Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Духовный рейтинг женщины

• я цитату если можно:
    В ответ на: А как же мне слушаться моего мужа, если я лучше, чем он, знаю как нам надо поступать?» Сложность этого вопроса вовсе не в том, что бывают семьи, где женщины умнее своих мужей. Как раз умной женщине слушаться бывает проще. Обычно, трудности возникают в другом случае, когда у женщины с твердым или жестким характером муж имеет характер мягкий и смиренный. В этой ситуации слушаться, а заодно и уважать мужа, гораздо сложнее. Причем внешне все может выглядеть более чем благополучно. Жена по привычке в силу своего характера настаивает на своем, муж по мягкости соглашается, и, вроде бы, все хорошо. Однако, в этой ситуации всегда скрыта некая опасность, разрушительная для семейных отношений. Для женщины это – опасность потерять уважение к мужу, без которого любить становиться очень трудно. Для мужа – опасность утратить чувство ответственности за свою семью, без которого он перестает быть ее главой, выполнять свою роль в семейных отношениях.

Капитан Очевидность

• Это мной понято еще года два назад не меньше. С первых ваших обращений ко мне.

Внешнее равно внутреннему

• В ответ на: Воспитание только мешает в общении с хамами в пятом поколении на понятном им языке : )
    И как это лечить? :а\?: Понятно, что "не ходи где попало, а то еще попадет", но оно ж почти везде :dnknow:

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• это что за ведические бредни?

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• на Родос лучше

• Вот так вари им борщ в передничке :dnknow:

а скромный из за красоты

• Да кабы знать. Один из способов - игнорировать, но он не всегда и не со всяким хамом лучший.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Семьдесят семь мудрецов бились над тем, что есть духовное, а вы хотите, чтоб вам тут написали)

Вы бы еще спросили о спасении по благодати)

Моя знакомая, теолог по образованию, писала в свое время диплом про души и дух, а когда написала, сказала - теперь вот я ничего не поняла. Ты не знаешь, кто такой дух, в котором нужном жить? Теперь она прыгает по скалам с альпинистами, перешла в буддизм.

Никто не видел дух, никто...

• Все ваши уже там:yes.gif: :biggrin:

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Если человек с собой в ладу, откуда у него что щелкнет? Он живет в своей реальности, и при этом достаточно социализирован, чтобы она (его реальность) не слишком мешала окружающим с их реальностями.
    Это не персонализированное описание, еслифчо.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• ну а почему же вы не используете то, что понимаете? зачем вам нужно пытаться приплетать сюда какое-то мифическое воспитание? влазить по-бабски в склоки, что должно быть видно при этом на мужчине, если внутреннее - равно внешнему? Вот лучше Игорька тут еще никто не написал: очень легко себя кем-то объявить, но не для взрослых и умных мужиков такой метод? для баб завистливых и некрасивых тут да, тут кто первый халат надел, тот и врач

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А они как пошлют, как пошлют...

• В ответ на: Семьдесят семь мудрецов бились над тем, что есть духовное, а вы хотите, чтоб вам тут написали)
    Ну а почему бы и нет? У БГ вон получилось : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Гуимплена, вот так ты мне нравишься, просто спасу нет)) Но чего ты колупаешь Беркута? Ну вот никогда он тебе в аналогичном тоне не ответит.
    Похоже вся его вина перед тобой, что он смеет рассуждвть :ухмылка:
    Мякше, мякше надо. Делай поправку на поколение)

Как оказывается всё просто...

• Вот поэтому надо делать это первой! :злорадство: [сказала как отрезала]

а скромный из за красоты

• а откуда берутся эти истерики? раз человек с собой в ладу? я четко вижу кто у нас на БЗ с собой в ладу. но они и не пытаются другим навязывать свою точку зрения. Что-то не так получается.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да делаю. Вон это поколение здесь уже исстоналось, что нонеча это не то что давеча...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• *совсем растерялась*
    Что-то я не припомню, когда последний раз варила борщ, ходила голой в фартуке, а главное - МОЛЧАЛА.
    Такое впечатление, что посылают просто по гендерному признаку. А это п.2, между прочим.

• Да это уже даже п.5 какой-то :зло:

а скромный из за красоты

• Не то чтобы я была против Лесбоса.
    Тем более что там, судя по всему, тепло, раз можно в одном фартуке разгуливать.
    Но как-то нелогичненько получается. Вот ты, Маша, молчала, варила, ходила - нна тебе путевку! А ты, Дуся, нифига не делала, но тоже едешь.

• Ну какая истерика, Ир. )) Просто "немогумолчать", как у всех.

• Духовность женщины определяется частотой выбора сердцем вместо ума в состояниях критической неопределённости. ИМХО.

ква-ква

• Кажется, это зовется интуицией, если вежливо.

• Я тоже из этого поколения, детки послевоенного советского бэби-бума. Но нам хочется погреться у вашего молодежного костерка, все-таки времена-то какие! Не то что давеча :biggrin:

Как оказывается всё просто...

• Он говорил исключительно про состояния критической неопределенности :umnik:

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• мне понравилась эта мысль я даже ее обдумать хочу хорошенько. в этом что то есть.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• Ундина говорит, там щас неспокойно, а она врать не станет. Хотя я тоже не против Лесбоса - я там не была, а так хоть мир посмотреть какой-никакой. :dnknow: Ток меня туда не посылает никто :not_i: :biggrin:
    Показать скрытый текст
    А вы, значит, ленивая Дуся? [задумалась]
    :biggrin:
    Скрыть текст

а скромный из за красоты

• А интуиция в таких состояниях не подходит?
    Вот те раз...
    Теперь придется еще и духовность оттачивать - вдруг и со мной критическая неопределенность приключится, а я уставши, в смысле бездуховна.

• О, у тебя опять интересный топик !! :respect: Хорошо, что ты вернулась на БЗ всё-таки, Аня !!!

Скажи этому коз.. гражданину, который тебя книжки послал читать, что .. А ничего ему не говори !

Ты имеешь рейтинг духовности на высоте.
    Ты очень тонко чувствующая женщина, ты сострадательна и заботлива, нежна и трепетна на самом деле.
    Флёр независимости, недоступности и некоторой избранности надет тобой в качестве вуали, дабы заинтриговать, раздразнить воображение.

Всё пучком, короче )))

• нет он про другое. допустим 2 жениха у бабы. один крепкий хозяйственник а у второго член стоит 24 часа и 18 см. что прдскажет ей сердце? интуиция точно не причем. а разум кричит бери додельного. вот тестик на духовность.

• Значит тебе тут применение есть:миг:

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• выбирай сердцем (с) :biggrin:

• «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• В ответ на: Ундина говорит, там щас неспокойно, а она врать не станет.
    Охохо : ) Сейчас вам глазоньки-то раскроют... те, кому пробников в магазинах регулярно не докладывают : )))

• Канеш дуся,а ктож еще ,если уж и не помнишь,когда в одном переднике у плиты стояла:миг:

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• А, ну так-то понятнее. :biggrin:

• В ответ на: Кажется, это зовется интуицией, если вежливо.
    В интуиции есть животность, инстинкт, опыт разума или предков в т.ч.
    В духовности есть безусловная отдача, без страха за последствия.

ква-ква

• Так и я о чем.

• вы путаете
    чутье и интуицию

• вот ты кстати одним абзацем и описала примерные характеристики духовности женской. мне кажется. такой надо быть, учиться быть. дл своего мужика. вот как раз своих то я всегда в культ личности. а остальные огребаются у меня. а надо мне добрее быть к ним я думаю. не виноват же бврашек что родился барашком а не волком.

• Видимо, тут пропущено какое-то звено рассуждений, как очевидное (всем, кроме меня), п.ч. я не поняла, почему интуиция противопоставлена бесстрашию.
    А вообще-то я считаю, что интуиция отнюдь не инстинкт, несмотря на похожесть слов. ))

• Не знаю. Так-то я крайне бесполезное создание. Хотя людям нравлюсь :yes.gif:

а скромный из за красоты

• В ответ на: вы путаете
    чутье и интуицию
    ? :umnik: :а\?:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Вы путаете что я путаю

ква-ква

• :biggrin: Это называется свалить с больной головы на здоровую.
    До вашего появления в топике, бабской склоки не было. Я обращался исключительно к Мадам и по теме. Ответил Игорьку.
    И тут на сцену появляетесь вы с оценкой: а кто ты такой чтобы мы тебя слушали? Богатый, будем слушать, нет вали отсюда!
    После выяснения, четко выразили, что мнение мое ничего не значит для вас.
    Я так предполагаю, что вы догадываетесь, что в этом случае ваше мнение может что то для меня значить?

Внешнее равно внутреннему

• Чутье - способность чуять, замечать, отыскивать посредством органов чувств - 5
    Интуиция - восприятие информации сверхчувственным способом

• В ответ на: Видимо, тут пропущено какое-то звено рассуждений, как очевидное (всем, кроме меня), п.ч. я не поняла, почему интуиция противопоставлена бесстрашию.
    Не всем. Те же вопросы мучают и меня.
    А чем вы считаете интуицию?
    И я вообще склонна считать, что людям свойственно видеть интуицию там, где ее и рядом не стояло.
    Ну и еще. Что есть интуиция. Я разделяю, что мнение, что это "постижение истины «непосредственным созерцанием», мистическим проникновением, без научного анализа".

а скромный из за красоты

• давайте разберемся в этом бардаке: с виду вы крепенький седенький дедок замшелый слегка, такие при сссре до глубокой пенсии сидели в профкомах и клеймили пьянчуг

А некоторые тут называют злым меня.
    Да вы злей на порядок)))

• Вот.
    Вот теперь все в порядке.

• У меня другое мнение. )) Но мне уже пора бечь по делам, так что придется эту увлекательную тему отложить до вечера.

Записей на странице:

Перейти в форум