Погода: −9 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • Ну Джонни на последний остаток сил взял и сотворил себе свободу. Это, я бы сказала, подвиг, именно потому, что совершен из ничего, без ресурсов, без энергии. Сев в поезд и впервые улыбнушшись, он из машины стал человеком, родил его в себе. На кой? про это надо следующий рассказ писать.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• ну что решили? быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей? или че то одно надо выбрать: быть красивым или духовным?

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• Народ итак повелся на мою провокацию и нажал туда куда и должен был.

• Решили, что красота в глазах смотрящего и быть духовным человеком это наш долг.
    И даже чаю удалось попить.

ква-ква

• значит надо быть духовным и красивым. нет другого варианта.

• А в моем понимании просвещение - это топливо, питательная среда, из которой может вырасти духовность. А может и не вырасти, тк еще много факторов играют свою роль. Кстати, монахини матери Терезы сейчас все как одна - блестяще образованные, я работала здесь, в Нске, у них волонтером, общалась с ними. Несколько языков, ученая степень - маст хэв.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• а вам вот непременно результат нужен? :-) не так прекрасна сама цель, как путь к ней в предвкушении :-)

• Джонни поехал умирать. Ну и говоря твоими словами - кому в этом мире лучше от его свободы? Что она дала обществу? А вот ты мне расскажи, из какого такого питательного раствора у такого человека, как Джонни, с такой вот жизнью, прорастет желание духовного роста, отдавания себя на благо и тп? Недаром же такую жизнь писатели называют скотской. Потому что в ней не остается места ничему, помимо удовлетворения основных инстинктов.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• я всегда на результат ориентируюсь а не на процесс.

• Раз может и не вырасти, то это необязательная среда :-)
    имхо - обязательное условие и корень духовного роста - это доброта, личная доброта. Хоть какой-то ее пример в жизни, чтоб знать, какая она бывает, если не повезло в ней вырасти. Вот на это уже может уже и образование нанизываться, и все остальное.

• Если не помрет, то в статусе человека откормится и будет действовать. Ну и так-то он всю вою маленькую жизнь уже положил на служение, у него есть опыт. Он своими глазами видел, как его трудами живет мать, растет брат. Теперь для него настало время осознания и прочувствования. Если даже это все, что он успеет перед смертью, и то он пожил не зря, пойдет на следующий уровень с выученными уроками.

• Но доброты может не быть в реальной жизни, в окружающей среде, а вот в книгах ее может быть очень много. И она так затронет струны души, что геологические пласты сдвинутся.

Уже не говорю про честь, чувство собственного достоинства, снисходительность и тд.

• А жизнь состоит из процессов. Результаты в ней - только точечные вспышки, вешки, ориентиры. Я когда это поняла, стало сильно приятнее жить. Меньше стало чувство, что жизнь просвистывает мимо впустую.

• Джонни ничего ни на какое служение не клал, он прожил свою короткую жизнь рабом без собственных желаний, мыслей и чувств. А значит, ничего осознать он не мог - кроме того, что его тотально обокрали.

• Как приятно порой наблюдать. Сиськи=Доброта.
    Похоже, это всё из детства ))

ква-ква

• Когда чего-то много в книгах, а в жизни нет, это очень тяжело. От этого растет чувство, что мир из одной лжи. особенно это пронзительно, когда что-то плохое случается с твоим близким, другом, - и ты понимаешь, что цена всем этим книгам шиш, ни одна книга не в силах исправить реальность... только ты лично, если хватит сил.

• не было бы мыслей и чувств - не было бы и срыва. Значит, все было глубже, чем написано словами.

• как тебе эта принцесса Дина Абдулазиз

• п. 2

Исправлено пользователем кот Обормот (10.08.15 08:24)

• Она вообще то замужем за саудовским принцем и купается в роскоши. А на паперти это тебе место.

• В ответ на: Сиськи=Доброта.
    Похоже, это всё из детства ))
    Похоже, это всё первый ("оральный") контур по Лири. А так-то сиськи = зло, при условии, что они размером больше двоечки.

• Сиськи-письки...
    как же вы достали...
    Какая связь блин, идиоты...

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Инга, образование, культура, эрудиция - это то, что ты получаешь в течение жизни. Это присвоенные плоды чужого труда, не часть тебя. Частью тебя и твоим они становятся, только когда внутри переосмыслятся и дадут плоды, то есть перейдут в гуманистическую деятельность, не замутненную корыстью :-)
    Вот как тут не присвоить плодов Эразма Роттердамского!
    "Если женщина даже захочет прослыть умной — как она ни бейся, окажется вдвойне дурой, — ибо всякий врождённый порок лишь усугубляется от попыток скрыть его под личиною добродетели. Женщина вечно будет женщиной, иначе говоря — дурой, какую бы маску она на себя ни нацепила."

А вот вам и мой плод, сгенерированный из предыдущего:
    Когда одна женщина тщится показать другой путь к духовности - обе как были, так и остаются дурами.
    Или вы думали зря что-ли в церкви женщинам проповедовать запрещают?

• Нука нука заясни про женщин проповедниц, прям аж зацепил!

Вяжу оверсайз

• А чего там заяснять? Бабы - дуры, им нельзя проповедовать. Точка. Этому правилу пара тысячелетий.

Пруф?

Пять миллисекунд в Гугле:
    11. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
    12. а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
    (Первое послание к Тимофею 2:11,12)
    и еще
    34. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

• Ты дурак?*просто так спросила

Блин, а ведь вопросительный знак явно лишний на моей клавиатуре... Выдеру его нафек!

Вяжу оверсайз

• я всегда на результат ориентируюсь а не на процесс.

Такой подход не всегда оправдан. Исключения редки, но они есть.

Мне так поездато...

• Как приятно порой наблюдать. Сиськи=Доброта. Похоже, это всё из детства ))

Конечно.
    Сиськи не могут быть злыми. Сиськи - это всегда теплота, доброта и любовь:улыб:

Мне так поездато...

• Дурак никогда не скажет, что он дурак, а умный никогда не скажет, что он умный. Пожалей клавиатуру, она не виновата в том, кому досталась.

• секс например. там процесс важнее.

• ыыыы... чагой-то? Ты что ль барин нездоров? уж иди сюды, хвороба, я те подолом хоть сопли подотру. *как смогла, посочувствовала воспаленному разуму*

• Какая связь блин, идиоты...

Вам не понять:улыб:
    Для вас сиськи - это всего лишь две мягкие емкости на вашей грудной клетке...

Мне так поездато...

• Ты дурак?

То есть, Марин, аргументов нет, и ты сразу перешла к оскорблениям?

Мне так поездато...

• секс например. там процесс важнее.

Для мужчин важнее процесс. Для дам важнее результат.
    Это если про секс. Или нет?

Мне так поездато...

• Аргументировать, Отец Михаил, можно и нужно с оппонентом, владеющим аргументами. Я вышла в финал досрочно по обозначенному тобой принципу, минуя страниц пять всякой фигни. Оцени мое человеколюбие.

Вяжу оверсайз

• ну а че тянуть то? А по мне так наоборот забавны эти попытки самоутвердиться за счет единственной заслуги в жизни - половой принадлежности.

• Умеете вы, женщины, за неимением аргументов проаппелировать к босоногому детству да к мамкиному подолу, ыы)
    Ну так а чего вам еще остается? Только этим и способны вызвать к себе расположение.

• Наши оппоненты пользуются тем, что они умнее, а это нечестно. (с)
    :biggrin:

• Да ты со всех сторон молодец, так то.
    С человеколюбием только непонятно - записать в дураки человека как-то не очень вяжется с оным.

Мне так поездато...

• Дядинька, ты щас с кем разговаривал? *заинтересованно засунула палец в грязный нос, почесала шершавой пяткой цыпки на другой ноге*

• я незнаю что там важнее для мужчин))) вам виднее. я вот недавно только поняла что процесс важнее чем результат, но до этого дожить надо.

• О как классно.
    Человека, видите ли, в дураки записать нельзя, а баб, значит, нормально :-))

• При чем тут самоутверждение? Вы всерьез полагаете, что это можно сделать среди незнакомых людей в интернете?

Мне так поездато...

• Вот женщина без лукавства! :роза:
    :biggrin:

• конечно можно. Вот посмотрите на меня!!!!!

• У нас имеется история отношений с котаном, только не ревнуй - в гей-клуб мы с ним так и не съездили. Он отказался.

:чмок: это тебе:смущ:

Вяжу оверсайз

• С вами, дорогая Сфорзандо, с вами. Вы этого достойны. *лал*

• конечно можно. Вот посмотрите на меня!!!!!

Хм. Я пока не увидел заметных результатов, если быть честным.
    Но...вы определенно вносите лепту беспокойства в эти тихие в0ды, так что свои лучи добра от меня лично вы определенно заслужили:улыб:

Мне так поездато...

• А какие результаты Вы бы оценили как заметные?
    Про лучи добра спасибо.

• Отвал башки просто.
    Гей-клуб, отношения с котаном... Может, это слишком откровенно для БЗ?:улыб:
    Ну и вам ответно чмок в щечку.

Мне так поездато...

Записей на странице:

Перейти в форум