Погода: 5 °C
24.095...7пасмурно, небольшие дожди
25.094...5пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Новый год. Тема для тех, кто вел себя хорошо, несмотря на и вопреки

  • Еще живы Армани (88) и Кавалли (82)

    Добро должно быть с кулаками, чтобы летела шерсть клоками

  • локоны-то вам чем не угодили... (ворчит)

  • это не локоны, это кудряшки

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • это они влажные и не расчёсанные
    расчесать - завьются в локоны

  • кудряхи это классно. локоны...

    • это еще нормальные

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Я никогда не могла отрастить длинные ногти - они безбожно ломались и гнулись... а современные технологии позволили укрепить и выправить, так что пока так. Хотя денег жаль, конечно :))) И времени.

  • Чёт мой тел отказался на резкость наводиться при таком свете :улыб:

  • В ответ на: локоны-то вам чем не угодили... (ворчит)
    пусть будут ))))))

    я читаю жизнь..

  • замечательные зайцы)

    с наступающим, товарищи!))
    день суетный ожидается) чтобы пережить в радости, наверное, завтрак надо начинать с шампанского :dedsneg1:

    я читаю жизнь..

  • В ответ на: пусть будут ))))))
    Вот спасибо ))

    Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

    Исправлено пользователем Aнжелина (31.12.22 09:00)

  • у тебя красивые волосы, тебе можно)
    главное чтобы в салат не падали)))

    пысы) когда пишу что-то критическое, это в большинстве случает о себе. то что я себе не позволяю) не принимайте на свой счет

    я читаю жизнь..

  • С Новым 2023 годом!!! Будем жить!
    Показать скрытый текст
    В ответ на: Главная характеристика ближайших двенадцати месяцев – это необратимый переход в новые условия, который будет сопровождаться серьезными внешними и внутренними кризисными процессами.
    Год будет определяющий, решающий, переломный и кардинальный.
    Квадрат Уран-Сатурн нам подготовил условия для этого перехода, а, уж, как мы осуществим то, что задумала Вселенная, во многом будет зависеть от коллективных процессов. Причем, коллективных процессов мирового масштаба.
    ПЛУТОН - главный герой драмы наступающего года. Последние двадцать четыре месяца он являлся лишь «серым кардиналом» всех разыгрывающихся сценариев, и вот, наконец-то, мы увидим, на что способен главный герой "звездной пьесы".
    Последние пять лет я называю дату: МАРТ 2023 года. Этот месяц будет перезапускать все настройки неизбежных преобразований.
    Конец января выпукло покажет суть тех процессов, которые были запущены в феврале и сентябре уходящего года. Первая половина месяца еще будет ретроградом тормозить ход событий, но развороты Меркурия и Марса в третьей декаде первого месяца года начнут наращивать динамику.
    Февраль расставит основные фигуры на сцене.
    Март откроет занавес первого акта «нового спектакля», который разыграет перед нами 2023 год.
    Многие меня спрашивают: «Ну¸сколько ж можно? Когда же конец? Где начало хорошего времени, которое ты обещала?».
    Отвечаю всем и сразу. Во-первых, я не обещала, что будет легко. Все эти годы я твердила, что борьба старого и нового (Сатурна и Урана) 2020-2022 была в состоянии ожесточенной схватки. События последних двух лет нам показали реальность в самых неожиданных и жестких вариантах.
    Теперь о том, хорошо это или плохо? Вот представьте себе дом. Старый, перекошенный, с плесенью под половицами, мокрицы между стенами, прогнившие балки, воняет старостью, нет водопровода. Но в этом доме уже несколько десятилетий живут люди. У них стоят плиты, телевизоры, кушетки и ковры на стенах. Кастрюли, диваны и собачьи миски в коридоре.
    Вроде, дом стоит и жизнь идёт, но все понимают, что он доживает считанные дни, потому что левая сторона строения уже перекошена. Дом продолжает деградировать, но у людей, которые в нем живут, другого дома нет, и им некуда переехать с мисками, собаками, коврами, цветами и телевизорами.
    Время идёт. Все трещит по швам. А тут приехали строители и начали закладывать фундамент нового современного многоэтажного жилого дома метрах в 300 от старого. Земля начала вибрировать. Фундамент старого дома начал давать трещины.
    Из старых перекошенных дверей выскочили старики и старушки, начали потрясать своими старческими палками, бросаться утварью в строителей, и кричать со всей дури: "Уходите!!! Не мешайте доживать в нашем доме! От ваших работ наш дом совсем развалится!"
    Молодежь смотрит в окна. Кто поумнее начинает прикидывать, как попасть в новый и комфортный дом. Время идёт. Строительство нового дома привело в непоправимым деформациям в стенах и крыше старого жилья.
    И тут, в один момент, весной 2023 года старый дом окончательно рушится, похоронив под собой чьи то квартиры. Кого-то покалечило свалившимся бревном. Кто-то успел отбежать. Кого-то не было дома, а кто-то и вовсе успел вывезти перед этим за пару дней собак, детей и тещу с аквариумом.
    Хорошо это или плохо? Не знаю. Ясно одно. Старый дом под слом и вывоз, с последующим выравниванием земли. И это было неизбежно. Но для тех людей, которые в нем жили, это серьезный стресс. Придется адаптироваться к новым условиям и строить новое жилище.
    Считайте, что сейчас нам на голову уже летят балки старого дома. Скоро мы окажемся без старых стен. А, уж, каким будет новое строительство, из какого материала и какими силами, покажет время. В любом случае, легко не будет. Строительство нового дома потребует определенного количества времени и сил.
    Итак, Плутон. Что он олицетворяет? ТРАНСФОРМАЦИЮ, коллективные процессы, диктатуру, власть, интенсивность и напряжение.
    Плутон – самая медленная планета. Его комический цикл равен 248 годам, а скорость движения по знакам зодиака непостоянна. Одни знаки он проходит транзитом достаточно быстро, а другие очень медленно. Конец 80--х и начало 90-х годов его "воздухом свободы" пришелся на стремительный транзит Плутона. Перемены, произошедшие в то время, очень трудно переоценить. Разрушилась многолетняя структура мирового устройства и исчезла крупнейшая в мире сверхдержава. Трансформационные процессы тех лет кардинально перекроили экономическую и политическую карту мира. Что-то похожее мы будем наблюдать и в нынешнем году. Происходящие процессы через два-три года поставят окончательную точку в разрушениях, начатых в последнее десятилетие прошлого века.
    Март – очень интересный месяц. Он будет знаменателен не только заходом Плутона в Водолей. Перекочуют в другие знаки еще две планеты, которые являлись акторами событий 2022 года.
    Марс «полетит» в Близнецы. Активность происходящих процессов ускорится. Все будет легче, быстрее, но поверхностнее. Потоки информации будут сменять друг друга, как в калейдоскопе.
    Сатурн перейдет в Рыбы и пробудет там четыре года. Это время будет характерно тем, что будут разрушены границы многих структур, государственных и властных в первую очередь. Могут быть «размыты» многие границы. На поверхность всплывут тайны, секреты и грехи, которые взбудоражат чувство вины и справедливости.
    22 марта 2023 года Плутон переходит в Водолей. Напомню всем, что этот день еще является Соляром планеты Земля, то есть это Новый год нашей планеты. Поэтому процессы, которые происходят в это время, нагружены самой серьезной энергией.
    Какие энергии приобретает великий трансформатор в новом зодиакальном знаке? Основными темами его внимания станут все коллективные процессы. Общественные связи. Социальные реформы. Темы «свободы, равенства и братства». Будут возникать новые независимые системы. Плутон в Водолее будет разрушать все «устойчивые формы», которые казались незыблемыми и нерушимыми много десятков лет.
    Изменятся формы государственного управления, из вертикальных они станут горизонтальными. Но, конечно, это случится не в одно мгновение, но все тенденции по кардинальной смене общественных связей мы увидим в ближайшие пять-десять лет.
    Плутон изменит взгляд человека на такие понятия, как СВОБОДА, ВРЕМЯ И ПРОСТРАНСТВО. В Водолее он будет работать на пару с управителем знака Ураном. Уж, что, что, а удивлять этот великий революционер и реформатор умеет не хуже Плутона.
    Лето будет напряженным. Плутон встанет квадратом к Лунным Узлам. Влияние этого серьезного аспекта продлится с конца весны до середины осени. Эпицентр 22 июля. «Кармический» конфликт будет серьезным. Весь существующий миропорядок будет поставлен на кон этой мировой «игры».
    Борьба старого с новым входит в свою завершающую фазу. И теперь только от коллективного разума будет зависеть, какие жертвы мы будем готовы отдать за переход в «новое время». Надеюсь, что разум победит. Ведь, не будем забывать, что Плутон – это, ко всему прочему, еще и атомная разрушительная энергия.
    Наступающий период будет похож на сильное закручивание огромной мировой гайки. Энергия закручивания будет мощной. И, чем раньше сорвет резьбу, тем менее сокрушительным будет результат.
    Осень покажет второй акт пьесы. Подробнее даже не решусь писать, так как многие процессы будут зависеть от того, что мы поимеем в реальности в первую половину года. Но в любом случае, осень уже будет периодом «сбора камней», которые раскидает человечество в первой половине года.
    Короче, год будет веселый, шумный, запоминающийся! В нем нам забрезжит свет независимости, и повеет воздухом свободы, как в незапамятном 1990 году.
    О чем важно помнить? Никакой паники! Твердо знаем, что все, что сейчас происходит, это только для того, чтобы человечество перестроилось на новую систему взаимосвязей и взаимодействия. Для того чтобы узнать, что такое счастье, часто надо окунуться в несчастье. Именно это нам Вселенная сейчас благополучно демонстрирует.
    Жизнь в скором времени обещает много интересных открытий. Технологии разных отраслей, новые системы связи, революционные преобразования во многих сферах нашей жизни. Переход из прошлого столетия в нынешнее лишь немного приоткрыл занавес тех изменений, которые пожалуют в нашу жизнь в эпоху Водолея. Многие помнят еще дисковые телефоны, а сейчас мы себе не представляем жизни без сотовой связи и карманного компьютера.
    Так вот. Те цивилизационные изменения, которые пришли в нашу жизнь в последние десятилетия – это лишь «легкий бриз» по сравнению с теми новациями, которые ворвутся в реальность в скором времени.
    Эпоха Водолея в 2023 году открывает свои двери. И важно, с чем человечество пожалует к ней в гости. С чем пожалует, тем его и встретят, а там, как в известном фильме: «Только не обижайся!».
    Желаю всем, чтобы коллективный разум направил человечество по перспективному пути развития. Время перемен пришло.
    С Новым 2023 годом!!! Будем жить! (Виктория Фадеева)
    Скрыть текст

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • :superng: "Как наряжали ёлку в Одессе..."

    О том, как наряжали елку в Одессе примерно через 100 лет, в начале ХХ века, можно узнать, читая Валентина Катаева. Тогда он даже описывал как создавали новогодние игрушки:

    "Нужно было двумя пальцами взять грецкий орех - иногда его у нас в городе называли волошский, - по возможности красивый, спелый, нового урожая, с чистой, твёрдой скорлупой, и равномерно вывалять его в блюдце с молоком,

    после чего, подождав, пока лишнее молоко стечёт,

    осторожно положить его на сусальный листик и закатать в него с таким расчётом, чтобы весь орех оказался покрытым золотом.

    И всё же орех ещё не готов:

    к нему надо прибить маленьким калёным обойным гвоздиком - теперь такие гвоздики вывелись из употребления - гарусную цветную петельку, чтобы можно было повесить его на ёлочную ветку.

    Здесь вся трудность заключается в том, чтобы не повредить позолоту, а также чтобы гвоздик не расколол орех, что случалось довольно часто, так как гвоздик следовало вбивать в самую макушку, где орех легко колется...

    Вот тогда только целый, крепкий, звонкий, золотисто-зеркальный, с синей шляпкой обойного гвоздика в макушке и гарусной петелькой ёлочный орех может считаться вполне готовым.

    Остаётся только повесить его на ёлку, просовывая руку в колючую мглистую чащу, опьяняющую ни с чем не сравнимым, острым запахом мёрзлой хвои"("Разбитая жизнь, или Волшебный рог Оберона")

    :superng: А в повести "Белеет парус одинокий", Катаев описал, как маленький мальчик впервые встречает это чудо - нарядную новогоднюю елку:

    "Осторожно, обеими руками открывая тяжёлые скрипучие двери, он отправился в гостиную.

    Это было большое путешествие маленького мальчика по пустынной квартире.

    Там впотьмах, наполняя всю комнату сильным запахом хвои, стояло посредине нечто громадное, смутное, до самого паркета опустившее тёмные лапы в провисших бумажных цепях.

    Павлик уже знал, что это ёлка.

    Пока его глаза привыкали к сумраку, он осторожно обошёл густое, бархатное дерево, еле-еле мерцающее серебряными нитями канители.

    Каждый шажок мальчика чутко отдавался в ёлке лёгким бумажным шумом, вздрагиванием, шуршанием картонажей и хлопушек, тончайшим звоном стеклянных шаров".

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • А, ну если в качестве компенсации недоступного ранее - я могу понять. Сама пошла в 45 лет зубы выправлять. Боже, это я ведь год ходила с брекетами и два в общей сложности к ортодонту, каждый месяц... Жуть))
    Ногти прямо мелочью на фоне кажутся))

  • 3 литра водки в картонке, а еще говорят что мы пьём много))

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Знакомая уже года три носит (тоже за 40 хорошо). Но у неё сложный случай. И реально проблемы от этого были, не просто эстетики для.

  • Меня тоже пугали и предупреждали, что возраст и риски.
    Но всё обошлось))

  • героини...
    я пошла к ортодонту, меня развернули домой. сказали что прикус и так нормальный, а то что вдруг я хочу исправить, вернется на место как только сниму брекеты и как выход "вечные капы" какие-то прозрачные, я не решилась

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • На первый.
    И вот что хочу пожелать всем в наступающем и всех последующих годах: качества жизни. Пусть становится лучше по мере сил. Это не только здоровье физическое, но и душевное, и удовольствия, и настроение, возможность постигать новое, плюс неслабеющая память. чтобы помнить и не забывать. Веселья тем, кто ещё может веселиться в отрыв)) Песен тем, кто ещё поёт)) Танцев - кто ещё танцует!
    А от работы кони дохнут, ага.

    С Новым годом :snegur: :santaclaus: :superng:

  • Случаи разные, но да. я так и хожу с металлической скобой на внутренней части передних зубов.
    Но это фигня, не видно и не мешает.

  • Не, проблемы были от неправильного прикуса, я в этом смысле. Просто много времени занимает собственно исправление. Это не только для красоты делается.

  • А брекеты реально решают глобально проблемы? Слышала, что лишь только какие-то очень незначительные дефекты корректируют. Но я вообще не в курсе, ничего не знаю, ничего не утверждаю.

  • Про новый год. Все таки хвойные букеты это тема. Во-первых, долгоиграющие, во-вторых, их легко изменить одним акцентом.

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • ГДР-ские поздравительные открытки, конец 60-х, начало 70-х

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

Записей на странице:

Перейти в форум