является важным фактором для улучшения качества жизни и снижения уровня стресса. Дружба может также помочь людям справляться с трудностями и стрессом, а также повышать уровень самооценки и уверенности в себе.

Однако, в настоящее время, социальные медиа и интернет в целом могут оказывать отрицательное влияние на качество и количество наших личных взаимодействий. Некоторые исследования показывают, что использование социальных медиа может уменьшить количество близких друзей, а также увеличить чувство одиночества и социальной изоляции.

В целом, дружба и личные взаимодействия имеют важное значение для нашего благополучия и качества жизни. Регулярное общение с друзьями и наличие поддерживающих отношений могут помочь нам справляться с жизненными трудностями и улучшить наше психическое здоровье и благополучие.

Во что бы еще поработать?

• Ну, теперь, наконец-то, нам всё стало ясно. ИИ разъяснил тупым людям, чёпочём

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Посмотрела на картинку и поняла, что визуально раздражают переливающиеся за края океаны. Меж тем, каждый разумный человек понимает, что они никуда не переливаются, тк находятся в ямочках.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Ага)))
    Кароч, по греческой классификации, существует четыре типа любви — агапе, эрос, филия и сторге. И три типа дружбы - утилитарная, гедоническая и нравственная. Любовь нас не интересует.
    О дружбе
    утилитарная - в основе взаимовыгода

гедоническая - на взаимном удовольствии. Такие отношения связывают нас, например, с собутыльниками или с людьми, увлекающимися тем же, чем и мы.

нравственная - это редкое явление, когда два человека ценят друг друга как личностей и испытывают внутреннее родство. Такая дружба бескорыстна и не требует внешних факторов, таких как деловые связи или общее хобби. По словам Аристотеля, такой друг становится зеркалом нашей души, помогает нам нравственно совершенствоваться и становиться лучшим в мире человеком, потому что искренне заботится о нас.

Так что определитесь, чего хотите, и не морочьте голову ИИ понапрасну)))

• В ответ на: ИИ разъяснил тупым людям
    Как только появился ЧатЖПТ, я тут же попытался перегрузить на него свою работу.
    Довольно быстро выявилось, что писать введение к статьям оно не может. Не в состоянии оно сделать адекватную выжимку, а не хайли лайкли пробабилити. Максимум поправить английский. Это оно может, наверное.
    Я забил на ИИ до того момента, когда мне надо было организовывать очередной конферанс. В надежде на то, что с общей лексикой ИИ справляется лучше, чем научной.
    Я два часа убил, чтобы объяснить этому ИИ, что конферанс к арии из оперы Марица - это совсем не тоже самое, что научная конференция, посвященная нюансам оперного искусства. И что мне нужен таки не официальный, а слегка юмористичный стиль конферанса. Тогда он мне выдал сухую ссылку а-ля Википедия.

После этого я понял, что без работы я еще долго не останусь. :улыб:
    А вот статьи для Дзена ЖЖ и т.д. - это как раз для ИИ. Копирайтером третьего разряда ему в самый раз.

Corruptissima re publica plurimae leges

• Они некуда не переливаются, потому что там стена из ленты Мебиуса. См. град обреченный, ЕМНИП.
    Все что падает вниз, прилетает сверху.

• Ну это же только начало. Мне пока гугл тоже больше нравится. Но иногда читаю общий чат в телеграме, гда с ним общаются сотни людей. В целом - неожиданно.

• Это убогое начало. Это имитация мышления спинным мозгом. Для форумного трепа или трепа в ТГ в самый раз, да.
    Смолл ток любимый наш. :улыб:

• Недавно лекцию слушала...
    Сталин свои официальные речи на торжественный мероприятиях присылал юмором.
    И очень много проходило в Большом театре.
    Причём начал это дело Ленин.
    Хотя чуть его не закрыл...
    Но вовремя передумал...

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• Я с другой стороны посмотрел на это явление. Объем информации колоссальный уже сейчас и темп только нарастает. Человек, какими бы способностями он не обладал не справится с ее обработкой. А это необходимо. Даже если тема в которой он эксперт крайне, крайне узкая. Допускаю, что ИИ в этом ему поможет. А раз так, допускаю появление кремневого сверхчеловека). В общем пусть современные философы со всем этим разбираются.

• В ответ на: Объем информации колоссальный уже сейчас и темп только нарастает. Человек, какими бы способностями он не обладал не справится с ее обработкой. А это необходимо
    Кому необходимо? Кому необходимо обрабатывать колоссальный объем помойной информации? 300 лет назад прекрасно жил какой-нибудь крестьянин без знания того, какой чай пьет королева Великобритании. Сейчас на БЗ только "экспертов" по королевской семье пачками считать можно.
    Нафига им эта информация? Жить и любить помогает? :улыб:

"Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить все, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я делаю по-другому. В моем чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
    — Учение Коперника, по-вашему, хлам?!
    — Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца.
    — То есть то есть КАК — допустим???
    — Земля вращается вокруг Солнца. Но мне в моем деле это не пригодится!"
    Исключительно как пример, а не призыв. А то ведь набегут сейчас...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: