Погода: 8 °C
20.040...8небольшая облачность, без осадков
21.045...9облачно, без осадков
  • Войны вообще не прекращаются. Просто в Европе их давно не было

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Хорошо, спасибо!

    ИМХО конечно.

  • югославия
    В ответ на: Всего в ходе бомбардировок НАТО на Югославию было сброшено 15 тонн обедненного урана. Эти 15 тонн превратились в радиоактивную пыль, которую ветер разнес по всем Балканам, заразив почву, воздух, растения и животных. Эта токсично-радиоактивная пыль останется здесь навсегда, достигнув максимального пика радиоактивности только через 100 лет.

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • Всё возможно в принципе, однако будем надеяться, что благоразумие возьмет верх у правителей мира сего.

    ИМХО конечно.

  • Для европейцев "это другое", как и Косово

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • так цель как раз перенести войну на территорию европы, которая слишком конкурентоспособна - за счет дешевой ээ из-за российского газа
    немцев в америку зовут переносить производства
    в правительствах европы - американские марионетки
    цель практически достигнута - конкурент уничтожен

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • У кого из европейских лидеров наблюдается благоразумие для сего?

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Но если посмотреть реальные цифры, то более всего европейское производство за это время переехало в Азию (Китай, опять Китай)

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Вообще больше всего на конфликте зарабатывает Китай. Как явно (нефть с дисконтом) так и скрыто
    Показать скрытый текст
    .
    Заголовок:

    Британская авиакомпания Virgin Atlantic решила навсегда отказаться от полетов в Гонконг

    (воображение рисует стандартный набор тезисов "мы не можем вести демократический бизнес с регионом, на который обрушивается тоталитаризм деспотичного Пекина")

    Реальность:

    "Мы почти 30 лет с гордостью обслуживали этот ключевой город в Азии. Значительные сложности в осуществлении полетов, связанные с текущим закрытием российского воздушного пространства, оказали влияние на коммерческое решение не продолжать рейсы в марте 2023 года, как запланировано", — пояснили в авиакомпании.

    Хоба - и в итоге виной "сверхграмотное" планирование санкций, вылившееся в стандартную стрельбу по своим же ногам.

    Молодцы, что уж. Не бойтесь, свято место пусто не бывает - китайские авиакомпании, получив такой мегаплюс как "мы-то нормально между Азией и Европой летать через РФ можем", быстренько втиснутся в тему.
    Скрыть текст

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Ну откуда в Европе благоразумие? Только тут, у нас, оно цветет и колосится. А их там от зависти настолько корчит, что визы нам перестали давать, зато начали заборы на границах строить. Чтоб поменьше нас наблюдать, таких благоразумных. Но мы все равно несем завораживающую всех логичную рациональность действий, а также доброту и свет через тиливизер. Речи отцов нации-то транслируются и цитируются. Отчего заборы почему- то становятся все выше, а не исчезают. Бусурмане, кто их разберет.

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • Если для вас нормальная температура в дому +18 и рецепт обтираться тряпкой вместо душа это хорошо и правильно, то вы и есть тот самый простой европеец который радуется что мёрзнет назло Путину.
    Сами поди горячий душ принимаете 2 раза в день и отопление в норме? :dry: лицемерие фантастическое

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Иди, дядя, мимо. Не смеши меня вот этим вот всем.

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • прикольно))

    В ответ на: 7 октября 2011 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала любовь психическим отклонением и внесла в реестр заболеваний.

    Медики отнесли любовь к "расстройству привычек и влечений".

    Таким образом, любовь оказалась в одном ряду с наркоманией, алкоголизмом. токсикоманией и клептоманией.

  • Снобизм москвичей это что-то

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Если дофига полов признали, то можно и любовь к дурке причислить

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Посмотрели вчера Стрелкова ? А я что-то заснул, сегодня постараюсь внимательно послушать. Но в полусне понял, что просто у нас бардак большой во всём поэтому и пока отступаем, проигрываем и так далее, что не в заговоре дело, Стрелков аж рукой махнул в сердцах, типа давайте следующий вопрос.....

    ИМХО конечно.

  • "у нас бардак большой во всём"
    ну то есть только сейчас догадались?

    я читаю жизнь..

  • Нет, конечно нет, просто тема вчерашнего видео от Стрелкова была почему проигрываем - из-за заговора или по причине разгильдяйства.

    ИМХО конечно.

  • В ответ на: у нас бардак большой во всём
    сложно ожидать чего-то другого когда отбираешь на службу государеву по принципу лояльности и сервильности. Тогда нужно очень четко выстраивать систему прохождения прямых и четких команд, раскладывать сложные проекты на элементарные действия. По сути такой фордовский конвейер. А это фантастика если речь об управлении такой огромной страной как наша. Поэтому у нас хорошо работает разгон митингов - это легко сравнительно наладить, а вот та же вакцинация, которая не намного сложнее - уже забуксовала. Ну и склады госрезерва это со времен перестройки - такой лакомый пряник для придворных бЮзнесменов))

  • В ответ на: Если дофига полов признали, то можно и любовь к дурке причислить
    считать, что вокруг нас живут только самки и самцы - тоже сильное упрощение, даже банальное прочтение нашего форума показывает, что мы не демонстрируем поведение строго соответствующее гендеру по паспорту. Черно-белое мышление - оно конечно проще, но природа этого не терпит, она предпочитает разнообразие))

  • Насчет полов. Юмор есть очень четкий индикатор транслируемых несоответствий и нелепостей. И шутка про то, что детей нашей страны издавна воспитывают однополые пары в виде мамы и бабушки, глубокая, потому что отражает разрыв деклараций и реального положения вещей. И если кого-то в верхах настолько заботит сохранение полных семей в составе М-Ж- дети, то че ж отцов-то снова из этих семей изымают, мобилизацией. Что там было про разумность, про лицемерие?
    А в целом для меня это прям маркер тупости. Если кто завел пластинку про родителя 1 и номер 2, то далее с челом можно не беседовать.

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • риторику представителей власти на тему "гендеров" - даже обсуждать не хочется. Там такие, даже не нитки белые, а ярко красные канаты манипуляции сознанием глубинного народа, что становится немного не по себе....или даже много

  • Либо собственных девиаций.

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • ....либо собственных девиаций

  • Так всю человеческую историю были войны, общество теряло мужчин, ничего не изменилось...
    К тому же в традиционном обществе над более-менее молодыми довлеет программа продолжения рода, а как она заканчивается, так и по сути гендерная социализация начинается заново. И так навскидку с очень сильным уклоном в сторону небинарности.

  • а где наш местный байден? он уже приходил извиняться или пока в процессе?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • ну не теряло мужчин некоторое время, все равно тетки ростят.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Ну лажа же. Зачем вы это сюда толкаете. Тут же половина эту шутку всерьез воспримет. )))
    Люди, рассуждающие о радиоактивной опасности обедненного урана, так запросто.

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • чтобы тему сменить))), а рассуждать - не означает всерьёз верить, иногда это просто манипуляция, тут дураков нет

  • Любовь - это сложный, гормонально обусловленный процесс. А гормональный фон, что гендерный, что общий с возрастом неизбежно падает. Чтоб тему сменить. ))

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • Разве ничего не менялось? Хотя бы на примере ВОВ в нашей стране. И демографические последствия ощущаются до сих пор, и социальные, и психологические. У кого была публикация про поколения, у Петрановской? Не про те, которые обозначаются буквами, а про те, которые наши. Когда замороженные потерей мужей и бедствиями войны женщины потом не смогли стать любящими, эмпатичными, осознанно помогающими развитию матерями. Что в итоге привело к тому, что наше поколение, условно с ключом на шее, стало поколением «дяди Федора». И уж своих детей компенсаторно и избыточно оберегаем, что тоже будет иметь прокинутые вглубь времен последствия.
    А посттравматический синдром? В румяном кино, где в макияже в атаку его нет, а в жизни он есть.
    Короч, война это атавизм и антоним слова «разумно»

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • Сильно сомневаюсь, что война - это атавизм. Люди не меняются. А воинственность - в человеческой природе, как ни крути.

  • В ответ на: Любовь - это сложный, гормонально обусловленный процесс. А гормональный фон, что гендерный, что общий с возрастом неизбежно падает. Чтоб тему сменить. ))
    ага, а "жизнь это заболевание передающаяся половым путем©" хотя и это теперь уже не верно ибо есть и иные варианты. Бедные почвенники-охранители скреп(((

  • Однако если посмотреть вокруг, то станет очевидна трансформация коллективного сознания и мироустройства, которая уводит к более цивилизованному разрешению конфликтов. Сколько лет не было большой войны в Европе? Она не нужна никому, кому продавцов оружия. Прежде всего потому, что жрет людей, главный современный ресурс. Ну и несет разрушения.

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • так у нас и маленьких не было, пока более-менее равновесие сохранялось.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: Сильно сомневаюсь, что война - это атавизм. Люди не меняются. А воинственность - в человеческой природе, как ни крути.
    война - это универсальный уравнитель. Т.к. доход на капитал всегда обгоняет доход на труд, то если не изымать через налоги, лет за 30-40 все общественного богатство перетекает в руки кучки особо шустрых, а все остальные остаются в долгах и иБотеках. После этого корзинку следует встряхнуть посредством революции, войны или пандемии, а лучше всем сразу и вуаля. Можно снова начинать собирать эту древнюю мозаику))

  • все верно, верно-преверно.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Только археологи через 1000 лет все равно откопают баб и мужиков :dnknow:

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Да какие то москвичи)
    Выкидыши)
    Такое поведение оно вне территории, это когда внутренняя вава у товарисча.

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • или инопланетянины офигеют от того какие мы примитивные. а где человекожукполигамотранс?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Цивилизованно решать конфликты так и не научились.
    Всё это вооружённое до зубов противостояние как было, так и осталось в старушке-Европе. Ещё и новые игроки подтянулись. ВПК во всех странах работал, не покладая рук, при этом в "гражданку" уходили именно военные технологии.
    Когда-то же должен был этот нарыв лопнуть.

  • не понятно зачем эту ваву нужно самой же и раскорябывать. ну вроде уже что выросло то выросло, все равно беспокойно

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Однако не старушка-Европа начала процесс. Ладно, это видать, вопрос веры. И психотипа.

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • В ответ на: Только археологи через 1000 лет все равно откопают баб и мужиков :dnknow:
    фигушки они меня откопают, предпочитаю вылететь в трубу крематория, пусть собирают из атомов если им приспичит)))

  • В ответ на: Цивилизованно решать конфликты так и не научились
    так а никто и не планировал учиться. когда приходит к концу какой-то ресурс очень сложно упросить кого-то отдать тебе свой ни за что ни про что.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

    Исправлено пользователем GuimpLena (07.10.22 14:06)

  • ну потому что мир расширился за её пределы... так внезапно для неё

  • Тогда создадут теорию, что эти самые бабы и мужики сжигали, всех "отклонившихся" :biggrin:
    А как иначе объяснить потомкам, что все разнообразия по факту отсутствуют

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Опять же, к форуму: может вот это гендерное размытие и приводит в одиночество?
    А одиночество - вымирание, за отсутствием потомства, как тупиковая ветвь в развитии.
    Или недодача потомству (получившемуся вопреки, по молодости, пока еще не пришел к своему размытию) ценностей, что в итоге приведет к вырождению рода не на тебе, так на детях-внуках.

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • В ответ на: Однако не старушка-Европа начала процесс. Ладно, это видать, вопрос веры. И психотипа.
    мы немного забываем, что у истории свой хронометр и то что для давно и долго, для истории еще только вызревает. Очень может быть что мы еще имеем послевкусие отмены крепостного права, не так много лет прошло. А уж если вспомнить про распад СССР, то тут даже спорить нет смысла - по сути нам на голову начинают падать первые кирпичи этого взрыва...самые первые и не самые крупные и не одно столетие нам все это будет икаться

  • Это грань неврологии с психиатрией, персонаж же почитывает мкб, на других пытается натянуть, может и к себе применит) Хотя по 11 все проще, толерантнее))
    :biggrin:
    Просыпается весной медведь в своей берлоге после зимней спячки.
    Чувствует - во рту волос. Вытаскивает его и думает: "Откуда бы ему
    взяться? А-а, наверно лапу во сне сосал!". Прикладывает волос к правой
    лапе, сравнивает: "Нет, не отсюда. Наверно левую". Прикладывает к левой
    - тоже не похоже. Прикладывает к правой ноге - нет, не то. К левой -
    тоже не то. Тут его взгляд опускается в район паховой области... Он
    прикладывает волос, поднимает голову и с глазами навыкате: "ДА НУ-У-У НА!!!"

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: