Просветила меня моя первая подружка Ирка, когда мы были ещё в детском саду. Мы с ней жили в одном дворе, были в одной группе в саду и потом в одном классе. А Ирка узнала так: её родители летом отправляли к бабушке типа "в деревню", вот оттуда она и привезла информацию.
После её возвращения вышли мы гулять во двор, она увела меня на скамейку к теннисному столу (тогда в каждом дворе стояли) и рассказала всё, показывая с жестами (указательный палец одной руки и кольцо из указательного и большого другой руки). И про менструации тоже. Я была в таком шоке - не передать. "И родители так делали?!" "Да!" В общем я довольно долго отказывалась в это верить - думала врёт Ирка... Как родители моё настроение не спалили - не знаю.
Потом через некоторое время я поняла, что столкнулась-то с темой раньше, услышав во дворе анекдот, который не поняла.
Потом как-то лежал на диване, решил шторы открыть, смотрит в окно - там в доме напротив пожар. Ну он пожарных вызвал - те потушили. Приехали журналисты, берут у мужика интервью - как всё случилось. А он "Лежу я на "Машке", раздвигаю "ляжки", а там красным красно"...
Ничего лучше не придумала - чтоб не позориться во дворе - чё всем смешно, а мне нет - пришла домой и рассказала анекдот родителям. Они чё-то тоже смеялись. Но ничего не объяснили...
Почему-то воспоминания - как всё происходило - достаточно яркие и подробные, на уровне воспоминаний с получением оч.серьёзной травмы ноги- как разрезалось, гипс, костыли и т.п. - врачи спасли тогда от хромоты.
А какие у вас были впечатления от таких знаний?
Нынешние дети, наверное, раньше нас узнают всё "про это"...
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".