Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • В ответ на: При этом, отвращение и гнев в отношении кого-либо или чего-либо - это всего лишь результат мыслей и степени эмоциональной распущенности самого человека. Зачастую, объективно не имеют отношения к предмету ненависти.
    Нет. Базовые эмоции - это биология. С помощью культурной надстройки можно их подавлять их проявление с разной степенью успешности, но среднестатистический человек не в состоянии эффективно это сделать.

у меня всё в порядке

Исправлено пользователем ятуркенженсирхив (29.01.16 14:42)

• Я вас умоляю! биология в этом смысле бывает только у детей и животных. А они ненависть не испытывают. Злость, агрессию, гнев - "да", ненависть - "нет". Ненавидят только взрослые, которые не сподабливаются контролировать свои мерзкие эмоции. Вместо этого культивируют, оправдывают и всячески взращивают. Ненависть - это не сиюминутный всплеск эмоций. Это затяжное, может даже хроническое эмоциональное состояние.

все вокруг особенные, одна я одинаковая

• Ненависть - это когда не можешь справиться с чем-то. Т.е., сублимация бессилия.

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• В ответ на: Я вас умоляю! биология в этом смысле бывает только у детей и животных. А они ненависть не испытывают. Злость, агрессию, гнев - "да", ненависть - "нет". Ненавидят только взрослые
    Биология взрослого человека и ребенка не отличается, и дети ещё как способны испытывать такую эмоцию как ненависть.
    Животные же ненависти не могут испытывать потому что у них отсутствует такая базовая эмоция как отвращение. Она присутствует только у людей.

у меня всё в порядке

Исправлено пользователем ятуркенженсирхив (29.01.16 14:49)

• В ответ на: потому что у них отсутствует такая базовая эмоция как отвращение
    Вот это новость. :eek:
    У них не только эмоция есть, у них еще и физиологическая реакция отвращения есть - обильное слюноотделение.

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

Записей на странице:

Перейти в форум