Ответ на сообщение Re: Новые ценности культуры человека. Нравственность. пользователя Пeппи
Её привычка чётко все очищать в плане информации, чтобы как можно точнее получить вывод
Насчёт установок : киевская сестра росла в СССР, училась в советской школе, жила возле крещатика, типовая генеральская внучка, жила на кубе пока папа там работал инженером по разбору авиапроисшествий. Сейчас ей, им ли, так хорошо смыли все установки, что мне порою жутковато её читать, ненависть к другой стране славянском соседу на уровне биологической. Мы договорились, что в частной переписке эта тема табу и мы не станем ссориться ни в коем случае, хоть и так хорошо.
Насчёт посттравматического, у всех индивидуально, мне думается чем нежнее и добрее душа, тем менее человек пафосен в героических воспоминаниях
Один из моих дедушек, прошедших войну, был наидобрейший человек, он рассказывал почти ничего, но виделось так, что человек принял крест, нёс его, был честен и в страхе и в твёрдости терпения.. мы его помним как всегда спокойного, очень доброжелательного, доброго, примиряющего всех и вся, помогающего всем. Он был беспризорником в гражданскую, рассказывал не о том, как голодно, холодно, страшно было, а единственный раз рассказал о том, со спокойной улыбкой, как нашёл тогда монету в 15 копеек, да с голоду так объелся, что хворал чуть не до смерти
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)