Вообще-то ногти говорят только в мультиках, тем не менее, их безмолвный дар обобщить глубочайшую суть своего владельца так никто никогда и не отрёк, и я тожа не осмелюсь: ногти-когти это пантера, коротыши с грязьком это копатель, есть зазубрины значит грызёт собака, красные миндалевидные или просто красные с зазубринами это секс, и так далее.
Сразу скажу, что я не лузер в ногтях и смогу в два счёта определить кто грызёт собака, а кто копатель либо секс. Не юлите мне тут.
Возможно ли изменить представление окружающих о себе, поменяв как-то ногти: например, перерастив их в себе или перерастив себя в уже существующих ногтях?
ПС: ставлю 500 рублей, что этот топик наберёт 100 комментов (имеется уникальная технология)
Не уверен, пока не лежал.
Кстати, о чём говорит рост ногтей в гробах? Это системное явление али нонсенс, характеризующий трупака с необыкновенной стороны?
Ногти говорят о здоровье: волнистость, расслоение, цвет, отсутствие лунки - последствие разных болезней.
Но интересна другая особенность наших ногтей: таких слабых, ломких и бесполезных образований, как наши ногти, нет ни у одного животного. К тому же они быстро растут и, ломаясь, травмируют пальцы.
В купе с волосами на голове (подобных которым так же нет ни у одного животного в мире - волосы на голове растут всю жизнь), ногти (без наличия у человека ножниц в прошлом) неизбежно должны были привести к исчезновению людей.
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
В какой то степени так и есть. По моим сведениям, ногти человека это его окно, через которое он смотрит на мир. Крепость ногтям дает кальций. Кальций символизирует мужчину. Слабые, ломающиеся ногти у женщины говорят о том, что она в мире не видит мужчин сильных. Она исключает мужчин из своей жизни. Об этом, кстати говорят посты женщин одиноких.
Ту же природу имеет и другое явление, как пониженная прочность костей ( уменьшение кальция в костях) остеопороз. И я так не сильно ошибусь, что если и есть проблемы с ногами у одиноких женщин, то чаще всего это левая нога.
Вот ты,как человек фармокологии не чуждый,подтверди,что выражение " сто грамм для храбрости" не спроста?
Но чот неприпомню,чтоб кто- то мел вместо соточки жрал,живу мало видать....
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Спирт этиловый вообще универсальная вещь, он не только для смелости. Он дает то, чего хочется в данный момент. Кто то смелым становится и начинает драться, а кто то тихонечко спать ложится.
У того персонажа они востры, длинны, цвету свинцового и кругло закручены
Обознался ты, голубчик, но все равно привет
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
Ваня,спирт этиловый-оружие обоюдоострое и малейшая передозировка переводит из первой стадии( смелый)во вторую( спать).От соточки еще никто не уснул,а даже наеборот совсем,а вот после второй и третье всякое бывало....
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Плыли Днепром из варягом в греки мимо белых меловых обрывов и не было мела??? А меловые скалы Бретании? Что то ты путаешь. Просто мухоморы видно вкусненее
Ох и смешные же вы. Женщина перепутала кальций с натрием и вы вслед за ней туда же путать. Кальций (мел) он для крепости костей и ногтей. Вспомните рекламу на этот счет А вот натрий входит в состав поваренной соли и вот он с хлором и дает смелость. Вроде бы ржут надо мной, а на самом деле над собой.
Почему, помню. Хранят в керосине, поскольку он очень активный металл. Бросали его в воду, так он не тонет, поскольку между ним и водой пар от выделения тепла.
Ювелирная работа —
Красить ногти алым лаком!
Срочно сделать нужно что-то,
Только чтобы не заплакать…
Вот и крашу ногти алым,
Аккуратно, слой за слоем…
Я б тебя заколдовала,
Чтоб всегда ты был со мною!
то есть, если взять доместос и солёного рыбца, то потом можно будет с отвагой тигра все наболевшие вопросы порешать
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
Нужно пробовать. Только сами же знаете, как не скоро лекарства лечат. Тут может быть и такое, что нужно много времени, чтобы подействовало. Спиртное гораздо быстрее действует.
Мне кажется проще наклеить что нибудь на ногти, чтобы они были как у Крюгера. Дело то привычное для женщин.
Ваня, а в чом конкретно дает смелость натрий с хлором? Пожевал повареной соли и пошол морду начальнику об стол плющить? Или мэрэлин монро домогацо?
А если не повареной,а аглицкой,тогда смелость ваще все порвет?
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ребята, вот почему так примитивно то? Прочти еще раз мой топик О еде
Про соль и соленую рыбу привожу выдержку:
"— Кто любит соленую рыбу, тот бьет себя кулаком в грудь и заявляет: «Вот он, настоящий хороший человек!» Соль повышает решительность, уверенность в себе. Перебарщивание уничтожает это качество."
Повышение решительности, уверенности в себе и означает смелость.
вотжешь ёлкипалки...а я, как неучЪ дремучий, всё ещё считаю, что соль способствует консервации продуктов и наполняет организм витаминами и микроэлементами, сохранёнными в той продукции
Саша, мы же едим консервированное как правило зимой. А сам же знаешь, что зимой нужна еще большая решительность и уверенность выжить, когда свежего почти нет (берем ранешные времена, когда теплиц не было) и возможности купить свежую продукцию были далеко не у всех. Так что ничего не противоречит.
Мокуме, хэлп ми! Можно из такого вот цветочка брошь сделать, на застежке? Я уже пыталась давно в Н-ске, но мне отказали, мол, никак невозможно. А в чем сложность, я так и не поняла.
это бижу? можно. если правильно иглу разместить,чтоб этот цветок "лицом вниз" не повис.
просто никто не работает тут с таким. яп тоже - сначала глянул, на руке взвесил, размер оценил, чтоб понять, можно-ли...
вот. первый варик навскидку. там, где стрела, щитай - булавка.
Летом и так есть свежее. Консервируют на зиму и зимой же едят. Я в деревне вырос и там солили бочками капусту, помидоры, огурцы, арбузы и дыни. Летом и осенью ели свежее.
а чо "нетогось-то"?
если там золото родием покрытое (на белых участках), то пофиг. после пайки - снова кроешь их родием и вуаля. если оно сразу из двухцветного сделано, то ваще не проблема. прияпаял, отполировал и всё
Ну то есть ты считаешь, что это возможно?
Попробую отнести тут. В Н-ске че-то долго объясняли, почему они не смогут, но подробностей я не удержала в памяти
и ещё щас лазерная пайка бывает. которая изделие не перегревает.
вопщем вот те мануал. находишь безумца, который согласится изготовить иглу с надёжной застёжкой. идёшь к пацанам, у которых есть лазер. они всё это там те припшикивают. и всё.
Ваня,ты в курсях,что некоторых колониях британской империи,на островах недалеко т австралии люди вообще не употребляют повареную соль? потому что не знают о ее существовании в природе.Поначалу белым их кухня казалась несъедобной ,но потом привыкали и нормально,никаких болячек от отсутствия соли в еде.Для нормальной жизнедеятельности вполне хватало той,что в продуктах. А чиновники колониальной администрации служили там десятилетиями и по убытии на континент кушать не могли,вся еда казалась горькой.Но п.5 ни трусливеепо отсутствии ни смелее по наличию соли никто не стал.
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
За неопасен шатуну расскажи,или волку что ночью за околицей воет.
А если у человека тупо бабла нет соли купить,значит он не смелый- пережить зиму?
А как чукчи без соли столетиями жили? самый воинственый народ,межпрочим,из северных.
И как живут папуасы,которым солить на п.5 ничо не надо,бананы и анасы и несоленые канают?
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
А ты возьми и на себе это все прочувствуй. Приготовь несоленый суп. Попробуй его. Возможно, что он тебе не понравится. Это означает, что тебе его таким есть страшно, не вкусно. А без еды же кедык придет. Посолил и уже можно есть и не страшно. А тем чиновникам же тоже поначалу страшно было, а потом они привыкли к этому страху и жили нормально. Я так думаю, что в первый день в окопах новичку в ВОВ тоже было страшно. А потом начинают привыкать и уже не так страшно. А то что горько по возвращении на континент, ты наверное знаешь, что есть такое, как после военный синдром. Люди не могут привыкнуть к мирной жизни.
А ты про соляные бунты знаешь?
Не может купить соли, будет привыкать жить при том уровне страха, что есть. Либо выживет, либо загнется. Я читал книгу "Пленники Барсового ущелья". Так там была проблема именно в отсутствие соли. Нашли и выжили.
Единственная причина по которой люди так любят соль в том, что соль является усилителем вкуса.
Соль - очень вредный продукт. Увы, соль является ещё и самым дешевым и относительно безвредным консервантом.
Солонку нужно вообще исключить из кухни. А уж про уверенность и другие духовные качества соли - это всё сказки про белого бычка.
А про картофельные бунты что скажешь? Страшно было жрать картошку?А стеньке разину с емелькой чего страшно было?А тов.Ульянову-ленину?
П.5 ты Ваня,собираешь....
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
В ответ на: Летом и так есть свежее. Консервируют на зиму и зимой же едят. Я в деревне вырос и там солили бочками капусту, помидоры, огурцы, арбузы и дыни. Летом и осенью ели свежее.
На ДВ первой на нерест идет горбуша в конце июля, начале августа. Как прикажешь ее заготавливать? Следующий нерест нерки на начало сентября. А жрать хочется всю зиму.
Квасят капусту разве бес соли? Осенью же, какое тепло? Огурцы, помидоры тоже в это время. А мясо в деревне редко солят, чаще морозят. Сало солят, это да. А рыбу в Якутии морозят и тоже солят. У нас в деревне не было рыбы в таком количестве, чтобы заготавливать на зиму. Наловили, пожарили или уху сварили и ладно.
Да и не убиваюсь я. Терпеливо разъясняю тем, кто в крайности бросается.
И как это противоречит тому, что писал? Готовят то на зиму в том числе. Конечно на улице тепло и дома тепло, когда консервируют. В чем противоречие? Или соленые помидоры тут открывают и начинают есть - кушать же хочется? Зачем есть соленые помидоры, если свежих до октября полно?
Ваня,там где с олью напряженка,когсервируют спиртом,уксусом.От них тоже смелым становишся?
А народы севера-"У чукчей – это мясо кита, приготовленное особым образом. В начале его вялят на открытом воздухе до такого состояния, что бы сверху образовалась обветренная корочка, но внутри оставалось сырым.
Затем происходит термическая обработка, проще говоря, подвяленное мясо варят. Но даже после этого, блюдо не торопятся употреблять в пищу.
Для чукчей, нувкурак – это сродни нашим консервам и заготавливают его впрок, что бы пережить долгую суровую зиму. Благо, хранить продукт в условиях практически вечной мерзлоты не составляет особых проблем.
Правда, что бы мясо полностью не промерзало, его закатывают в бочки с большим количеством тюленьего жира, и в таком виде оно ждет своего часа, прежде чем попасть на стол."(с)
"9. «Консервированная» оленина.
Для приготовления этого блюда требуется довольно много времени. В мешок из шкуры нерпы (моржа) закладывают оленье мясо, потом – слой оленьих костей, слой мяса – слой костей – и так слой за слоем, пока шкура не наполнится доверху. Ее плотно перевязывают и закапывают в заранее выкопанную снежную яму, раскопав ее до самой земли.Готовят блюдо в летнее время, а к употреблению оно будет готово только зимой.
Удивительно, но в процессе приготовления не используют никаких специй, даже соли.
Пролежав в таком импровизированном леднике несколько месяцев мясо становится солоноватым и, по мнению местного населения, весьма вкусным.
Если это не кит, тушу животного заготавливают целиком, такого запаса еды может хватить целой семье на несколько недель или даже месяцев.
Первый этап «приготовления» копальхена – правильно убить животное. Если речь идет об олене, то выбирают самого здорового и сильного из стада. Далее – отбивают его от стада и держат в течение нескольких дней голодным. Так желудок оленя полностью очищается естественным путем, и животное можно отправлять на убой. Убивают оленя путем удушения, стараясь не повредить кожу, чтобы на теле не осталось ран. Далее тушу животного погружают в болото, присыпая дерном, и делают пометку на месте его «захоронения». Интересно, что в советские годы в качестве маркировки использовали пионерские галстуки, которые были хорошо видны и не выцветали при любой погоде.
10Б.Тушу оставляют под водой на срок не менее полугода. После, зимой, откапывают и едят. За это время мясо начинает разлагаться, выделяются трупные яды, именно поэтому неподготовленному человеку ни в коем случае нельзя пробовать копальхен. Да и вряд ли кто-то из туристов захочет отведать мертвечины: у копальхена специфический вид и запах, который напрочь отбивает аппетит. Местные же народы едят такое мясо с удовольствием, для них это спасительный запас в том случае, если охотникам долго не удается добыть пищу.
Копальхен известен с древних времен. Такое мясо высококалорийно, поэтому всего нескольких кусков достаточно для того, чтобы взрослый мужчина целый день мог работать на холоде, не замерзая и не испытывая физического истощения.
Чтобы употребление копальхена не вызвало отравления, детей приучают к свежему мясу с рождения. Младенцам вместо соски дают кусочек мяса или сала, а после того, как ребенок подрос, он ест копальхен наряду со старшими членами семьи. Копальхен, кстати, используется и для того, чтобы накормить ездовых собак.
И никакой соли.И это у чукчкей,самого свирепого северного народа.
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ваня, а чего народ тогда соленое вкушает в теплое выремя года,когда свежатины немеряно? Чтоб побороть страх перед невкусной пищей?
Наша привычка досаливать- потворствование вкусовым пристрастиям,а не жизненая необходимость,выше я тебе уже показывал,что люди поколениями жили без соли и никто от этого ни смелее ни трусливее не стал,не говоря о том что помер.
НО,помятуя о том что верить ты можешь хоть в макаронного монстра,запретить тебе никто не может
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Очень информативно! Только топик не о соли, а про ногти. Про натрий мокума спросил для зацепки меня. Но зацепились вы все. Ну как же, это же соль. Мы про нее все знаем. Удачи в изысканиях! А ты сам то ешь без соли? Или ты очкуешь как и все? Я так очень люблю макать в соль чеснок и лук и есть. Не так страшно жить.
Я тебе больше скажу, этот народ зачем то эту свежатину солит, перед тем как есть. Очкует наверное есть несоленым? Хотя есть отважные и едят без соли!
А то что едят соленое в теплое время, то видно и в теплое очкуют ! А так чего бы им есть соленое?
ты непонял. тут не за соль зацепились. а за очередной твой "трактат о жизни"))
ну, как за тот, который "про цвет малых половых губ женщины и её сыксуальность")))..или как там не помню
Ну и чего вы хотите, чтобы я написал и вы все успокоились? Я могу как и Галилей написать, что земля плоская и соль не имеет никакого отношения к смелости! Все хорошо? Все спокойны? Картина мира не рухнула и стоит на месте? УРААА!!!
При чем тут вкусовые предпочтения и очкование? Отбери у людей соль,что несоленое жрать не будут?
То что страх рулит, это факт, иначе бы в голодные годы не было каннибализма,заметь,без соли.
Еще Семеныч пел-" Кто уплетет его БЕЗ СОЛИ И БЕЗ ЛУКА тот сильным ,СМЕЛЫМ добрым станет,вроде кука..."(с) ты и с ним будешь спорить?
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Вот именно, что в привычном мы не видим связи. И стоило только мне про эту связь слегка сказать, так что то так все возбудились. Никто себя трусливым что ли боится ощутить? Так это тоже страх!
вань. слив это совсем не так. слив, это когда большинство пользователей не согласны с посылом автора.
вот смари. мне сёдня было совсем нефиг делать и я замутил заведомо сливную тему на ЯПе.
жаль модыры проснулись и темку закрыли. но было весело и ненапряжно)))
а с тобой почемуто напряжно...
Я написал, что мне известно. Да, я прочитал. Сам не придумал и поделился знаниями. И в топике "О еде", на который я дал ссылку, я точно написал, откуда взято.
"вилма это у китайцев взяла)"
Вам неизвестно, откуда взяла это Виилма. Относитесь с уважением к людям и пишите с большой буквы имя собственное и грамотно.
Давать ссылки? Ваша ссылка ни о чем в контексте топика.
А нечего уважаемого мною человека писать с маленькой буквы и с ошибками. Претензии же выше некуда! Типа училка она. Я давно читаю эту барышню. Она мне не учитель.
мне кажется - поздняк. эти курсы в децтве обычно проходят, путём прочтения журнала "крокодил", "литературная газета" и прочих печатных изданий. вплоть до этих ваших ильфов с петровыми.
Люди как хотят так и пишут. Люди не виноваты, что не принимают чужие "гори от ума". Понятно, что все кто не согласен, те дураки дурацкие... но вот то что соль это сначала консервант, а потом усилитель смелости для хлорки - истина
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
можно устроить двойные слепые плацебоконтролируемые многоцентровые исследования! но вот я думаю, что будет нам никудышный результат. очень людям погано хлорку кушать. провалится наш эксперимент еще до расслепления. но мы всяко можем на Беркута свалить все и его побьют, и станет наш Беркут с корытом только еще и битый
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
это про ЧЮ )) Удачу за хвост не удержишь
латынь не может использоваться нигде кроме науки )) так как является мертвым языком - то есть на ней можно разговаривать (с)
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)