Погода: 10 °C
15.0819...21облачно, без осадков
16.0810...10пасмурно, небольшие дожди
  • Эксперимент подобный вчера был проведен такой в Москве. Тех кто против войны замели тут же. тот кто за Донбасс стоял спокойно

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • В ответ на: Конечно Макрон платил:улыб:
    Ему это нужнее
    Мы платили. Своими налогами. Русские и французские налогоплательщики.

    Не полагайся на обещания сильных и не доверяй спокойствию моря, вечерним сумеркам, женской клятве и мужеству твоей лошади (с)

  • Будто кто-то спрашивает нас куда собранные налогами деньги потратить. Как и 13 зарплату

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • — Новосельцев, а вы деньги сдавали?
    — Сдавал, сдавал…
    — Это вы на Сирию и Крым сдавали. А теперь на ДНР и ЛНР сдавайте

    Во что бы еще поработать?

  • В ответ на: Как и 13 зарплату
    это что за зарплата такая?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: Прочитал новость «Макрон и Путин почти два часа говорили по телефону» и подумал, — а чей звонок был исходящий, кто платил за разговор?
    Не дочитал?
    "Телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном состоялся по инициативе французской стороны..."
    Сможешь теперь 2 и 2 сложить? Или вариант 4 тебе не нравится, и поэтому ты будешь выдумывать другой ответ? : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • У Макрона выборы в апреле, ему хочется выглядеть миротворцем.
    А российские СМИ в любом случае вывернутся мехом вовнутрь, лишь бы рассказать, что без Кремля ни одна важная мировая проблема не решается. Правда, забывают уточнить, что сперва Кремль же эти проблемы и создает.

  • Ты знаешь, я всегда очень осторожно отношусь к советам людей, которые говорят что-то типа «ну не нравится тут, езжай туда, где хорошо», потому что считаю, что это не всегда выход и не всегда есть возможность уехать, и плохость места нынешнего пребывания всё же не так плоха, а нытье больше для проформы.
    Но в твоем случае я давно перестала понимать, почему ты тут еще. При такой изощренной ненависти к месту твоего рождения и жительства, бесконечного и чаще по выдуманным поводам ерничества и желчи к людям, которым дорого это место да и просто по факту рождения их тут, нормальный бы человек давно бросил бы все и сбежал бы туда, где, не то чтобы даже лучше... а вот хоть куда сбежал бы, лишь бы не быть там, где ненавистно и опостылело все. Вот как битая баба бежит босиком по снегу в никуда от опостылевшего мужа, лишь бы его никогда в жизни больше не видеть.

  • Инициатором телефонных переговоров с Путиным был Макрон. Ты получил ответ на свой вопрос и живи теперь с этим.
    А что касается миротворчества, так это именно Путин на совместной пресс-конференции обращался к французской нации с вопросом, действительно ли они хотят войны с Россией, в которую Францию в составе ЕС втягивают США и НАТО, и призывал к миру. А "миротворец"- Макрон, более всего озабоченный собственными политическим перспективами, молчал и неловко улыбался... что неудивительно для человека, пытающегося усидеть на двух стульях и сыграть и за ваших, и за наших.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Где, где ты увидела ненависть к месту рождения и жительства??
    В самом деле недоумеваю. Я говорю про мягкое, а ты про теплое...

    - У российской фигуристки обнаружили запрещенный препарат
    - Ты русофоб, а она еще ребенок и красиво катается

    - В Новосибирске плохие дороги и экология
    - Ты русофоб и ненавидишь Новосибирск

  • Где я увидела? Да вот тут на форуме каждый божий день.

  • Макрон представлял лично себя, а не Евросоюз или НАТО.
    Кремль изображает сумасшедшего, кто-то еще покупается на эту уловку и начинает успокаивать его. Или просто действует в личных интересах. Предыдущий (Саркози) тоже действовал в личных интересах, но уже получил во Франции тюремный срок.

  • Ох, какая любопытная тема...
    Спортом сейчас называется ровно то, что назначается таковым определенными групповыми интересами. Именно это, пусть и в не самой деликатной форме, высказала Гуинплена. Да и остальные участники дискуссии, включая вас, постоянно оговариваются об этом ("официальные спортивные мероприятия", "эксперты", "профессионалы" и т.д.). Потому что изощренный человеческий разум, а тем более групповой разум, способен придать состязательный аспект практически любому виду деятельности. Например. захотелось кому-то сделать из балета спорт, нашлась поддержка определенных кругов и вуаля - на свет появляется художественная гимнастика. Не было такого вида спорта вообще. Или велоскейт, он же ВМХ - фристайл, который стал олимпийским видом в Токио. Или вот в начале 20 века на серьезных щах в летних Олимпийских играх были соревнования по видам искусства. Примеров много.

    Групповые интересы, которые определяют спорт на данный момент - это в первую очередь корпоративные интересы индустрии развлечений и отчасти политические интересы. И вот тут конечно есть определенные факторы, которые важны для попадания вида деятельности в "спорт", поскольку энтетейнмент работает на массового зрителя.

    1. Наличие соревновательной составляющей с максимально объективными критериями оценки. Зритель должен находиться в напряжении, ожидая неизвестного. А объективность критериев - это опять же для зрителя. Он (зритель) должен иметь возможность сам четко определить победителя, а не пребывать потом в недоумении, почему судьи так или иначе субъективно оценили выступления спортсменов. Хотя, в определенной степени субъективность тоже благотворна для зрелища, потому что позволяет зрителю порой выплеснуть агрессию в сторону судьи. Но тут палка о двух концах.

    2. Постоянная динамика зрелища. Зритель не должен отключаться от зрелища. Поэтому процесс должен быть динамичным и достаточно коротким. Тут все очевидно. Именно поэтому, кстати, в 80-90-х годах прошлого века многие виды спорта претерпели существенные изменения в правилах.

    3. Аппеляция (пока еще) к эстетике высоких порядков. Собственно эстетика тела - она пока еще заложена в глаза смотрящих. И быстрее и выше - это автоматически красиво, когда это на пределе возможностей, эргономично - это красиво. Практически любой скажет, что бег это красивее, чем спортивная ходьба. Потому что человеческое тело не предназначено для передвижений быстрее 10 км/ч без стадии полета. И аппелляция к эстетике высших порядков пока еще исключает появление таких видов спорта, как пожирание гамбургеров на время. Хотя и соревновательность и наличие четких правил налицо. :улыб:

    4. Ограничения определенными моральными нормами. Массовый зритель - это в том числе и дети-подростки. Соответственно "спортом" не может быть назначено то, что относится к категории 18+. Хотя ММА с этим вполне поспорит. Или традиционная забава англичан - охота на лис в прямом смысле. Соревновательность налицо, правила определения победителя простые, но жестокость по отношению к животным. Ну и плюс еще групповые интересы британской аристократии, но немного.

    5. Максимальный охват аудитории. То, что поколения меняются - не секрет. То, что появляются другие интересы - тоже не секрет. В итоге появляются зимний скейт, летний скейт (маунтибайк и велофристайл), брейк-данс и т.д. Да и киберспорт весьма активно отвоевывает место под солнцем.

    Ну вот как-то так.
    А теперь возвращаясь к фигурке. Есть большое количество видов спорта в которых очевидно очень большая субьективность судейства - фигурка, художка, прыжки в воду, акробатика, фристайл и т.д. И я еще 8 лет назад писал о том, что эти виды спорта, находящиеся на грани спорт-искусство, они от спорта достаточно далеки в силу субъективности восприятия. И собственно, процессы, которые прошли в фигурке с тех пор, они как раз скорее мою точку зрения подтверждают. чем оппонентов. Прыжки - это то, что можно оценить. Закрутил на 4 оборота - молодец, на три - не молодец. Но субъективность оценки "чистота проката" и т.д. все еще остаются. С этой точки зрения, фигурное катание - это не спорт. Или это спорт с крайне субъективными критериями оценки. )))

    PS. Прыжки в бок - это как раз пример неэкономичного движения. Тело человека не приспособлено для прыжков в бок. Эргономичное передвижение боком - это стрейфинг. Т.е. перетекание.

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

    Исправлено пользователем Ушелец (21.02.22 11:22)

  • а почему прыжки в воду субъективно? у них там достаточно четкие критерии. Вот синхронное плаванье - эт да, здесь красоты подмешали.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • А почему в беге не оценивают красоту? Мало ли что кто-то прибежал на финиш первым, зато у четвертого техника красивее и артистичность во время забега лучше, дадим ему за это больше баллов, и он победитель.

  • А почему в беге должны оценивать красоту? В беге оценивают скорость, а в художественной гимнастике в том числе красоту. Точно так же как в сочинении оценивают красоту слова и снизят оценку за грамматическую ошибку, а в контрольной по математике за верное решение при такой же грамматической ошибке оценку тебе не снизят и будут оценивать исключительно верность и рациональность решения. Разные предметы, разные критерии и разный объект оценивания. Так же и в спорте. Почему все везде должно быть одинаково? Развитые страны не одобряют такой подход.

  • В этом конкурсе сразу победил депутат Федоров. Лучшее предложение, че уж

  • В ответ на: Где, где ты увидела ненависть к месту рождения и жительства??
    И я в твоих постах вижу то же самое, что и Свет, и уже даже стараюсь твои посты не читать именно по причине твоей ненависти к своей стране и постоянное критиканство.

  • Страна это ж руководство и его действия. А лучший способ что-то улучшить - завязать глаза и не видеть недостатки.

  • В ответ на: Страна это ж руководство и его действия. А лучший способ что-то улучшить - завязать глаза и не видеть недостатки.
    Ну если Пэппи хочет думать, что ни я, ни Свет не видим недостатков в стране и в руководстве - это её право.
    Но кроме плохого, неплохо бы видеть и хорошее. А вот с этим у Пэппи и Диего как раз проблемы.

  • Так пишите со Свет о хорошем, в четыре руки и два пера. А вы все о плохом и о плохом - о нас с Диего.

  • Вот я иногда слушаю сатирические песенки Слепакова, где он весьма едко проходится порой по руководству страны, что во мне вызывает горячий отклик, а ненависти ни к стране, ни к людям не чувствую от него. В этом и разница.

  • А главное, смелый Слепаков делает это от сердца и бесплатно.

  • Смелый? Т.е. на его месте вы бы боялись и писали бы по принуждению за доп. плату?
    Слепаков - шоумен, и получает за свои песенки деньги несомненно, но очевидно без выражения какой-либо дополнительной храбрости и по доброй воле (от чистого сердца) пишет их.

    Но даже дело не в этом. Мы же ведь и мотивы, и смелость, и степень бесплатности Диего да и вашей тоже достоверно тоже не знаем. Но одну и ту же критику можно выразить, как сожаление, а можно как торжество злорадства.

  • Ой, все. Это было показательное упражнение для Демид, который еще верит в дискуссию, которая может к чему-то конструктивному привести.

    Наша страна на пороге войны. Одобряйте.

  • Почему мы должны одобрять то, что страна на пороге войны? Сами и одобряйте.

  • ой все. скоро ваши к власти придут?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Такое мироощущение характерно и естественно для всякого рода лишенцев в третьем-четвертом поколениях, с детства воспитанных в ненависти. Поэтому совершенно неудивительно и даже ожидаемо. Интересно другое: даже при условии изменения строя, при котором так или иначе пострадали предки, ненависть, привитая в детстве к Родине, в сознательном возрасте автоматически переносится ими на родину: даже без патриотической составляющей этого слова, а просто - на страну и государство рождения.
    Некоторое удивление вызывают ненавистники иного рода: предки которых как раз были обласканы властью, благодаря привилегированным условиям, высоким должностям, загран. командировкам и т.д., обеспечены квартирами, спец. распределением и прочими плюшками : ) Эти ненавидят по более изощренным, каким-то своим особым основаниям и качествам личности.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: Макрон представлял лично себя, а не Евросоюз или НАТО.
    Совершенно теряешь уже всё, что можно... В периоды официальных, деловых, рабочих визитов, главы государств представляют свои государства, а не себя лично. Работа у них такая. А вот если Макрон приедет к Путину по его личному приглашению, и они поедут вместе на охоту, рыбалку или просто чаю попьют, тут уж Макрон будет представлять себя лично. Макрону, конечно, вряд ли это светит... просто, чтобы ты понимал разницу.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • К определяющим оценку факторам относят:
    разбег, толчок, технику, красоту и элегантность при выполнении движений в фазе полета и при входе в воду.

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • В ответ на: Наша страна на пороге войны
    Wag the dog. Достаточно лишь глянуть на график ММВБ. Или задуматься о том, что новостной фон "эвакуация" был крайне истеричным в вечер пятницы, фактически остаточным в субботу и практически пропал в воскресенье. Этакая эвакуация исключительно в рабочее время. Хотя это конечно не исключает дальнейшей эскалации.

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • Я уже писала, что не сильно разделяю оптимизм оптимистов. Эскалация нарастает, вероятность роковой и пусковой случайности тоже нарастает. Вся сцена увешана ружьями.

  • В ответ на: Такое мироощущение характерно и естественно для всякого рода лишенцев в третьем-четвертом поколениях
    как лишенец в третьем поколении, но воспитанный не в ненависти, а в парадигме жить не в симфонии с властью, а вопреки ей, хочу спросить: как быть если страна мне нравится, людей люблю, культурный код - устраивает, но директора лавки хочется переизбрать - это повод, чтобы меня гнать ссанными тряпками на родину предков?

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • В ответ на: но директора лавки хочется переизбрать
    Нормальное желание. Не всем же "геополитикой" бредить.

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • на кого поменять? мне правда интересно

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • История государства настолько не простая, а периодами просто страшная, если говорить о судьбах людей, семей, родов. Поэтому и репрессированных, и раскулаченных, и пострадавших иным образом найдется практически в каждом роду за редким исключением. Однако же, не все воспитали своих детей и внуков в ненависти к Родине, к земле, на которой они родились и живут... не все смешали отношение к ней с отношением к строю, к власти. В этом и отличие. Ну а хочется переизбрать - переизбирайте, электоральные процессы для того и существуют, и никто их пока не отменял.
    А гнать или не гнать... Самое смешное, что никто никого не гонит, даже тех, кто поколениями плюет в колодец или против ветра. Каждый живет свою жизнь так, как может и понимает.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Интересно, почему в США так вопрос не ставится? Максимум два срока, и выбирают нового. Без драмы, слез и заламывания рук.

  • Да вообще никто не отменял электоральных процессов, точно. Честно, прозрачно, открыто! Мы вот всем громадным домом выбрали одного, но наутро оказалось, что другого, правильного.

  • Да точно, точно.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • не знаю.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: на кого поменять? мне правда интересно
    можно на меня, я справлюсь, чесс.слово

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • В принципе, годится уже почти любой

  • Любой не пойдет. Мишеля с Диего точно не пущать. Фантазеры.

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • А че Диего-то не пущать? Он рациональный!
    И вообще, пусть демократично на выборы выйдут оба кандидата. Диего и Мишель, пишите свои программы развития страны, о пяти пунктах.

  • Не, оно конечно в США зрелищнее гораздо...

  • В ответ на: Однако же, не все воспитали своих детей и внуков в ненависти к Родине, к земле, на которой они родились и живут... не все смешали отношение к ней с отношением к строю, к власти. В этом и отличие.
    Ну здесь вроде ни у кого и нет особых претензий к земле, к соседям по глобусу Новосибирской области, а всё больше к строю и власти, к чиновникам нерадивым и лукавым, но гнобят спикеров за ненависть к Родине. Разве это не подмена, не манипуляция?

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • ну это - то понятно
    а реальныъ кандидатов? которые не в интернете левтолстой

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Такой же фантазер, только про здоровое питание и свежий воздух. Так что если их двое - то при всем богатстве выбора...:улыб:

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • Не, кандидатов будет больше, но берем всех.

  • Как сказал старый сантехник - систему менять....
    Надо не столько Путина менять, сколько гипертрофированно централизованную вертикаль власти, озабоченную в первую очередь внешним противостоянием. А так-то Греф-Мишустин 50-50. Нормальных рациональных технократов ставить, ориентированных на развитие.

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

Записей на странице:

Перейти в форум