и я поняла! эта оппозиция нашими же Путиными и финансируется. ну вроде чтобы было. А то как-то неловко без оппозиции. Сформулировать великие противостоятели ничего не могут, несут какой-то шлак про то, что их угнетают и кругом ложь п.5 и провокация. Что-то жалкое зрелище. Что у американцев денег нет поинтересней что-нибудь замутить?
как пример. это известнейшая наша по ее определению "политик" и "художник":
Надела платье дешевое, из магазина для подростков, за 700 рублей - но зато короткое, черное с блестками. Взяла друга и пошла в бар.
Москва, а все равно первыми ко мне иностранцы подбегают. И уже знаю, что мне скажут.
- Ой, мы вот из Амстердама, мы вас поддерживаем, вы такие молодцы… А можно селфи с вами?
Конечно, можно. Ведь если бы не такие, как вы, то сгнили бы мы в русской тюрьме. Спасибо вам.
Но только меня-то во всей этой истории и не осталось. А только кто-то сзади, какой-то невидимый мне Pussy Riot, с кем все остальные разговаривают и поддержку ему выражают. А мое дело - кивать, соглашаться. Вот бы и мне познакомиться с этим Pussy Riot и сделать селфи с ним.
- п.5, - жалуюсь другу, - хоть кто-то вообще тут может со мной поговорить не потому, что я Pussy Riot, а потому что у меня платье короткое и блестящее?
- Слушай, ты мне несколько лет назад ровно на противоположное жаловалась. Ты говорила, что тебя все как девочку смазливую видят. А ты хотела, чтобы как художника и политика воспринимали. И?
- Бойся желаний, - говорю.
И пью залпом виски. Без льда и колы.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Исправлено пользователем Девочка (11.05.15 13:45)