Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор:за окном сентябрь провода качает...

• А почему они так решили?

• чисто поприкалываться

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я уже дочиталась до "придёт новый государь. .." , но ответа так и не нашла.

• для правильности звучания
    например: Кёльн, свёкла, мёд, ёлка...

детские книжки поэтому обязательно ёфицируют

ну и еще есть несколько правил... прочтите учебник русского языка

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• тогда жди ПРезу

• Вы мне правила использования привели, но не ответили на вопрос о её ударности, почему.

• её и изобрели для того, чтоб было понятно, что она всегда ударная
    и не правило привела, а примеры

по определению ударная! поэтому!

*еще поди и аттестат есть... - бубнит

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (07.09.15 21:39)

• тут ,предполагаю, дело в фонетике....Это же фактически два звука - "й+о"... Их безударно произнести не получится чисто физиологически... так или иначе придётся акцентировать.... Хотя могу и ошибаться

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• буква Ё была создана искусственно, для упрощения графического изображения некоторых частных случаев фонемы О в сильной позиции, с предшествующей мягкой согласной фонемой. Поэтому Ё всегда ударная. Потому что сильная позиция. Сильная позиция - это ударная. Вот поэтому. Ё. :злорадство:

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• Люблю БЗ.

• Вот так бы слушал и слушал... ©

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• А я чего, а я ничего - она сама первая начала! :а\?:

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• Под снегом белая береза,
    и клен опавший над ручьем,
    и елка, как принцесса Греза,
    глядят в замерзший водоем.

Пурга кружит, как пьяный ежик.
    Поземка под ноги метет.
    И от тоски зубовный скрежет
    над Волгой-матушкой плывет.

:безум:

• В ответ на: тут ,предполагаю, дело в фонетике....Это же фактически два звука - "й+о"... Их безударно произнести не получится чисто физиологически... так или иначе придётся акцентировать.... Хотя могу и ошибаться
    Это ещё почему?..
    У японцев получается же.
    Скажем, тот же "Токио" - на самом деле "То-кё", поставь ударение на первый слог, и будет тебе "ё" безударным.
    У них там вообще нет силовых ударений, а тональные - очень слабо выражены. И все слоги по сути равноценны (в нашем понимании).

• Всем доброго утра:улыб:

• И все слоги по сути равноценны (в нашем понимании)

и в нашем понимании там будет фактически ударение в каждом слоге

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• не ударение, скорее чёткость произношения... но звук "ё" используется часто.

ещё пример - "саёнара", где где даже мы ставим ударение на предпоследний слог, и у нас это тоже получается естественно, несмотря на привычку к всегдаударной "ё".

• Бабье лето пришло:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• В ответ на: Скажем, тот же "Токио" - на самом деле "То-кё", поставь ударение на первый слог, и будет тебе "ё" безударным.
    По сути в данном случае их "ё" равнозначно "о-умлаут" в кириллице.
    Наше "ё" - тоже своеобразный, условный кириллический умлаут "о", но одновременно еще и усиливающий ее... более акцентированный, чем умлауты в латинице.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• нпп
    Добриваньки денька вам :agree:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Мы вообще сильно все звуки произносим, оттого нашему уху непривычно и многое кажется невнятно в других языках, например в английском, их звуки th sh ts, или короткие гласные, или практически отсутствие смягчения согласных, мягкость которых в русском языке мы тоже подчёркиваем.

Если ударную "ё" мы и говорим как "йо", то мы говорим твёрдое "ц", а не "тс", и совсем не смягчаем свой звук "ш" - у нас или "ш", или сразу "щ", отсюда проблемы с английским sh, а лично у меня и с японским "си", которое скорее ещё более мягкое shi, чем в английском...

А про всякие ещё их слоги я вообще молчу, это уму непостижимо, как нужно говорить чётко то, что у нас считается дефектом речи :-)
    Например, "фу" говорится, складывая губы в трубочку и как будто свечу задуваешь, а у "р" артикуляция - нечто среднее между нашими "р", "л" и говорят, что даже "д", хотя я последнего вообще не понимаю как...

• Все-таки язык действительно отражает душу народа : ) или более сглаженно то, что называют менталитетом или национальным характером.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• дура Ваша Дашкова - тыщу лет жили без "ё" а теперь отвыкнуть не можем как пальцем в носу ковырять :хммм:

Капитан Очевидность

• О!!!
    Седня десяточка моей регистрации на forum.ngs.ru ))))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Пора подводить итоги? : )

• Поздравляю. Где тортик?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• а-бал-деть!!!!!!!!!!! :eek:

даже не знаю поздравлять или....наИборот )))

пора мутить тусовочку
    где Еч?

• поздравляю :bday:
    где тортик?

Капитан Очевидность

• В ответ на: Поздравляю. Где тортик?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• а бюст?

Капитан Очевидность

• Что хочешь сегодня? А в пятницу, субботу и воскресенье - занят.

• Бюст отдельно наверное:улыб:

• А тебя с днём ангела поздравляю :-)

ну и всех других Наташек тоже, само собой :роза:

• выбирай

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Сама пекла? Я же знаю, ты на все (две) руки...

• ням ням.. :миг:
    все беру

Капитан Очевидность

• сегодня я не сильно хочу ))))))
    в пятницу бы - самое то
    ну, на крайний случай, в среду

• а я думаю чего у меня с утра нос чешется ))))))
    вечером выпью :bday:

• Если крылья носа то да, это проекция почек. А если кончик носа, то нет.

• Надеюсь что поборники трезвого образа жизни не заклеймят тебя за это:улыб:

• а им тоже надо налить

Капитан Очевидность

• не надейся *мрачно* щаз снова о грехах начнут трындеть. и что пил Иисус, и кто грешник, и что по этому поводу говорит Ветхий Завет. такое чувство, что я на курсах богословия или в семинарии нахожусь. а вещают схимники и отшельники

• да нааа......плевать мне на них

• на сегодня студенты семинарии свободны, один из преподавателей поехал в юстицию :tease:
    правда, остаются еще 2 моих коллег, но вы их уболтаете (или просто нальете), ведь так?:улыб:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Дело, мне кажется, в том, что русское словесное ударение зависит от силы выдоха и является динамическим. Очевидно, что при произнесении слов с гласным ё мы делаем выдох на этом месте, а силовое по своей природе русское ударение приходится именно на этот слог.

P.S. Простите, я ошибаюсь, или вы раньше писали здесь под ником Буривушка?

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• можно было бы налить, но это нас не спасет от нашествия адептов богословия. не поможет. приняв на грудь, они с новой энергией кинутся вести свои споры ни о чем. кто что кому доказывает, непонятно. кажется, каждый хочет продемонстрировать свое знание первоисточников, доказать пагубность грехов оппонентов. обратить в свою веру. а потом тут же совершить обряд крещения, после обращения в свою веру. ааааа, спасайся, кто может

• хочешь я тебя спасу? : закрой гласки и представь себя на берегу океана. .вдохни соленый воздух полной грудью, и крик чаек унесет тебя в страну счастливого детства, когда мама приносила мороженко после работы и вечером "спокойной ночи малыши!" :biggrin:

Капитан Очевидность

• НПП.
    Все, кто живёт в Сибири - грешники и потомки грешников.
    Ибо это наказание божие - жить в таком климате.

• Это аскеза. В Сибири живут только Святые.

Исправлено пользователем Upjohn (08.09.15 15:26)

• Или другими словами - блаженные.
    О, кстати, БЗ если чё можно переименовать в Блаженные Знакомства.
    Тенденция наметилась.

Записей на странице:

Перейти в форум