Ответ на сообщение Фотозагадки пользователя serega
В ответ на: были в мае на ночи музеев как раз в филармонии, походили со всех сторон.. короче, сказали что они постоянно совершенствуют и апгрейдят зал - после 2013 года несколько раз меняли обшивку стен и кресла, и вродь почти подобрались близко к эталону. Уже можно спокойно ходить и отдыхать.
На балконе да, отличное звучание. Слушали и диджея с электронной обработкой и духовые - мне понравилось.
спасибо, учту обязательно, хотя я обычно в партере, ряду в 9-ом немного сбоку. Допиливать им много пришлось. По первости меня удивило - как им пожарники согласовали проект без центрального прохода вдоль оси зала. Это же было просто невозможно дойти до своего места если купил в середине ряда
Фотография видовая. Памятник деревянного зодчества по улице Октябрьская, 15 (дом торговца К.П. Бузолина)
Период создания: 19 ноября 1971 год
Материал, техника: фотобумага глянцевая, фотопечать черно-белая
Размер: 9,2х14,5 см
Место создания: СССР, город Новосибирск
Номер в Госкаталоге: 15975025
Номер по КП (ГИК): МГН КП 10208
Инвентарный номер: —
Внешняя ссылка: —
Местонахождение Муниципальное казённое учреждение культуры города Новосибирска "Музей Новосибирска"
фотография прямоугольной формы, ориентация изображения альбомная. На снимке запечатлен фасад одноэтажного деревянного бревенчатого дома в историческом центре Новосибирска (зимнее время года). В центре дома - пятигранный эркер с куполом и узкими окнами. Окна дома украшены резными наличниками, карниз, барабан эркера под куполом декорирован резными подзорами в несколько ярусов. Перед домом - заснеженные деревья.
В Новосибирске на стене четырехэтажного дома по улице Фабричной, 10 появился большой и очень качественно выполненный портрет офицера Романа фон Унгерн-Штернберга царской армии. Того самого, про которого сложили песню «Белая армия, черный барон, снова готовят нам царский трон…».
да верно, портрет барона Унгерна
а почему тут? Предположительно, на этом месте он и был расстрелян.
В ответ на: Территория между Обью и железной дорогой называлось Сосновая дача. А городской пригород всегда был и есть (лишь в разных границах) местом отдыха горожан. И далее по чётной стороне у нас один из общественных садов города – самый большой и, пожалуй, самый благоустроенный. Открылся он в 1912 году. Официально сад назывался в память о царе Александре III – «Александровский», но среди горожан был более известен как «Сосновка». Здесь была вся парковая атрибутика того времени – фонтан, буфет, киоски, танцевальная площадка, летний театр с киноустановкой. Ново-Николаевцы очень любили его, днём няни гуляли здесь с детьми, вечером его заполняла молодежь из расположенного рядом реального училища имени Дома Романовых.
В 1921 году в его летнем театре, при огромном стечении публики, происходил суд сибирского отделения Верховного трибунала над «черным бароном» Унгерном. Процесс этот курировал сам В.И. Ленин. Накануне, 26 августа 1921 года Ленин передал в Ново-Николаевск по телефону: «Советую обратить на это дело побольше внимания, добиться проверки солидности обвинения и в случае, если доказанность полнейшая, в чем, по-видимому, нельзя сомневаться, то устроить публичный суд, провести его с максимальной скоростью и расстрелять». Обвинитель Емельян Ярославский в своей речи проводит следующий политический тезис: суд над Унгерном есть суд не над личностью, а «над целым классом общества – классом дворянства».
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)
достаточно попытаться найти, когда строилось здание по Октябрьской, 52 (сейчас Деловой центр), оно единственное на снимке в динамике.
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.