не люблю клетушки, маааленькая квартирка - отпадает, участок-стройка, а это столько денег улетит-вероятность недостроя велика, особенно когда денег в "притырку" -отпадает, поэтому для меня выход таун=хаус в пригороде
я вообще голсую за квартиру без участка.
Лучше на все имеющиеся деньги купить хорошую квартиру , а со временем приобрести дачу/участок.
Это проще сделать , когда у тебя уже есть приличная крыша над головой, а не клетушки.
у меня рядом школы, но я все равно возила детей в те школы, которые надо было) повзрослеют сами ездить начнут, а там глядишь и все расстроится и будет рядом цивилизация, у нас же как грибы-застройки сейчас вылазят)
Таунхаус. Потому что если хочется кусочек земли, то это лучший вариант, чем квартира и дача, для меня.
Отдельный дом конечно лучше. И если участок перспективный (в плане газоснабжения и водоснабжения), то лучше первый вариант, с перспективой постройки дома для круглогодичного проживания...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
доча начала ездить сама в конце 4 класса да и сын где то так же) в школу я их, со школы они сами, кружки выбирали рядом, чтобы было рядом и удобно)
у каждого индивидуально все)
ИМХО, квартиру именно достаточно "клетушку"
у меня сейчас реально одна комната прям пустует.
а это самая большая комната у меня в квартире.
мы в нашей "клетушке" только ночуем и пару часов вечером проводим (помылся, поел, че то там погладил и спать).
все выходные либо у себя, либо у друзей на даче, либо пляж летом, либо Шерегеш с Юрманкой зимой.
че в квартире в выхи то сидеть?
и для чего то большего городская квартира и не нужна.
большим должен быть дом. загородный желательно.
но это при ином составе семьи и с совершенно другим характером работы.
на пенсии вот например))) гг
Все зависит от состава семьи.
Если есть дети дошкольного и школьного возраста. а взрослые должны будут работать, то я сначала выбрала бы школу или детский сад и исходя из этого подбирала бы жилье в пешей доступности и участок.
Ну а если детей нет, или они уже взрослые, то однозначно таунхаус в пригороде.
подожди, но дети же имеют свойство расти.
Сейчас вы в одной комнате, а через пару-тройку лет ему нужна будет собственная.
А когда детей двое и они разнополые , разные комнаты нужны по возможности раньше.
Я про то и говорю, они покупают квартиру и участок. Есть где жить, инфраструктура присутствует, а на участке потихоньку строятся, по мере финансов и возможностей...
Но это зависит от желания и какой участок, если просто дачи, то я однозначно за таунхауз... Тратить кучу бабла и труда, чтобы жить только в теплый период - проще снять на сезон... в тч в том-же Крыму)))
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
если варианты только такие - то надо в городе брать квартиру, без участка совсем, но побольше, возможно даже взять небольшой кредит, истина в данном случае где-то посредине.
мой детеныш тоже в конце 4-го класса сам стал ездить из школы,с утра , в час пик, мы его возили.
И в сильные морозы тоже страхуем, ибо с транспортом беда-беда. Да и далеквато кмк.
ну вот эта пустующая сейчас и есть на переспективу ближайших 10 лет.
все действительно от состава семьи зависит.
каждому по комнате надо конечно.
вот кстати вариант городской ПРОСТОРНОЙ квартиры, "не клетушки", я бы разве что только "сталинку" в верхней зоне Академа рассмотрела.
школы, кружки, секции, море, природа... все есть в наличии.
Жену с дитями отвез, а сам работай... )))
Ну это если жена не работает и дети малые требуют моря.
А так снять дачу на два-три месяца в пригороде Большого Города думаю реально, если так уж хочется...
Для коллеги этот город - окончательное решение? С гарантированным доходом и нежеланием больше куда то, хоть вперде, хоть на малую родину?
Квартира - ликвидна при дальнейшей возможной продаже (хоть гоу хоум, хоть поменяться на тот же таун), участок/дом/таун - только при 100% желании бросить на этой земле свои кости, замаешься продавать(((((
Старший взрослый уже, но ездил в школу 7 остановок и на тренировку, но нам проще было, он в спорт.классе и если кто то из родителей не приезжал, то они классом ехали, а оттуда уже домой)
доча едет 5 остановок в школу, кружок там же, в этом году правда хочет в другой... далеко...будем решать)
вот зимой да...но опять же нам попроще в этом плане, у нас около школы бабушка живет и подстраховывает в сильные морозы.
Квартиру в городе.
Жизнь очень непредсказуема.
Жить нужно, пока живется.
Перспективы участков и таун-хаусов только перспективы.
А квартира - это реальность.
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
а если вы не живете, то вам и не умирать (с)
жить нужно здесь и сейчас потом может просто не настать
счастлив тот, кто этого не осознает
жизнь, значит, не била
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Ну посмейтесь. Или включите голову хоть немного. Человеку на своей земле гораздо легче прокормиться, поэтому, к примеру, в сельской местности (где как раз большая часть живет именно в своих домах) даже кризис ощущается гораздо слабее, гораздо. Я говорю только об этом.
Я умный потому что добрый
а скромный из за красоты
паникерство и здравый смысл-суть разные вещи.
Вы можете сколько угодно грубить, но еще раз вопрос: Каких катастроф вы ждете в реальном обозримом будущем?
Я приглядывалась к таунам. Изучала тему, лазила по форумам, читала отзывы и мнения. Жители таунов довольны, потому что изначально выбирают по критериям, которые бы их устроили, а это как раз близость школ, садов, торгово-развлекательных центров, а также загруженность трасс в часы пик. Лично я склоняюсь к тауну - отличная альтернатива городской квартире, но с макстмумом комфорта за те же деньги.
Человеку на своей земле гораздо легче прокормиться
Ну это ваше мнение, оно имеет право быть, разумеется. Но в жизни всё наоборот: в городе живут сытнее и богаче, чем в деревне. На порядок.
Так было и в 17 году и в тридцатых и в пятидесятых и в двухтысячных: из деревень власти выгребают всё, при необходимости даже зерно для посева забирают для города (так было в тридцатых на Украине, когда Сталин буквально заморил голодом миллионы жителей деревень).
Сытнее и богаче, да. Поэтому, когда тишь да более-менее гладь, сельский люд массово рвется в город. А когда наоборот - наоборот.
Когда, к примеру, в 2008 стукнул кризис, в сельской местности его почувствовали только по сообщениям в СМИ, паники, как в городе, там не было. И сейчас, случись чего подобное или похуже, я бы предпочитала в "трудные времена" оказаться в деревне, а не в городе.
а скромный из за красоты
ну вот у меня в центре и есть сейчас - квартира чисто для "активного проживания" - посещения детских учреждений и моей работы.
была бы работа в академе, с удовольствием жила бы в ВЗ академа.
вполне нормальная там ифраструктура, а если еще и ФМШ с НГУ учитывать, то для перспективы получения образования детям так и вообще отличная.
единственный минус: есть опасность вырастить такого... "камерного" окодемовского ортодокса))
для которого поездка в город - настоящее испытание.
Я на работу езжу противотоком - утром из города в офис за МКАД. И каждое утро наблюдаю глухую пробку едущих из таунов и пр. коттеджных поселков в центр. Вечером, соответственно, они опять стоят, но в противоположном направлении. Тут задумаешься.
Вы правы, дороги - это беда мегаполиса. Я так понимаю, довольны могут быть те, кому не надо таскаться в офис по утрам, или кто работает неподалеку. А фрилансерам так вообще раздолье:-)
вот смотри....я живу в 5 остановках от работы...вечером на машине (выезд с территории и до дома учитываю время) бывает еду минут 45!!! ночевала у знакомых в загородном доме за раздольным доехали за 25 минут утром
не ну везде можно встрять в пробки, но когда рядом с домом обиднее
ну может и повезло)
у меня муж вообще работает в другом городе утром 40-45 минут и там, и вечером если в одно и тоже время выезжает 1-1,20 и дома.
вообщем это я к чему...иногда по городу сложнее добираться до нужного места, чем по трассе и в городе. нужно просто хорошо продумать маршрут, средства передвижения, найти "нужное время" и все будет хорошо)
В Сибири всё пофик: цунами, революции, землетрясения и даже войны нас обходют.
Зато зимой мы оппу морозим. А зато они, там, все голодают и мрут. А мы только оппы морозим.
у нас тепло стало сравнительно, чего уж греха таить - климат стал заметно мягче, нет больше суровых зим, в среднем осень увеличилась на 1 месяц, в октябре еще стоят погожие деньки похожие на бабье лето и даже искупаться можно
Конечно, квартиру в городе, и получше.
Сейчас в сфере недвижимости вообще рынок покупателя, поэтому можно и торговаться до упаду, и выбор огромный. Через пару лет, возможно, такого уже не будет.
Он хочет иметь тебя в виде пейзажа, согбенного над грядками с чертополохом.
Точно тебе говорю. Может быть, это даже вожделение, а не просто желание. Да-да.
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
Вообще мало вводных - про возраст детей, место работы и проч.
Я за таунхаус: инраструктура при них врастает, мне кажется, довольно скоренько - это довольно быстрые деньги. Плюс, раз уж голое место (без инфраструктуры), можно сразу организовать самозанятость типа зоомагазинчика или общепита. Частный детсад (принимающая няня то бишь) - на ура пойдет. Участок придумать использовать в целях той же самозанятости, а не морковку сажать. Деньги нужно извлекать из всего, а не в клетушки вкладывать.
Ко мне приехало море и возрадовалось!
Какие мысли - такая жизнь.
Малоэффективны для чего?
Насчет морозов вы в точку. В таун-хаусах эта проблема как решается, что там с системой отопления? Потому как если холодно в многоквартирном доме, его гораздо тяжелее отопить, чем свой домик, пусть бы и больший по площади, чем квартира.
А за потенциал спасибо, да
а скромный из за красоты
Все же пуганый у нас народ.
Не то что бы это плохо, но напрягает постоянная оглядка на еду.
Вроде бы сейчас всего в изобилии и на любой кошелек. Но нет, подавай людям свои грядки :-)
ну тут ты не права) вчера вышла огурчик сорвала с лучком, как вкуснечко) пару ягодок малинки закинула и пошла довольная спать, ну красота же вот когда на этом всем упахиваешься тогда дааа, а так для удовольствия, прямо таки скажу прЭлестно
Извини, я читала только сабж, на него и ответила.
Да, мы живем на земле, деньги из нее пока не извлекаем по причине иных источников доходов, которые сводят на нет свободное время, которое можно пустить на извлечение денег из земли, и это не огород-сад. В перспективе эта мысль есть, оформленная, со сметой, но пока есть источник дохода иной, нужно достроиться и отремонтироваться нам с мужем. Года через 2-3 начну вкладываться и буквально в течение квартала извлекать. И это извлечение и станет основным источником дохода. Шаги в этом направлении уже имеют место быть. И это не метод проб и ошибок, которым я шла раньше.
Еще. Мы переехали почти наобум, причины были серьезные. Сначала я тоже думала, что инфраструктуры ноль. А освоилась в течение полугода и оказалось, что все есть. Пусть узнают тщательнее. Не может быть в таунхаусах или поблизости голое место. Почему я так думаю - работаю в них по Новосибу и окрестностях. Везде есть все, потому что это пустой рынок, отсутствие конкуренции и деньги под ногами. Людям мешает лень. Вложений может быть минимум. Соглашусь только с бюрократией, остальное - в голове.
Ко мне приехало море и возрадовалось!
Какие мысли - такая жизнь.
вооот это еще один минус квартиры( я у сестры сижу в гостях как на иголках...то там кто то заговорит, то там пробежит, а за диваном собаки лают (у ее соседки их 2 штуки), а как то осталась с ночевой...мама мия в ванне тетка разговаривает, в зале дядька храпит(за стенкой))))...отвыкла за 20 лет от такого удобства)))
Не знаю как там у жителей Аргентины, не жила, но если сравнивать с Югом РФ или Средней Азией Счета на кондиционер эквивалентны нашим счетам за отопление. А в остальном :одежда , питание, содержание транспорта и жилища -намного проще и дешевле.
Я при таком раскладе год назад выбрала трехкомнатную квартиру в Москве по линии метро - на все, какие были, деньги. И не пожалела. Хотя о доме у моря (не в России) мечтаю, конечно, сильно.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
вот на том и сошлись) каждому свое конечно же. мы посоветовали, высказались о том, что имеем, показали плюсы и рассказали про минусы, а люди пусть сами выберут, что им ближе по душе)
не только шашлык-машлык, своя парковка, отсутствие соседей, не надо с детьми гулять, всегда чистый воздух, банька (кому надо), места больше (опять же если клаустрафобия )....минусы не буду перечислять...че настроение портить
когда отец переехал в одно лето на дачу, мы перебрались сторожить его дом - муж заценил, что можно в трусах на свежий воздух выйти (забор высокий глухой), ну и конечно, шашлыки с баней
из минусов для меня - необходимость пропалывать цветуечки и мыть больше поверхностей
Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
Оскар Уайльд
у меня один минус-грязь весной и летом ну опять же как грязь...у меня на улице нет, а общая дорога да, хотя и в городе частенько не пройдешь) вот когда только купилаааа: слива не было, туалет (простите) на улице, ванны не было, печку топить, магазинов-киосков рядом не было, опять же того же авто не было...вот тогда даааа, из квартиры и сразу в это, да с маленьким ребенком на руках, а сейчас! кнопочку там нажал, там повернул и усе тебе на подносике
и это да, мы как с соседками выйдем поговорить...да в халатах, да с тем, что "бог послал", эххх только нас и видели)))
не полИ, газон тебе в руки и валяйся на нем)
в частном секторе с дорогами беда.
В межсезонье грязь, летом пыль, зимой снега по самое нехочу.
Это вот прямо аки существенный минус.
Контингент вокруг разношерстный.
у меня тогда была общественная нагрузка - полоть
и то, когда мачеха изредка приезжала, перепропалывала после меня, что-то бурча про белоручек-прынцесс
но так-то она у меня очень хорошая - в обиду не даст, когда отец строжится
Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
Оскар Уайльд
незнаю...с соседями скинулись-3 года проблем с дорогой незнаем, уличный комитет супер-2 раза в неделю снег трактор чистит...хотя да бывает и ужасно, ну так перед тем как купить смотреть и спрашивать надо, так же как и квартиры в прочем)
так как у нас все-таки нет культуры жития за городом, то квартира. сначала думать где с ребенком гулять, потом куда его учить-общать, а потом думать где ближайшая поликлиника. не, Ксю, я против загорода, даже если это не частный дом в цыганском быдлопоселке, а таунхаус в загородке.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
ну понятно что недвижимость под заселение лицами нерусской национальности имеет свой спрос, но на вырученные деньги купишь потом только что разбитое корыто
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
квартира, конечно. Разберутся потом с дачей, или коттеджем, или че там они хотят. Я бы дажже на земучасток не откладывала бы деньги, и не покупала бы его даже. Любая собственность требует обслуживания, а им в ближ.время не до того будет. А отложеннные деньги сожрутся вмиг.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Квартиру купить, а дачу арендовать на лето. Потом присмотрится к территории, денег накопит и купит в понравившемся месте дачу, чтобы не с бухты барахты.
да, у меня вот подруга снимает дачу несколько лет подряд. Кроме дачи предлагают там что-то делать по огороду, а так же свалить потому что сыночек хочет девушку туда привести а то некуда.
Как мило! Свою что ли начать сдавать?
В перечень услуг можно будет включить такие пункты:
Доделать баню и второй этаж дома. Для любителей водных процедур-отремонтировать причал.
А бюджет всего мероприятия ведь известен? Это ж самое главное для понимания, о чем речь. Професии людей - тоже дело не последнее. Откуда уезжают, кстати? Казахстан - он ведь огромный и очень разный. И, не зная уровня притязаний, легко попасть впросак со своими дурацкими советами.)
В ответ на: Как мило! Свою что ли начать сдавать?
В перечень услуг можно будет включить такие пункты:
Доделать баню и второй этаж дома. Для любителей водных процедур-отремонтировать причал.
Вот и прелложи своей подруге забесплатно на несколько лет аренду своей дачи, с учётом её вложений в твоё имущество. А потом ей же и продашь уже по полной капитализации!
Всё-таки круто я придумал, да же?!)
Бюджет известен, вполне адекватная сумма для приобретения жилья.
Профессии на нашем рынке востребованные, не много оботрутся, сбросят с себя азиатскую нерасторопность и все будет ОК.
Так скоко вешать в граммах - то? Иначе весь этот разговор - он ниочем. Так, повод пофлудить со своей колокольни за жизнь абстактных людей с абстрактными доходами.
Понятно. Так вот с этого и начинали бы. Только причем тут коллективный разум, когда в условиях задачи есть масса переменных, ни одна из которых толком не задана?
Ну, хотя бы денег - то сейчас сколько? От того ведь и все танцы.