Погода: 13 °C
01.0625...26небольшая облачность, без осадков
02.0625...27переменная облачность, без осадков
  • Пеппи! Не сердись, и тебе спасибо) Я заметила твой коммент, но не ответила... Извини мне мою оплошность

    Как оказывается всё просто...

  • удалено,п.7

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

    Исправлено пользователем кот Обормот (23.04.16 16:55)

  • И носить они умеют одежду И так, как будто СОВСЕМ не помнят, что на них надето, и уж точно не придают этому никакого значения!
    -------------------------
    Я хоть и не видела француженок живьем, кроме одной, с тобой абсолютно согласна. Прошлой весной я видела в Новосибирске такую девушку - все в ней было как будто случайно и небрежно, но завораживало и я сразу вспомнила твои рассказы про француженок). А на местной красотке были еще и зеленые сапоги такого приглушенного травяного цвета, и я за этими сапогами готова была идти за ней на край света. По цвету они были как будто лишние, но без них ничего бы не состоялось. И вообще на ней все было изумительно интересно. Жаль, что она быстро заскочила в машину. Я так не умею, не мое, но жутко нравится это рассматривать. Иногда по этой же причине я люблю листать каталог Ларедут - там есть вот такие чисто французские стилевые штучки)

    Как оказывается всё просто...

  • именно что. красивые женщины есть и в Новосибирске и в Париже. а в Новосибирске их больше, дадада. А ляРедут не листай, там китайский ширпотреб.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Ира, да все сейчас китайский ширпотреб. Я не удивлюсь, что они нам скоро начнут кокошники с лаптями поставлять - настолько быстро они реагируют на любой тренд, сулящий мало-малькую прибыль. Девочки в Ларедуте французские, личики, образы. Мне нравятся, вещей у меня оттуда нет - не мой формат длинны, да и стиль. Чисто полистать - нашла там модель платья, вполне можно приспособить под мою нынешнюю тягу к народному стилю. Сошью, в льне)

    Как оказывается всё просто...

  • да нет там ничего французского. штамповка на среднестатистическую тетку из 84-го года, и это нормально. Люди они обычно такие и есть средняя температура по палате. И ума и чуйки у тебя лично побольше чем в ляРедут, поэтому читай модный глянец и именно его адаптируй. Ты впереди этого.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • У меня в Краснозерке оказалась туча времени свободного и по редкой для меня штуке - телевизору)) я нашла модный канал, на английском языке, не помню название - и через 2 дня меня тошнило от этого глянца. Я бы с удовольствием объездила этнографические музеи России, вот там идей - дна не видно. Вот это бы переложить в современную жизнь, в обновленном естественно варианте. Но я еще только учусь и просто копирую пока. Даже не понятно есть ли во мне модельер))

    Как оказывается всё просто...

  • нет в тебе никакого модельера, но оно и не нужно. А чувство красивого есть. И если это чувство плещет и бурлит, значит так и правильно. значит будем наслаждаться твоими творениями... мне правда нравится и платья и покрывалки твои

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Спасибо на добром слове)

    Как оказывается всё просто...

  • Я в ЛаРедуте джинсы пару раз купила — и оба удачно. Ещё кое-какие тряпочки, но те уже с переменным успехом, а джинсы мне нравятся, вполне себе за такие деньги.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Я в их джинсы не вписываюсь, пятая точка в частности))). Мне нужна плотная высокая посадка, но теперь это уже не актуально.

    Как оказывается всё просто...

  • У меня обычно с поясом проблемы, но ремень спасает.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • А я вообще поначалу думала, что лук это снимок себя в зеркало)) разновидность селфи. Сомнение закралось, когда дочь спросила как-то ну, как тебе мой сегодняшний лук? Но окончательно все прояснилось только сейчас, что это игра в составление образов. Мне нравится весьма))

  • Ну еще бы)) Кто в детстве не одевал кукол? А у нас с подружкой было несколько кукольных семей, и у них была жизнь и отношения, и мы всем им делали одежки на всякие мероприятия - шили руками из лоскутов))
    Игра в куклы была типа мексиканского сериала, мы всякие события из их жизни разыгрывали месяцами (встречались после школы каждый день вдвоем или втроем и играли)))

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • #купитьдырокол#сдатькурсовик

  • я рисовала наряды на кукол. швея я была даже для кукол неприемлемая

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Вот!!! Когда человек виден больше, чем одежда, - это и есть самый удачный лук, я считаю...
    Хорошие женщины - стройные и модные))

    Я вот тут поняла одну очень существенную разницу между местными модницами и нашими модными женщинами в Новосибе. Наши всегда очень аккуратные и продуманные, красивенькие и щеголихи такие и модные)

    А местные - они вроде тоже всегда в модных трендах, они очень любят тут самый модный пик.
    Но они при этом всегда какие-то немного небрежные, одежда всегда сидит так, как будто её случайно в последний момент рассеянно вытащили из шкафа, типа, первое, что попалось, и случайно удачно так все сложилось в комплект, да еще и при этом есть одна какая-нибудь деталь, которая "ломает" вид, то есть, как бы несколько лишняя в этом комплекте! И это ужасно интересно) И носить они умеют одежду так, как будто СОВСЕМ не помнят, что на них надето, и уж точно не придают этому никакого значения!

    Я специально наблюдала - они никогда на себе на улице ничего не поправляют, не одергивают, не поддерживают, никогда не расчесываются, не смотрят в зеркало и не поправляют волосы, кроме отмахнуть прядь с глаз. Просто вышли на улицу - и стали жить своими делами. И это мне очень нравится)) Это здорово смотрится... Я писала уже про это свойство у парижанок, помнится... Сильно мне это нравится))
    ____________________________________________________________


    и мне такое тоже ужасно-ужасно нравится) уж простите за унисон..

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • Рубичка, вы правда кидаете те ножики и та нога с "сюрикенами" на резинке в обрезаных камуфляжных штанах ,на мф ,тоже ваша ?.. тогда вы удивительная девушка и благослови Создатель вашу пулю))

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • Выходной)

    Вот бы собрались все добрые, и убили всех злых! (с)

  • 90е-))

  • Угу)

    Вот бы собрались все добрые, и убили всех злых! (с)

  • а что за сумка?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Guess

    Вот бы собрались все добрые, и убили всех злых! (с)

  • слишком все серо, и Вы не красите серый тон-(((

  • Ок, завтра будет красный :biggrin:

    Вот бы собрались все добрые, и убили всех злых! (с)

  • Мне нравится, Лена Юрьевна! :flowers:

  • В ответ на: Я специально наблюдала - они никогда на себе на улице ничего не поправляют, не одергивают, не поддерживают, никогда не расчесываются, не смотрят в зеркало и не поправляют волосы, кроме отмахнуть прядь с глаз. Просто вышли на улицу - и стали жить своими делами.
    Ну прям про меня )) Хоть я и не француженка ) Особенно не расчёсываются.....

  • Да что тебе там расчесывать-то? :biggrin:

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • Да, точно) Я заметила, что ты про одежду тоже забываешь))
    Да это, наверно, все так, кто один раз в зеркало отсмотрел, во что одет, уверился, что все нормально и самому нравится, и забыл, потому что дела и жизнь важнее.

    А вот это часто встречающееся на наших улицах выражение женского одетого тела (почти специфическое русское, потому что русские его не умеют или не считают нужным скрывать) "Посмотрите ВСЕ, какое на мне все новое-красивое!! Посмотрите, какоя я!!!" - это все от желания-стремления выставить себя как можно ценнее на общественном рынке - ну, там, в глазах потенциальных выгодных женихов-любовников или на ярмарке тщеславия - в соревновании с другими...
    Такая открытая "буржуазность", когда по цене-статусности повседневной "одёжи" судят и человека в целом, его личностную и социальную стоимость, характерна для обществ, в которых недавно произошли социальные перемены, и многие еще помнят бедное детство и сравнивают богатство и бедность не в пользу, конечно, последнего... Так что для нас это почти нормально еще.

    В европе большинство на это забило давно потому что тут "богатый" слой очень тонкий, и в него все, конечно, хотели бы теоретически попасть, но понимают, что никогда не смогут, потому что родились не в "тех" семьях и не страдают от этого факта вообще. Что есть, то и хорошо..

    Странно, но у них социальное лифты работают очень плохо... Элита постоянно воспроизводится внутри себя, это социальные верхи (власть и финансовые институты) и крупный бизнес. А претензии носить, например, дорогие вещи и автомобили, если ты НЕ в этих кругах вращаешься, выглядят смешно и постыдно и постоянно высмеиваются в местной сатире.
    Например, ходить в ОперА, ездить на хорошей марки мерседесе могут только те, у кого есть реальные деньги, а не рядовая ЗП в 3-5 тыс. евр. в месяц... (Здесь, кстати, дорогие автомобили мерседес или ауди из НЕбизнес или властной элиты ТОЛЬКО Б/У и только у арабов-негров - наполированные и натертые, с блестящими побрякушками).

    А у нас дорого одеться на улицу и на работу может каждая выпускница нархоза, работающая старшим помощником младшего офисного клерка. И гордиться своей одеждой и собой в ней).
    С одной стороны, это приятно, потому что красиво. С другой стороны - несоответствие одежды и зарплаты-статуса выглядит как попытка за счет внешнего вида добавить себе социального веса, а это смешно... А в Европе это очень стыдно. Поэтому они тут наоборот - стараются в толпе выглядеть предельно демократично и скромно.
    Мне кажется, отсюда и этот тренд небрежности в одежде...

    Меня тут бойфренды научили носить, чтоб одна штанина была закатана выше, чем другая)))

    После беда покажу фотки со спектакля)) Зрелище было, конечно, грандиозное...

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • В Европе это не принято потому, что все понты уровня первых этажей пирамиды Маслоу - это синдром деревянных игрушек, тавро нищего детства. А у наших европейских современников детство было поблагополучнее нашего. Это раз. А два - в России богатые и образованные, зачастую, это два разных класса. А в Европе чаще - один.

  • Не знаю, как насчет образованные и богатые... Смотря что считать хорошим образованием и что считать богатством. Высшая техническая эколь - хорошее образование, это точно. Но если ты не директор компании, то выше 5000 не подняться все равно, да и директор тоже не может тут зарабатывать в разы больше сотрудников,разве что в два раза, но это предел и еще не богатство..
    Или вот еще - преподша моей дочери была из аристократов - чуть ли не из какой-то королевской родни, они кофе периодически пили по поводу обсуждения дипломного сочинения, и она рассказала в ответ на вопрос, конечно, а не сама)) Так вот она явно относилась к высоко образованным, но при этом очень небогатым (ЗП препода здесь низкая, где-то две тыс. евр., ну, еще гранты у них.. но все равно негусто по сравнению с кадрами (специалистами из высших технических эколь).

    Нет. Богатые здесь - это не только образование. Это обязательно место во властных или высших финансовых структурах или в большом бизнесе. Малый бизнес зарабатывает приблизительно столько же, сколько кадры (обученные специалисты компаний)

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • Богатые нигде не "только образованные", а везде, прежде всего, имеющие многА денег). Это родовитые могут быть бедны. Но при этом герметичны внутри свой кастовой коробочки.
    У нас в обиходе классы " старые деньги" и " нуворишей" не разграничиваются. А у них - еще как. На уровней представлений о комильфо, а не на уровне кассы, разумеется.

  • Ну да, сэ са))
    А про одежду если - то дорого (в бренды и от... ну, где-то от 200 евр. за единицу одежды, я думаю...) здесь и в Париже тоже, по нашим наблюдениям, одеваются только богатые. Подавляющее большинство с доходами до 5000 очень редко купят одежду за 100 евр. единица, а за 200, думаю, никогда... И это не только из экономичности. Одну одежку за сотку раз в месяц по деньгам они вполне могут себе позволить, что, кстати, видно по арабам... Нельзя, неудобно это носить, если ты не из элиты.
    Сколько раз я слышала в ответ на мою похвалу какой-то вещи или уркашению "О, это совсем недорогая вещь, купила очень недорого по случаю, на распродаже..."
    А меж тем, меня одна моя коллега учила (когда она очень похвалила моё красивое черненькое пальто, а я ей тут же рассказала, что купила его на распродаже в инсити за 800 руб))), чтобы я НИКОГДА НИКОМУ не говорила про мои красивые вещи, что они недорогие, а говорила наоборот)) Чему я улыбалась))

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • У Вас фигура прекрасная и вообще Вы очень красивая и, что, на мой взгляд важнее, - интересная))
    Про лук этот в свитере в v-образным воротом...
    Моё мнение - не самый хороший вариант. Вот этот свитер бы надеть с длинной плиссированной юбкой и мужского стиля туфлями!! И ремень еще бы к нему свободный с медной округлой пряжкой. Такая вариация на тему преппи-герл была бы!
    Или оставить так, но сверху тренч двубортный выше колена и тонкий длинный шелковый шарф (писк сейчас), завязанный на уровне желудка... и маленькую сумку-портфель...
    Вообще, две вещи в комплекте одежде никак нельзя, это мало. Надо третью вещь и обязательно аксесуар..

    Но это только моё личное мнение, поскольку для этого и выкладываем тут эти виды)
    А так - носите на здоровье, что хотите и что нравится, конечно))

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • Всё, СквоТ)) я вас просто прошу=обязываю быть в этом топике ведущим колумнистом) надо же как-то хоть силой интеллекта непосредственного участника хроник оздоравливаться от психических атак нашего свирепого гламура))

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • в общем топик можно закрывать

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • хотите высказаться ?

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • о чем? витиеватыми длинными штампованными фразами о современной моде и как оно в парижах с лондОнами носят? упаси, Бог, это скучно. Топик как мухами засидели. Весь смысл пропал.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • на пп
    не густо с луками-то, все залито обычным тралала

    Don't worry Be happy

  • Мне нравятся репортажи СквоТ.

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • ну, во-первых, к нашим "лукам" они имеют никакое отношение, а, во-вторых, это очень попахивает "курьером".
    мне тоже бы нравились репортажи Сквот, будь они побойчей и покороче. Именно по этой причине я не читаю, например, Сифон, пока через сложносочиненные слова в в сложноподчиненных предложениях проберешься, весь смысл пропадает.
    Я длинно только Шелест могу читать.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

    Исправлено пользователем GuimpLena (25.04.16 20:07)

  • Давайте лучше все тут писать, кто что хочет, а читать только что кому нравится))
    И побольше луков разных...
    :улыб:

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • ну луков от критиков мы уже насмотрелись.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Очень, очень рада комплименту от Вас, прям, как за ушком почесали))
    А потом сразу фуууу... от Гуимплены - тоже неплохо)) :rofl:
    Хотя, я в моде никак не разбираюсь, просто у меня сейчас голова мало занята, несмотря на зубрежку французского, и мне хочется об этом поговорить чисто теоретически.
    Хотя, вот сейчас разложила на кровати комплект вещей, в которых пойду сейчас в город (одна радость мне тут - на улицу выйти(((() - и очень тщательно его подбирала... от отсутствия творческого занятия-то...(((

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • Спасибо вам на добром слове, мне приятно.

    Только я не модница и шоппинг - не лю блю. Идея же в чём изначально была: сейчас прямо фотаемся и смотрим друг на друга и на себя со стороны в обычные будние дни. :улыб:

    Есть женщины, у которых талант наряжаться) таких можно в инстаграме и проч. спецместах смотреть) наслаждаться и/или учиться)

  • Именно, зайчик. А не грязью поливать из-за угла

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Да!! Вот именно так я и поняла идею, которую, кстати, придумала Гуимплена)))
    Я, помнится, хотела просто порассуждать о моде в топике про "роскошных" женщин))

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • но что-то пошло не так, правда?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Возможно, у кого-то в голове? :хехе:

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • возможно я что-то не вижу между строк и там луки! луки! луки! а не потешное выпячивание своей "модности и изысканности вкупе с благородностью и непринужденным шиком со скромным и незаметным одеянием миллионерш близких к королевской семье" Лен, я видела твое фото в пляжной тунике с подписью "я французская домохозяйка". так вот, от того, что ты живешь в подпарижем туника не перестала быть пляжной. И я прям специально не стала это комментировать, думала рассосется, но куда там, все только усугубилось. Ладно все. Игра перестала быть веселой.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум