Два оскара это серьезно, это козырь
Шура, когда то в те годы и трава была с кокой не запрещеа в америке, и дяди трахающие/ся других дядь в попу не были героями, но чтож ты так мучаешься здесь, а?
он относил себя к культурным
но те назад его несли
В ответ на: Как я понял списка штатов не будет
И еще. За этот роман Стейнбек в 1940 году роман получил Пулитцеровскую премию в номинации "За художественную книгу", а фильм, снятый по этой книге, признан одним из величайших кинофильмов в истории. Удостоен двух «Оскаров» - за актёрскую работу Джейн Дарвелл (матриарх семьи Джоуд) и режиссуру Джона Форда.
То голодоморишко, его вбросить тока как говна на вент при удобном случае можно, а то слууужеееебкаааа!
Дом родной, пенаты, сбор касты, где наконец то ты насяльника!
На святое замахнулась? *угрожающе
он относил себя к культурным
но те назад его несли
В ответ на: К сожалению и на Украине, в России и Казахстане не нашлось писателя, кто решился бы написать про голодомор в СССР в 32-33 годы и в 47 году. Побоялись, уж слишком тема опасная. Сделали вид, что ничего не происходило. Только сейчас у некоторых писателей эти события проскакивает в эпизодах. Чуть чуть есть у Юлии Яковлевой в "Укрощение красного коня".
Шура, когда ты вот так, как папуас зеркалком и бусам, начинаешь восхищаться заграницей, я с ужасом жду от тебя следующего шага, камингаута, о том что друзья были не друзьями, а подругами, или о нынешней страсти к соседскому догу, все как в прелестных и открытых америках
он относил себя к культурным
но те назад его несли
Саш, Америка бесстыдно врет со всех трибун про свои общечеловеческие ценности и свободу слова, а и того и другого там гораздо меньше чем в других странах.
В России свободы слова на порядок больше, мне это уже даже стало надоедать, давно пора бы рот заткнуть глашатаям американских ценностей.
Американская пропаганда этим активно пользуется и рассылает фейки и злобные статейки пользователям соц сетей и мессенджеров, разъедая умы обывателей, не привыкших думать, а только потреблять.
Я вчера минут 15 спорил с моим другом (владельцем магазина авто-запчастей): он зло критиковал Путина, Правительство, приводил примеры как в Казахстане хорошо, какие низкие там цены и как грабят народ в России.
И это при том, что с двухтысячного года он сам заработал и на магазин и на джип и на все товары в нем в той самой России, где всё так "плохо".
Женя ну тогда не пиши "запрещен во многих штатах" если не можешь ответить за свои слова.
То что где то в какой частной библиотеке или частной школе запретили этот роман - это не ответ. Мало ли какой бред придет в голову владельцу библиотеки или попечительскому совету. Н уровне штатов запрета нет и не было. Ты же прекрасно знаешь что где то американских школах и Шекспир запрещен. Ну а про книги Дарвина и говорить нечего
А Стейнбека ты почитай. Хотя бы "Заблудившийся автобус" чтобы немного представлять жизнь простых американцев в конце 40 годов.
"В романе «Марія» (1934) писатель обращается к теме массового голода на украинских землях в 1932—1933 гг." - ты по своей ссылке прошелся? Посмотрел хоть бы где Самчук написал и издал свой роман.
Примитивный в данном случае не оскорбление, а констатация.
Что до всего остального - так я скорее соглашусь с Шурей, чем с тобой.
Термин Великая Депрессия придумал не Стейбек, это самоощущение американской нации по поводу того трындеца, который был в США. Нас еще в школе этому учили, если ты помнишь. Стейнбек тут не открыл Америки.
Что касается запретов, то его не запрещали в США. Его запрещали в отдельных библиотеках отдельных штатов. Формально по той же причине, что и Воннегута, и по той же причине, по которой ты не хочешь читать Пелевина. За лексику. "God damn" в религиозно-пуританской Америке - это плохо.
Почитай, кстати, еще "И проиграли бой" от него же. Или кино глянь. )))
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Чувак жил за пределами СССР.
Разница в том, что Стейнбек жил в США и писал в 30-е годы про жоский трындец в США в 30-е годы. И его читали в США в 30-е годы.
А в СССР в 30-е годы все происходящее в СССР называли перегибом. Ну бывает, перегнули чутка.
А про Самчука - это как в старом анекдоте... У нас тоже можно было выйти на Красную площадь и кричать Рейган - мудак.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Геннадий, а как вам доги? *осторожно, толерантно, и заранее понимающе
Тоже что то надломлено в консерватории?
Бо самодостаточные и правильно поставившие цель не мечутся.
он относил себя к культурным
но те назад его несли
Так я же тебе и подтвердил про "примитивный" и что мне нужен был именно документальный взгляд.
Какими терминами называют - совершенно безразлично. Ты куда то в сторону уехал вместе с Сашей цепляясь к определениям. Мне был интересен период 30-х годов и я про него прочитал у журналиста. Так понятнее?
Чтобы запретить - надо найти повод. Вот и за "гад дамн" и цеплялись. Но это подход системы. Я же лично для себя определяю сам что мне читается и что нет. Пелевин мне не нравится и не надо пытаться насильно меня с ним скрестить)))
Про религиозно-пуританскую Америку оскюморон)) Это веть нас называют ортодоксалами (ортодокси чарч), а не католиков.
Я же сказал что первую попавшуюся ссылку нашел. С подачи Александра, между прочим (я сам эту тему не поднимал). А что, Самчук и в тридцатые не жил, про которые писал? Это недопустимо.
Люба, твом сексуальные фантазии с собачками меня мало волнуют. Надеюсь, Я тебя не сильно этим расстрою?
А до всего остального... Так ты не путай метания и анализ прошлых ситуаций. Ты ж в бизнесе всю жизнь, не разу не пришлось ошибаться или принимать не до конца верные решения?
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
В ответ на: же сказал что первую попавшуюся ссылку нашел. С подачи Александра, между прочим
Ты Александра прочесть не удосужился, и почему то решил, что Самчук - это ответ ему. "К сожалению и на Украине, в России и Казахстане не нашлось писателя," - Самчук с 1925 года жил в Польше и Чехословакии, с 20 лет.
В СССР никто про этот голод не писал. У нас на работе была хорошая женщина, с Полтавщины. Да, 39 г.р., но все родственники там и были и умирали, мать ее выжила. Стейнбек рядом с ней отдыхает.
В ответ на: Мне был интересен период 30-х годов и я про него прочитал у журналиста.
Да я понял. Я просто немного удивлен этому. Ты мог бы прочитать про ВД много раньше.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
А рядом с Самчуком Стейнбек тоже отдыхает? Мы про писателей вообще то говорили. Эта женщина что то писала?
Да, спасибо, я понял что Самчука на территории Украины, России и Казахстана и в помине не было в тридцатых, зато он писал про происходящее на этих территориях этот период. Для меня это важный фактор.
Разница между Стейнбеком и Самчуком в том, что Стейнбек писал для американцев, про Америку, которую сам видел. И американцы его читали массово, первое издание 1939 года ушло полумиллионным тиражом. Да и сейчас издают и читают. Самчук мог ориентироваться только на слухи, а уж для кого он писал - это вообще вопрос. В СССР его вряд ли читали. Да и за пределами СССР тоже вряд ли.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Да. Польза от БЗ. Именно это мне и нравится в разговорах с Апджоном. Частенько узнаешь что-то новое для себя.
ЗЫ. Апджон, это не было интеллектуальное оскорбление.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
писатели пишут, а критики критикуют... а критики кто?
в детстве мы все писали сочинения по книгам о войне...
и одно из сочинений я написала, не как все, по Шолохову, а по книге В.Ажаева "Далеко от Москвы"...
ну и наша училка, сочла, что раз автор - лауреат Сталинской премии за это произведение, то и его и его книги надо осудить за культ личности Сталина...
хотя сам Ажаев был вольноотпущеным зэком...
ну и вкатила мне то ли трояк, то ли пару...
но у меня уже тогда было СВОЁ мнение...
поэтому считаю, что спорить о вкусе свиного хрящика можно, конечно, но бесполезно...