Погода: 7 °C
22.0918...20переменная облачность, без осадков
23.098...10пасмурно, небольшие дожди
  • Глядя на ЭТО у меня в голове всплыло "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик".
    Тяжко женщинам придётся. Это им ещё родить советовали пораньше, да аборты запретить...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Это Дейнека. Мне в принципе нравится.

Исправлено пользователем OLDMAN (01.09.23 21:46)

• по мне тоже очень стильно. но в этом и есть признак брюзжащей старости быть против всего

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: А слева от ракеты - это мужчина с длинными волосами или женщина в такой одежде?
    Это метросексуал эпохи СССР.
    Вообще, занятно, --- на рисунке 13 человек, и никто ничего не делает! Вот хоть бы у кого-нибудь был в руках молоток, отвертка, карандаш, блокнот... Но нет, сплошные тунеядцы. Наверное, учоные или либералы...
    Парочка в центре нежно гладит фаллический символ того времени...

А вот кресла стильные, очень похоже на работу Egg 1958-го года датского дизайнера Якобсена (ссылка )

• Какие либералы и прочие "алы" при СССР? Тунеядцы все в ссылку шли, на БАМ лес валить :спок:

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Стадионы художник конечно как-то странно расположил. Под мостом, в воде получается)). Наверное Крымский мост в последний момент приказ пришел от самого на обложку вынести, вот и стало немного эклектичненько

Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

• Пришло указание втиснуть мост, вот и пририсовали. Лужники вообще зря, да простит меня самый большой начальник, выглядят стадионы как очистные сооружения. Оформитель догадался дополнить картину как- бы эфемерными объектами, сильно второго плана. Что это значит, каждый решит сам. Может просто обиделся.

Исправлено пользователем OLDMAN (02.09.23 07:08)

• Биллингтон Джеймс Хедли_Икона и Топор. Опыт истолкования истории русской культуры_М._Изд-во «Рудомино»_2001_887с.pdf

Показать скрытый текст
    "Джеймс Биллингтон считает, что до XIX в. нашей стране не была присуща самобытность, связанная с ее географическим положением, историческим прошлым и культурой. Поиски индивидуальности привели к возникновению бурных дебатов в интеллектуальных слоях общества в XIX в. А в начале XX в. произошли беспрецедентные социальные катаклизмы, результатом которых стало формирование утопической идеократии, зарождение великорусского национализма, санкционированного вождизма и авторитарного правления. Автор считает, что все это было прелюдией к полному драматизма хаотичному поиску национальной идентичности после краха системы, основанной на коммунистической идеологии. Произошли глубокие перемены в сознании людей, характеризующиеся уходом в безразличие, пессимизм и религиозность. Во второй части книги собраны статьи и выступления Дж.Биллингтона последних лет истории и культуре России"©
    Скрыть текст

Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

• Новая книга Виктора Пелевина будет называться «Путешествие в Элевсин». Книга появится в книжных магазинах 29 сентября, а продажи стартуют в единое время – 20:23 по Москве.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

Записей на странице:

Перейти в форум