Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • все сама, все сама)))))

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Ну хоть костюмчик какой прикупи. Принцесса сердец, например. А?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• ну вы придумали, не? подарок-то? А то я, может, желаю вопользоваться плодами ваших изысканий))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• в этот день я буду...без костюмчика, даже такого милого.

• Фотки потом покажешь.

Евгений Асин (Борщев)

• И чойта мне сразу в голову анекдот про неглаженый эротический костюм Бабы-Яги в голову пришел? :а\?: :umnik:

• да лааааадно :friends: ...ладно :злорадство:

• Или "ладно-ладно :злорадство: :злорадство: :злорадство: "? :biggrin:

• а ты сообразительная)))) :злорадство:

• Дык да. :dnknow: С моим-то языком по-другому просто не выживешь :not_i: :biggrin:

• Длинный, раздвоенный или ловкий?

Евгений Асин (Борщев)

• про языки по подробнее пжлста, но только уйдем ко мне...не будем мешать влюбленным)))

• Первое. В худшем смысле этого слова.

• В ответ на: Или вот, Навруз люблю, потому что праздник детства, потому что сразу дом вспоминаю, Ташкент, весну.
    В Ташкенте празднуют Новруз? Мне казалось, это только в Таджикистане. А они Навруз произносят, не "о"?

В персидском однозначно "о" - ноу, новый. Sal-e now mubarak, с новым годом. Кстати, он же уже совсем скоро. А хафт-син вы тоже накрываете??

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Навруз -это традиционный праздник мусульман. Хотя истоки его еще глЫбже мусульманства, но сейчас Навруз связывают с исламом.
    Хм, иранские зороастрийцы - не мусульмане, их даже в Парламенте - своя доля какая-то, сколько-то мест. Иранцы очень обижаются, когда слышат, что Новруз - мусульманский :улыб: Он - персидский, огнепоклоннический, значит, языческий по-нашему, и захватившие Персию мусульмане так и не смогли сломить народ в части этой древней традиции. Поэтому там всегда подчеркивается, что никакого отношения в Исламу Новруз не имеет.

А зороастрийцы себя от мусульман вообще ОЧЕНЬ отделяют. Они даже не употребляют очень расхожее выражение, которым принято во всей стране, в любой ее точке благодарить за деньги, отказываясь от них для приличия трижды, вот из принципа не употребляют, когда я спросила одного таксиста, почему он не произнес эту фразу при оплате. он ответил: "Потому что я не мусульманин, а зороастриец, мы этого не признаем" :улыб:

Но в России - согласна, Новруз ассоциируется с Таджикистаном.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А, чо сказать-то хотела. Здорово встретить на новосибирском форуме брата-акробата, кто тоже отмечает Новруз :улыб: вообще в Иране принято в этот день ходить сначала по гостям, а потом - по магазинам, выкидывать старые вещи и мебель, и покупать новые. Я тоже ходила 2 Новруза так, покупала аквариум и золотой браслет, как щас помню. Народу было - не протолкнуться, магазины и кафе работали до 5 утра и везде бесплатно показывали хорошие фильмы (жаль, что только на фарси).

• Вот, хорошая идейка для мужчин! :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• В Ташкенте празднуют Новруз?
    -------------------

Конечно, на всем постсоветском пространстве, где титульная религия-ислам, празднуют Навруз.

В Узбекистане -название именно так и произносят -Навруз.
    В Казахстане-Наурыз.

У узбеков нет понятия "хавт-син" (ну или я не слышала).
    Традиционное блюдо на Навруз-сумаляк. Варят прим. 20 часов из пророщенных зерен пшеницы в уличных казанах, на дно кладутся камни, что бы сумаляк не пригорал.

Гадость жуткая (извините!))

Don't worry Be happy

• а вы жили в Иране?

Don't worry Be happy

• Спешу развеять заблуждения по поводу ДСВ. Не было и нет в церковном календаре такого праздника. Это все романтики от маркетинга напридумыаали, как бы им смотивировать потребителя на запланированные покупки всяческих приятностей - ведь 8 марта, как выяснилось, отмечают не во всем мире. Поэтому дело сугубо личное, присоединяться к новом одному веянию или же оставаться верным прежним традициям, а именно поздравлять отдельно женщин 8 марта, а мужчин 23 февраля. Лично я считаю, что ДСВ для школьников и студентов.

• о как. а где мы заблуждались и отмечали ДСВ по церковному календарику?
    и вообще так хорошо, что романтики взяли и придумали. Я пошла печь шоколадные печеньки.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Молодцы маркитантки! Правильный праздник придумали. Без занудства.

Евгений Асин (Борщев)

• ПРосто Древесно Стружечное Волокно внушает мужикам недоверие. особенно в день 14 февраля. Вот по себе чувствую. Другое дело - плаха. Или лесина какая нить. Или особенно любимая в строительстве бань и домов - матка- Главное Бревно месяца( если каждый месяц строишь новое) Если чаще - оо .. ну недели, дня, часа. .В любой день февраля.

Ветер все сильнеееей!!!

• В ответ на: о как. а где мы заблуждались и отмечали ДСВ по церковному календарику?
    очень интересно было бы взглянуть на такой церковный календарь
    с наступающим :роза: :улыб:

• У меня гражданство Ирана и я считаю эту страну свои вторым домом :улыб:

А персы едят кебаб-кубиде с рисом на Новруз и горме-сабзи :улыб: еще делают ку-ку - в Ташкенте не было этого блюда?

• Кебаб-кубиде... какое-то невкусное название, гигиеническое. :а\?:

• А между тем очень вкусная штука :улыб: вот прямо исключительно :улыб: это кебаб из рубленой баранины с луком и специями, зажаренные на открытом огне длинной полосочкой, вместе с ним обжариваются рядом 3 помидора, потом это все кладется в свежайший воздушный рис, подкрашенный сверху шафраном, сбоку - половинка лайма и половинка репчатой луковицы.... мммммм.

Две полосочки. В порции :улыб:

Исправлено пользователем Hoda (13.02.15 23:48)

• <Прекрасно выпивают за католическое рождество и хэллоуин. Что не так с 14 февраля?>
    Мне показалось, что ДСВ в одной связке с католическим рождеством и хеллоуином, что, кстати, тоже нонсенс. Все равно что масленицу назвать православным праздником.

Исправлено пользователем Квинт_эссе (14.02.15 01:02)

• Нет. Рискну предположить , что Иран культурно ближе к Таджикистану: та же языковая группа и тот же этнос.

Don't worry Be happy

• А рыбок в аквариуме вы не ставите на стол тоже? :улыб:

• В Казахстане мы тоже всегда отмечали Наурыз: с утра по юртам шарились, в обед и до ночи ели настроящияй бешпармак у подружки - это уже было традицией! У них принято на этот праздник готовить Наурыз-коже, блюдо такое (гадость несусветная)!

• О Боже, Наурыз:улыб: каких только вариантов произношения, оказывается, нет :biggrin:

Рыз - это по-казахски "день"?

Исправлено пользователем Hoda (14.02.15 17:29)

• Одни мужики идут с букетами цветов и мягкими игрушками , другие с пластиковыми 3 литровыми бутылками пива ДСВ:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Кстати, всех с этим чудным праздником! :biggrin: :bottle: :bday:

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Вот спасибо, и вам благополучия :knix:

• Это была валентинка?
    И тебе тоже)) :heart:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Но были и те, кто шли и со цветами и с пивом:улыб:

• ужасный праздник. он напоминает бедным и одиноким людям насколько они одиноки. а вокруг все любят друг друга как положено. а нам остается только говорить что мы не католички.

• Бедная овечка:хммм: Тебе некому подарить валентинку:хммм:

• да....

• Тогда вам только остаётся дарить их здесь :heart:

• С днём Святого Валентина тебя, Овечка Ивановна.
    Желаю тебе встретить своего барашка и быть счастливой весь год и дальше, пока сама этого хочешь.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: да....
    :rofl:

Люди не меняются НИКОГДА!!!

• С ДСВ!

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Мы вернулись из театра. Блин )))) Там все бегали без трусов. Капец )))) Тетки у нас дикие, все орали и визжали... а я стеснялась.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• надо было надеть трусы и не стесняться

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Мы, если честно, так и не поняли, в чем прикол... Ну сняли Куценко и Красилов трусы.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Только для женщин?

• угу

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Наверняка все кроме тебя подумали "вот это искусство,- шедевр"..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

Записей на странице:

Перейти в форум