Погода: −9 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

как водится, одна моя подруга))

• ну разные они, поди , бывают.. просто кому какие нравятся.. мне, например, дед с карандашом и титулом :rofl:

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• В ответ на: да мне вообще до "впечатлений" как слепому кроту до лампочки дневного света...

одно могу сказать - любое впечатление которое у Вас обо мне сложится - априори будет ложным.
    Вам будет проще если Вы перестанете делать ошибочные выводы на основе недостаточной информации
    Это очень удобный, но одновременно интеллектуально неполноценный способ - говорить оппоненту, что он не прав, да еще и априори, даже если он сто раз попал в точку.

Я задала Вам вопрос - мы в деревне находимся? Вы пустились в словоблудие про мои впечатления о Вас. При чем тут вообще мои впечатления о Вас, если Вы то про свое детство столетней давности, то о житие с деревне говорите, как о серьезном контаргументе того, что в городе сегодня машина не нужна.

• говорят ломается. не говоря что жрет деньги как Порш-Кайен.
    ИМХО за те же деньги взять б/у Кайена 5-8 лет, чем новго Туарега или его младшего Тигуана

Кайен такого возраста раньше стоил от 1,5 ляма. если не ошибаюсь.

Капитан Очевидность

• В ответ на: ничего и не ломается. нормальный машин
    Наверное, про Туарег речь шла, ибо какой же из Тигуанчика бегемот?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Зачем мне Кайен - людей смешить? :улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: в приоритете человеческие качества. Но отсутствие достатка - это следствие недостатка некоторых человеческих качеств.
    очень ошибочная позиция ставить знак равенства между человеческими качествами и достатком.
    Я знаю людей, которых достаток в общепринятом смысле вообще не интересует. И что - записывать их несмотря на замечательные человеческие качества в мусор человеческого общества?

Капитан Очевидность

• пока именно Вы занимаетесь словоблудием. Какое дело где Вы находитесь - в деревне или в городе?
    Вы сводите беседу к пикировкам по незначащим деталям.
    Вы думаете я буду продолжать по выбранному Вами пути?

вернетесь к первоначальной теме - продолжим. Я - за адекватных собеседников.

Капитан Очевидность

• Еще один стереотип.
    Поинтересуйся статистикой преступлений, а не статьями в Интернете. Алкашам и наркоманам дела нет до детишек, им бы на фанфурик/дозу срубить.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• я бы тоже выбрал машину попроще, чтобы обслуживание было подешевле.
    Хотя тут все зависит от уровня дохода владельца. Есть люди, кому и 30-ка в месяц на машину - не вопрос.

у нас сисадмин по 1С ездит на Рендж-Ровере. может себе позволить.

Капитан Очевидность

• Кайены хорошие. Мне нра в белом кузове + кожаный салон молочного цвета.

Don't worry Be happy

• я конкретно написало качество которое в 90% случаев и является основополагающим. ну помимо интеллекта. Понятно что трудолюбивый дурак тока и добьется что на нем все будут ездить.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• Статистика - интересная вещь...
    Я про вероятности, а ты мне в ответ статистикой тыкаешь ... :biggrin:

у меня бывшая подруга - следак с 20-тилетним стажем.. я немного больше знаю про статистику уголовных преступлений, чем можно найти в общедоступных источниках...

Капитан Очевидность

• По-твоему, вероятность к статистике никакого отношения не имеет? :безум:

• В ответ на: Кайены хорошие. Мне нра в белом кузове + кожаный салон молочного цвета.
    :respect:
    мне нравится Ваш чисто женский подход к автомобилям :biggrin:

Капитан Очевидность

• ну не о ходовых же качествах мне думать?))

Don't worry Be happy

• В ответ на: я конкретно написало качество которое в 90% случаев и является основополагающим. ну помимо интеллекта. Понятно что трудолюбивый дурак тока и добьется что на нем все будут ездить.
    Вы правы ... но это не значит что 90% - ведут правильную жизнь... :biggrin:

на этом основана идеология неорабовладельческого строя...

мы потом как нибудь поговорим на эту интересную тему.

Капитан Очевидность

• То, что знает твоя подруга (к слову, в наши годы у многих друзья-знакомые бывают уже в самых разных сферах деятельности, ну да ладно) - вероятно, правильнее было бы назвать "инсайдерской информацией". То есть неофициальными данными по нерасследованным преступлениям и ты пы. В наше время любую инфу добыть не проблема, включая "ДСП".

• В ответ на: По-твоему, вероятность к статистике никакого отношения не имеет? :безум:
    такое же как вкусовые предпочтения к работоспособности..
    Если допустить что это правда - тогда трудолюбие японцев можно связать с морским рационом, и для повышения трудовой эффективности в России достаточно запретить производство мяса и заменить креветками... :biggrin:

Капитан Очевидность

• Ну так-то это ключевое - место и время. Если у Вас охота поговорить про абстракции и коней в вакууме, то это никакого отношения не имеет к реальным потребностям.

• у меня нет охоты.
    у меня есть желание к общению. но тема абсолютно безразлична.
    как и собеседник.

потребность есть только у тех, кто нуждается, допустим, в сферическом коне.

Капитан Очевидность

• Если ты говоришь о вероятности события - то оно проверяется статистикой. Именно оттуда и делается вывод о степени его вероятности. Всё просто.

А у тебя рассуждения как в анекдоте про женскую логику: "Какова вероятность, что вы встретите динозавра, выйдя на улицу?"

Исправлено пользователем презумпция (30.07.15 16:45)

• Ребята.... ну и здесь ведь то же самое....
    *хр-хр-хрррр.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Ну я так и поняла, что Вы просто оторванный от жизни мечтатель. Разговор ведете не о чем-то, а вообще.

• не так. Статистика анализирует уже свершившиеся факты. Вероятность - относится к возможным но не случившимся событиям.
    по крайней мере я так думаю.

Капитан Очевидность

• В ответ на: Вероятность - относится к возможным но не случившимся событиям.
    вероятность бывает классической и статистической. статистическая вероятность определяется путем проведения испытаний.

у меня всё в порядке

• Точно по анекдоту! "Пятьдесят на пятьдесят - или встречу, или не встречу". Как раз о событиях возможных, ага.
    А мы говорим о событиях, регулярно происходящих. И относительно них как раз статистика показывает - за счет кого-чего они случаются чаще или реже.

• все может быть.
    но если честно: меня не интересует почему всё так происходит, как происходит. Я это знаю, по своему, может быть, но внутреннее объяснение этому у меня есть.

Куда интереснее думать о том, почему не происходит того, что должно, как мне кажется, происходить, потому что так будет правильно.

Часто люди просто закрывают окно на шторику, отгораживаясь от заката ответом "потому что таков мир".
    А мне интересно разобраться почему мир таков, каков он есть, как мы считаем.
    Это не категория свойств мира, а категория нашего восприятия событий в мире относительно нашего мировосприятия.

Извиняюсь за допущенную тавтологию.

Капитан Очевидность

• Завернул так завернул!
    :biggrin:

• да.. на грани собственного понимания получилось.
    но вопрос сложный и простыми словами не получится: все равно что печь куличики из речного песка.

Капитан Очевидность

• Ну тогда тем более разворачивайте теперь обратно.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• *повернул штурвал* :biggrin:

Капитан Очевидность

• Не, у меня уровень дохода оставляет желать лучшего :хммм:

• Кайены-то хорошие, однако ж на фига волку жилетка - по кустам ее трепать? На фига мне Кайен, если у меня нет дома на Рублевке? :улыб:

• уровень дохода вообще не имеет никакого значения. просто покупаешь машину по уровню дохода.
    то есть рекомендую что нибудь небольшое с вместительным кузовом малым расходом топлива, недорогим ТО и ремонтом. Да еще чтобы ОСАГО и КАСКО было поменьше.
    для людей с небольшим доходом оптимальны тот же Гетц, Ниссан Ноут, Рено Сандеро, Лада Калина с кузовом хетч или универсал.

рекомендую присмотреться к этим машинкам повнимательнее с калькулятором.

Капитан Очевидность

• Нет, такие мне что-то не нравятся совсем :улыб: хотя спасибо, конечно же, за неравнодушие. Мне советуют Тойоту Камри купить вот, она еще более-менее.

• здоровая баржа... авто бизнес-класса. шикарный автомобиль, надежный и вмеру роскошный.
    оптимален для директоров и владельцев фирм с доходом от 200. б/у Камри до 5 лет стоит от 500 до 700 тыщ. самый угоняемый авто после Лады и Тойоты Короллы, наверно.
    Застраховать по каско - от 70 тыщ.
    цены на СТО невероятно дороги - дороже будет только Крузер.

тот, кто Вам порекомендовал этот аппарат - либо миллионер, либо имеет на Вас зуб.

П.С. хотя я не связывался с Камрюхой и могу ошибаться в своих утверждениях. В любом случае на мое частное мнение не стоит всецело полагаться а стоит послушать еще несколько разных мнений

Капитан Очевидность

• Вот российский менталитет. Надувают щёки, а покупают семейный автомобиль...
    вот авто для молодой успешной женщины...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Нда.... Грустно.

• я бы сказал - для молодой деловой (очевидно с умением прыгать по правильным постелям) женщины. про таких устойчивая ассоциация "насосала".

все настоящие бизнесменши, с которыми я знаком - относятся к таким машинкам с легким презрением, как к детским игрушкам, и предпочитают что то посолиднее и побрутальнее :biggrin:

Капитан Очевидность

• Кто надувает щеки и почему семейный? Я говорю как есть - у меня на покупку авто (если и соберусь это делать) миллион руб, не больше, вот и советуют, кто бы что сам купил на эти деньги... Я сама вообще не разбираюсь.

• самая брутальная машина - несмоненно Уазик Патриот :respect: :улыб:

• мне тоже камри кажется громоздкой

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а Уазик Патриот? - правда красавец?:улыб:

• Семейный потому, что большой... Сын тоже хочет Теану, а не понимаю, зачем им двоим без детей такой большой автомобиль... По мне в нск лучше паркетник какой-никакой за эти деньги...
    А если там, где хорошие дороги, то маленький заряженный авто...
    web-страница

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: С машиной хорошо. Но с тем, кто полностью ей занимается, еще лучше : )
    вот почему и нужен водитель с личным автомобилем :спок:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Так Тигуан и есть паркетник же. И какой же он большой? Обыкновенный вроде бы... в два раза меньше Туарега. Малышка ауди мила :улыб:

• Я на пост про Камри писал...
    А Тига хороший автомобильчик, только пенсионерский ))))
    вот исчо прикольная машинка

• за лям можно взять солярис, рио и что то подобное им.

из ляма сразу вычти 100-ку на осаго,каско - то есть предел 900

в этом пределе можно взять что нибудь "паркетное" - но имхо, для Москвы это больше понты чем пользы - надобности штурмовать ямы, бордюры и заносы совершенно нет. а к всяким "санта-фе" относятся не с большим "уважением". чем к раздобанной 9-ке - вторую как раз боятся больше :biggrin:

могу рассказать как я боднул одного дебила на новом субарике, который вздумал "поучить" меня ездить. Бампер ему в хлам, а я себе мордочку за его счет обновил :злорадство:

Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: