В ответ на: Западные лидеры назвали Россию самой неблагоприятной страной для геев.
да что мы им сделали-то? неблагоприятно им... у нас тут вообще людям не сильно благоприятно, морозы, санкции, курс доллар (чтоб он провалился).
вон пусть геи валят в эфиопию, раз они такие свиноты неблагодарные...
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
В Эфиопию не надо, Эфиопия православная, по той же самой причине и Россия не благоприятна, все равно сколько духовный менталитет не вытравляли все равно подспудно, где-то там в самой глубине русская душа остается православной
В ответ на:Западные лидеры назвали Россию самой неблагоприятной страной для геев.
Им-то откуда знать...
Может, это метафора и они имеют ввиду политическое гейство? Ну, то есть, лидер одной страны хотел любви, а лидер нашей страны отказал... Тогда они правы, чё...
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
В ответ на: вряд ли, все равно такой человек будет иметь угрызения совести, будет понимать, что делает плохо
Закон о правах человека, который хоть как-то пытается определить понятие "человек" и вписать это понятие в законы божьи, законы социальные, законы права, законы морали, тебе известен хоть маленько, милый мой человек?
Привет. Как называется очень острый соус в маленькой пластиковой бутылочке, который ты брал в Ашане 21 июля сего года?? Очень надо.
По теме. Хай здравствуют педики! Только меня и моих близких об этом не оповещать!
Возможно, потому, что ему не хотелось бы, чтобы zb его сын (гипотетический пока, в перспективе) стал когда-нибудь объектом внимания или пропаганды (которая становится всё активнее и агрессивнее) со стороны гей-сообщества?
К примеру, у меня нет сына... но даже это обстоятельство не мешает мне видеть, как повышается градус этой темы и в политических, и в спекулятивных целях... а перемалывает при этом живых людей... чьих-то сыновей.
А мне бы в большей степени не хотелось, чтоб моего сына коснулась православная пропаганда. Вот уж где мозг засрут. А чтоб геем стать, надо с этим родиться.
Я справная. ))
У нас преподавать может любой, если в принципе (хотя, конечно, есть формальные требования много где). И только судебное решение может это запретить конкретному человеку. Вот про что я.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
Тут главное не то, что хочешь ты, а то, что решит он. Навязывание своего мнения только приведёт к охлаждению, а в самом крайнем случае, и к разрыву отношений.
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
вот я сейчас модный приговор смотрю, перед этим смотрела по другому каналу как барахолку закрыли... вчера тоже ничего про религию не видела из телевизора... по радио нет никакой религии...
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
В ответ на: Тут главное не то, что хочешь ты, а то, что решит он. Навязывание своего мнения только приведёт к охлаждению, а в самом крайнем случае, и к разрыву отношений.
Несомненно это так. Если он выберет путь религии - это его свободный выбор.
Из них вроде никто не жаловался.
Или если кто жаловался - это они и есть?
Я лично к ним отношусь практически индифферентно, с налетом толерантности. И мне они не бросаются в глаза на каждом шагу, хотя я нынче среди людей хожу и работаю.
Из этого, конечно, можно построить логическую цепочку к предположению о моем отношении к православию, однако фигня в том, что я и к нему отношусь примерно так же, как к геям. И даже, наверное, лучше. )) Однако гей-пропаганда меня не парит (несмотря на наличие двоих сыновей), а вот православная - да.
А если дурак какой-нибудь это сказал или подлец? Мало ли кого цитируют - ты даже знать не знаешь, чьи это слова.
Кстати, и перевираешь их вслед за остальными.
Ты ваще не туда, это был лозунг коммунистов, чтобы заменить религию на путь у коммунизму, люди в своём большинстве это тупое стадо, ему необходима идея. Иначе бардак будет в стране.
Страна как страна. С дефицитом товаров и совковым сервисом, но с социальными гарантиями, например. Сейчас тоже страна как страна. С возможностями самореализации, но с дискредитировавшей себя судебной властью, например. Плюсов и минусов полно везде. Но при чем тут религия?)
В ответ на: А мне бы в большей степени не хотелось, чтоб моего сына коснулась православная пропаганда. Вот уж где мозг засрут.
Какая связь? И почему именно такая альтернатива?
В ответ на: А чтоб геем стать, надо с этим родиться.
Возможно. Но чтобы поехать крышей под влиянием деформации системы ценностей и промывки мозга, "влившись в ряды" по дурости, слабости или еще как, вовсе необязательно.
Просто нормальный (логичный) перекос - после запретов к "пропаганде". Если не впадать в раж запретительства или насильного внедрения, то и другое со временем уляжется в приемлемые рамки. Общество человеческое в целом гораздо более стойкий организм, чем кажется.
я не знаю говорил ли кто то эти слова, не важно мне это
я просто согласен с этим высказыванием полностью
как ни крути, религиозными людьми легко управалть, крутить вертеть всяко разно
в дискуссию по этому вопросу вступать не собираюсь
это мое глубокое убеждение и точка
я про то, что если сравнивать религию сейчас с религией в СССР, то засилье вот оно. А посмотреть с другой стороны... Ну не включай православный канал - не будет религии. То что православия титульная религия в России - да. Никто не виноват, в других странах другие религии. Даже в Корее, хоть называется по-другому.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Чего же нормального? Публичная православная церковь в лице нынешнего патриарха дискредитирует себя. И лично для меня она теперь вообще неприемлема.
А вера она у человека в душе, как он к ней придёт и когда - его личное дело. Это раньше проповедники были нужны, т.к. больше не откуда было знаний получить. А сейчас страждущий открывает интернет и чтива для размышления на годы.
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
В ответ на: Мало ли кого цитируют - ты даже знать не знаешь, чьи это слова.
Кстати, и перевираешь их вслед за остальными.
Это не уникальное явление... сплошь и рядом... Как и о кино как важнейшем из искусств, как и о сексе, которого не было у всей страны - все слышали звон, но редко кто во всю октаву и точно знает, откуда. Большинству напел рабинович, и то обрывок из отрывка.
Не знаю почему такая связь. Я не была автором противопоставоения геев православным)
Да нельзя влиться в эти ряды по дурости. Если ты родился гетером, то никакая дурость над природой не возьмет верх.
И чтоб было понятно. Я против гей-позерства. Ну когда парад с пером в заднице и хохолком на голове, когда в фильмах бы освещали гей-отношения, как обыденные. Но и к крестным ходам у меня примерно такое же отношение.
Но если стать геем - это дано или не дано при рождении, то стать религиозным можно только извне. Потому пропаганда второго меня беспокоит больше.
Крутить можно любым человеком без собственноумно продуманной идеологии, какой бы она у него ни была. На чем строится реклама и политика, а не одна только религия.
В ответ на: как ни крути, религиозными людьми легко управалть, крутить вертеть всяко разно
Любыми людьми управлять легко... атеистами, к примеру, не сложнее, чем религиозными фанатиками.
Разница лишь в риторике и мотиваторах... а принцип и механизм один. Те, кто думают иначе, пребывают в иллюзиях.
Ир, да не надо включать православный канал. Новости включи - обязательно будет хоть маленький, но сюжетеу о том, что кто-то что-то в связи с чем-то освятил. И попа хоть краешком его халата, но покажут. 5 раз по минуте покажут - рубль насобирался.
Всё канец! !! Я ведущий барановод и своим неуместным употреблением этого слова ты меня растоптала унизила и вываляла в гне за баней. (бросает перчатку и ком грязи )
у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
Я - счастливейший человек в мире. (с)
В ответ на: в данном случае коммнисты в точку попали, сами того не ведая
Их идеологи прекрасно всё "ведали" и совершенно сознательно и очень эффективно заместили одну парадигму на другую - христианство на атеизм. Мусульман особо не трогали... ибо тоже отлично понимали, что восток - дело тонкое. В общем, были не дураки.
Ир, ну ты что ты хочешь, чтоб я сейчас ответной подборкой новостей с сюжетами про освящение чего-нить кинула?) ну ты ж не хочешь сказать, что то, о чем я говорю, как явление отсутствует начисто?
я тебе пытаюсь сказать, что это не "засилье и не насаждение"
ты сравниваешь с тем, что было в твоем-моем детстве. а тогда не было ничего. А вот новостей про наркобаронов и всяческих других распространителей наркотиков тебе не много? вот подумает ребенок, если это так важно, может это прекрасно?
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Вот кстати.
Мне этого тоже много. Я вообще порой путаю новости и предшествующие им (или следующие за ними) криминальные хроники. Прям как у той пиявки из мультика: "Всё плохо-плохо-плохо!!!"
Хотя из этого можно у меня возник вопрос. Насколько образ нашей жизни, воспринимаемый с голубых, простигосподи, экранов, совпадает с личными ощущениями от непосредственного с ней соприкасания и порой даже участия? ))
каждый видит то. что видит. Я сейчас очень извиняюсь, но вот только тебе остро не нравится объявления людей дебилами, даунами и идиотами (ну кроме самих обзываемых конечно)
а геи мне в жизни не встречались, они похоже меня боятся как и прочие бородатые чудики. Они кажется понимают, что мне они не нравятся и быстренько убегают от меня. но я и наркомана видела одного - он ужасный... ой, вру, двух.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Шанс стать православным в десятки раз выше, чем стать геем. Вон и на БЗ православные через одного. А сколько у нас тут геев??? То-то же. Логично, что пропаганда РПЦ страшит меня больше.
В ответ на: Не знаю почему такая связь. Я не была автором противопоставоения геев православным)
Как это? По-моему, как раз вы это противопоставление обозначили в посте, на который я вам ответила. До этого речь шла о геях.
В ответ на: Да нельзя влиться в эти ряды по дурости. Если ты родился гетером, то никакая дурость над природой не возьмет верх.
Можно. И еще как. И расшатать морально-нравственные устои. Я понимаю, что сейчас о морали и нравственности не модно, но тем не менее.
Или вы считаете, что все эти клоуны в перьях и макияже, бегающие с голым задом на своих парадах, не влились? И не важно при этом, спят ли они с себе подобными. Они - в их рядах, они отстаивают их ценности и их взгляды - они влились.
И всё-таки, я скорей соглашусь чтобы мой ребёнок стал православным, а не геем.
Недавно в маршрутке увидел очень приятную пару, как оказалось православные, с очень вменяемым взглядом на жизнь и свполне светским кругозором. Так, что физик (вышел на ИЯф-е), поняв свою некомпетентность, перешёл с темы "ну как можно верить в этого старичка с нимбом" на тему водородной бомбы.
Так я и их (геев) тоже не видела. Ну то есть, может, и видела, но на них не было этого написано, и окружающим они этого не демонстрировали.
Впрочем, с наркоманами, похоже, та же фигня. Ничего-то я в жизни не видела.
А пресловутую гей-пропаганду ты ощущаешь, кстати?
Не извиняйся - это моя идейная позиция, а не болевая точка. )) Думаю, что другим остро не нравятся другие обзывания - у каждого свои уязвимые места. Но использовать в качестве обидных эпитетов не личные особенности, а медицинские диагнозы еще менее достойно, чем обзываться оладухами и бездуховными стервами, к примеру.
В ответ на: Шанс стать православным в десятки раз выше, чем стать геем.
Зачем вы всё время в качестве контраргумента в отношении ЛГБТ приводите религию и в частности православие?
Для чего? Это противопоставление каким-то образом делает явление ЛГБТ привлекательнее / отвратительнее, лучше / хуже?
да никто их не боится. это как раз они говорят, что геям плохо в россии. вот я и спрашиваю, что им плохо-то? а надо чтобы православных боялись? или просто русских? или вообще людей с двумя ногами?
Алин, в России православие титульная религия, в нее верят русские, которые живут на родине. Никому не запрещено плясать кришнаитами (вот мы с Лучей на днях видели), никому не запрещено открывать синагоги и мечети. Но если человек не хочет с геем целоваться, это его личное дело
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Неа, не я. Это вообще обычное противопоставление для начала баттхертов.
И да. Влиться под воздействием пропаганды туда нельзя. Тебе надо с этим надо родиться. Если ты родился гетером, то никакая пропаганда не заставит всунуть тебя перо в задницу.
да. я наверное уже рассказывала, как совершенно по глупости намочила юбку перед важной встречей (хахахаха как смешно), сообразили, что нужно зайти быстро в соседний салон красоты, чтобы высушить юбку феном. Мальчик - парикмахер не сразу в роль вошел, сначала совершенно спокойно поздоровался и спросил. что случилось. Потом спохватился, что он ведет себя как не гей и затянул: ой, миииилааааяяяя, кааак же тееебяяя угорааааздииилоооо-тоооо. ну сааадись, миллаааааяяя. сейчааас я тееебя высушу. хороший такой парень оказался, еще пытался меня кофеем поить и зазывал еще приходить по-случаю )))) но вот этот перепад между нормальным парнем и стииилииистооом...
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
А я вот сильно против и чтоб стал геем, и чтоб стал православным. Одинаково неприятие мое.
Но опасности от пропаганды православия я вижу больше. Во-первых она обширна и она поощряется, а во-вторых, в религию можно обратить. А в геи, если ты таковым не родился, обратить невозможно.
Чего их бояться? Эту толпу марионеток, которую гоняют по площадям их кукловоды в своих же целях...
Их не боятся. Их не приемлют. Общество не приемлет... пока еще живое, хоть и изрядно раздерганное.
Обществу плевать, кто с кем спит, если это в рамках законодательства (а гомосексуализм сейчас в рамках).
Оно их не приемлет именно с точки зрения попрания моральных устоев этого общества... и навязывания ему псевдоценностей, которые не навязать, не разрушив и не осмеяв прежние... И целью всего этого служит разрушение этого самого общества... Оно мешает... нужно расчистить место для нового... которое уже на пороге практически... Я не знаю... неужели это всё не очевидно? Это же просто высвечено.
Один из наглядных примеров - Франция... где с помощью ЛГБТ (и того самого журнальчика, кстати, не имеющего отношения к ЛГБТ, но имеющего отношение к карикатуре) решили вывернуть мораль наизнанку, доведя ее до абсурда и глумясь над людьми, еще стремящимися удержать основы своей ментальности и духа...
И лично мне не хотелось бы, чтобы у них это получилось в России так же, как получилось во Франции... которой по сути больше нет... но зато есть ее территория, свободная от прежнего общества с его прежними устоями и ценностями... и свято место пусто не бывает... впрочем, мы всё это можем видеть своими глазами. Когда осознавать начнем?
Ира, да мальчики - геи выступающие на евровидении изначально гомосексуальны) они спали бы с мужиками даже если бы Евровидения в его жизни вообще не было и работали бы они, например, ортодонтами или конюхами.
Проблемы были и есть всегда. )) Не в них проблема, а в том, что, например, избирается в качестве очередной страшилки. И с какой целью.
"Во всем виноваты евреи и велосипедисты". В текущем моменте этот тандем состоит из геев и православнутых.
Я бы скорее искала причины. )) Почему сейчас вдруг именно эта тема оказалась якобы самой актуальной?
Но это, на мой взгляд, возвращает нас к той мысли, которую я ранее высказала: насколько формируемый СМИ образ нашей жизни совпадает с тем, что мы воспринимаем лично сами? Ну, пусть еще через доверенных близких. Если сильно - это одни предположения и выводы, если никак - другие. )
Как отличить "страшилку", запускаемую для отвлечения от реальных проблем, от подлинной проблемы?
что эти парни урожденные геи? вот что не так с тайЦАМИ? откуда у них такой процент урожденных геев? а вот в соседних камбоджах, вьетнамах, бирмах за такое могут и по чану настучать?
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
У них, скорее всего, изначально выше толерантность к этому явлению, поэтому у них и развилось использование его в коммерческих целях. То, что перечисленные нации живут рядом и все раскосы, еще не означает, что они близки по национальному, религиозному и прочим признакам.
Где-то более лояльны к пьяницам, где-то к женщинам, зарабатывающим телом.
то есть все-таки не урожденные, а под воздействием пропаганды и прочей толерантности?
През, вот я именно это и пыталась Алинке написать. Почему же мне-то это объясняют?
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
В ответ на: Я бы скорее искала причины )) Почему сейчас вдруг именно эта тема оказалась якобы самой актуальной?
Ну правильно. На самом деле общество дербанят далеко не только и не столько этой темой : ) и не она самая актуальная... Породить религиозное противостояние, противостояние социальное, геополитическое, противостояние жизненных ценностей, противостояние элит... и бить по всем фронтам.
На каждую болевую точку есть свой раздражитель. И манипуляция в том и заключается - разбалансировать общество, воздействуя на разные его группы, расшатать, выбить из-под ног основы...
И это не особенности наших дней... всё время мир в борьбе... ну просто исторически так... наверное, это в нашей природе. Просто сейчас бить сразу и по всем фронтам стало очень очень удобно: все средства для этого есть, а интернет и вообще современные информационные средства и средства связи работают на подачу пара мощнейшим образом... и плюс еще как катализатор. Потому и разрушительный эффект такой...
Потому и быстро всё и часто необратимо... Если раньше столетиями жизнь и уклад (а значит и ценности) одного поколения не очень-то отличались у внука и прадеда... веками на телегах катались из страны в страну, а путешествие из Питера в Москву способно было заложить основы целого культурно-философского пласта... : ) то сейчас это всё уложится в обычный уик-энд без особых затей... и так во всем практически...
Да, это заметно. И давайте обойдемся как-нибудь без этих вот "давайте". Ваша позиция мне понятна, вам моя, похоже, тоже. И даже если она вам не нравится, это означает только это, а не полезшие из меня лозунги.
И вы уж меня простите, если можете, но стиль своего изложения я чё то пока не буду менять, даже если он вам не нравится, ладно? : )
Т.е. предложение раскрыть глаза показалось вам менее уместным, чем фантазия на тему "полезших из" лозунгов... ну понятно : ) Я вас услышала.
Что касается схожих позиций, то да, я вижу: далеко не все и даже не многие здесь жертвы пропаганды, большинство думающие... и это меня радует, честно говоря.
Да не под влиянием, а выгоды ради.
По причине "все такие, и мне надо" ни геем, ни кем-то еще не становятся. (Хотя, вероятно, с "веществами" такое может выйти, но это уже конкретная химия.) Допускаю, что из любопытства могут попробовать, но вряд ли продолжат. Если кто-то кем-то стал - то из конкретного интереса. Преимущественно корыстного.
Я вот думаю - тащить сюда историю с Дантесом и бароном Геккереном или не стоит.
Это принципиально разные примеры. У Дантеса был вполне конкретный интерес корыстного типа.
А в зонах это не столько способ получить удовлетворение, сколько форма доминирования. Что вполне совпадает с весьма расхожей ситуацией использования секса для демонстрации своего превосходства, с женщинами в том числе. Мне же не надо давать ссылки на исследования, согласно которым насильники ищут в первую очередь именно власти, а не физиологического удовлетворения?
Т.е. конкретное место присовывания в данных случаях вторично. Были бы бабы - насиловали бы баб.
Кстати, насколько я могу судить (довольно мало, впрочем), в зоне есть возможность получить и классические варианты.
Странная ты. Ищешь отличия автомобиля от машины и тачки?
Терминология разная у разных пластов народонаселения необъятной родины твоей.
Если гомопеды между собой разговаривают друг о друге или, опять же, толерантный кто попадётся, то речь идёт о геях. Дальше продолжать?
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
Вот история была про католических священников и мальчиков которых они пользовали.
Так мальчики потом выросли гетеросексуалами. Или таки нет и на всю жизнь остались геями?
По мне у кого встает на другого мужика - тот и гей, бывает обоюдно, а бывает у одного встает, а у другого нет, но в силу подчиненного положения в которое он поставлен или за деньги он идет на поводу у первого...
Про православных Невзоров любит писать...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Гомосексуалист - если он предпочитает мужчину женщинам. В остальных случаях это может быть корысть или принуждение. Все-таки, насколько я понимаю, мы обсуждаем не только падение нравов, но и саму суть явления. А оно состоит именно в предпочтениях выбора партнера на основании физиологического влечения.
Молодуха, которая спит с богатым стариканом, не становится от этого геронтофилкой.
Гомосексуалист - если он предпочитает мужчину женщинам.
Ерунда. Гомосексуализм бывает мужской и женский. Не надо думать, что гомосексуалист - это только мужик.
А вообще, чота меня гейско-гомосятская тема подза...долбала.
Думаю, не больше-меньше, чем вы. )) По крайней мере, у меня хватило терпения (помимо и ранее прочитанного) специально поинтересоваться историей этого явления в разных эпохах и странах.
Можно еще выяснить, когда и кем это было признано именно психической девиацией. Тоже могут быть любопытные выводы.
Мы говорили о мужчинах - соответственно, я тоже употребила мужской род. )) А так-то да, я в курсе. Более того, считается, что женщины (в виде девочек) вообще более склонны к легким девиациям в виде, э-э... романтических привязанностей к подружкам.
Стесняюсь спросить, кем становится женщина, соглашающаяся на анальный секс, - он ведь природой не предусмотрен. ))))
Я понимаю твой вопрос. У тебя подход "технический": если М+М, то они гомосексуалисты. Штука в том, что собственно Г. - это именно девиация природной склонности. Все остальное - социальные явления, а не биологические.
мы про то, что геям не хорошо у нас. не ты их обижаешь?
я не сильно интересуюсь женщинами, соглашающимися на анальный секс как и на все остальное. Все-таки это очень интимное и личное.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
> у нас тут вообще людям не сильно благоприятно
-------------------
Наверное к общим неблагоприятностям для всех людей для геев добавляется ещё одна - трудно найти пару.
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Разница между гомосексуализмом, пусть даже типа навязываемым и навязываемой религиозностью очень велика чисто в количественной отношении.
Потому что нет ничего менее касающегося большей части врослых, чем чужой гомосексуализм. Как противоположного пола - женщина, к примеру, никак и никогда значимо/ травматично не пересечется с мужчиной-гомосексуалистом в рамках собственной судьбы, так и своего - гетеросексуальная женщина никогда значимо/ травматично не пересечется с гомосексуальной женщиной в рамках собственной судьбы -2.
А вот навязывание религии касается всех.
> становятся? не важно по каким причинам.
------------------------
А если серьезно говорить, то отношение в нашей стране к "педикам" определяется влиянием тюремной культуры. "Там" - то понятно, что это каста неприкасаемых, униженных о оскорблённых. Никто туда по доброй воле не пойдёт, только по принуждению. Оказаться среди "опущенных" это равносильно ситуации, когда "живые позавидуют мёртвым". Это отношение проецируется и на "вольную" жизнь. Если в тюремной среде такой человек испытывает и моральные и физические страдания, то "на воле" физических страданий может быть и нет, но проецируя эту ситуацию как опасную для себя, "не-педики" становятся агрессивными (ибо мотивацией агрессии часто является страх за себя) по отношению к геям.
TLC-70
А вообще мне кажется это наговоры.
В Европе разговаривают два педика:
- Хочу в России жить!
- Да ты что - там же опасно!
- Да. Но у них всё через ж*^у!
TLC-70
В ответ на: проецируя эту ситуацию как опасную для себя, "не-педики" становятся агрессивными (ибо мотивацией агрессии часто является страх за себя) по отношению к геям
Именно страх они испытывают? Это точная информация? Не неприятие по этическим или каким-либо другим мотивам?
> Именно страх они испытывают? Это точная информация? Не неприятие по этическим или каким-либо другим мотивам?
-----------------
Мне так кажется.
Неприятие - это "отвернулся и пошёл".
А страх - "надо эту гниду изничтожить".
Религиозные фанатики тоже готовы убить того, кто по их мнению надругался над их святынями.
И страх их в том, что "кощунники" могут разрушить веру в их голове, подвергнуть осмеянию то, что для них свято - концепции, на которых строиться в их голове картинка обусловленного мира.
TLC-70
Это пассивное неприятие. А бывает еще и активное. В разных формах, между прочим. Но я сейчас не о мордобое, а о желании людей сохранить те основы, которые видятся им незыблемыми и значимыми.
В ответ на: А страх - "надо эту гниду изничтожить".
И тоже не всегда. Изничтожить можно и из ненависти, и из меркантильных соображений... да масса может быть причин.
Да и речь ведь не об отдельных гнидах... а о явлении и именно с точки зрения моральных основ. А так то никому дела нет, как и с кем какая гнида живет, пока не возникает ситуации насильственного, так сказать, вовлечения сторонних вообще людей и демонстративного насаждения своих псевдоценностей.
Я вот тоже не понимаю почему многие так любят обсуждать тему гомосексуализма и не любят обсуждать тему, например, рака.
Давайте поговорим о раке. Обычное же дело - рак.
Давайте уже начнём метить онкологических граждан в конце концов ляляля.
Там их дофига, и тоже не все они связаны с "извращенным" предпочтением. )) Например, бараны напрыгивают на товарищей по отаре без разбору. Что подтверждается, в частности, распространенностью заболевания, которое только таким путем и можно подцепить (через анальный контакт).
Т.е., опуская (пока что, если угодно) разные другие примеры, оценка гомосексуальности как явления исключительного и опасно-зловредного не вполне корректна. Да и вообще количество разных отклонений от некоей гипотетической нормы (которую в данном контексте точнее было бы назвать идеалом) достаточно велико и стабильно встречается.
«Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков
Диабетиков уже начали. Детей, во всяком случае. Пока отдельных, правда, и в отдельно взятых школах... но, как говорится, лиха беда, открывай ворота.
И вот что интересно: мать, которая пытается бороться за нормальные условия и нормальное отношение к ребенку, заклеймили и припозорили тем, что она пиарится на этом случае, негодяйка этакая...
А вот геям почему-то нормально пиариться, вертя задницами в розовых колготках на парадах... к этому пиару общество должно быть толерантно.
В ответ на: оценка гомосексуальности как явления исключительного и опасно-зловредного не вполне корректна.
Это явление зловредно не потому, что один баран без разбору заскочил на другого. На здоровье, что называется.
Оно зловредно тем, что, спекулируя на этой теме, подвергаются осмеянию базовые ценности людей, смещаются рамки принятых норм морали, разрушаются основы.
В ответ на: Это явление зловредно не потому, что один баран без разбору заскочил на другого. На здоровье, что называется.
Оно зловредно тем, что, спекулируя на этой теме, подвергаются осмеянию базовые ценности людей, смещаются рамки принятых норм морали, разрушаются основы.
Ну, для спекуляций вообще можно любое явление использовать. ))
Например, православные ценности - для преследования инакомыслящих. Что не делает само православие дурным, зато создает ему дурную славу.
«Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков
Да правда что... Учились даже в те времена, когда шприцы кипятили. И не просто учились, а в школе их и кололи. И ни одна тварь мыркнуть не смела, что "не положено".
Возможно. Либо детей с диабетом было гораздо меньше (скорее всего), либо все-таки многих из них держали на надомном обучении, п.ч. я ни в одной из своих школ (немаленьких) не помню таких деток.
Да и вообще детей с заметными проблемами здоровья - только одного. Одну. )) Мы однажды это уже обсуждали.
На домашнем обучении (семейном) сейчас детей больше, чем было тогда. Сейчас вообще есть школы, ориентированные на семейное обучение...
А вот больных диабетом было меньше, это так... возможно, не только потому, что здоровее были, а и потому, что выявляли меньше. Сейчас это просто бич какой-то... было бы инфекционное, сказала бы эпидемия... впрочем, как и с кое-какими другими заболеваниями... но это точно не для этой площадки разговор.
Ну а как же. Геи, как неотъемлемая часть креативной экономики, которую провозгласили на Западе, являются индикатором инвестиционной привлекательности - много геев - много инвестиций, мало геев - ваще капец, никаких инвестиций при нашей нетолерантной российской душе.
Вот разгоняли гей-парады, доразгонялись аж до финансового кризиса, теперь ни геев нам, ни инвестиций, никакого Лас=-Вегаса нам тут не построить.
Говорят, в США если в каком городе наплыв геев, так там просто расцвет всего чего хочешь, вобщем хочешь вкусно есть, разводи геев, а иначе все помрем.
Вот.
Если что, это я не сама придумала, а почитала умную книжку видного американского социолога Дж. Флорида "Great reset".
Там много чего написано, но геи просто необходимы для подъема национальной экономики. Американцы большие надежды на них возлагают.
Не знаю, наши российские геи такие же тучные, или завозить импортных. Опять же у нас импортозамещение и уничтожение бульдозерами контрабанды...
Вопросы, вопросы...
Наша поперечливость. И непредсказуемость. И вообще нас пора разделить и насытить инвестициями по отдельности. Так что, сначала - завалить, а потом накормить, если артачиться не будем.
наверно этот Дж.Флорид сам синий как василек. Вранье на 150%.
тех же гомосеков в 60-х в Штатах сажали в тюрьмы и просто били на улицах. А Лас-Вегас построили мафиози чтобы продавать спиртное и отмывать деньги.
Это разные вещи. Домашнее - по выбору родителей. Надомное - вынужденное для большинства инвалидов. Официально они немного иначе называются, я никак запомнить не могу, хотя должна бы.