Погода: −9 °C
12.11−6...−2пасмурно, сильный снег
13.11−10...−6пасмурно, небольшой снег
  • Соджу – это корейская водка, 20 гр. Есть варианты более мягкие, для женщин, 13 гр. со вкусом винограда, мандарина, грейпфрута и т.д. Крепкий мы не пробовали, а тринадцатиградусный, конечно, попробовали. Но не в щиктанах, а попали, когда ужинали в отеле. Такой ничем не особенный коктельчик на вкус. Еще попробовали сливовое вино, которое нам не понравилось. Ежевичное мне дочь не разрешила купить попробовать, дескать пьяная мать-горе в семье. Шучу, конечно. Стандартная цена соджу – это все те же 1800 вон (чтоб понять, сколько рублей – делим на 20) за стандартную бутылочку в 360 мл. Сливовое было что-то около 3500 вон. А ежевичное уже 7000 с гаком вон. За такую же емкость. Нас, конечно, даванула жаба. Алкоголь не самое интересное в жизни, чтоб на него столько тратить.
    Корейцы вообще очень много пьют.
    Я сейчас дам ссылку на главу из книги нашего корреспондента в Кореях Олега Кирьянова. Он действительно на данный момент является одним из немногих знатоков Корей. Не единственным, конечно, но ему доверять можно.
    корейский суль

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • "много пьют" это в плане алко или воды и её вариантов?

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • В Сеуле огромное кол-во едален. Просто огромное. На любую компанию, на любой вкус и любой кошелек. И на любую привычку сидеть. Учитывая, что в отеле мы существовали только на полу: спали, сидели и т.д., то щиктаны мы выбирали с нормальными стульями. Хоть где-то посидеть привычно… А нет, вру, было, где посидеть – на унитазе. Опускаешь крышку и сидишь, как на стуле.
    Мы еще в первый вечер когда плутали по задворкам, то обратили внимание на цены в едальнях, обстановку, востребованность у местных, меню…и уже как-то сложилось понимание, какие стоит выбирать.
    Тот же рамён (лапша в разного вида бульонах с разного вида специями и составляющими этого бульона) может стоить от 12000 до 3000 вон. В зависимости от забегаловки.
    Дочь называла рамен дошиком, потому что сама лапша волнистая и внешне напоминает доширак, хотя ничего общего по вкусу с ним не имеет.
    У меня перед отъездом уже был сформирован более-менее перечень блюд, которые я хотела попробовать, и я при возможности ему следовала. Специально никуда не бегали, ничего не искали. Кушали там, что было ближе, по дороге, правда, уходя вглубь кварталов в аутентичные забегаловки.
    На основных улицах в забегаловках, там, где дороже, можно объясниться на английском. Чуть в сторону – уже только на корейском или на пальцах.
    Хотя английский английскому рознь. Есть инглиш, а есть коринглиш. Как-то дочка покупала кофе в кейэфси. Я не пошла к прилавку, села за столик сразу. Вдруг слышу, как кассир моей доче втолковывает: Дорати. До-рати. Дочь смотрит на неё недоумевающее… Пришлось вмешаться на корейском.
    До – это Но с корейский прононсом, а Рати – это латте.
    Вот и поговорили...
    -Надо посмотреть «В поисках Дори»,- обмолвилась дочь, выходя на улицу.

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • Алкоголь.

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • но судя по уровню жизни и разумности, это всё вариант нормы тогда.. то бишь не в талое

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • Что мы НЕ ели из того, что стремятся поесть туристы в качестве экзотики: мы не ели сябу-сябу (сам себе варишь супчик из предложенных ингридиентов на установленной на столе плитке), мы не ели джиге, или чиге, кто как переводит (типа густого супа или рагу). И то, и другое просто как-то не встретилось. Пулькоги и самгепсаль – варианты корейского барбекю не если из-за дороговизны. Отдать за небольшую одну порцию мяса больше 1000 руб, да ну нафиг, я не богачка…

    Что пробовали и ели:
    -кимпаб – корейский вариант роллов за 150 руб, нормальная цена, очень вкусно, порция большая, могли им поужинать, иногда покупали на завтрак. Может быть острым или нет.
    Если стоит больше, то это уже дорого.
    Слова но спайси и тэйк аут (не острый и с собой) понимают все, вне зависимости от владения английским.
    -пибимпаб – рис с овощами и яичком, острый. По-моему, рублей 200 он стоил. В дешевом месте. Пибимпаб я ела буквально на второй день нашего путешествия. Зарулили на задворки, определяясь, где бы поесть, и дочь ткнула пальцем на маленький семейный ресторанчик на 3 столика.
    Я заказала пибимпаб, а она – рамен. Собственно, она хотела что-то с бульоном и ткнула в картинку с бульоном. Я не знаю, как бы сложилось её корейское кулинарное приключение, если бы не это первое ее истинно корейское блюдо на корейской земле. Как потом оказалось, это был рамён. Очень острый, крепкий…Она мужественно съела все. И прокомментировала: Словно в космос без скафандра слетала. Но вкусно. Знала, что здесь все острое, но чтоб так…
    Вот с этого вечера не было ни одного дня, чтоб она не ела рамён. Разные варианты, в разных видах, но рамен она ела каждый день.
    Вернулись домой. Ну борщик там, картошечка…Вчера приехала с работы поздно уставшая, смотрит на меня: мам, давай…рамён… Ну дала…рамен…

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • Но у нас на первом месте смертность от сердечно-сосудистых, а там от заболеваний печени...
    Я могу сужить только по рассказам и статистике...
    Поэтому экспертом не могу являться...
    Что видела сама: мы кушали во второй половине субботы в нашем самом любимом месте (потом расскажу), зашла компания из 5 корейцев работяжного вида. Заказали 2 бутылки соджу - это 720 мл и порцию манду (10 штучек). За 15 минут быстренько спятерили (накатили по стопиисят), закусили и дальше пошли...

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • А какая погода в это время в сеуле?

    Не переживай, переживешь (с)

  • Пибимпаб тоже был вкусным. Острым. Но ничего необычного. Сам рис, правда, был очень вкусным. Здесь такого нет.
    На стол всегда бесплатно ставятся панчханы (закуски): ким-чи, маринованный дайкон, водоросли, листья всякие, много всего, в разных заведениях разное по составу и по количеству, только кимчи всегда обязательно присутствовал.
    А! В этом первом нашем щиктанчике я получила хороший урок корейского языка. Когда мы уже доедали, к нам подсела хозяйка и начала править мое произношение услышанных от меня ранее фраз. Вот прям добивалась правильного. Когда осталась довольна, рассчитала и отпустила. Вот прям спасибо ей огромное. Через пару дней, следуя её урокам, я словила комплимент своему произношению от корейца. Жаль, что без постоянной ежедневной подпитки этого навыка, он вскоре уйдет… я взрослая тетенька и на этот счет не обольщаюсь…

    Если в блюде есть оттенок красного, значит там очень много жгучего перца. И чем краснее, тем больше.

    • пибимпаб

    • дочкин дошик

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • днем на градуснике 23, к ночи, после захода солнца, в районе 15.
    я проходила все время в футболке и только раз вечером накинула пуловер, а дочь мерзла вечерами сильно, и к вечеру надевала теплую куртку/пальто. Корейцы с утра и до вечера в пальто...

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • А почему в отеле на полу?

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • Потому что это - Корея.
    Исторически - половая жизнь. На теплом из-за ондоль полу.
    И сейчас везде по-разному. Многие современные и хорошо зарабатывающие семьи предпочитают спать на полу.
    Отели предлагают разный выбор спанья.
    Мы выбрали такой. Почему нет?

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • как я люблю острую пищу) самая моя кухня))

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • Еще ели манду –вернее гу-манду, то есть обжаренные манду - мой безусловный фаворит (тесто из рисовой муки, тонюююююсенькое, начинка из фарша, тофу, лука, еще чего-то овощного…нежно-нежно)
    Ттокпокки – колбаски из рисовой муки в остром соусе. Очень вкусно. Остро, конечно, но вкусно. Цена что-то около 3-4 тысяч вон за порцию.
    Вообще, на наш взгляд, изделия из теста из рисовой муки вкуснее, чем из пшеничной. Неожиданно, конечно.
    Кушали разную уличную еду – в Корее культ уличной еды.
    В Корее вообще культ ЕДЫ. Корейцы едят везде и всюду, постоянно и повсеместно. Дочь в первый день поражалась обилию едален и лотков, а потом понаблюдала и умозаключила, что если иметь в Сеуле любую точку еды – проблем с доходом не будет.
    Брали на пробу разные изделия по началу, хоть понять, что нравится, что нет, чтоб потом в едальнях заказывать. Например, штучка манду – 100 руб когда поштучно, на перекатном прилавке в пластиковой палатке – 3 штуки за 150 руб. А там, где их обычно ела я – за 250 руб 10 шт.
    Да, мы в обязательном запланированном порядке как-то ужинали в пластиковой уличной палатке. Фото только найти не могу.
    Честно говоря, я очень была рада тому, что она отметала возможность поесть что-то традиционное и привычное в сетевых заведениях типа МакДоналдс, КФС, КингБургер и т.д.
    Сама вела меня туда, где экзотичнее…
    Часто покупали мороженое. Местное. Обычное. От всяких вычурностей дочь отказывалась.
    Мороженное из натуральных ингредиентов, на вкус как из моего детства, с традиционными для Кореи добавками типа пасты из красных бобов. Всякие марсовые и сникерсовые и им подобные мы не покупали. Не интересно.
    На фото - примеры уличной еды тейкаут (с собой)

    • Здесь: кимпаб - слева внизу нарезанный брусок,

    • это куриные шашлычки и мандариновый соджу

    • ттокпокки, блинчик из рисовой муки с овощами (уже

    • здесь снова манду разных видов, рисовая булочка и

    • о!это рыбки с двумя начинками. темные - с пастой

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • Первое время мы просто определялись, что нравится, что нет, несколько раз ужинали в номере тем, что купили на улице. Но когда все же определились, что же нам по вкусу, уже стали экспериментировать с щиктанами.
    И недалеко от нас, примерно в километре, обнаружили место, которое нас абсолютно устраивало. Вкусно. Дешево. Экзотично. И народ вроде есть, и уединенно: всего 8 мест. И хозяйка говорит на корейском понятно мне. Поэтому диалог получался. А ещё она нас подкармливала. Вот мы пришли, заказали что-то. А другие посетители – другое. Так она немного того, что готовила другим посетителям, и нам готовила. И угощала. Мы так много попробовали того, что я ни за что не решилась бы…например, пирожки из рыбной муки, отваренные в бульоне…

    Я с собой брала много всяких разных таблеток, все-таки Азия, непривычная пища и т.д. Не понадобилось ни одной.

    • любимый щиктанчик

    • манду, ким-чи, дайкон, рыбные пирожки в бульоне

    • это из уличной еды:между основой и яичком ещё

    • хемуль кальгугксу. Такой супик с морепродуктами:

    • тоже интерьер какого-то щиктанчика

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • все такое красиво-аппетитное...
    надо пойти поесть, а то ведь читать невозможно...

    как-то попробовала у корейцев в Ташкенте фунчозу (рисовая лапша)... теперь она у меня всегда лежит сухим мотком... нет-нет да и приготовлю... проблема бывает с маргеланской (зеленой) редькой... она у нас по вкусу какая-то не такая...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • дайкон же! :live: :nom:

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • не... вот дайкон мне не нравится... а зеленая редька вполне... :biggrin:
    я еще и хурму на дух не переношу... и молоко... ((( у всех вкусы разные...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Ну какая ты молодец, что сьездила и так подробно все рассказываешь и показываешь)) я прям ждала, когда все дела попеределаю и сяду почитать))) мне оч нра))))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • кого там поесть...... я в Сеул теперь захотела, в ЮКорею, на пмж почтичто :yes.gif:

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • В большие супермаркеты мы не ходили, не по пути, да и не нужно было. А вот Севен/Элевен (7/11), GS25 и CU, которые на каждом шагу, очень удобны.
    Там есть все, что может пригодиться вдали от дома или рядом с домом, но срочно, на бегу…
    Соки-вкусняшки это само собой, немножко суля (суль – алкоголь), чай кофе в самых разных видах, зарядки, беруши, даже одноразовые упаковки кимчи и гидрофильного масла для удаления макияжа.
    И там есть полноценная еда: уже все расфасованное в бенто разные-разные блюда, там даже кусочки тортика есть для сладкоежек. Рамена, конечно же, видов 50 разных…
    И в этих магазинах есть микра и горячая вода. Можно разогреть, заварить.
    И столики там есть или у окна типа стойки, или на улице…можно сразу же и поесть…
    Мы несколько раз так завтракали…А что в номере сидеть? А так красота: светло, тепло, на людей смотришь…класс!

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • ну так просили же подробно
    ну я и, как могу, подробно...:улыб:

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • класс!
    потому что для людей сделано, как для себя, любимого...
    вот у кого надо учиться ментальности...
    Показать скрытый текст
    за державу обидно...
    блоху подковать можем, а нормальных тротуаров нет...
    Скрыть текст

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • А есть ли какие-нибудь вкусняшки-лакомства?... как на востоке типа рахат-лукум, пахлава, только корейские?

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • есть, из рисовой муки
    паста из красных бобов - любимый наполнитель
    но вкус своеобразный и сладкими их назвать сложно
    мы так-то вообще не любители сладкого с дочкой...

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • Ммм... Ту хум хау. "Периодически" шибающий в нос запах отстойника - это тоже специфика... Они просто на это внимания не обращают.

    Вглядись вглупь себя. *Из надписей на стенах*

  • Ханбок – это красиво.
    На мой взгляд – это самая красивая национальная одежда из всех, которые я знаю. Она предельно лаконична, но при этом совершенна в форме и пропорциях. А дьявол кроется в деталях. И в цвете. Вот несколько фото из инета, чтоб ближе рассмотреть.
    Женщина подобна цветку, словно говорит она. И правда, очень похоже на бутон...

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • Я понимаю кореянок, которые и в современном мире носят ханбок. Это просто красиво.
    В повседневности они одеваются в обычную одежду. (Сначала хотела сказать – в современную, но язык не повернулся, потому что разве ханбок – не современная?), но на торжественные меропрития, официальные церемонии, просто на праздники – надевают ханбок.
    Повсюду в городе, а особенно в исторических местах, можно встретить множество корейцев, целыми семьями одетые в ханбок. Стайки девчушек и девушек в ханбоках. Парочки в ханбоках. Конечно, все фото- и видеографируются на фоне достопримечательностей и просто на улице… И это очень естественно.
    Ниже фото. Они нарезаны из фонов снимков, где я снимала совсем другое.

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • и вот ещё чуть-чуть

    Но мне кажется, что ханбок идет только корейцам. Попытки иностранцев надеть ханбок, особенно белокожих большеглазых блондинок, на мой взгляд, выглядят комично.
    Но это только мое мнение...

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • Вы пробовали такое надевать? Удобно? На вид - как гибрид кимоно и сарафана. действительно красиво :-)

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Ни к тому, ни к другому это не имеет никакого отношения. Это совершенно другая одежда и по крою, и по комплектности и по эстетике...
    Надевать не пробовала и не буду...
    Чуть выше написала, почему...

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • попыталась сечас найти в инете фото, где русские прмеряют ханбок и внезапно поняла, что дело не в цвете волос, кожи и размере глаз. Дело в пропорции русской, вернее, европейской фигуры: шея длиннее, голова меньше по отношению к телу, осанка не та... Вот и не смотрится ханбок органично...

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • А куда они девают грудь, извините? *голосом слоненка
    Верх такой ...без вытачек.

  • а у них её нет
    ни груди, ни попы, ни бедер, ни талии
    такие девочковые фигуры
    мы ж, русские, исстари как спали? на перинках же, где каждый изгибчик тела холился и лелеялся, ему было куда и ночью расти
    а корейцы спят на полу
    и эти доски по 8 часов в сутки обтесывали их изгибы, приводя к форме, в которой удобно спать...
    там уж в генетике отстутвие фигуристости

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • Любить и плакать морока :cray-1:

  • Думаю дело не в фигуристости, а в обмене веществ. У корейцев он очень высокий. Они жрут как не в себя, а худые, как щепки.
    Я даже читал про эксперимент с усиленным кормлением: разных людей из различных этнических групп посадили на усиленное питание: жирное и мясное было в приоритете. Европеоиды поправились, а кореец - ни на грамм, у него вырос обмен веществ и всё сжигалось.

    Странный факт, но человек, который не понимает, о чём вы говорите, считает тупым не себя, а вас.

  • Поскольку это уже вторая попытка в этом топе свести его к теме толстяков, то давай повторю то, что ответила Тигре на её пост и тему отсутствия толстяков в Кореях мы закроем. Ок? Нести этот бред больше не будем, ага? Это примерно как про водку-ушанку-балалайку-медведей про русских...
    В Кореях довольно много полных людей.
    В Северной меньше. Из большого количества лично знакомых мне северян, с кем я, пардон, каждый день здоровалась и общалась, 7% были не просто с лишним весом, а по-настоящему полными. И это на рисе и кимчи с кусочком рыбки на обед. Питались они все одинаково, из одного котла.
    Второй пример: взгляни на Ким ЧенЫна. На его отца и деда тоже взгляни. Эти люди не ограничивали себя в питании и?...
    Влияние системы питания наглядно себя демонстрирует на примере 2-х Корей.
    Да, когда-то подавляющее большинство было худыми и мелкими. Но в Южной питание изменилось, в Северной нет.
    Южане выросли (средний рост 60-летних мужчин в районе 160 см, 30-летних - 180 см), северяне - нет.
    Южане пополнели (кстати, я только про Сеул), Северяне - нет (но мы помним, что у каждого все же свой обмен веществ, индивидуальный).
    Я тебе больше скажу: в начале 20-ого века средняя продолжительность жизни в Корее была 25 лет.
    Сейчас в южной - 81 год. Это так, для общего развития.
    Впервые о наличии в Сеуле достаточно заметного кол-ва толстяков я услышала впервые от сына Новинки. Он тогда ещё сказал так смешно: что вот пополнели, а как двигаться со своим весом - не знают. И ходят, как пингвины. Ага, так и есть. Они полнеют по всей поверхности тела, равномерно, как надуваются, не как мы, где-то больше, где-то меньше, именно из-за отсутствия фигуристости. Но не заметила комплексов по этому поводу: одеваются так же, любятся со стройной второй половиной так же...
    Читала разное, сужу только по своему стороннему взгляду.
    На фото, где ханбоки посмотри - там есть в кадре полные.

    По поводу твоего эксперимента я предлагаю провести ещё один: мы возьмем тебя и меня. И будем кормить усиленно. Знаешь, что будет? именно. по кому из нас мы начнем судить о склонности или не склонности русских к полноте?

    п.5! Неужели для вас действительно самое интересное в жизни - это толстые люди? *мой любимый смайлик
    Тогда не читайте этот топ. Я не буду про это говорить.

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • Сейчас продолжу. 2 сек.

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • Я немножко затормозилась с продолжением, потому что тема ханбока…такая многогранная…от неё хочется двинутся в строну современной моды, очень логично получится… Очень логично получится развить её и в сторону селфисессий, свидетелем несчетного кол-ва мы были…Ну, или двинутся в историческую часть, дворец Кенбоккун…
    И выбор все же пал на последнее. Оставим остальное на потом.
    Итак, Кенбоккун.

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • Кенбоккун – это один из 5 дворцов династии Чосон.
    Вообще, во время династии Чосон на территории Сеула было построено 5 дворцов.
    Возможно, Чхандоккун и Токсугун были бы нам и интереснее: Чхандоккун - уютнее, интимнее, с тайным укромным садом; А в Токсугуне, запасном дворце, есть павильон, построенный русским архитектором.
    Но мы решили все же в Кенбоккун, потому что он - главный.
    А, да, что такое Чосон...
    А, давайте я чуток, буквально два слова, из истории скажу, постараюсь прям примитивно, чтоб общая картина складывалась с пониманием.
    Корейский язык относится к группе…алтайских языков. В языке есть много забавных совпадений (ли?) с русским: например, обращение к королеве – мама, к отцу – аппа, супруги друг другу – ёбо…кто хоть раз смотрел какой-нибудь корейский фильм без дубляжа, совершенно точно слышал там слово, воспринимаемое, как русское слово «хорошо». Смысл – ровно тот же, что и у русского Хорошо, а перевод слова – знаю, ясно…
    История Корей до середины 20-ого века – одна на двоих.
    Да и обе до сих пор считают Корею единой страной, и уверены в объединении.
    Показать скрытый текст
    Так вот, самое первое государство, которое возникло на территории нынешних Корей – это Древний Чосон. Его захватывают Ханьцы (тогдашние китайцы) и Корея как государство перестаёт существовать.
    В самом начале первого тысячелетия нашей эры на той же территории возникает аж 3 государства: Когурё, Пэкче и Силла. Существовали они так довольно долго, пока Силла не вступило в союз с очередными китайцами (на это раз Таньцами) и не подмяло всех под себя.
    Кстати, на месте ресторана Собэк, в Н-ске, рядом с кольцом 13-ого трамвая, что в районе рынка, сейчас существует ресторан «Силла ».
    Как и у всех государств, расцвет сменился закатом, последнему ванну Силла все стало по-барабану и на месте Силла снова возникает 3 государства.
    Тут уже Когурё берет все в свои руки и подминает 2 других. Но теперь оно называется уже Корё.
    Именно на период Корё падает правление на западных землях династии Мин (пресловутые известные нам монголы) и Корё становится практически колонией Мина. До правления вана Конмина. Про этот период снята небольшая дорама (корейские сериалы называются дорамами/дырамами, от слова Драма. Но в корейском языке не существует последовательности согласных букв, потому они между согласными встывляют «ы», а «о» - это на японский манер) Вера . Фантастика, конечно, но историческую канву отследить можно. Красавчик Ли Минхо опять же в главной роли и очень красивые ОСТы.
    Конмин стряхивает с Корё Мина, китайцы успокаиваются в своей Юани.
    На нём же заканчивается эпоха Корё и в результат восстания возникает новая династия – династия Чосон.
    Скрыть текст
    Именно в это время, при первом короле Чосона, в 1395 кажется году, и был построен Кенбоккун как главный королевский дворец.
    Показать скрытый текст
    600 лет Чосон отбивался бесконечно от японцев и манчжуров, пока в конце 19-ого века японцы не захватывают её и со своей беспощадностью не стремятся уничтожить. Наверное самые страшные для Кореи времена – первая половина 20-ого века…И во главе национально-освободительного движения против Японцев встает Ким ИрСен. Ну, дальше вы знаете. Это так общая схема.
    Вот ещё момент:
    Это для нас - Северная и Южная Кореи, ну для особых знатоков КНДР и РК, а сами себя они называют Чосон (северяне) и Хан (южане)
    Скрыть текст

    Вот в него мы сейчас и заглянем.

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • Девочка, ну что ты внимание обращаешь на Мишеля :dnknow: Ну троль ведь еще тот , хоть и маскируется иногда. У меня дела все закончились, так я весь во внимание:улыб:

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Читаю с большим интересом! Спасибо)))

  • С площади Гванханмун Кёнбоккун было и не разглядеть толком: пикеты, сцена...Ну ничего, думаю, сфотаю вход из внутреннего дворика.
    Чтоб пройти с Гванханмуна к Кёнбоккуну нужно просто перейти через проезжую часть по светофору. И сразу же оказываешься у ворот. Два раза в день, в 10 и 14 проводятся представления - смена караула. Она доступна для всех, этот участок можно посетить свободно.
    Мы смотреть это шоу не пошли, дождались окончания и только тогда подошли ко входу.
    На входе стоит гвардеец.
    -Фотаться с ним будешь? - спросила я у дочери?
    -Да ну, с пластиковыми куклами фотаться...
    И в этот момент гвардеец моргнул.
    Я-то знала, что он живой. Но тем более была удивлена его пластикоподобием. Он реально как пластиковый. Я пыталась его сфотать поближе, чтоб показать, но тут меня чуть не заарестовали за это. Шучу, конечно, просто служитель показал мне метку на полу, из которой только и можно было фотать.
    Проходишь сквозь эти ворота и оказываешься во внутреннем дворе. Сфотать изнанку главных ворот тоже не вышло, потому что и там сооружали какую-то сцену. Я ж говорю – Сеул – город лестниц, чемоданов и сцен. Про лестницы говорила, про сцены говорила, а! про чемоданы ещё не говорила, ага. Потом скажу.
    Тут же, справа от входа одноэтажный павильон, в котором покупаешь билеты. Можно купить только в этот дворец, а можно в 4+в святилище Чонмё-это усыпальница. Вообще, если планировать посетить всё – то выгоднее купить второй. Мы замешкались, раздумывая, но в итоге, решили купить только в этот…150 руб на человека – чисто символическая плата. А если ещё учесть, что по этому билету можно пройти в 2 музея: музей самого дворца и в музей этнографический (или фольклорный? ), то вообще, считай, беспатно.
    Показалась забавной вот такая информация с сайта про стоимость билетов и возраст:
    [Для корейцев]
    взрослые (от 25 до 64 лет) - 3 000 вон / группа (от 10 человек) - 2 400 вон
    дети и подростки (младше 24 лет) - бесплатно
    ※ Билет во все 4 дворца и Чонмё: 10 000 вон (срок действия билета - 3 месяца со дня приобретения)
    [Для иностранцев]
    взрослые (старше 19 лет) - 3 000 вон / группа - 2 400 вон (от 10 человек)
    дети и подростки (младше 18 лет) - 1 500 вон / группа - 1 200 вон (от 10 человек)


    Если смотреть на схему, то мы сейчас там, где цифра 1.

    • вид на Кёнбокун с Гванханмун

    • рядом с "пластиковым" моргнувшим гвардейцем

    • вид на ворота из внутреннего двора

    • летящая крыша - как они красивы - непередаваемо

    • схема Кёнбоккуна

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • А вот дальше уже показываешь билетик. И проходишь из двора на дворцовую территорию, там, где цифра 2 и 3 на схеме.
    К этому времени мои ножки снова устали мне нужно было посидеть. До этих пор, и потом тоже, проблем с местом для отдыха не было вообще, но именно здесь, перед тронным залом, не было ни одного местечка для присесть. И такие уставшие туристы, как я, присаживались вот на такой бортик (первое фото). На первый взгляд, кажется, что пол возле колонн неудачно снят, что он засвечен. А когда садишься уставший, вообще не смотришь, на что. Но потом уже, когда отдохнешь, сфотаешь оттуда тронный зал и встанешь, чтоб идти дальше, обращаешь внимание на интересные телодвижения тех, кто вокруг…и понимешь, что ты тоже сидела на смеси крошки гравия с м е л о м, и что ты сейчас начнешь повторять телодвижения твоих соседей…
    К тронному залу ведет дорожка, центр которой приподнят, а по бокам есть четкая ранжированная разметка – так и только так королю и свите было предписано там перемещаться.
    Пруды в это время года стояли сухими, но можно представить, какую красоту и прохладу они дарят летом…

    • вот тут мы посидели

    • тронный зал от колоннады

    • типа прудик

    • тронный зал снизу

    • вход на территорию дворца из двора, взгляд от

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • Спасибо за поддержку!
    :роза:

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • далее просто тронный зал
    снимать его было сложно, очень темно, особенно на телефон
    поэтому просто для общего представления
    обратите внимание на фон за троном: целый мир - горы и море, небо и лес, луна и солнце - это Корея...
    Этот фон уже встретился в этом топике на фото про прокат и фотозону ханбоков, и встретится ещё раза 2..

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • территория дворца очень большая, и визуальный ряд немного меняется по ходу движения вглубь
    На территории же дворца размещались различные службы, обеспечивающие его жизнедеятельность, отдельно стоящие, комплексом зданий...гулять там можно бесконечно - сады и водоемы прекрасны, тихо, умиротворенно...совершенно забываешь, что ты в самом центре 25 миллионного мегаполиса...ни одного техногенного звука не доносится в эти пределы...
    даже по фото: это...21 век? точно? или мы попаданцы?

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • крыши и фигурные коньки - это ведь дерево?
    и еще интересует что на окнах? ставни понятно, что из дерева... а стекло там есть какое-нибудь или бумага?

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

    Исправлено пользователем Кью (06.11.17 15:33)

  • Пока вы рассматриваете детали двора и дворца, я расскажу вам про ондоль.
    Ондоль - это корейское (ли? и снова это ли?) изобретение.
    Ондоль - система отопления пола, благодаря которой даже зимой в домах было тепло.
    Представляет из себя русскую печь, положенную на бок, труба которой проходит под полом и горячий дым нагревает пол. С одной стороны дома топишь, с другой выходит дым.

    • там ведется реставрация...как бережно да? чтоб не

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • спасибо за фото крыши крупно... теперь понятно, что это такая черепица...
    как красиво!

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Записей на странице:

Перейти в форум