Погода: 5 °C
26.1010...12пасмурно, без осадков
27.100...2облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Романтический период и брак (за и против)

  • Извозчики, которые состояли в браке, а потом оказалось, что институт брака умер?

  • В степи, во время бурана...

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • извозчики, которые считали, что их профессия будет всегда востребована... оказалось, что бесполезна и теперь только в качестве развлечения. ну хочется быть лошадкой в плюмаже - кто ж мешает

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Извозчики и сейчас востребованы. Но даже если и это спорный вопрос, то как вообще можно параллелить востребованность извозчиков и смысл существования института брака?
    По мне так он вполне себе жив. Претерпел изменения конечно, сменив в своем пути телегу на карету, а потом на кабину, но вполне себе жив и востребован.

  • Я высказала свое мнение, хотя, конечно же, его никто не спрашивал здесь, на форуме. А мнение и выводы сложились из наблюдений за происходящим в мире и конкретно в нашей стране. Семья, которая "ячейка общества" , с известными и знакомыми нам функциями и традициями, та самая, в которой мы росли, не натягивается на все разнообразие семей, предлагаемых современными толерантностями. Более печатать не могу в силу разыгравшегося эпикондилита (стара стала))

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • брак как и извозчик с каретой нужен исключительно с нарядной целью. людям не нужно жить стадом, не нужно жить общиной, не нужно жить парой, чтобы выжить.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Понятие семьи перестало быть однозначным, не спорю, но и в даже своем порой сомнительном многообразии форм смысла не утратила. В том числе и в своем традиционном значении.

  • Люди живут не только для того, чтобы выжить. И семьей живут тоже не только для этого. Но и для того, чтобы выжить, наличие семьи нередко становится залогом этого выживания.
    Но мне кажется, я пишу совершенно очевидные банальности, о которых ты сама знаешь.)

  • Если бы у бабушки был бы п.5, она была бы дедушкой. Адназначна! ©

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • Не понимаю , зачем вы мне хамите.

  • Я не хамлю. От слова совсем. Просто эта присказка, хоть и грубо, но очень точно говорит о том, что если контрольный набор признаков вещи/явления/ № 1 не совпадает с контрольным набором признаков вещи/явления/ №2 , то эти вещи/явления и др. - разные. Другие. Совсем. И мне действительно довольно болезненно печатать много.

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • Т.е вы считаете, что рыбой может называться только селедка? А меж тем рыбой можно назвать еще и леща, например. При этом контрольный набор признаков по лещу не во всем совпадает с контрольным набором признаков по селёдке. Более того, если вдруг какой-то суслик тоже захочет назваться рыбой, будет на это претендовать или даже наоборот убеждать, что рыбы вне закона, то как это отменяет смысл и факт существования рыб?)

    Исправлено пользователем свет (24.07.21 01:17)

  • Я как раз этого не предполагаю даже. Рыба - это рыба, дерево - это дерево, куст - это куст, хлеб - это хлеб. Дедушка с сиськами - это не бабушка, а таки дедушка с сиськами. Вот и все.

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • Дедушка с сиськами - не бабушка, ок, охотно это признаю и даже признаю, что бабушка с пятым пунктом - это дедушка. Тем более, что вы второй раз за диалог на этом всем настаиваете, и я охотно соглашусь с этими утверждениями. Но при чем тут брак? Кто-то отменил регистрацию брака между мужчиной и женщиной и запретил в этом браке рожать детей, вести общее хозяйство, подавать руку, и поддерживать друг друга в минуты душевной невзгоды?)

  • Никто ничего не запрещал и не отменял. Просто стало очень непросто и неоднозначно, а порой и опасно вести это самое совместное хозяйство, вести себя согласно этикету, а для того, чтобы поддерживать друг друга в минуты душевных невзгод вполне может потребоваться наличие диплома о медицинском образовании, чтобы было чем отбиваться от претензий за оказание неквалифицированных услуг.

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • Не, никуда семья не делась, разве что трансформировалась, приспособившись к актуальным трендам в разных обществах и странах.

  • Реально так сейчас устроен мир? Во дела! Может конечно у меня деформация личным опытом, но ничего вышеперечисленного со мной не случилось и медицинского диплома не потребовалось. Да и вообще в целом в основном среди знакомых вижу нормальные семьи. Порой вторые браки , не без этого, но без всяких таких плачевностей.

  • я не знаю зачем ты пишешь банальные вещи. люди одеваются для защиты от холода, от повреждений. но вот потом начинают усложнять себе жизнь придумывают бантики и бусики, тренды и бренды, религиозные ограничения, знаки отличия транслируемые посредством одежды... семья-брак в более-менее благополучных странах не несет никакой вульгарной функции. а то что живут "не только для этого", ну так это всего лишь хотелка.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Я думаю, что ты просто не видишь этих функций семьи, но они есть. Сугубо практичные в том числе. А не только в качестве бусиков.

  • Восстановление личной собственности в России приведет к укреплению института семьи. Правда постепенно.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • я вижу разные функции: вместе легче платит ипотеку, можно очень прекрасно прицепится к девочке из более-менее семьи и всю жизнь до глубокой пенсии жить за счет ее родителей, можно всю жизнь не работать и сидеть на шее мужа, можно использовать семью как прикрытие своей гомосексуальности... функций дофига, но они не обязательны, а просто удобны для конкретной нины или владика

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • интересно каким образом? больше голозадых приживалов будет стремиться в "семью"?

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Разве что если это будет частная собственность на жён, как в мусульманских странах.

    При достаточном уровне гуманизации общества обычная семья станет не нужна.

  • А можно еще детей в семье заводить, и воспитывать их в атмосфере семьи, платить при этом совместную ипотеку или строить общий дом. Все это функции семьи, которые сложно умалить. Можно конечно всё это делать и без семьи, но так это всегда было возможно, и возможность эта никак роль семьи не уменьшает.

  • Нормальную атмосферу семьи и дать детям хорошее воспитание/образование может создать меньшая часть людей. Тут поневоле задумаешься, а так ли хороши и нужны семьи?

Записей на странице:

Перейти в форум