Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Взвешиваем для одной моей коллеги(ТМ) все варианты "За" и "Против"по приобретению недвижки в Большом городе (Не Нск).

Есть ограниченная сумма денег , в кот.требуется уложиться без всяких ипотек.

Что бы вы взяли : квартиру в городе поменьше и подороже +участок земли в СО под дачу?
    Или таун=хаус в пригороде , с бОльшей площадью за те же деньги?

Почему?

Don't worry Be happy

• Сходите на МФ - там как раз сейчас эта тема в Курилке обсуждается.

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• схожу, спс
    но хотелось бы мнений БЗшников о серьезных вопросах, а не только про то кто-чего съел

Don't worry Be happy

• Там вполне всерьез. Но дело ваше, где и кого читать, конечно же.

а скромный из за красоты

• я силу своего личного образа жизни, работы и учитывая наличие малолетних детей, взяла бы квартиру + участок.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• не люблю клетушки, маааленькая квартирка - отпадает, участок-стройка, а это столько денег улетит-вероятность недостроя велика, особенно когда денег в "притырку" -отпадает, поэтому для меня выход таун=хаус в пригороде :yes.gif:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• а детей в школы/тренировки как?

Don't worry Be happy

• Таун хасу, дачей всегда можно потом озаботиться

• я вообще голсую за квартиру без участка.
    Лучше на все имеющиеся деньги купить хорошую квартиру , а со временем приобрести дачу/участок.
    Это проще сделать , когда у тебя уже есть приличная крыша над головой, а не клетушки.

Don't worry Be happy

• у меня рядом школы, но я все равно возила детей в те школы, которые надо было) повзрослеют сами ездить начнут, а там глядишь и все расстроится и будет рядом цивилизация, у нас же как грибы-застройки сейчас вылазят)

• Таунхаус. Потому что если хочется кусочек земли, то это лучший вариант, чем квартира и дача, для меня.

Отдельный дом конечно лучше. И если участок перспективный (в плане газоснабжения и водоснабжения), то лучше первый вариант, с перспективой постройки дома для круглогодичного проживания...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• таун хаусы проигрывают по инфраструктуре.
    Нет (или очень скромный выбор) школ, д/садов, поликлиник, магазинов и прочих необходимых для жизни вещей.

Don't worry Be happy

• сколько лет вы их возили? а с работой как? а с кружками/спорт.секциями?

Don't worry Be happy

• дом строить-необходимо время, а людям надо перебераться за пол-года , год максимум.
    Т.е. свой дом -это хорошо (с оговорками, опять же) но долго .

Don't worry Be happy

• доча начала ездить сама в конце 4 класса да и сын где то так же) в школу я их, со школы они сами, кружки выбирали рядом, чтобы было рядом и удобно)
    у каждого индивидуально все)

• у нас есть в заелцовском районе отличные таунхаусы, все очень рядом, правда стоит это все как сбитый самолет

• ИМХО, квартиру именно достаточно "клетушку"
    у меня сейчас реально одна комната прям пустует.
    а это самая большая комната у меня в квартире.

мы в нашей "клетушке" только ночуем и пару часов вечером проводим (помылся, поел, че то там погладил и спать).
    все выходные либо у себя, либо у друзей на даче, либо пляж летом, либо Шерегеш с Юрманкой зимой.
    че в квартире в выхи то сидеть?

и для чего то большего городская квартира и не нужна.
    большим должен быть дом. загородный желательно.
    но это при ином составе семьи и с совершенно другим характером работы.
    на пенсии вот например))) гг

• Все зависит от состава семьи.
    Если есть дети дошкольного и школьного возраста. а взрослые должны будут работать, то я сначала выбрала бы школу или детский сад и исходя из этого подбирала бы жилье в пешей доступности и участок.
    Ну а если детей нет, или они уже взрослые, то однозначно таунхаус в пригороде.

• ну Вы бы еще Рублевку вспомнили))

Нет, мы рассматриваем варианты для жизни семьи из среднего класса

Don't worry Be happy

• подожди, но дети же имеют свойство расти.
    Сейчас вы в одной комнате, а через пару-тройку лет ему нужна будет собственная.
    А когда детей двое и они разнополые , разные комнаты нужны по возможности раньше.

Don't worry Be happy

• разнополые дети, двое школьница и дет.садовец.
    Имея за плечами богатый опыт извоза детей , могу сказать, что я с вами солидарна полностью))

Don't worry Be happy

• Я про то и говорю, они покупают квартиру и участок. Есть где жить, инфраструктура присутствует, а на участке потихоньку строятся, по мере финансов и возможностей...
    Но это зависит от желания и какой участок, если просто дачи, то я однозначно за таунхауз... Тратить кучу бабла и труда, чтобы жить только в теплый период - проще снять на сезон... в тч в том-же Крыму)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• из Крыма на работу не наездишься, а с дачи вполне)))

Don't worry Be happy

• если варианты только такие - то надо в городе брать квартиру, без участка совсем, но побольше, возможно даже взять небольшой кредит, истина в данном случае где-то посредине.

• мой детеныш тоже в конце 4-го класса сам стал ездить из школы,с утра , в час пик, мы его возили.
    И в сильные морозы тоже страхуем, ибо с транспортом беда-беда. Да и далеквато кмк.

А ваши далеко добираются?

Don't worry Be happy

• ну вот эта пустующая сейчас и есть на переспективу ближайших 10 лет.
    все действительно от состава семьи зависит.
    каждому по комнате надо конечно.

вот кстати вариант городской ПРОСТОРНОЙ квартиры, "не клетушки", я бы разве что только "сталинку" в верхней зоне Академа рассмотрела.
    школы, кружки, секции, море, природа... все есть в наличии.

с работой только надо что бы там сильно повезло.

• кредит даже не обсуждается.
    Все только своими деньгами.

Don't worry Be happy

• а центр? ИМХО, Академ в последние годы сильно просел в сравнении с городом.
    Инфраструктура слабее, недвижимость дорогая, работы нет.

Don't worry Be happy

• Жену с дитями отвез, а сам работай... )))
    Ну это если жена не работает и дети малые требуют моря.
    А так снять дачу на два-три месяца в пригороде Большого Города думаю реально, если так уж хочется...

• Для коллеги этот город - окончательное решение? С гарантированным доходом и нежеланием больше куда то, хоть вперде, хоть на малую родину?
    Квартира - ликвидна при дальнейшей возможной продаже (хоть гоу хоум, хоть поменяться на тот же таун), участок/дом/таун - только при 100% желании бросить на этой земле свои кости, замаешься продавать(((((

Это не я. Это интернет. (с)

• Старший взрослый уже, но ездил в школу 7 остановок и на тренировку, но нам проще было, он в спорт.классе и если кто то из родителей не приезжал, то они классом ехали, а оттуда уже домой)
    доча едет 5 остановок в школу, кружок там же, в этом году правда хочет в другой... далеко...будем решать)

вот зимой да...но опять же нам попроще в этом плане, у нас около школы бабушка живет и подстраховывает в сильные морозы.

• это очень хороший вариант!

только вот не все дяди тянут отвезти жену с детьми, а сам работай))

Don't worry Be happy

• окончательное.
    Они из Кз в РФ перебираются.
    Что само по себе не дешево и с заметным улучшением качества жизни.

Don't worry Be happy

• Квартиру в городе.
    Жизнь очень непредсказуема.
    Жить нужно, пока живется.
    Перспективы участков и таун-хаусов только перспективы.
    А квартира - это реальность.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Зато в случаи катастроф горожане склеют ласты с голоду первые.

а скромный из за красоты

• а если вы не живете, то вам и не умирать (с)
    жить нужно здесь и сейчас
    потом может просто не настать
    счастлив тот, кто этого не осознает
    жизнь, значит, не била

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• каких катастроф вы тут ждете?
    Цунами, землятресения, извержения вулканов?)
    смешно, же.. ну))

Don't worry Be happy

• Ну посмейтесь. Или включите голову хоть немного. Человеку на своей земле гораздо легче прокормиться, поэтому, к примеру, в сельской местности (где как раз большая часть живет именно в своих домах) даже кризис ощущается гораздо слабее, гораздо. Я говорю только об этом.

а скромный из за красоты

• В ответ на: жизнь, значит, не била
    :шок:
    Гениальное заявление, конечно.

а скромный из за красоты

• паникерство и здравый смысл-суть разные вещи.
    Вы можете сколько угодно грубить, но еще раз вопрос: Каких катастроф вы ждете в реальном обозримом будущем?

Don't worry Be happy

• Я приглядывалась к таунам. Изучала тему, лазила по форумам, читала отзывы и мнения. Жители таунов довольны, потому что изначально выбирают по критериям, которые бы их устроили, а это как раз близость школ, садов, торгово-развлекательных центров, а также загруженность трасс в часы пик. Лично я склоняюсь к тауну - отличная альтернатива городской квартире, но с макстмумом комфорта за те же деньги.

• Про включите голову уже было? Тогда повторюсь. Не дошло? Ну, значит не судьба. :dnknow: Разжевывать не буду.

а скромный из за красоты

• Человеку на своей земле гораздо легче прокормиться

Ну это ваше мнение, оно имеет право быть, разумеется. Но в жизни всё наоборот: в городе живут сытнее и богаче, чем в деревне. На порядок.
    Так было и в 17 году и в тридцатых и в пятидесятых и в двухтысячных: из деревень власти выгребают всё, при необходимости даже зерно для посева забирают для города (так было в тридцатых на Украине, когда Сталин буквально заморил голодом миллионы жителей деревень).

• о, господи.. человек-табурет по форме и содержанию.

Зачем вам катастрофы, дорогая? Вы сама себе катастрофа ,вполне))

Don't worry Be happy

• Сытнее и богаче, да. Поэтому, когда тишь да более-менее гладь, сельский люд массово рвется в город. А когда наоборот - наоборот.
    Когда, к примеру, в 2008 стукнул кризис, в сельской местности его почувствовали только по сообщениям в СМИ, паники, как в городе, там не было. И сейчас, случись чего подобное или похуже, я бы предпочитала в "трудные времена" оказаться в деревне, а не в городе.

а скромный из за красоты

• ну вот у меня в центре и есть сейчас - квартира чисто для "активного проживания" - посещения детских учреждений и моей работы.
    была бы работа в академе, с удовольствием жила бы в ВЗ академа.
    вполне нормальная там ифраструктура, а если еще и ФМШ с НГУ учитывать, то для перспективы получения образования детям так и вообще отличная.

единственный минус: есть опасность вырастить такого... "камерного" окодемовского ортодокса))
    для которого поездка в город - настоящее испытание.

• Да хорошо иметь подземный бункер где-нибудь км за 300 от города, в непроходимой чаще леса, с запасом консерв и медикаментов лет на 10 :agree:
    :улыб:

• ...А она ей говорит: Глупая вы баба, фитилек у вас горит чрезвычайно слабо ©... :biggrin: Вы высказались, или продолжим обмен любезностями? :biggrin:

а скромный из за красоты

• Я на работу езжу противотоком - утром из города в офис за МКАД. И каждое утро наблюдаю глухую пробку едущих из таунов и пр. коттеджных поселков в центр. Вечером, соответственно, они опять стоят, но в противоположном направлении. Тут задумаешься.

• продолжайте в том же духе, дорогая!
    Чувствуются нереализованный потенциал.

Don't worry Be happy

• каждый кулик свое болото хвалит.
    по опыту: загородная жизнь накладывает как и доп. ограничения , так и дает доп . возможности

Don't worry Be happy

• помидорки можно в теплицах выращивать, это одно перечеркивает все минусы загородной жизни :biggrin:

• да много минусов, на самом деле.
    НГУ-прекрасно, но сколько тех, кому НГУ и даром не нать(с)?

Вот захочету тебя мальчик в театральный поступать, или в мед?

Ну и потом, в городе работу найти проще найти . в Окодэме-устанешь.

Нет, не то что бы я против городка. Но он чересчур камерный, в наш век нанотехнологий))

Don't worry Be happy

• помидорки можно на балконе выращивать, было бы желание))

Don't worry Be happy

• Вы правы, дороги - это беда мегаполиса. Я так понимаю, довольны могут быть те, кому не надо таскаться в офис по утрам, или кто работает неподалеку. А фрилансерам так вообще раздолье:-)

• вот смотри....я живу в 5 остановках от работы...вечером на машине (выезд с территории и до дома учитываю время) бывает еду минут 45!!! ночевала у знакомых в загородном доме за раздольным доехали за 25 минут утром :dnknow:
    не ну везде можно встрять в пробки, но когда рядом с домом обиднее :biggrin:

• захочет в мед - пойдет на биологический
    а театральный ему игра к КВН заменит)))

• Пробки , разумеется, на самых востребованных направлениях.

Раздольное ( да простят меня жители раздольного!) очень сомнительное место для комфортной жизни.
    Отсюда и доступность транспортная.

Но вообще странно, что вы пробку не застали, с утра там вполне себе приличные пробки, сказывается близость, МЖК, Волочаевского ж/м и Дискуса.

Don't worry Be happy

• ну может и повезло)
    у меня муж вообще работает в другом городе :biggrin: утром 40-45 минут и там, и вечером если в одно и тоже время выезжает 1-1,20 и дома.
    вообщем это я к чему...иногда по городу сложнее добираться до нужного места, чем по трассе и в городе. нужно просто хорошо продумать маршрут, средства передвижения, найти "нужное время" и все будет хорошо)

• А зачем ездить на машине, если всего 5 остановок? Их же максимум за пол-часа пройти можно.

• ребетенка в школу завожу, сейчас вообще пешком хожу :yes.gif:

• Съел клубники садовой. Лучше дом с землей. Всё:улыб:

• Революция.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В Сибири всё пофик: цунами, революции, землетрясения и даже войны нас обходют.
    Зато зимой мы оппу морозим. А зато они, там, все голодают и мрут. А мы только оппы морозим. :а\?:

• Так ты трусы с начёсом поддевай, чтоб не морозить и не звенеть.:миг:
    Холод-то гораздо более лучше, чем жара.

• у нас тепло стало сравнительно, чего уж греха таить - климат стал заметно мягче, нет больше суровых зим, в среднем осень увеличилась на 1 месяц, в октябре еще стоят погожие деньки похожие на бабье лето и даже искупаться можно

• зато лето не лето, а не пойми что :dry:

• Всё бы вам, Гермашишкам брюзжать. Нормальное лето, отличное даже. *лениво поворачивая регулятор кондиционера*

• Конечно, квартиру в городе, и получше.
    Сейчас в сфере недвижимости вообще рынок покупателя, поэтому можно и торговаться до упаду, и выбор огромный. Через пару лет, возможно, такого уже не будет.

• Нельзя без земли, особенно перед невесть чем тут у нас. Землю надо, картошку, морковку, капусту и огурцы тож:улыб:

• Это ты мне рассказываешь? :-)))

• Он хочет иметь тебя в виде пейзажа, согбенного над грядками с чертополохом.:улыб:
    Точно тебе говорю. Может быть, это даже вожделение, а не просто желание. Да-да.:улыб:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Вообще мало вводных - про возраст детей, место работы и проч.
    Я за таунхаус: инраструктура при них врастает, мне кажется, довольно скоренько - это довольно быстрые деньги. Плюс, раз уж голое место (без инфраструктуры), можно сразу организовать самозанятость типа зоомагазинчика или общепита. Частный детсад (принимающая няня то бишь) - на ура пойдет. Участок придумать использовать в целях той же самозанятости, а не морковку сажать. Деньги нужно извлекать из всего, а не в клетушки вкладывать.

Ко мне приехало море и возрадовалось!
    Какие мысли - такая жизнь.

• Тебе поди бесполезно, у вас, на островах, рыбы и креветки там всякие. Это я тээсу на сабж глагол вешаю, впрочем и не надеясь на услышанье:улыб:

• Ты открыл мне глаза.

Ну зачем ты так со мной?.. Жила себе в плену иллюзий, понимаешь... хнык...

• > Это я тээсу на сабж глагол вешаю

эээ... что?..

а, блин, дошло :-)))

Исправлено пользователем Крыска (14.07.15 15:58)

• Выше уже заметили, что в Сибири все эти революции мало эффективны как катастрофа.
    Морозы и затяжной зимы - вот большая проблема .

Don't worry Be happy

• Холод - эти доп.затраты на выживание, во всех сферах. Жара намного дешевле.

Don't worry Be happy

• Через пару лет выбора не будет или что?

Don't worry Be happy

• это точно в картонную коробку залез и дело в шляпе, на юге где-нибудь:улыб:

• Будет меньше выбор, и дороже цены.

• Перед невесть чем, Это перед чем?

Don't worry Be happy

• Ога, и тут тебя подхватит смерч, намочит цунами, да ещё и тряхнёт из-под земли.

• >да ещё и тряхнёт из-под земли

Опять я слово неправильно прочитал.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Я писала выше : детей двое , школьник и д/с.
    Работы еще нет ,переезжают люди.

Вы же на земле живете? Если не секрет деньги удается из этого извлекать?

Don't worry Be happy

• Из земли?
    Лавры капитана Флинта не дают тебе спокойно спать?:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• Малоэффективны для чего? :безум:
    Насчет морозов вы в точку. В таун-хаусах эта проблема как решается, что там с системой отопления? Потому как если холодно в многоквартирном доме, его гораздо тяжелее отопить, чем свой домик, пусть бы и больший по площади, чем квартира.
    А за потенциал спасибо, да :agree: :biggrin:

а скромный из за красоты

• Перед нечего кушать это:улыб:

• Все же пуганый у нас народ.
    Не то что бы это плохо, но напрягает постоянная оглядка на еду.
    Вроде бы сейчас всего в изобилии и на любой кошелек. Но нет, подавай людям свои грядки :-)

Don't worry Be happy

• Тянет-от землица-та к себе человека. Из праха приходит, в него и возвращается. Отсюда амораль. Амораль будешь?

Евгений Асин (Борщев)

• Вы это аргентинцам расскажите. С их бешеными счетами за кондиционеры.
    От холода одеться можно. А от жары шкуру с себя не снимите.

• ну тут ты не права) вчера вышла огурчик сорвала с лучком, как вкуснечко) пару ягодок малинки закинула и пошла довольная спать, ну красота же :biggrin: вот когда на этом всем упахиваешься тогда дааа, а так для удовольствия, прямо таки скажу прЭлестно :biggrin:

• Не дают мне спать соседский собаки (таксы,5 шт)

Don't worry Be happy

• Пристают?

Евгений Асин (Борщев)

• Извини, я читала только сабж, на него и ответила.
    Да, мы живем на земле, деньги из нее пока не извлекаем по причине иных источников доходов, которые сводят на нет свободное время, которое можно пустить на извлечение денег из земли, и это не огород-сад. В перспективе эта мысль есть, оформленная, со сметой, но пока есть источник дохода иной, нужно достроиться и отремонтироваться нам с мужем. Года через 2-3 начну вкладываться и буквально в течение квартала извлекать. И это извлечение и станет основным источником дохода. Шаги в этом направлении уже имеют место быть. И это не метод проб и ошибок, которым я шла раньше.

Еще. Мы переехали почти наобум, причины были серьезные. Сначала я тоже думала, что инфраструктуры ноль. А освоилась в течение полугода и оказалось, что все есть. Пусть узнают тщательнее. Не может быть в таунхаусах или поблизости голое место. Почему я так думаю - работаю в них по Новосибу и окрестностях. Везде есть все, потому что это пустой рынок, отсутствие конкуренции и деньги под ногами. Людям мешает лень. Вложений может быть минимум. Соглашусь только с бюрократией, остальное - в голове.

• Всё небось в нору залезть пытаются? Оне ж норные собаки, таксы-то.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• вооот это еще один минус квартиры( я у сестры сижу в гостях как на иголках...то там кто то заговорит, то там пробежит, а за диваном собаки лают (у ее соседки их 2 штуки), а как то осталась с ночевой...мама мия в ванне тетка разговаривает, в зале дядька храпит(за стенкой))))...отвыкла за 20 лет от такого удобства)))

• Не знаю как там у жителей Аргентины, не жила, но если сравнивать с Югом РФ или Средней Азией Счета на кондиционер эквивалентны нашим счетам за отопление. А в остальном :одежда , питание, содержание транспорта и жилища -намного проще и дешевле.

Don't worry Be happy

• с чистотой водопроводной воды там засада
    В ответ на: если сравнивать с Югом РФ

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Красота)) кто бы спорил.
    но у этой красоты свои подводные камни))

Don't worry Be happy

• Я при таком раскладе год назад выбрала трехкомнатную квартиру в Москве по линии метро - на все, какие были, деньги. И не пожалела. Хотя о доме у моря (не в России) мечтаю, конечно, сильно.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Хуже. Лают. Громко и отрывисто.

Don't worry Be happy

• ну вот какие? *не я то их знаю, а ты какие видишь?)

• Купи им бойцовского кролика и запусти под дверь.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Да глупые просто.

Don't worry Be happy

• В хороших квартирах звукоизоляция норм.
    В панельках и хрущевках там да, слышимость прекрасная

Don't worry Be happy

• Это в каком регионе?

Don't worry Be happy

• Много их.
    Если обобщить, я бы не рекомендовал жить в своем доме рукожопым гражданам. И ленивым.

Don't worry Be happy

• Стрихнину я им куплю, а не кролика.

Don't worry Be happy

• нельзя стрихнин.
    лучше заманивай и по одной увози на операцию голосовых связок.

• вот на том и сошлись) каждому свое конечно же. мы посоветовали, высказались о том, что имеем, показали плюсы и рассказали про минусы, а люди пусть сами выберут, что им ближе по душе)

• Краснодарский край, в воде ощутимые примеси нефти ))

Оскар Уайльд

• ну, все плюсы свелись к огурчикам , про минусы никто особо не распространялся

Don't worry Be happy

• Начинать с хозяев надо. Только там одной операцией голосовых связок не обойдешься, проблема глубже))

Don't worry Be happy

• А это разве не входит уже в компетенцию участкового?

Евгений Асин (Борщев)

• Не знаю, еще не спрашивала.
    Но надо заняться вопросом,да.

Don't worry Be happy

• не только :1: шашлык-машлык, своя парковка, отсутствие соседей, не надо с детьми гулять, всегда чистый воздух, банька (кому надо), места больше (опять же если клаустрафобия :biggrin: )....минусы не буду перечислять...че настроение портить :biggrin:

• Вот! Минусы все скромно умалчивают! Так объективной картины мира не увидишь.

Don't worry Be happy

• Музыку можно включить так, как тебе хочется, не беспокоясь за самочувствие соседей. Ремонт делать. Много плюсов у отдельного дома.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• когда отец переехал в одно лето на дачу, мы перебрались сторожить его дом - муж заценил, что можно в трусах на свежий воздух выйти :улыб:(забор высокий глухой), ну и конечно, шашлыки с баней
    из минусов для меня - необходимость пропалывать цветуечки и мыть больше поверхностей

Оскар Уайльд

• у меня один минус-грязь весной и летом :dnknow: ну опять же как грязь...у меня на улице нет, а общая дорога да, хотя и в городе частенько не пройдешь) вот когда только купилаааа: слива не было, туалет (простите) на улице, ванны не было, печку топить, магазинов-киосков рядом не было, опять же того же авто не было...вот тогда даааа, из квартиры и сразу в это, да с маленьким ребенком на руках, а сейчас! кнопочку там нажал, там повернул и усе тебе на подносике :friends:

• вооооот, это летом, особенно когда были молодые было таааким плюсом)))

в квартире делала перестановку мебели...а здесь стен :rofl: *ну и что что матертт меня сильно муж...я все стерплю :rofl:

• и это да, мы как с соседками выйдем поговорить...да в халатах, да с тем, что "бог послал", эххх только нас и видели)))
    не полИ, газон тебе в руки и валяйся на нем)

• в частном секторе с дорогами беда.
    В межсезонье грязь, летом пыль, зимой снега по самое нехочу.
    Это вот прямо аки существенный минус.
    Контингент вокруг разношерстный.

Don't worry Be happy

• у меня тогда была общественная нагрузка - полоть :not_i: :tantrum:
    и то, когда мачеха изредка приезжала, перепропалывала после меня, что-то бурча про белоручек-прынцесс :улыб:
    но так-то она у меня очень хорошая - в обиду не даст, когда отец строжится

Оскар Уайльд

• газон так-то тоже пропалывать надо, и стричь, и поливать, и удабривать.

Don't worry Be happy

• Вот выж потом так и привыкаете с соседками ходить в чем мать роди... в смысле, в чем бог послал, и ходите в таком виде где ни попади :1: :biggrin:

а скромный из за красоты

• может существуют искусственные газоны? (со слабой надеждой в голосе) наподобие искусственных елочек

Оскар Уайльд

• незнаю...с соседями скинулись-3 года проблем с дорогой незнаем, уличный комитет супер-2 раза в неделю снег трактор чистит...хотя да бывает и ужасно, ну так перед тем как купить смотреть и спрашивать надо, так же как и квартиры в прочем)

• да вы, батюшка, зажрались (с) ))))

• точно! зато нас видно из далека! * гордо и громко

• почему же?
    газонная трава так же страдает из-за сорняков: одуваны, лебеда, клен, борщевик.
    Все нужно удалять.
    Иначе хана газону.

Don't worry Be happy

• Весной бодылки выдергивать - и за пару лет газон

• так как у нас все-таки нет культуры жития за городом, то квартира. сначала думать где с ребенком гулять, потом куда его учить-общать, а потом думать где ближайшая поликлиника. не, Ксю, я против загорода, даже если это не частный дом в цыганском быдлопоселке, а таунхаус в загородке.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• квартира +дача, оптимальный вариант.
    да же?

Don't worry Be happy

• да. еще нужно учитывать ликвидность матценностей. я кажется уже писала как-то знакомые еле-еле продали огромный коттедж со всем фаршем.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• писала и рассказывала.
    Грустная история.
    У меня сейчас тетушка продает свой коттедж(года 3 уже) и цену уронила уже, но воз и ныне там.

Don't worry Be happy

• ну понятно что недвижимость под заселение лицами нерусской национальности имеет свой спрос, но на вырученные деньги купишь потом только что разбитое корыто

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нелюбите вы нас, нерусских почему-то, а зря))

Don't worry Be happy

• ну такие вот мы городские снобы

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• квартира, конечно. Разберутся потом с дачей, или коттеджем, или че там они хотят. Я бы дажже на земучасток не откладывала бы деньги, и не покупала бы его даже. Любая собственность требует обслуживания, а им в ближ.время не до того будет. А отложеннные деньги сожрутся вмиг.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Квартиру купить, а дачу арендовать на лето. Потом присмотрится к территории, денег накопит и купит в понравившемся месте дачу, чтобы не с бухты барахты.

ква-ква

• Резонно.
    Если , конечно, не случится чуда в виде прекрасной квартиры по низкой цене .
    Что мало вероятно.

Don't worry Be happy

• неужели люди арендуют дачи?
    И что там в качестве аренды предлагают? *пошла на сайт недвижимости просвещаться

Don't worry Be happy

• да, у меня вот подруга снимает дачу несколько лет подряд. Кроме дачи предлагают там что-то делать по огороду, а так же свалить потому что сыночек хочет девушку туда привести а то некуда.

Ланистеры всегда платят свои долги

• Как мило! Свою что ли начать сдавать?
    В перечень услуг можно будет включить такие пункты:
    Доделать баню и второй этаж дома. Для любителей водных процедур-отремонтировать причал.

Don't worry Be happy

• Да-да. И нагрянешь потом как только.

Ланистеры всегда платят свои долги

• Да мне то чего там делать? Там же мама с детьми будут)
    Короче, выгодное предложение, над разместить объяву.

Don't worry Be happy

• А бюджет всего мероприятия ведь известен? Это ж самое главное для понимания, о чем речь. Професии людей - тоже дело не последнее. Откуда уезжают, кстати? Казахстан - он ведь огромный и очень разный. И, не зная уровня притязаний, легко попасть впросак со своими дурацкими советами.)

из под белых брюк волосатые ноги

• В ответ на: Как мило! Свою что ли начать сдавать?
    В перечень услуг можно будет включить такие пункты:
    Доделать баню и второй этаж дома. Для любителей водных процедур-отремонтировать причал.
    Вот и прелложи своей подруге забесплатно на несколько лет аренду своей дачи, с учётом её вложений в твоё имущество. А потом ей же и продашь уже по полной капитализации!
    Всё-таки круто я придумал, да же?!)

ква-ква

• Бюджет известен, вполне адекватная сумма для приобретения жилья.
    Профессии на нашем рынке востребованные, не много оботрутся, сбросят с себя азиатскую нерасторопность и все будет ОК.

Don't worry Be happy

• Круто, конечнр. Только не хочет она в Ордынку. Привереда!)

Don't worry Be happy

• Так скоко вешать в граммах - то? Иначе весь этот разговор - он ниочем. Так, повод пофлудить со своей колокольни за жизнь абстактных людей с абстрактными доходами.

• Формат форума сам по себе способ пофлудить ни о чем.

Don't worry Be happy

• Понятно. Так вот с этого и начинали бы. Только причем тут коллективный разум, когда в условиях задачи есть масса переменных, ни одна из которых толком не задана?

Ну, хотя бы денег - то сейчас сколько? От того ведь и все танцы.

Записей на странице:

Перейти в форум