Жизнь вдруг стала измеряться количеством сексуальных контактов в день, количеством денежных единиц в секунду и количеством сантиметром в штанах.
С какого, простите, удивления?
Захожу, читаю названия тем, понимаю, что там ничего нового нет, закрываю вкладку.
А ведь вокруг столько всего разного. Удивительного, смешного, трогательного.
Вчера, например, ездили на рыбалку. Ну как на рыбалку? С удочками там, вся фигня. Пузом по колдобинам, на берег великой сибирской Оби. Спиннинги, удочки, поплавки. Народу, кстати, двадцать два вагона. Отдыхают, рыбачат. Большая шумная компания рядом с нами с грохотом входила в воду обширными пузами, оглашая окрестности нецензурными восторгами на тему температуры воды и жизни вообще. Судя по выкрикам, были они из УВД города Алейска. Мамочка моя морщилась от матов, а дочь пропускала слова на неизвестном ей языке мимо ушей совершенно.
Незадолго до нашего отъезда на «Волге» подкатилась любопытная компания. Два мужичка и с ними дама. Мужички почему-то сразу вызывали ассоциации с местами лишения свободы. Бывает, знаете ли, такой тип людей: худосочные, жилистые. Я не знаю, как правильно объяснить. Просто смотришь — и вдруг понимаешь. А на этих я даже не заметил никаких наколок, что удивительно. Вежливые, спокойные и доброжелательные. Поинтересовались уловом, рассказали, что это их любимое место, и что ещё неделю назад рыбалка была знатная, а вот сейчас вода ушла, обмелело, и клёва почти нет. Женщина, напротив, была весьма объёмной, улыбающейся и очень довольной. Она первой расчехлила удочки и начала довольно ловко таскать рыбную мелочь из реки. Мужики же добыли из машины турку для кофе, стаканы и быстренько спроворили костёр, на котором и забабашили чифирёк в турке. Попытались объяснить женщине, что мелочь такую, как она ловит, надо отпускать обратно в воду, но женщина твёрдо сказала, что поджарит рыбёшек на сковороде со сметаной, и будет очень вкусно.
Вот никто они мне, эти люди, и, может быть, и не встретимся мы никогда больше уже. А впечатление почему-то приятное осталось. И память.
Пишите здесь то, что происходит с вами. Не оценивая, не сравнивая. Просто зарисовки. То, что удивило, обрадовало, расстроило, очаровало. О себе пишите. А о другом не пишите, пожалуйста. Ладно?
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)

жарили шашлычки и так мило по семейному поболтали, что еще нужно для счастья, эххх)))