Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • наткнулась на книжку про попаданцев, там все грустно с литературой, дочитывать не стала. Но в отличие от других книжек - тут не один/одна попаданец, а пара влюбленных и прям любящих 2 половинки. И он вдруг рассуждает, такой: а в чьем теле она воплотится в этом мире? а вдруг это толстая негритянка? и что с ней делать, сразу пристрелить, чтобы не мучилась?
    собственно сабж - а он кто вообще такой, чтобы решать, кому жить, а кому умирать и куда делась любовь, если они половинки.
    велкам)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• попаданцы - это кикито?

• тундра ты, Мужик *оч. вежливо*))))
    это целый пласт по преимуществу сетевой литературы, где горой или героиня попадает в другой мир/переносится во времени в прошлое/будущее и тыпы. ))

• Тоже стеснялась спросить.... Не, я как истиный библиотекарь книжек не читаю .....

• сама ты тундра! *обиделся, топнул ногой и убежал* :beee:

• В ответ на: собственно сабж - а он кто вообще такой, чтобы решать, кому жить, а кому умирать и куда делась любовь, если они половинки.
    велкам)))
    Он - понятно, кто. Козел и гад. Или гад и козел - кому как нравится :yes.gif:
    А эта... они точно половинки? Так-то судя по рассуждениям про толстую негритянскую женщину они если и половинки, то непонятно, чего.

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• Как профессиональный редактор, я тебя оч. понимаю...

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Так они уже попали, или только собираются?.. И если попали, то почему он рассуждает - он её ещё не видел, что ли?

• Ну надо же... одно время мы прям искали толкового редактора. Но выяснилось, что они вымерли : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Как мамонты, ага.
    Попробуйте извлечь ДНК и клонировать.

• Ирик, это же книжка. А на самом деле любовь вечная, никто никуда не попадает и все чудесно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Больно хлопотно : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: одно время мы прям искали толкового редактора. Но выяснилось, что они вымерли : )
    *А в чьем теле она воплотится в этом мире? а вдруг это толстая негритянка? и что с ней делать, сразу пристрелить, чтобы не мучилась?*
    [ненавязчиво выруливает к теме топика]
    :biggrin:

а скромный из за красоты

• Боюсь, что это последняя возможность их заполучить. )))

Даром, что нынче на них кагбэ учат даже и в Нске.

• не обижайся, я ж ласково! )) пиши лучше - будешь любить толстую негритянку или убьешь)))

• Вот именно... кагбэ. Ну да не суть. Кто-то же редактирует вон книжки, значит всё нормально.

• В ответ на: пиши лучше - будешь любить толстую негритянку или убьешь
    Это хорошо, если негритянку. А если негритянина? Кто ж знает, как их того в нашем мире-то... :dnknow:

а скромный из за красоты

• от судьбы не уйдешь, придется любить и плакать, любить и плакать.

• ага, еще на самом деле нет никаких половинок. Как кто-то сказал что половинки это у жопы, а люди все должны быть полноценные.

• С этой-то точки зрения у нас вообще всё зашибись, ведь кто-то и лечит, и строит, и шьет.
    Но мало чем из этого хочется пользоваться.
    Впрочем, книжки и не относятся к предметам первой необходимости, бог с ними, пусть хоть еда качественной будет, что ли...

• не, не видел. Ему ее еще найти нужно будет))

• Скоро будет. Еда. Срок годности не ограничен. При изготовлении использована пластмасса высшего качества. 100 %.

• книжку мужик писал, и рассуждает его ГГ (главный герой) я вот что подумала, надо было, наверное, на МФ спрашивать
    интересно, кстати, что героиня за такими метаниями замечена не была. Только "а как я его узнаю)))

• а вот ты представь себя на ее месте))

• не, там по условиям пол в пол *содрогнулась, представив*)))))))))

• а у нее - то что за место? ну попала и попала, сиди жди, что дальше будет. Там же мужчина активный?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну пусть не половинка. Но вы втресканы напрочь и уверены, что это тот самый прекрасный принц навеки вечные и любовь всей жизни. И это взаимно. И вот, просыпаетесь в другом мире.... )))

• не, ты чо. как же сиди, жди. тебе выживать надо. Ее ногаи тут же в плен забрали, продали туркам и она сходу взяла и на невольничем рынке в Стамбуле влюбила в себя какого-то французского атташе! ))) Но он ее тронуть не мог, потому, что она вела себя как королева и все поползновения пресекала ледяным взглядом. аааа Слушай. а это правда мужик писал? ))))))))

• это робот писал. а по жизни дал бы ей атташе по башке, и целовалась бы как миленькая

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Но вы втресканы напрочь и уверены, что это тот самый прекрасный принц навеки вечные и любовь всей жизни. И это взаимно. И вот, просыпаетесь в другом мире....
    Ой, ну это такое сплошь и рядом :ухмылка: Для этого даже ни в какую альтернативную реальность проваливаться не надо :dnknow:

а скромный из за красоты

• А кто ещё-то? Знаешь, как ему страшно на женщин смотреть? Они его всего поистыкали ледяным взглядом.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• но мы отвлеклись))) ты б как поступила, окажись в другом мире твои возлюбленный крошечным тощеньким ботаном? или кто там у нас сейчас мужской неидеал)))

• ээээ, я наверное, что-то пропустила? не поясните? ))

• я бы может тоже не Ларой Крофт оказалась. А он внутри-то все помнит? Он же только внешне изменился?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• кому? атташе? *запуталась*))))

• Песателю.

Евгений Асин (Борщев)

• Очень интересные рассуждения и вообще тема!
    А меня еще всегда интересовал вопрос: колобок когда котился он все время лицом о землю задевал и как он тогда видел куда катится? и не попадала в глаза земля или он прикрывал их когда лицом котился? Очень меня этот вопрос волнует. Как думаете новый топик завести или можно в рамках этого порассуждать?

• А чо тут пояснять - все ж как на ладони. Сплошь и рядом такое творицца - а то ж откуда статистика разводов прет и Дом-2 заселяицца.

а скромный из за красоты

• Аня! Котятся кошки и овцы, а колобок вообще хлеб.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Новый, конечно. У вас всегда забойные топики получаются. Про колобка и про жуков-навозников заодно можно будет... колобку что... а вот тем-то еще хуже: всю же жизнь же у них перед глазами то самое...

• можно в рамках этого *великодушно*)))

• все. это он, только в другом теле. да, у него еще и навыки все сохраняются, ГГ отметелил боксом какого-то амбала, хоть и тело ему досталось нетренированное)))

• Ну я без ошибок не пишу, как бы меня еще узнавали?

• ну это же довольно маразматичный жанр)))
    особенный смех, когда ГГ попадает в тело Сталина или там Берии
    и ни разу, чтоб попал, например, в тело лабрадора Конни :biggrin:

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• ты мне стрелки на всякие жанры не переводи)) говори, любил бы? ))

• ну так он скоро все быстренько в норму приведет. с разницей в возрасте-то как?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да, но не половинку, а четвертинку))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• не верю в теорию "единственной половинки"
    человек может быть счастлив в нескольких параллельных возможностях, не путать с п.5 :улыб:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Это предложение?

Евгений Асин (Борщев)

• и вообще...самая лучшая "половинка" это ото всех по чуть-чуть, а так как так не бывает, увы и ах, нет второй половинкИ, если только половинОК, не путать с п5...я все сказала :biggrin:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• следует ли это понимать так, что не любили бы его в другом теле? )))
    от темы не отвлекаемся)))

• да вроде все норм ))

• В ответ на: следует ли это понимать так, что не любили бы его в другом теле?
    Вообще, хороший вопрос, на самом деле. Он меня, правда, в другом контексте волнует. Но близком.
    Логично предположить, что если бы и правда любили , то любили бы в любом теле и виде. А если не в любом, то, сталбыть, не любили вообще. Всежтаки мы, человеки, - это не наша внешность (ваш Кэп, ага). А вы сами-то как думаете? :biggrin:

а скромный из за красоты

• уже лучше. ну что там с телом не так, если толстые - похудеют, руки-ноги целые и хватит.
    Внешность в этом случае неглавное, и ее в любом случае можно скорректировать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Всежтаки мы, человеки, - это не наша внешность (ваш Кэп, ага).
    Да... и всё-таки... Внутреннее всегда находит отражение во внешнем. Вот просто всегда. Всё на лице, в первую очередь... и интеллект, и свойства характера, и личностные качества, и судьба в конечном счете.
    И в этом вопросе едины и физиогномисты во главе с Ламброзо, и народ со своей мудростью о глазах, которые зеркало... Вот не случайно.
    Можно попытаться найти и контраргумент, конечно, в виде того же народного "с лица воды не пить"... но так потому и не пить, что из чего попало пить - козлёночком станешь : ) О хорошем лице так не скажут.

• Это смотря с какого места знакомиться начали. Есть все-таки стереотипы, привычки и ты пы.
    Великая вещь - Интернет, там знакомишься сначала с личностью, а потом уже - с внешностью. С некоторыми я в реале не вступила бы в контакт, а они - со мной. В силу стереотипов как раз, или просто нехватки решительности, а еще - разных ареалов обитания. )))

• Я все-таки о другом. Скажем, случись - в любую сторону - у вас с лицом или с телом что-то - разве это уже будете не вы?

а скромный из за красоты

• вы тему помните? люди уже изо всех сил знакомы. просто переехали в другое тело

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Это смотря с какого места знакомиться начали. Есть все-таки стереотипы, привычки и ты пы.
    Какбэ условия заданы :dnknow: Люди не первый год "замужем".

а скромный из за красоты

• Не будем недооценивать предубеждения. )) ГлЫбоко встревать не хотелось бы, но всплывает в памяти известный опыт, когда одни и те же фотографии (людей) предъявляли двум группам, по-разному характеризуя изображенных на них (то как преступников, то как интеллектуалов). Ну и результат не заставил.

• Что-то одни мы с Ламиной какой-то по условиям задачки шпарим, у остальных совершенно свои разговоры. У Анютки вон вообще сельхоз тема про котиться.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В каком-то смысле, да... Хоть люди, в принципе, и не меняются, но при каких-то глобальных изменениях на физическом плане, приобретение новых качеств и смещение каких-то старых неизбежны... Какие-то изменения на ментальном плане обязательно влекут за собой изменения на физическом. Обратное тоже верно, разве что менее очевидно... и, возможно, в меньшей степени.

• Фильм такой был - "Кто есть Джулия". С налетом фантастичности по временам съемок - о том, как погибшую в аварии женщину переселили (мозг то бишь) в тело другой женщины. И вот "ее" муж пытается к ней привыкнуть, а муж "той" женщины - наладить с ней отношения. А она не понимает, что она такое.

• В ответ на: . Внутреннее всегда находит отражение во внешнем. Вот просто всегда. Всё на лице, в первую очередь... и интеллект, и свойства характера, и личностные качества, и судьба в конечном счете.
    Т.е. наконец то нашло прозрение что человек прекрасный умом и душой не может быть не прекрасным с виду?

• Разумеется - он прекрасен независимо от физических кондиций.

• ну прям. люди очень часто меняют свою внешность и вот уже кажется, что всегда человек и был милым да пригожим

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• опять мы натыкаемся на жестокую реальность в виде определений прекрасного. Только сегодня было разоблачение одной прекрасно выглядевшей дамы. Но сколько нам открытий чудных еще готовит просвященья дух!

• :biggrin: Никак вам моя неземная красота покоя не дает? :biggrin:

а скромный из за красоты

• это Вы кошкин дом?

• ааа... да ладно. не расстраивайтесь, дает ваша красота.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да.

а скромный из за красоты

• В ответ на: Это предложение?
    это философия
    Показать скрытый текст
    я ж недаром приписала "не путать с п.5"
    Скрыть текст

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: следует ли это понимать так, что не любили бы его в другом теле? )))
    из теории параллельных реальностей с разными партнерами это не следует, я лишь про "половинки"
    да фик его знает... :umnik: :umnik: :umnik: скорее всего, любила бы

• Это обратная ситуация. )) Я НЕ недооцениваю важности внешней ухоженности и прочей милоты. ))

• Разоблачение - это если бы ее сначала одни заочно восхваляли, а потом остальные увидали и разочаровались. А так - пи... разговоры одни, со всех сторон причем. ))

• :)))))))))

• это вовсе даже не аксиома, ибо случаи разные бывают.
    если, например, ттт не дай Бог никому, женщина перенесла мастэктомию по мед. показаниям, а денег на пластику тупо нет? или члк попал в дтп с ампутацией конечности?

• абсолютно. по мне так, например, важнее, насколько чел умен и благороден. а какая у него там фейса или попа - дело стотыщпятнацатое))

• созвучно))
    но так я уже мудрая черепаха Тортилла, на фантики не ведусь)) ну почти...)))

• Но ты ведь при этом совершенно не против, если у него и попа с фейсом будут хороши, дажеж? :biggrin:
    Мне кажется, что ряд наших собеседниц в полемическом задоре абсолютизируют наше будто бы отрицание ЗОЖ в его телесном варианте, и если мы не рассказываем о своих усилиях, - то, значитца, их и не прикладываем ни к каким местам. ))

• На кого "наконец то нашло прозрение"? Вообще-то это давно известно... во всяком случае, мне.

• умному человеку ничего не мешает завести красивую попу.

• А другие умные с ней красивой уже рождаются : ) и живут себе, не тужась над ней... а прокачивая другое, гораздо более важное, чем попа. Ну дано им уже.
    Просто каждый на своем уровне... у каждого свои задачи, свои цели и, соответственно, свои достижения. И те, кто на более высоких, изначально обладают тем, над чем те, кто на более низких, колотятся всю жизнь. Это не плохо и не хорошо... это просто правильно: ведь нельзя же подняться по высокой лестнице, минуя все ступени... можно через одну, ну через две... но сразу к самой высокой, минуя весь марш или сразу два - неа... сверзнешься : )
    Это как в финансовом и социальном отношении: разные стартовые площадки у людей уже от рождения. И здесь приблизительно так же... если упрощенно и ассоциативно.
    Вот каждый и скребется на своем уровне... со своего уровня карабкается... или скатывается. Нормально. Так и должно быть.

• нет. ну, в смысле, я против.)))Я не желаю, чтоб мой половинчатый попаданец очучался в теле папуа-гвинейца)))).. или там..не знаю..лилипута-китайца, например))). И пусть даже гвинеец будет суперинтеллектуалом, как вассерман какой-нибудь, а китаец высокоблагородным - НЕТ!
    Кончится моя вечная любовь сразу))) Я автора оч.хорошо понимаю.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: абсолютно. по мне так, например, важнее, насколько чел умен и благороден. а какая у него там фейса или попа - дело стотыщпятнацатое))
    В случае тетенек - да. А вот в случе дяденек совсем не все равно! Особенно фейс. Попа-то ладно, все таки большую часть времени он на ней сидит и ниче не видно.

• да ладно вам :biggrin:
    всё равно первоначальный выбор происходит сначала на уровне инстинктов - запахов, ощущений - базовый
    а потом уже выше пошли - ум, чувства, характер
    у тетенек
    у дяденек вообще инстинкты превалируют - в среднем
    бывают разные дяденьки

• Я про дяденек с позиции тетенек!
    Мы, тетеньки, смотрим на их, дяденьковые, лица! Же!
    Че уж скрывать.

• Близоруким проще.

• ты ещё сварочную маску надень!

• Думаешь, через амбразуру вы будете выглядеть для меня более привлекательными?
    :спок:

• может сразу через оптический прицел?

• самый привлекательный ракурс-прицел СВД. (с) Петрович

• С бойницы башенной прикольнее - еще и плюнуть сверху можно.

Показать скрытый текст
    Как-то далеко мы удалились от заявленной темы. :biggrin:
    Скрыть текст

• чтоб попасть - это уже дальнозоркость требуется
    Показать скрытый текст
    почему это ? тема о попаданиях
    Скрыть текст

• Ну если цель крупная...
    *приглядываясь*

• *приглядываясь*
    *близоруко*

• Ну в тушку-то можно и сослепу попасть. :biggrin:

• самый страшный зверь - раненый слон :biggrin:

• не знаю где вы там скребетесь, но философия странная. мало ли кому что дано природой, все это нуждается в поддержании. к тому же прокачивать надо сразу и все. а не что то одно.

• Ваш моск достаточно прокачан? Богатый внутренний мир?.. А чо ждем? :dnknow:

а скромный из за красоты

• богатейший. а ум просто зашкаливает. и чо?

• Чет нигде не зашкаливает и богатством не поражает. Качайте лучше :agree:

а скромный из за красоты

• Ваш ник что означает?

1. Когда безумствует, Ламия-демон вынимает глаза и кладет их в чашу, чтобы заснуть; ест людей.
    2. или восточный вариант?

по авке -1. :biggrin:

• а по Вашему я тут на БЗ должна рамточать духовное и интеллектуальное? это совершенно излишняя и напрасная трата ресурса.

• Меня вполне устраивает "общеупотребительное латинское слово, обозначающее ведьму". Можно туда же до кучи добавить "Ламиями также назывались существа, подобные сиренам или нереидам, в баскской мифологии - см. en:Lamia".

а скромный из за красоты

• Я полагаю, талантливый человек талантлив во всем. А ежели начинаются отговорки про не время и не место, то грош цена всем уверениям.

а скромный из за красоты

• так разуйте глаза и увидете что мои топики очень талантливы в своем роде. не пойму что еще надо для бз.

• понятно направленность явно демонического толка
    *ошибка терминологического толка*
    Показать скрытый текст
    ведьма - ведающая мать - славянский корень - светлое начало
    Скрыть текст

• Не скромничайте, Мадам))
    Бороду-то можно сбрить, а вот умище не скроешь) (С)
    Я серьезно, если что))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Чо за откоряки? Вы ж взрослый человек. Должны понимать, что такая аргументация - это даже не детский сад.

а скромный из за красоты

• к тому же интеллект и духовный мир это не таланты. Вы прям гоните не по децки. наверное сегодняшнее выступление расстроило?

Исправлено пользователем Овца_Ивановна (02.03.15 21:51)

• Спасибо, я в курсе. И? :dnknow:

а скромный из за красоты

• ну какая же ты ведьма?
    ну если и ведьма ,то просто няшка.... :biggrin:

• "Наш ответ Чемберлену" - в ответ на требования предъявить качественную жопу решили потребовать предъявления адекватного по качеству ума? :biggrin:

• ну характеризует :biggrin:
    метания от кошкинадома к демонам

• Отчего же? Талант — определённые или выдающиеся способности, которые открываются с приобретением опыта, формируя навык. (с) Развиваем интеллект, прокачиваем духовный мир - и вуаля! А эти ваши отговорки - отговорки:миг:

У меня эти выступления - каждый день. Думаете, за столько времени они мне не приелись? :dnknow:

а скромный из за красоты

• Ну, естесна :agree: :biggrin: А то из одного, понимаешь, сделали, я дико извиняюсь, жопокульт, а на другое, понимаешь, забили. Вопреки своим же воззваниям. Где логика? :dnknow:

а скромный из за красоты

• Метаний никаких нет. Вы просто не в курсе предыстории.

а скромный из за красоты

• да мне собсно малоинтересно :dnknow:

кстате что там с духовностью то?

• Я не сомневаюсь. :biggrin:
    Ничего с духовностью. Полная бездуховность.

а скромный из за красоты

• Петрович :friends:
    Не ведьма, естесна, это слишком банально, но традиции, традиции! :biggrin:

а скромный из за красоты

• ни попы, ни духовности :biggrin:
    какой пассаж
    не проходите фейс-контроль БЗ :dnknow:

• Поздно. Меня уже в местные идолы выдвинули.

а скромный из за красоты

• :rofl: :respect:
    Вот тонко подмечено, да. Плюсую)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• так у нас тут по-простому
    выдвинули - задвинули
    и все дела

• у Ламы попа ЕСТЬ! *заявил ответственно и авторитетно*!

• только в комплекте :biggrin:

• А вас уже, наверное, выдвигали и задвигали? :umnik:

а скромный из за красоты

• конечно...у ней очки красивые к попе прилагаются и весьма сочетаются. :biggrin:

• я взяла самоотвод - не далее как сегодня :biggrin:
    времени-то нету совсем
    всё уходит на прокачку
    тут ведь главное - баланс
    качаешь попу - внутренний мир деградирует
    качаешь внутренний мир - попа страдает - сами понимаете
    вот так тут и вертимся - некогда нам

• Это ж какие должны быть очки, чтобы на попе держались?

• Я боюсь представить эту попу :eek: :biggrin:

а скромный из за красоты

• да там всё в пропорции...небольшая попа и очки ...тоже...кажется... :rofl:

• Кроме попы и очков еще что-нибудь было?
    *пытается помочь вспомнить всё*

• помню очки ,потом попу ,потом рука-литцо ....и больше ничего! :eek:

• Мне вот интересно, откуда у тебя эти воспоминания :biggrin:

а скромный из за красоты

• молчу....молчу...*создавая невыносимую интригу* :biggrin:

• короче попа в очках :biggrin:
    офигительная рекомендация :live:

уплозаю - смеяться

• А это уже как повезет близорукой попе приземлиться :dnknow: :biggrin:

а скромный из за красоты

• у меня +1,5 ,и ничо...ни разу не промахнулся! :biggrin:

• "Рука-лицо"...

В морду, что ли, получил? :eek:

• "Плюс" - это дальнозоркость.
    Ты не близорукая попа, а дальнозоркая задница!

Показать скрытый текст
    Прости, Петрович, не удержалась!
    Скрыть текст

• У меня уже давно за -3 уехало. Самый ужас - забыть, где оставила очки :biggrin: А, ну, и в помещение с мороза входить. Особенно в переполненный транспорт. Линзы медленно отпотевают от переносицы кругами :biggrin:

а скромный из за красоты

• У меня минус четыре, и я давно ориентируюсь как акула - по движению потоков. :biggrin:

• Чингачгук - большой глаз? :ха-ха!:

а скромный из за красоты

• Покахонтас - Большая Головная Боль. :biggrin:

• Ладно, пойду я спать. Пусть мне приснятся все хорошие, а плохие... а плохим пусть приснюсь я :злорадство: :biggrin:

а скромный из за красоты

• "Погода была ужасная, принцесса была прекрасная... А может быть, все было наоборот?"

• типа - оригинальный сюжет. И никакая реализация. обычное дело.
    я как-то у умершего деда на даче книжки разбирал в стелажах - мама дорогая, ум съехал от фамилий авторов, идей и пр.
    Выкинул все вместе со "Справочником сельского мотоциклиста 1958г. техиздат."
    виноват.

• В ответ на: Фильм такой был - "Кто есть Джулия". С налетом фантастичности по временам съемок - о том, как погибшую в аварии женщину переселили (мозг то бишь) в тело другой женщины. И вот "ее" муж пытается к ней привыкнуть, а муж "той" женщины - наладить с ней отношения. А она не понимает, что она такое.
    Голова профессора Доуэля ещё.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• В ответ на: "Погода была ужасная, принцесса была прекрасная... А может быть, все было наоборот?"
    Может, и наоборот :agree: :biggrin:

а скромный из за красоты

• шейм он ю ))

• кстати да. да вот только если про мышечную память я понимаю, то образы, которые у нее там возникали - по-моему, полный анриал. кстати, перечитать чтоли, в детстве запоем читала Беляева))

• Беляев это же фантаст который?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Беляев в детстве был на грани понимания. Чуть-чуть дальше реальности. Сейчас интересно перечитать было бы, да. Надо попробовать. Я помню только кусочек из «Человека-амфибии», где несчастный юноша прятался в луже рядом с гасиендой подлого Педро Зуриты. Не то вслух этот кусок в детстве читал, не то ещё почему-то. Не помню.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: да вот только если про мышечную память я понимаю, то образы, которые у нее там возникали - по-моему, полный анриал.
    А все остальное - чистый риал? :biggrin:

а скромный из за красоты

• он, ага ))

• а летающий юноша Ариэль? а остров погибших кораблей в саргассовом море? а вечный хлеб - вот ужастик-то, на самом деле))

• Это я помню как абстрактные истории, а вышеописанный кусок текста могу прямо представить вместе с картинкой в синей книжке из серии «Библиотека приключений»

Евгений Асин (Борщев)

• че за вечный хлеб?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Произведение Беляева такое. Здесь есть.

Евгений Асин (Борщев)

• Беляевская вещь, классика фантастики типа Земли Санникова и, кажется, почти одного времени создания :wub1.gif:

• Могли бы не тыкать в меня ссылками, а коротко рассказать своими словами. Я бы ответила. завязался б разговор. А так что? )) эх, вы-и-и-ии-ии-ии-и..(с)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• "Лезвие бритвы" ....после прочтения...просто экстаз(в то время)....честно:смущ:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• да ваще, злодеи)) я то собиралась тебе такое процитировать:
    Профессор-биохимик Бройер, покинувший Берлинский университет для продолжения своих исследований, живёт рядом с небольшой рыбацкой деревней, мечтая сделать своим открытием людей счастливыми. Он вывел культуру «простейших» организмов, которая растёт, не требуя ухода, и представляет собой сытное и вкусное «тесто». Для испытания безопасности своего открытия он передаёт горшочек «вечного хлеба» бедному старику Гансу с условием хранить секрет. Однако, тайна становится известной жителям деревни. Обещание профессора выдать рыбацким семьям бесплатно «вечный хлеб» после окончания испытаний их не удовлетворяет и они скрытно покупают его у Ганса, который беззастенчиво наживается на этом. Постепенно открытие профессора становится известным в Берлине и выходит из-под его контроля, распространяясь с неимоверной скоростью несмотря на увещевания профессора, что он не всё ещё изучил в разработанной им культуре «простейших» организмов. Коммерсанты открывают секрет «вечного хлеба» и начинают его производить для продажи вопреки желанию профессора. Однако, наступает весна и лето и выясняется, что скорость роста культуры намного ускоряется. Она быстро заполняет дома жителей, а затем землю вокруг и даже океан. Гибнут люди, надвигается всемирная катастрофа. Профессора арестовывают, пытаясь свалить на него вину за происшедшее. Уже в тюремной лаборатории ему удаётся вывести «грибок», который способен быстро уничтожать «вечный хлеб».

• Рассказываю своими словами. :yes.gif:
    Хотели как лучше, получилось как всегда. В порыве осчастливить (как минимум - накормить и решить проблему голода для всего человечества), ученый-гуманист своим изобретением едва не устраивает локальный конец света на отдельно взятом острове (острове же?). Предварительно им же развратив население донельзя.
    Ну что, пообщаемся? :nom:

а скромный из за красоты

• "Горшочек, вари".

• И в конкурсе на самый короткий и емкий пересказ побеждает - [барабанная дробь] - Презумпция! [здесь зрители аплодируют, аплодируют (С) ]

а скромный из за красоты

• А, ну такое сто раз было) Я помню одну из вариаций писателя фантаста Михеева, пишущего в жанре фантастика-наив))
    Там какой-то обалдуй Марков вывел какую-то клетку(или бактерию?), которая размножалась с неимоверной скоростью, и больше ничего не делала. Едва ее вывели. а то она уже пол-дачного пселка пожрала.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• если зажать альт кнопку, а второй рукой,- лучше левой набрать комбинацию цифр 0169, то получится вот какая штука © *деревня*

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• и что потом с тем поселком, как всегда атомная бомба?

• Жук колорадский, наверно, натолкнул на мысль.
    Ну или сказка тоже)

• Рыбок небось аквариумных пустили. Те всю бактерию сожрали и сами лопнули от жадности.

Евгений Асин (Борщев)

• ооо, Михеев *застонала*)))))) вирус Б13 и тайна белого пятна! какие все-таки они были у михеева прекрасные патриоты и герои-комсомольцы. Даже шпион и тот под воздействием ее прекрасной души перевоспитался)))

• хорошо, попробую:©
    Оппа! (*танцующий смайл!!!!
    Но только на боковой клавиатуре... хорошо, что догадалась) На основной не получилось :umnik:

• Прости, Шелест, я как лучше хотел.
    Поделился, так сказать, сокровенным.
    Больше не буду. Буду своими словами рассказывать. Хотя, если совсем уж честно, то своих личных слов у меня практически и нет. Я заёмными буду, можно?

Евгений Асин (Борщев)

• Еще был рассказ (или роман? :а\?: ) кого-то из англичан про бактерию, которая кушала пластмассу. Оченна безрадостная перспектива, доложу я вам.

а скромный из за красоты

• Тайну белого пятна нам мама по вечерам вслух читала в образовательной программе "семейное чтение"))
    И Землю Санникова тоже...
    Вот как я пристрастилась к аудиогнигам, оказывается! :eek:
    Сейчас слушаю с огромным удовольствием, прям) А вот почему)

• В ответ на: если зажать альт кнопку, а второй рукой,- лучше левой набрать комбинацию цифр 0169, то получится вот какая штука © *деревня*
    Чета у меня столько пальцев нет :not_i: :biggrin:

а скромный из за красоты

• А мне Плутония больше нравилась.

а скромный из за красоты

• вот колхоз где.. :смущ:
    1) указательным зажми левый альт и держи его
    2) по порядку тычь 0169 (аль все ещё зажат)
    3) отпусти альт

• молодец) :agree:

• вот колхоз где.. ©

Спасибо тебе, добрый человек, за терпение и явное наличие педагогических задатков - объяснил мне, тундре неграмотной :agree:

а скромный из за красоты

• я пошутила, чекакэти)) Ниче сказать нельзя.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну.. как-то пожеванным осталось пол-поселка)))В сборнике тех рассказов вообще многое происходило в дачном поселке: рассказ "злой волшебник", про дяденьку, владевшего тилекинезом, и в доказательство случайному спутнику своих сил, столкнул поезд с рельсов. корова Машка еще..размышляющая..
    бухали, я думаю, они там, в поселке том дачном)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: я пошутила, чекакэти)) Ниче сказать нельзя.
    нельзя....здесь "фсё по натуре"...(как бы Это было не прАтивнА)..забей... :роза:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• ты не настолько безнадежная) :миг:

• значит все таки не было бомбы..

• Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Это вы очень доходчиво объясняете. :live:

а скромный из за красоты

• фу блин... :спок: (извини)

• Это же "Не смей с коллективом шутить!"? :biggrin: (у меня тут все без звука)

а скромный из за красоты

• Ja.
    Это оно.

Евгений Асин (Борщев)

• Я вижу, упоминание кляйне дойче цайтунг окончательно произвело лингвистический переворот в вашей голове :biggrin:

а скромный из за красоты

• Маленькие то какие хорошенькие все были © :улыб:

• Уже перестали аплодировать?
    *смущенно выглядывая из-за кулис*

• Ничего подобного, я и раньше головой неустойчив был аморально. А теперь и вовсе весна, грачи…

Евгений Асин (Борщев)

• Вам мы готовы (ну я так точно) готовы рукоплескать бесконечно :flowers:

а скромный из за красоты

• сиди, мол, дорогая Презумпция за кулисами и не высовывайся *шучу* ))))))))

• *поплелась в суфлерскую глотать сценическую пыль*

• (почти ©) Были сигналы! Не пыль она там глотает!

Евгений Асин (Борщев)

• Но что-то мелкое порошкообразное?

• И носом!:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Фуф, слава богу. А то я уже таких гадостей понадумала :смущ:

а скромный из за красоты

• Гадостей или намечтала уже чего-то?

Евгений Асин (Борщев)

• Ну, я не знаю, гадости ли это :смущ:Но в приличном обществе об этом вслух не говорят :biggrin:

а скромный из за красоты

• Намечтала, значит?

Евгений Асин (Борщев)

• Презумпция, а ламия - не твоя индийская сестра-близнец, утерянная безвозвратно в далеком детстве?))
    Вы обе-две - просто Зита и Гита БЗ)))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Особенно ежели учесть, что одна Лама, и вторая тоже не Газель.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• "В хорошем смысле"? :biggrin:

• Тойота Камри?

• Чё?

Евгений Асин (Борщев)

• Если не Газель.

• Если не Газель, то Антилопа. Или Лопа. Как повезёт. Откуда в тебе эти автовариации?

Евгений Асин (Борщев)

• Гюзель - восточное имя
    будете на пару с ламией

• Еще серны бывают, косули всякие...
    Только они с маленьких букАв пишутся.

• Ну вы же люди, я вас с маленьких букаф не могу писать. Это же было бы неуважение.

Евгений Асин (Борщев)

• Ты зверюшек с больших букаф написал - а нас вообще тогда надо было ЦЕЛИКОМ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ.
    :dry:

• Я думаю, что ты ко мне придираешься. :dnknow:

Евгений Асин (Борщев)

• А к кому мне еще придираться? Остальные все заняты... друг дружкой.
    *смотрит завистливо на переполненную песочницу*

• В хорошем смысле"?
    -----------------------------------
    В нем)) Две супер-флудильщицы)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• *краснея от комплимента, снова убегает за кулисы*

Записей на странице:

Перейти в форум