В прошедшую пятницу вечерним временем зашла в храм на службу. Вознесенский кафедральный. Не могла пройти мимо. Я не из тех, кто строго соблюдает все молитвенные правила. И не из тех, кто строго следит за исполнением церковных обычаев и обрядов.
Для меня достаточно любви в той форме, которая во мне живет.
Она имеет постоянный интерес, пытливость и благодарность.
Храм и та благодать, которая царит при общей молитве, при молитвенном служении всегда встречают нас. Да еще как! Именно тогда, когда необходимы обретения одобрения твоих шагов и будущих посылов добрых дел для развития твоей и не только твоей души.
Чувствующий да заметит.
Церковные ворота. Обращение с поклоном к Божией Матери над малым входом. Медленно огибаю храм и мой шаг к высокому, главному крыльцу происходит под пару звонов самых легкий колоколов на колокольне. Это Ветра рука тронула их. Ветер качнул в приветствие. Сердце толкнулось с нежностью. Подняла голову, посчитала глазами малые колокола. Серые с рисунком по ободу. Четыре и кажется пятый?! Надо будет еще внимательно присмотреться.
Молитва Христу. Поднимаюсь по ступеням. Толкнула на себя тяжелую дверь. Вхожу.
И глаза в глаза с обходящим в каждении священником.
Что испытала? Радость быть принятой.
Пусть совсем я неправильная в понимании кого-то воцерковленного.
Мне же открываются тайны чудес встречи.
И как девчонка малая жду дня, когда куплю новые и очень красивые варежки и новую шапочку...
Шапочку присмотрела. Варежки на днях завезут.
Московских фабрик. А платья ношу сибирские)))
Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
Ю.Никулин
Топик закрыл(а) (12.10.23 19:29)