Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
  • обратно лезут?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Изоляция - тупиковый путь. Особенно сейчас.
    Стратегии нету - одни метания - то дружим, то воюем - а надо свой интерес отстаивать - спокойно и всегда.

• Да нет, много стало таких как ты

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• да вот понятно что не будет мира во всем мире. и спокойно не будет как всегда. пока есть что делить, найдутся те, кто будет делить.
    и мне вот кажется, что нас ждет гораздо большее зло. И нас это не только Россию. А вот что за зло...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А! Вот в этом вся наша оппозиция бессмысленная и бездарная. Ей даже американцы на кусок сухаря не раскошелятся ибо безнадежно убоги.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ровно до тех пор, пока мы будем отдавать зло Вовне - считать его внешним фактором
    Все люди на земле - наши (с) - человечество :улыб:

• мне так-то вообще кажется что человечество в опасности. а эта крысиная возня всего лишь отвлекающий маневр )))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Кому ты что хочешь доказать?
    Там пока не ё-п.5-т сознание не перевернется...
    Наблюдал прям рядом, на примере жены )))
    А пока все в шоколаде, то и бакс по 70 не пугает...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ну перевернулось у тебя сознание и что? что конкретно ты сделал?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот и надо объединяться - искать общее, а не изолироваться - искать различия :biggrin:

• " Ей даже американцы на кусок сухаря не раскошелятся ибо безнадежно убоги." - да и нельзя ей это делать по всем нынешним законам. Пока же у нас осмысленный и гениальный вождь и умное правительство вместе с правящей партией и Думой, которые смогли профукать нефтяные триллионы, вогнать страну в кризис. в очередной раз уронить рубль и сделать так, что снова вокруг одни враги.

• Вот работать в американской компании, так патриотизм не жмет.

• что бы свое выработать и на свой путь, а не чужой встать как раз и нужно изолироваться. Как Китай делал в свое время.
    Открытость при слабой нац. идее и тотатьной экономической зависимости чревата тем самым сырьевым безликим придатком, на который тьфу, или использовать как плацдарм для обкатки своих ценностей.

Все временно.

• надежда, что внутреннняя политика подтянется к внешней еще есть.

Все временно.

• Когда Китай изолировался, то там был полный провал. Только политика открытости Дэн Сяопина позволила Китаю стать тем, что мы видим сейчас.

• а неможно. все тянут одеяло на себя. всем хочется булку, хоть за счет родины хоть за счет ее противников

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мне вообще патриотизм не жмет. мне люди нечистоплотные не нравятся.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Китай маленький, людей много. Россия большая )))) нам нельзя как китаю.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• всё уже было
    время собирать камни (земли), время разбрасывать
    диссипативные структуры диссипатируют в сторону усложнения

• ох. вот мне тревожно. свалить отсюда что ли.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• тогда вовсю пора, а то занавес может опуститься быстрей, чем можно предположить

• может это следствие их неучастия в мировых делах, сидели себе спокойно у себя и штамповали свои товары, сначала плохонькие, а потом и получше делать научились.
    Ну давайте еще вспомним бесконечную тему оценки эффективности работы закрытого СССР как с точки зрения экономики, так и с точки зрения достижений в области науки, техники, Космоса, образованияи т.д.
    Любая система для вызревания, трансофрмации и выработки чего-то нового, своего, что исходит изнутри, а не извне пришлыми умами.. должна пройти через стадию замкнутости, отгороженности, изоляции. Как экстраверт, ориентированный на мнение других людей о себе, не мыслящий себя без общения, боящийся одиночества, опирающийся на внешнюю опору будет менее жизнеспособным и меньше сможет раскрыть свой собственный уникальный потенциал, чем человек, который умеет опираться на свою самооценку и жить своим умом, пусть и ошибаясь, но делая что-то свое, с чем потом сможет выйти в мир и обогатить его.

Все временно.

• значит судьба. у меня здесь родители, куда я их брошу.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а куда? на Луну?

Не стоит мешать людям сходить с ума

• не. домик в деревне на двух хозяев ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Уже высылали пароходами. Результаты налицо
    Вот я тоже считаю, что мы наблюдаем замечательный результат отрицательной селекции.

• мы тоже наблюдаем. или вы себе как-то очень грубо льстите?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• о, это моя мечта, да) но похоже деревня та должна быть в Альпах... эх, придется отложить пенсионерство, нужно ещё потрудиться

• В том-то и вся трагедь, что нету в стране собственного интереса. В РИ был, в СССР был, а вот в РФ - нету... Потому и болтаемся, как цветок в проруби...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• У меня сознание не переворачивалось.
    А что я должен был делать?
    Я голосую за тех кто мне близок. Это единственное что я могу как гражданин сделать.
    НО, тех за кого я готов проголосовать не допускают всеми доступными способами, а кому-то накручивают голоса...
    Я хожу на митинги, цели которых мне близка.
    НО, получить разрешение на митинг более политизированный, чем Тингейзер - утопия...

Мне что делать посоветуешь?
    Переходить к тактике нарордовольцев?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Татуся, ты - троцкистка?:улыб:
    "Наше отечество - всё человечество!" ©

• буддистка и пацифистка :biggrin:

• Будем уходить огородами (через Китай).

• видишь ли что. я бы тоже проголосовала или на митинг пошла, но я не вижу ни одного внятного и разумного оппозиционера. Ни у кого нет вменяемой программы и какого либо обоснования зачем ему во власть кроме как мне там надо денег. Вот я потому и к людям пристаю, думаю может они что знают, но вот только истерики про "устрицы пошли из Ирану" я не вижу.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот и я думаю про пенсионерство юное.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Хреновый был интерес в СССР. Денег угробили кучу, а получили ноль без палочки...
    Это не международная политика, это повод для анекдотов...

Кстати унаследованные долги до сих пор РФ прощает...

• Вот ты, вроде умный мужик. Опытный. А как чего напишешь.
    Я сейчас это даже комментировать не буду.

• В Китае нет ничего нового - массовое копирование того, что уже есть. Сначала простых вещей, затем все более сложных Какие примеры именно эффективности работы экономики СССР вы можете привести?

• Риша если ты путаешь шутку с истерикой, и пытаешь меня представить чуть ли не лидером оппозиции:улыб:, то право не стоит.

• может это возрастное у нас) а через пару лет на пенсию не выгнать будет :dnknow:

• ну там семейное предприятие есть. говорят приезжай да работай ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так, ну тут нужно тогда разбираться а где есть принципиально новое? наукоемких производств в Китае вроде достаточно (множественные космические программы тому свидетельство).
    А у нас тогда есть новое? Сколково, Технопарк зря небо коптят?
    про СССР подумаю.

Все временно.

• Ты не комментируй, ты расскажи сколько денюх нам остались должны наши "друзья" и сколько их осталось, друзей и долгов...
    Я выше приводил статистику. Там Вьетнам лидировал по дружбе. Но как побывавший, скажу, что тагил уже поднапрягает вьетнамцев в курортных местах.

Я помню как за поставки оружия Вьетнам расплачивался пивом и вялеными бананами... И прочим ширпотребом, производство которого янки в южном вьетнаме организовали...
    333 как щас помню...

зы. хотя щас погуглил, 333 ещё при французах начали производить...

• не французы? янки?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я не буду сейчас полемизировать с тобой на эту тему. Помнишь, мы с тобой обсуждали уже ее в шашлыкове. И пришли к выводу, что каждый остался при своём.
    Я тебя не агитирую за Советскую Власть. Я говорю о том, что без оглядки на оценки, была идея и была стратегия развития согласно этой идее. Что в Российской Империи, что в СССР.
    Сейчас что у нас есть? Что мы можем сами себе предьявить? Не говоря уж об остальном мире. Часы Пескова? Мерседесы Гундяева?

• есть есть...просто не афишируется это. У меня друг ученый-изобретатель из Технопарка, выиграл какую-то школу и теперь они разрабатывают тепловизоры для выявления заболеваний (каких забыла к стыду своему). Аналогов в мире нет.

Все временно.

• В ответ на: В Китае нет ничего нового - массовое копирование того, что уже есть.
    Ну откуда столько штампов в сознании?
    Есть у Китая даже мощные процессоры собственной разработки. А китайские процессоры для мобильных устройств практически сейчас вне конкуренции.

• В ответ на: Сколково, Технопарк зря небо коптят?
    про СССР подумаю.
    Ты про Технопарк вообще серьёзно?

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• вот когда я сто лет назад работала в больнице у нас уже тогда был изобретатель с тепловизором. нихрена этот тепловизор не определял.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Что есть? Отдельные бессистемные случаи? Где каждый барахтается, как может?

Записей на странице:

Перейти в форум