Погода: −16 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор третьей декады ноября

  • Я тоже люблю, чтоб разварилась совсем. Ну и тмин был в оригинальном рецепте, я его не очень, поэтому кладу прованские травы и мяту ещё дополнительно.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Как бы то ни было, но чечевичная похлебка приведена в библейском примере в контексте не очень вкусного блюда. Вернее не изысканного, а простого. Чего тогда этим блюдом восторгаться, ну блюдо и блюдо для повседневного питания, так, ничего особенного. Это явно не изысканное блюдо.

    ИМХО конечно.

  • Да у меня скороварка ещё бабушкина :)))
    Я не выбирала, иметь её или не иметь. Она просто есть, и всё. Немногим младше меня самой.
    И вот бывает же - уплотнительной резинке хоть бы что.

    А язык я тоже раз в год от силы... хотя можно бы и чаще.

  • Хотя конечно у каждого свой вкус. Может быть чечевица это как жаренная картошка действительно царское блюдо. :live:

    ИМХО конечно.

  • нп
    а че еще никто не сказал про рожь - ржится, овес - овсится, чечевица - чечевится?))
    я ни разу не ела чечевицу эту вашу, мне кажется... Надо купить. сварить, уже чтоб со знанием дела участвовать в баттлах БЗ)))

    а шпинат вкусный, да. я его после ковида залюбила почему-то.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • ковид коварен

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • С детства помню про скороварку, у родителей была. Самая дрянь в ней, как по мне - невозможность снять накипь, если варишь бульон/суп. Да, 20 мин. на всё про всё, но потом открываешь - и оно плавает мерзкими серыми лохмотьями. И надо либо доваривать суп, закидывая в это чё там полагается, либо процеживать бульон, а потом уже варить суп.
    В первом случае есть суп со струпьями брезгливо. Во втором - доп. морока с переливом, большим объёмом посуды для мытья (между прочим, самое противное - это мыть жирное от бульона сито), Т.е. профит по времени нивелирован. Ну и вкус отличается, да, и не в лучшую сторону.
    Вобщем, убейте - не понимаю полезности данного девайса. Естественно, я в свою сознательную жизнь такое не купила.
    Эти же воспоминания мешают мне до сих пор приобрести мультиварку))

  • а чем мультиварка отличается от обычной кастрюли в плане неудобства? с удобством все понятно

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: Вобщем, убейте - не понимаю полезности данного девайса.
    Время, тут главное время. Я специально засекал - заходишь на кухню, включаешь секундомер: 25 минут - и борщ готов.
    Сначала варишь мясо, потом открываешь крышку, ложкой вылавливаешь ошмотья (цедить бульон - это уже чересчур, это перфекционизм, это не по-пролетарски, я так считаю!), закидываешь все остальные ингредиенты и довариваешь.
    Единственный минус - капуста, увы, получится мягкой, без хрустинки, она разваривается быстрее картохи.

  • это не БЗ, а спринт-лото какое-то)))
    Почему борщ должен быть сварен за 25 минут, и ни секундой дольше, вы че, на грани голодных обмороков?)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

Записей на странице:

Перейти в форум