Погода: −1 °C
12.04−7...2переменная облачность, без осадков
13.040...7пасмурно, небольшие дожди
  • Валиевой нет 16 и дело о допинге не может быть рассмотрено
    Показать скрытый текст
    но вещество, что нашли у неё в декабрьской пробе , внесено в список запрещенных
    Скрыть текст

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • В ответ на: Ну? И кто накаркал про допинг?
    Это не мы! Это всё заговор англосаксов.

  • Позитивная новость — наконец-то увеличат начальный возраст для спортсменов во взрослом фигурном катании:

    В фигурке поднимут возрастной ценз до 17 лет. Какие причины и почему 86% спортсменов согласны?.

  • Этот вопрос еще только будет рассмотрен (увеличение возраста до 17 лет)

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Большинство спортсменов и тренеров понимает, что голодающим детям не место во взрослом спорте, так что перемены неизбежны. Только Россия может быть против, но остальной мир это спокойно переживет.

  • Россия тоже переживет, не помрет.

  • Интересно, почему вообще обычные медпрепараты, которые в обычной аптеке можно купить без рецепта, вносятся в разряд запрещенных, как тот же мельдоний или триметазидин, например? Я понимаю запрет определённых гормональных препаратов, но почему запрещены те же мочегонные? Т.е. если я спортсмен, то уже и мочегонную таблетку не выпей? Я понимаю, что их употребление помогает вывести следы других препаратов, но ведь я их могу пить и по другим причинам. Помирать теперь?

  • Само собой, ведь цивилизованный мир принудит Россию принять новые гуманные правила. :agree:

  • А то и вовсе гуманно и цивилизованно отменит фигурное катание из-за доминирования лапотной России в этих прыжках под музыку, да? Вот радости будет.

  • Кабаева и Чащина в свое время ели фуросемид горстями, за что и были законно дисквалифицированы.

    Неважно, какие намерения у того и ли иного атлета. Если препарат есть в списке запрещенных, его нельзя принимать. Либо нужна железная справка от врача, что препарат необходим по медицинским показаниям, и это должно быть сразу отмечено в электронной системе в личном деле данного атлета. Для всего этого есть четкие правила, и все спортсмены, тренеры и врачи сборных команд должны их знать. Незнание не освобождает от ответственности.

  • В ответ на: Я понимаю, что их употребление помогает вывести следы других препаратов, но ведь я их могу пить и по другим причинам. Помирать теперь?
    Спортсмен может пить любые лекарства, но только по назначению врача из больнички с лицензией, все должно быть официально и проверяемо

  • Так я и спрашиваю, почему обычный препарат, продаваемый без рецепта, вносится в разряд запрещённых. Т.е. вопрос в том, что спортивные организации запрещают лечиться так, как спортсмену хочется или эти препараты дают невиданные силы? Но какую такую силу дает мельдоний или фуросемид?

  • Почему спортсменов вынуждают ограничивать свой выбор врачей?

    А так же почему, если ты больной, то, к примеру, тебе по показаниям мельдоний нужен, и ты его принимаешь, а я здоровый, и я его не принимаю, то, если победил ты, то мы равны? Было бы наиболее честно проводить соревнования среди тех, кто законно принимает мельдоний, среди тех, кто принимает препараты для астмы и т.д. Иначе абсолютно все - путь к этакому обходу запрета приема препаратов.

  • В ответ на: Почему спортсменов вынуждают ограничивать свой выбор врачей?
    в смысле ограничивают? Спортсмен может выбирать любого врача, но ВРАЧА, с лицензией и документооборот должен соответствовать требованиям закона. Если спортсмен больной, типа астматик как норвежцы, то это и оформляется подобающим образом и ты можешь легально лопать разную химию.

  • А вообще говорят о постепенном падении интереса обывателя к олимпийским играм во всем мире. По себе даже сужу. Прошедшую летнюю олимпиаду ни одного соревнования не смотрела, прошлую зимнюю и идущую зимнюю тоже ни одного. Правда есть ощущение, что спорт высоких достижений превратился в схватку фармацевтиков и спортивных политиков.

  • Фуросемид ускоряет вывод жидкости из организма, а вместе в с ней - следов применения допинга.

    Если интересно разобраться, почему запрещены те или иные вещества, почитай материалы на сайте РУСАДА.
    Про фуросемид там написано: Фуросемид (Фуросемид) запрещен, так как препарат из класса "ДИУРЕТИКИ И МАСКИРУЮЩИЕ АГЕНТЫ"

    Например, есть полный список запрещенных препаратов: https://list.rusada.ru/rules

    Можно за несколько секунд проверить, входит ли лекарство в список запрещенных: https://rusada.ru/substances/check-the-medicine/
    Там же есть пункт "Что делать, если препарат необходим для лечения?"

    Можешь из любопытства проверить там препараты: Триметазидин, Фуросемид, Мельдоний и пр...

  • Я знаю от чего и для чего названные мною препараты. Мне непонятно, почему нельзя именно то, от чего или для чего какой-то препарат, корректировать, в то время, как эти препараты являются общедоступными, из дежурной аптечки , обывательскими. Ну т.е. это как бы запретить спать, положив голову на подушку, потому что ты спортсмен.

  • Профессиональные спортсмены - не обыватели, они не имеют права жрать и колоть себе всё, что продается в аптеках и магазинах.

  • Вот. Вопрос не в запретах, а в том, чтобы с помощью документооборота запреты обойти и оформиться. Нет уж, должно быть все по-честному. Первых, которые не употребляют ничего и никак (ни легально, ни нелегально), жестко проверять. И есть вторые, которые легально принимают препараты, пусть они соревнуются с такими же легально принимающими такие же препараты. Потому что мне непонятно, почему, если я принимаю препарат нелегально, то автоматически считается, что он мне дает преимущество, а тому, кто принимает его легально, как бы не дает такого преимущества. В то время как препарату пофиг как воздействовать на человека - легально или нелегально он принят.

  • Отлично, могу согласиться. Тогда и соревнования логично проводить среди соответствующих категорий, исходя из легально принимаемых препаратов. Или при смене пола. Например, соревнования Среди женщин, бывших мужчинами. А не впихивать в одну категорию такого бывшего мужчину к рожденным женщинами.

  • В юридическом языке нет терминов "честно", "справедливо"...
    Есть либо законно, либо незаконно. Умышленно, либо неумышленно.

    А если что-то не нравится, - иди в суд. (с)

  • Тоже верно. Еще в школе нам рассказывали на уроке... не помню каком, но сам урок помню) о противоречии закона и морали, закона и справедливости. О том, что в идеале должны совпадать, но иногда нет. Поэтому, если что-то законно, но несправедливо и наоборот, то тогда решает сила) либо сила закона, либо сила справедливости)) либо третья сила, авторитетная для обеих сторон.

  • Из-за этого у России постоянно возникают проблемы. Люди привыкают действовать незаконно, но как бы в соответствии с сиюминутной моралью, уместностью, справедливостью, выгодой и т.д. Это проявляется и в спорте, и в бизнесе, и в политике.

  • Это Недостаток и ущербность закона, если он не отвечает принципам справедливости. Люди отвыкают от справедливости, оформляя несправедливость по отношению к другим, как закон для всех.

  • Международный закон един для всех, хоть ты американец, хоть россиянин, хоть германец, хоть китаец.
    Просто каждая страна и каждый человек может иметь мнение, что то, что выгодно лично ей/ему, то и справедливо.

    Выгодно сейчас сожрать допинг, - значит, это справедливо и морально.
    Выгодно сейчас захватить территорию другой страны, - значит, это справедливо и морально.
    Выгодно сейчас украсть чужой бизнес, - значит, это справедливо и морально.

  • Тогда отчего тебя так радует исключение на сегодня законного выступления 15-летних фигуристок среди взрослых? Подчиняйся единому закону и всё.
    Выгодно их исключить - подпираем это исключение законом, и неважно, что для исключаемых это несправедливо.
    Выгодно мужчин поставить на одну ступеньку физических возможностей с женщинами - просто объявляем это законным.
    Выгодно легализовать применение допинга - употребляем его, зафиксировав для себя его употребление законом, выдав его справедливостью для всех.

    Я давно говорю, что зачастую закон - это зафиксированная справедливость для некоторых (и хорошо, когда для большинства). Но когда закон учитывает интересы лишь некоторых, то я бы не стала гнушаться справедливостью в своих поступках.

  • Меня радует любая реальная забота о человеке.
    Возрастной ценз в фигурном катании как раз про заботу — он направлен на то, чтобы дети нормально развивались и становились нормальными женщинами.

    А про допинг ты говоришь какие-то нелепости. Нет никакого легализованного допинга, дающего кому-то несправедливое преимущество.

  • Они будут в любом случае развиваться. Как вообще факт выступления в одном или в другом возрасте влияет на развитие? Все развились: и Липницкая, и Загитова, как пример. А вот На результат возраст влияет, и очевидно суперконкурентный результат. Поэтому объявляем выступление в 15 лет вредным. А поскольку лидируют именно российские 15-летние спортсмены, то это исключение ты видишь еще и справедливым.

    То же и про допинги. Если употребление допинга оформлено, то не дает преимущество, а если не оформлено, то дает. Это вообще сюр какой-то. Зато законный.

  • Если профессиональный спорт - это крутое шоу, где одни фанатеют, а другие зарабатывают бабло, то зачем запрещать допинг? Ну смысл? Они же в любом случае гробят свое здоровье и к 30 года - готовые инвалиды, причем только 5% миллионеры, а остальные просто калеки. Я так понимаю, допинг всех стал возмущать когда спортсмены стали дохнуть прямо на беговых дорожках, что портило картинку, ну а потом сам контроль стал бизнесом и рычагом давления.

    Если же спорт - это состязание, то...я уж не знаю как этот фарш провернуть назад.

  • Твои слова про допинг - это либо ложь, либо незнание темы.
    Нет примеров оформленного применения допинга, т.е. того, что дает преимущество.
    Назначая то или иное лечение, доктор отвечает за него своей репутацией и лицензией. Во всяком случае, в цивилизованных странах.

  • Фуросемид сейчас отпускается по рецепту.

  • Т.е. TUE не существует и количество выданных TUE равно нулю?

  • Давно? Я не так давно без рецепта покупала. А мельдоний и триметазидин буквально пару дней назад.

  • Не знаю насколько давно и как строго с ним. В инструкции написано, что отпускается по рецепту, но у нас до сих пор многие рецептурные препараты в свободном доступе.
    Я в прошлом году выкупал, у меня был на него рецепт.

  • Приведи пример, когда бы здоровому спортсмену выдали TUE, чтобы он мог легально принимать допинг, чтобы получить преимущество и выигрывать у соперников.

  • Честно говоря, слава богу, что хоть что-то можно купить в свободном доступе. Запреты на свободную продажу лекарств наложились на усложнение получения медицинской (особенно от узких специалистов) помощи, значительное увеличение сроков попадания к ним. И это капец какой-то. От конъюктивита капли купить нельзя, жди приема 2 недели (если повезёт)

  • Списки таких спортсменов являются конфиденциальными данными и нигде не публикуются, это во-первых. Зная это (ты же знаешь это?) ты осуществляешь провокацию. Во-вторых, хакерские взломы хранилищ такой информации показывают, что победители многих (особенно характерных) соревнований - обладатели TUE, что как бы намекает. В-третьих, возвращаемся к тому, что достоверно справедливо проводить соревнования отдельно среди тех, кто ничего ни по каким причинам не принимает, и отдельно среди обладателей TUE. Но законно иное, что отдельным людям кажется еще и справедливым.

  • Понятно. Фактов нет, но всё равно конспирология не дает жить по правилам. :biggrin:

    А что всё-таки мешает россиянам соблюдать принятые всем миром законы? Ведь все находятся в равных условиях.

  • Умом Россию не понять…
    Аршином общим не измерить:
    У ней особенная стать —
    В Россию можно только верить.


    150 лет назад написано. До сих пор актуально.:миг:

  • Фактов чего? Фактов выдачи TUE? Есть. Нет поименных списков, а вот общее количество выдач как раз официально публикуется. Мало того, это количество, согласно официально опубликованным данным, неукоснительно растет, что делает способ получения допинга в рамках закона работающим. справедливо ли таких спортсменов ставить в одни условия с ничего не принимающими - вопрос. И как допинг узнает, легально он выдан или нет, и поэтому одним (нелегально принимающим) он дает преимущество , а другим осознанно в этом отказывает. «Не дадим тебе преимущества», - как бы говорит допинг спортсмену, получившему TUE. При чем тут конспирология?


    Не знаю, почему ты решил, что только россияне что-то нарушают. В незаконном употреблении допинга уличали не только россиян. А вот почему ты радуешься именно их нарушениям?

  • Я радуюсь не нарушениям россиян, а тому, что игра осуществляется по правилам, причем правила известны всем и не меняются на ходу. И тому, что жуликов ловят и наказывают, кто бы они ни были по паспорту.

    Конспирология — это когда у тебя нет фактов, но ты придумываешь сложную версию событий, в которую тебе почему-то хочется верить.

  • Увеличивающееся количество выданных TUE - это факт. Тот же Бьорндален обладатель такого TUE - факт. Нет, я не хочу ставить под сомнение (а может и стоит, м?) достижения этого величайшего спортсмена, но то, что он легально принимает запрещенные для иных препараты - это факт. Совершенно очевидно, что если бы он соревновался только среди ему подобных, то вопроса бы не стояло.

    Хотя конечно с тем же Бьорндаленом не все прозрачно) нет открытых списков, не будем его обвинять. Что количество выданных разрешений не уменьшает.

  • В ответ на: Все развились: и Липницкая, и Загитова, как пример.
    Ага. Особенно Липницкая прямо таки пример. Как и Сотникова. Ага. Две Сочинских чемпионки.
    Одна три месяца лечилась в клинике от анорексии, другая заявила, что ей никуда без психиатра, а потом операцию на позвоночнике делала. Развились, чо уж... Ну не надо недоразвитых подростков тащить во взрослый олимпийский спорт. Любой. Хоть в фигурку, хоть куда. Хоть китайцев, хоть русских, хоть американских.

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • От анорексии лечатся не только спортсменки и не только несовершеннолетние. Это не уникальное, не присущее именно этим спортсменкам или их возрасту заболевание. И несмотря на анорексии и позвоночник, все равно развились, никуда не делись. Взрослый Плющенко тоже с позвоночником оперированным, а Ягудин с суставом металлическим. Они тоже неправильно развились?

    Но! Если мы будем действительно учитывать это и не допускать 15-летних спортсменок, заботясь об их здоровье, то и напрочь астматичных лыжников, например, вынужденных принимать препараты по TUE, нужно исключить из соревнований. Иначе выборочная забота о здоровье кажется странной.

  • Что Липницкая, что Сотникова признавались, что проблемы с психикой у них были именно спортивные.
    И да, разница между 15-летними спортсменками и 20-30-летними "астматиками" в том, что последние официально находятся в возрасте принятия решений. На взрослых олимпийских играх должны выступать люди, которые по возрасту имеют право купить бухло, служить в армии, избирать президента и т.д.
    А что касается допинга, то я сторонник полной свободы любого применения совершеннолетними людьми. СОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ. Гуттаперчиевые девочки и мальчики для потехи толпы - это извините, моветон. См. Григоровича.

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • В ответ на: Взрослый Плющенко тоже с позвоночником оперированным, а Ягудин с суставом металлическим. Они тоже неправильно развились?
    да, так как кататься серьезно начали явно не взрослыми. просто аукнулось чуть попозже.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • А вот с такой полной постановкой мнения соглашусь.

  • вот кстати да. превратили спорт и олимпиаду в дорогостоящую клоунаду, можно вообще довести все до абсурда и с допингом, и с трансгендерами, может вообще человека с конем скрестят и бегать пошлют за молдавию

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Несомненно. Поэтому возраст выступления не имел значения для окончательных последствий.

  • Но возникает вот какой вопрос. Увеличат возраст взрослых соревнований, к примеру. Ок. Как это спасет этих же спортсменов от этих же подвигов в юниорах? Ну будут они эти свои квады прыгать в юниорах и достижения юниоров будут выше чем у взрослых, да и все. Нет?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: