Знаете, в концерте приходит на ум то, чем хочется поделиться после.
После... Вязнешь в новостном мусоре.
Хранишь зацепки. Одна, другая, пятая.
Из последнего Абонемент пятый.
"КОНЦЕРТ-ПОДКАСТ | НОВЫЙ ФОРМАТ
КВАРТЕТ. ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ"
Возникла в мире новосибирского филармонического оркестра идея.
Попробовать воссоединить модное из мира телерадиоинтервью с музыкантами концерта.
Пригласили Руслана Махова. Автор и ведущий телепрограммы ""Персона" (49 канал) и "Утро и вечер под "Серебряным дождем" (радио).
Хорошая идея привлечь в зал молодых слушателей. В целом хорошая идея.
Хорошая идея прежде всего должна нести в себе воспитание и образование слушателя.
Время концерта сжато программой музыкальных произведений.
И зрителям хочется и в своем большинстве пришедшая публика привыкла услышать музыковеда о том, что будет звучать и кто будет играть.
Не хватило именно этой глубины подачи к тем сведениям, которые накопал Руслан Махов.
Подкасты - это интересное непознанное. Лично мне было бы интересно пред концертом подкаст пары Махов и Музыковед абонемента. Она чудесная и много знает))).
Вернусь к зацепке. Ей так хочется поделиться.
Музыка сама по себе психотерапевт.
Под музыку Брамса в исполнении старинного мастерского квартета Бородина пришли мысли о счастье.
На несколько минут улетела в размышления. Как счастлива, что здесь и слушаю прекрасную музыку.
Использую простые и доступные возможности жизни в большом городе.
Пребываю в спокойствии духа о переделанных важных делах. Мое время и дело - сейчас быть здесь.
Счастье, что одежда моя вполне современна и мне удобна. Что пахну любимыми духами.
Счастье - есть куда носить свои милые украшения. Какое удобное кресло.
И люди рядом имеют ко всему здесь отношение. Именно к этим моим мыслям.
Там на сцене звучит легкий Брамс. Играют его мастера. На уме такие вот мысли.
Простота восприятия счастья жизни. И уже тогда думала. Именно этим надо поделиться.
И было приятно, что далее в концерте разговор зашел именно о счастье.
Ведущий мог вопрос приготовить.
Но то, к чему повернул главный дирижер Арсентий Ткаченко было тем самым, что так нужно зрителю.
Такой "Привет, любви!".
Меня качало счастье волны синергии, которую без проблем поймала чуть ранее.
Было еще прекрасное мгновение.
Увидеть блеск счастливых глаз главного дирижера Русского нашего академического оркестра Рустама Дильмухаметова. Поздоровалась. И вспыхнули глаза. Счастье узнаваемости его сюрприза таланта.
Всегда-всегда вижу его в концертном зале. Слушает и наблюдает коллег. И так наконец сложилось, что поздоровалась.
И следующий концерт 17 ноября абонемента Пятого за дирижерским пультом Рустам Дильмухаметов.
Как-то так...
Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
Ю.Никулин