Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Кажется где-то я уже видела тему про "разведенку с дитем" где мужики дружно пришли к общему мнению что это "ваще не вариант" и фуфуфу. Врут, конечно, т.к. примеры повторного счастливого замужества женщин с ребенком лично у меня полно. Кто-то же женится на них. Но тут мы неожиданно на работе подняли тему про разведенную женщину с 2-мя детьми.
    Такой женщине гораздо сложнее устроить ЛЖ. И времени меньше на свидания, и работать надо, и денег меньше можно потратить на свою внешность.
    И тут у меня такой вопрос: вот кто эти мужчины которые бросают женщин с 2-мя детьми? неужели они не понимают всего вышеописанного и как можно такими быть? Если уже наплодил детей то и сиди там на жопе ровно, воспитывай.
    Мне кажется что должно это как-то на уровне законодательства регулироваться. Одно дело когда ты одного ребенка заделал и свалил типа "ошибка молодости", но 2 это уже сознательный выбор должен быть.
    Вы бы женились на женщине с 2-мя детьми?
    Какие есть предложения чтобы можно было как то защитить бедных женщин?

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• почему они бросают, а другой вариант не рассматривается? на мне "женились" с двумя детьми и на знакомой тоже...статистики нет, жизнь она любит шутить и баловать :biggrin:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• вопрос первый и последний- у тебя дети есть?
    зачем обсасывать темы ,в которых ты дура дурой ? или рейтинг зожа упал и ищешь новую поляну для срачек ? удачи.

• 1. Нет
    2. Чтобы как-то защитить бедных женщин, надо двух детей распределять пропорционально количеству родителей, ну т.е. так или иначе менять дежурную практику наших судов, практически всегда оставляющих ВСЕХ детей матери.

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• ну я не очень представляю почему женщина с 2-мя детьми может бросать мужа. Ну допустим он ее не устраивал чем-то и зачем тогда было 2-го рожать? Или всегда устраивал но после 2-го перестал? что могло такого произойти то?

• Если я дура дурой то давай послушаем тех кто в этой теме умный умный. Возбудился. Есть брошенные жены и дети?
    Я вовсе не обязана только тему ЗОЖ обсуждать. С чего такие выводы?

• вы не можете представить, а на кой тогда эта тема? :безум:
    так по п.5? :dnknow:

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• А.Ю. заведи себе двоих и потом потрещим на эту тему. Руку на отсечение - петь будешь совсем другие песни и другим голоском)

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Кстати хорошая мысль на счет распределения детей. Мне кажется что дело вовсе не в каких то там наших судах которые так жестоко отдают детей матери оставляя рыдающих отцов ни с чем. а в том что отцам это не надо от слова "совсем". Они бегут скорее дальше плодиться к новой тете. И там дальше еще попробуй алименты с них выковарить, не то что детей им отдать.

• Вы уже забыли видимо что на БЗ не только создаются темы чтобы постить туда стихи или клипы с ютуба. Поговорить - это основная функция.

• :ха-ха!:
    вы "новая тетя" к которой кто то прибежал "плодиться" ? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• И что я начну петь? я вообще то адекватная. я хорошо представляю сколько забот у матери 2 детей. Я тогда эти песни вообще едва ли смогу петь, некогда мне будет.

• В ответ на: :ха-ха!:
    вы "новая тетя" к которой кто то прибежал "плодиться" ? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Какая досада. Все думали-думали как мне этот топик притянуть. На мать 2 детей я не гожуся, ну конечно значит ко мне плодится! Бинго!
    я еще хотела специально для Сатуры, Пеппи и Всороки сделать приписку что топик не про меня, а по мотивам офисных разговоров. Но в данном случае это было черезчур очевидно. Ан нет! нашелся умник.

• :eek:
    вы меня перепутали, я стихи и клипы не постю :злорадство:
    а картинки похабные везде вставляю :смущ:

• ну вот вспоминайте для чего вам....клавиатура.

• А какой, собственно, выбор у нашей одинокой женщины с 2-ми детьми, если не строить иллюзий?
    Кручу башкой - все нормальные мужыки 35-45 вокруг - женаты. И разводица не собираюца. Не вру... есть двое одиноких - даже не пьют, не курят и никогда женаты не были. Поэтому там - клиника, смотрят японское аниме и живут с мамами

• :ухмылка:
    не оценивайте людей, да не посланы будете :спок:
    вот просто на понимание, а про работу у вас в офисе не говорят? :tease:
    и как интересно получается, дети - не про вас..
    разведенки - не про вас
    мужики к любовницам - и те не про вас...
    становится тайной полишинеля зачем вы в фитнес подались да в ЗОЖ ударились:улыб:

• Конечно никакого выбора. Этот же мужик должен смочь еще прокормить этих двух детей и плюс третьего своего (а то какая семья?). поэтому как я думаю такие женщины обречены на одиночество. Вот и возник вопрос как их бывшие мужики спокойно живут и совесть не мучает поди? Что бедная женщина теперь навеки одна. Наверняка они и алиментов платят на хлеб и воду. Будь они путевые то и не бросили б детей.

• :1:
    как для чего? разве не понятно? :eek:
    вас троллить :злорадство:

• становится тайной полишинеля зачем вы в фитнес подались да в ЗОЖ ударились
    -------
    Раскройте Вашу логику. В ЗОЖ и фитнесс ударяются только зачем то? ну типа стать любовницей вдруг женатика какого и уводить его из семьи? любопытно.

• Тролльте, коли сможете. я то завсегда за.

• нет, с таким апломбом как у вас, туда ударяются для растрачивания энергии, чтоб не взорваться....
    вы просто не представляете что такое семья... :dnknow:
    логика моя - вам все равно не понять, но мне вас жаль :flowers:

• Могли бы Вы поподробней рассказать о себе чтобы я больше могла проникнуться Вашей жалостью. А то так не убедительно как-то.

• Отвечаю. Совесть их мучает, только про совесть, пожалуйста, не надо - потому что, у самих женщин чувство совести отсутствует напрочь по природе.
    И даже что-то платят. А некоторые платят Очень много, но только в силу женской психологии это все равно "мало".

• еще не могли бы рассказать что такое семья? очень хочется понять. и как это связано с тем что женщины остаются одни с 2 детьми и без материальной почти помощи.

• :спок: нет, не мог бы :tease:
    и не проникайтесь, она ведь моя :secret:

• Я тот самый негодяй, о котором ты пишешь.
    С радостью бы забрал к себе обоих детей, но согласия на это не получаю.
    От дальнейшего обсуждения данной темы самоустраняюсь.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Иногда платят нормально да. Одной моей знакомой экс супруг платит ежемесячно 150 тыс. руб. Она не работает, ребенок уже взрослый. Она не говорит что ей мало, напротив, довольна, говорит что нормально ничего жить можно.
    А у подруги муж платит 10 тыс рублей через суд (у него из ЗП вычитают) потому что добровольно не хотел вообще ничего платить. У него другие дети есть им тоже нада. Вот ей мало. А он считает ООООчень много. Зажралась совсем бабенка.
    Так что надо платить не много и не мало а чтобы хватало на содержание ребенка и бывшей жены тоже, кстати. И тогда не будут они говорить что мало. Она же растолстела и не может никого найти. Кстати вот тема хорошая по регулированию.
    А когда говорят что мало дает это значит только одно. Реально мало.

• мудрое решение.

• вот и поговорили.

• ТРудно это, ведь не только к себе нового мужа надо приладить и себя к нему, но и к детям, и чтобы он к ним с душой и они к нему взаимностью. У меня не получилось, может потому что у меня было не двое, а трое детей. Гармоничный пасьянс не получился
    Встречаться с мужчиной, когда дома ждут дети вообще засада.
    Вобщем, берегите изо всех сил, женщины, своего единственного первого, потому что потом одни вопросы, загадки, слезы, риски... Ну не всегда конечно, но чаще минус, чем плюс.
    Передо мной все счастливые семьи - это первые браки.

Как оказывается всё просто...

• ***у самих женщин чувство совести отсутствует напрочь по природе.***

*молча смотрит...с укоризной*

• Я полностью с тобой согласна, Новинка.

Кстати, вот придумалась мера по сохранению дружных счастливых семей. После развода с 2-мя и более детьми муж должен обеспечивать не только детей но и экс-жену пока она не выйдет замуж. Потому что ей уже замуж сложно выйти и работать надо меньше чем с 1 дитем.
    Это кстати повысит рождаемость лучше чем материнский капитал.

Исправлено пользователем Мадам_Помпадур (26.01.15 17:43)

• В ответ на: С радостью бы забрал к себе обоих детей, но согласия на это не получаю.
    всегда мысленно на стороне адекватных мужчин, кторым бывшие жены в отместку не дают видеться с детьми. Тут у меня женская солидарность отсутствует напрочь.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• "И тут у меня такой вопрос: вот кто эти мужчины которые бросают женщин с 2-мя детьми? неужели они не понимают всего вышеописанного и как можно такими быть? Если уже наплодил детей то и сиди там на жопе ровно, воспитывай."
    Как же, разве это не те, которые не хотят жить с толстыми, жирными, распустившими себя тетками. Не вы ли еще недавно вопрошали "как они могут жить с такими", чем не оправдание, странно что именно вы задаетесь таким вопросом, или вы чуть дальше "прозреете" **догадалась

• Никаких препятствий нет, могу в любой день приехать к ним. С бывшей женой нормальные, дружеские отношения.
    А насчёт адекватности я не очень.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• да сама-то не бросит, если муж не запил окончательно или не снаркоманился. все остальное лукавство, скорей всего.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :tantrum: забрать насовсем не можешь
    короче, ты понял
    В ответ на: А насчёт адекватности я не очень.
    воооооот! *многозначительно*

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• детей жалко.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Морда у неё не треснет? Самое прикольное что детей делить не хотят, но хотят много денюх )))
    Я честно платил первой жене. Она на эти бабки квартиру построила. На севере тогда работал, зарабатывал много и в белую... Конечно как помрет, квартира сыну достанется, но я все-же на сына платил... :dnknow:

По теме. Даже один ребенок - это проблема для налаживания отношений, а двое - вдвойне. Если конечно о сознательном возрасте детей говорим...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ну вот у меня знакомые разделили детей. и результат? дети по бабушкам, сами пытаются ЛЖ устраивать. И вроде даже устроили, а дети все равно никому не нужны.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• женился бы, был такой случай в жизни - познакомился с девушкой в церкви, у нее двое детей от первого брака, полгода продружили, собирались уже к свадьбе, родители ее уже нас благословили, да и мои были не против, замечательные у нее малыши - два мальчика, привык уже и прикипел, вообщем если по любви, то и с двумя детьми готов женщину принять, почему нет ?

• Да вот вспомнил. Был у нас бульдозерист, немец. 4-ро детей. Жена влюбилась и ушла к другому. С двумя младшими. Старших по возрасту уже спрашивали и они остались с отцом. Так он потом женился на вдове с двумя детьми. Муж водитель был у нас, разбился в командировке... В Германию потом всех увез...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• а жена первая не работала? такие ты ей деньги платил, что ей с сыном хватало да еще и квартиру построила?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Улыбнуло)
    Я сейчас скажу видимо ересь, но если семью создавать как первую, единственную и неповторимую, то брака в браке будет меньше. Нельзя выходить замуж или жениться, потому что залетели, потому что уже пора, годы и пр., потому что выгодно, и прочие сомнительные поводы. Ведь если учесть, что семья это не только союз двух любящих сердец, как любят петь в загсе, а ещ и совместное предприятие, то кого попало, по случаю в парнеры брать не стоит. Вот так мне кааца

• Работала и новый муж был ГАИшник с МРЭО )))) Так-что на жизнь и съемную хату хватало... Сын потом рассказал, что бабки прямиком на стройку засылали по поступлении на счет)))

• ну значит она на свои деньги кормила, поила, учила вашего сына, а деньги, которые ты присылал, вкладывала в квартиру сыну же. Что не так?
    у меня есть пример, когда дама не особо заморачивалась работать и муж второй тоже не сильно убивался, а на алименты и жили в квартире, оставшейся от мужа же первого. По достижению деточкой совершеннолетия, ребенок выдворен был к папе с чемоданчиком обносок.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну построила и построила, не пропила, не промотала. Практичная женщина) Сын вырос, здоров? Значит и на ребенке не экономила.

• я тоже за это. но чтобы ответственность была выше за брак у нас в обществе должны быть или невозможны ращводы или порицаемы хотя бы. тогда люди бы понимали что это не шутки мы встретились в маршрутке. в ответственность доиною в жизнь. сейчас все воспитаны так: ну поживем и разойдемся подумаешь.

• этих бедных отцов аж корежит конда женщина на себя копеечку потратит из алиментов.

• Я порицаю разводы, ты тоже порицаешь. Вот на с уже двое, еще троих единомышленников и можно партию создавать)
    Если серьезно, пока дети не вырастут, нечего метаться - заверии проект, а потом уже создавай новую системы.
    Но видишь ли, все торопятся жить - как же так!! Мне уже 30, а еще и мужа (жену ) ни разу не сменил (а). Да и лозунги "Люби себя", "Живи для себя" свое дело сделали (

• может раз им хватало своих денег надо было отказаться от алиментов? не понятны обиды какие то.

• я тоже думаю что бросают их а не они. но вот поэтому эти мужики особо безответственные чем с 1 ребенком.

• а у меня знакомый есть, так он жену себе с двумя нашол. вот. а потом беда случилась. умерла она. так он этих двоих до совершеннолетия дорастил, с адреса выписался, штоб квартира им осталась, а сам до сих пор по съёмным хатам живёт. вот дебил, не? иль герой наоборот?
    зы. это вам тема для обсуждения в офесе. на завтра :biggrin:

чуть что, сразу - макума :dry:

• я против всяких разводов. сто раз думай, что делаешь. "не давши слово - крепись, а давши - держись".

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Отчетность хромает - надо за каждую тысячу отчитаться бабе. Хороший способ настроить ее против себя. Ну если очень хочетс, конечно))

• В ответ на: Как же, разве это не те, которые не хотят жить с толстыми, жирными, распустившими себя тетками. Не вы ли еще недавно вопрошали "как они могут жить с такими", чем не оправдание, странно что именно вы задаетесь таким вопросом, или вы чуть дальше "прозреете" **догадалась
    а я не говорила что таких надо бросать. жить то живут а супружеский долг через нимагу?

• герой он.а дибил это...ой молчу молчу.

• ну вот зачем выписался - вопрос спорный. или это была ее квартира и дети права качать начали? а все остальное нормальный человеческий поступок: остались дети, девать их некуда, он им видимо был отец, раз никто на детей права не предъявлял, вот и вырастил.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Нас уже трое)
    Я считаю, что семья - для выращивания счастливых и здоровых детей.
    Так что засунь эго в одно место и строй отношения так, чтоб детям жилось счастливо, пока не вырастут.
    А потом разводись хоть еще сто раз.
    Счастливыми нас делают не новый муж/жена... мне кажется так.
    Если ты не счастлив внутри себя, новый брак это не спасет... А с "новой любовью", если она приспичит, или с похотью нА сторону, вполне можно разобраться и без обезьяньих страстей и мордастЕй и разводов...
    Что-то такое.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Мокумка, он просто умница, этот дядька, и хороший... :agree:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Нормальный мужик. Я знаю женщину, уже умерла (в прошлом году) - она вышла замуж за мужчину с 3 детьми, еще своих 5 родили. Всех вырастила и его и своих - умер он рано, фронтовик - до ста лет дожила. Так все дети ее любили как родную, и она тоже не делила - последнюю рубашку с себя снимала. Все называли мамой. Хорошая семья. Не знаю, сейчас есть такие... Чтобы идти до конца, не свинтить по-тихому.

• вот я с тобой согласна тоже.

• офигеть мать героиня!

• Бабушка моей снохи)

• короче как я поняла для местных мачо это тема оказалась больная. почти все своих детей побрасали в поисках лучшей жизни. некоторые еще умудряются при этом жалеть потраченные алименты. печально все это. а еще строят тут из себя.

• да предъявляли там права...сразу куча родни нарисовалась из-за квартиры этой. все вдруг опекунами захотели стать. тока он очень вежливо всех послал ну и...вот. дети выросли, хата им осталась. хеппиэнд вопщем. :superng:
    зы. ладно, скажу ему завтра, што он таки герой. :biggrin:

• А... трудно судить. Пахать на семью должны оба, это ежедневный физический и духовный труд. Один не вытянет, но чаще, да, женщина остается одна со всеми цветами, что он ей подарил.

• Если бы там сын жил с двумя внуками... Там она живет...

• Мне вообще сложно представить как можно устроить свою личную жизнь разведенной женщине не в ущерб детям.
    Разве что махнуть на них рукой, дескать пусть растут как трава в поле, а я пока нового дяденьку очарую.

Ну вот трудно совместить, как мне каэцца.

Don't worry Be happy

• а. ну в общем квартира ее и детей была. ладно. но вот знаешь... зря. если он так был к детям хорошо расположен, то и оставался бы в квартире. Они сами себе заработают, а дом будет всегда. Жизнь она разная, но очень хорошо когда есть место, которое называется домом и там есть отец.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а ты хотел, чтобы она сына вырастила и пошла жить в дом престарелых?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Жизнь она разная, но очень хорошо когда есть место, которое называется домом и там есть отец.
    плюс стотысячмиллионов

Р.С....вот если бы ты не оскорбляла толстых просто за то, что они толстые, я бы тебя любила, да...как-то очень созвучно по многим моментам

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• *** очень хорошо когда есть место, которое называется домом и там есть отец. ***

+1

• Алименты платятся для ребенка. Мать несет солидарную ответственность, т.е. она финансово обязана участвовать. Если денег от алиментов избыток - положи на валютный депозит. Ребенку они пригодятся потом в любом случае, хотя бы на первоначальный взнос на покупку жилья по ипотеке. Инвестиции в недвижимость по финишу вернут ему только часть денег которые шли персонально на него...

• Не, ну может его сын не захотел с семьей жить вместе? Такое бывает. Ну не матери же искать съемную квартиру. Все равно ведь ему останется.
    Вот же, что с нами делается - сначала невозможная любовь, а потом уже и каждое лыко в строку.

• Да я не спорю. Но я тебя спросила: работал ли мать? работала, значит участвовала финансово, сын у тебя не на улице жил пока жилье строилось? или ты их и первым жильем обеспечил? а это уже второе она построила. Сын ел, пил, ходил в школу не голый и не писал на обрывках газетки углем. Я понимаю претензии, когда женщина не работает и живет со вторым мужем и еще одним ребенок за счет алиментов. но это же не твой случай?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Инвестиции в недвижимость по финишу вернут ему только часть денег которые шли персонально на него...
    ------------

если он единственный наследник квартиры, то все средства уйдут ему. И даже больше, ибо ремонты и т.п. тое денег стоят.

А вообще странный мужик нынче пошел, женщина грамотно распорядилась деньгами, не прогуляла, не промотала, инвестировала в недвижимость (кот.завсегда в нашей стране эффективней, чем любой депозит) , и все равно она не права. Ппц.

Don't worry Be happy

• все правильно. у парня своя семья, он ушел строить свою квартиру... а уж эта видимо внукам Агловиным пойдет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: а ты хотел, чтобы она сына вырастила и пошла жить в дом престарелых?
    ну да
    такой маленький крымнаш в отдельно взятой семье
    просто отдать деньги не могут
    обязательно контролировать, а если по их мнению, не туда, то забрать...
    но за крымнаш обязательно нужно критиковать "ватников"
    гыгыгы

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• А жилье на тот момент было у бывшей жены? Я так понимаю, это и стало ее единственным и сына жильем.
    Солидарная ответственность... да.
    У меня сотрудница на алименты мужа с комнаты на подселении довела до трешки УП. Кормила и кормит, одеваает дочку за свой счет, отдых, лечение - все сама. А алименты - в жилье - где она не права?

• Я хотел бы, чтобы деньги пошли на сына, если это трудно понять из предыдущего.
    Деньги, как могла понять, не маленькие. У меня сейчас на глазах примерно такая-же ситуевина. Так отец платит и отчета требует. Это бывшую сильно бесит. Но тк потратить все невозможно, если не стараться специально, то остатки на счете аккумулируются и потихоньку. Папа, думаю и по достижении 18-ти не забудет, но денюшки, что накапают, думаю девушке пригодятся.

• дык он-же не родной отец. дети выращены, долг исполнен. можно уже и для себя пожить, не? :umnik:

• просто отдать деньги не могут
    обязательно контролировать, а если по их мнению, не туда, то забрать...

-----------

ооо.. на эту тему у меня есть чудесная история.

Одна моя коллега стаа встречаться с разведенным мужчиной, от брака у него было 3-е детей. Жена не работала (т.к. 2 -е из трех были еще маленькими).
    Дядя добросовестно платил алименты, и так же добросовестно требовал за них отчет. Контролировалось все, даже расход тампонов (извините за интимные подробности) , а когда бывшая супруга выходила за лимиты бюджета по той или иной статье затрат, дядя устраивал аудит.
    Обо всем этом он с гордостью поведал моей коллеге, а когда та , после его душевных излияний на тему помощи бывшей жене и детям, решила прерывать отношения долго удивлялся , что случилось.

Don't worry Be happy

• а то что дядя развелся с тетей и тремя детьми никого не насторожило изначально?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ты гагыкать будешь, когда равноправие будет и при лучших жилищных и материальных условиях суды будут детей отцам присуждать. А мамаши будут алименты платить... И захочется ли им проконтролировать куда денежки идут?

• В ответ на: работала, значит участвовала финансово, сын у тебя не на улице жил пока жилье строилось? ... Сын ел, пил, ходил в школу не голый и не писал на обрывках газетки углем.
    :agree:

• Зануды они такие) Мне иногда кажется, что за них вообще не надо замуж выходить и жениться. Пусть сами себе мозг выедают :biggrin:

• Слушай, ну тебе легче бы было, если алименты не напрямую она в квартиру вкладывала, а снимала со счета, несла домой, перемешивала со своими деньгами и только потом вносила взнос за квартиру?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это отдельный и очень интересный вопрос.

Don't worry Be happy

• ты уже не знаешь как и через кого меня задеть...глупо выглядишь, ага)))
    у меня хороший бывший муж, с 16 лет вместе были, так то и я сокровище и он клад...для кого то)))
    так что упомяну свою любимую "историю" ...суслик есть, ага)

• Ну, строго говоря, история знает и положительные примеры. И имя им-легион, но у нас же другая тема топика))

Don't worry Be happy

• Там ещё бывший муж и их общий ребенок.

• Все равно надо считать, сколько вы перечислили , какова стоимость жилья и какая доля в этом жилье у вашего общего сына.

Don't worry Be happy

• В ответ на: ты уже не знаешь как и через кого меня задеть...глупо выглядишь, ага)))
    вон оно че... ну с этим к доктору.
    В ответ на: так что упомяну свою любимую "историю" ...суслик есть, ага)
    вот обязательно доктору это и расскажете.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Видишь ли...я осталась с двумя детьми и при этом одно время приплачивала своему бм, так как ему не на что было жить...и мне не приходило в голову контролировать его, на что он тратит - отдала и отдала...
    :улыб:

• вот поэтому чтобы не было никаких тактх разговоров, на берегу договорились? сто если будет помогать то только вещами (одежда, к школе и т.д.) и никаких денег мне на руки, чтобы потом не говорили сколько вдруг я потратила на себя.

• В ответ на: Слушай, ну тебе легче бы было, если алименты не напрямую она в квартиру вкладывала, а снимала со счета, несла домой, перемешивала со своими деньгами и только потом вносила взнос за квартиру?
    Квартира, вообще говоря, имеет собственника. Если в свидетельстве о праве собственности прописана общая долевая жены с ребенком - это одно. А если там жена, то причина алиментов может вообще никакой квартиры никогда не получить. Так-то.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• давай еще раз *терпеливо* Аглоу давал денег на еду, одежду, жилплощадь, книги, отдых.... сыну. Сын это получал. Вопрос в том, что алименты шли на оплату строящегося жилья. Если бы женщина тратила алименты на сына, а свои деньги на жилье насколько бы легче было это пережить Аглоу? Ну просто человек (бывшая жена) упростил схему движения денежного потока.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я выше написал. В переводе на нынешнее: мать получает ежемесячно 300 000 руб алиментов.
    Даже учитывая коррупционную составляющую на тот момент суммарный доход их был тыщь сто на данный момент, а судя по машине и обстановке в съемной квартире и того меньше... Так что мешай не мешай, а все равно ясно чьи деньги в основной массе.
    А вложились верно. Но как иначе ))) национальное)))

Ладно. Мне теточные мнения предсказуемы. Но ещё раз, я готов беседовать на эти темы, когда детей отцам начнут оставлять по суду....

• Зря ты сюда влез. Баба, она завсегда права.
    Ну и что с того, что я откровенно спивался с первой женой? Надо, значит, надо!
    Правда, к этому времени меня бы наверняка уже не было. Во всяком случае, как отца и мужа.
    Но это совсем не имеет значения. Плюнь, не отвечай им.

Евгений Асин (Борщев)

• Я-то чаще всего на стороне отцов, правда. Тетки вон через одну дуры.
    И то, что ты зарабатывал больше своей бывшей жены - это тоже нормально. Ну приукрасил конечно, не без этого. Но вот ты же не считаешь, что она еще и вкладывалась в воспитание вашего общего ребенка. Ты был готов ходить на собрания в школу? Вытирать сопли? Водить ребенка на футбол? Нет, ты зарабатывал деньги. Так то что она сделал для вашего сына тоже стоит денег. А то, что она не на шубы спустила, не новому мужику новую машину купила (ты же судишь по их машине и обстановке), так ты знаешь и что-то молодец она выходит как ни крути.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Ну и что с того, что я откровенно спивался с первой женой?
    ты же спивался.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Чё?

Евгений Асин (Борщев)

• жена-то тут при чем? ты спивался, теперь не спиваешься.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А! Ну да, ну да.

Евгений Асин (Борщев)

• Мне не отдали сына. По суду. Я правда там не был, адвокат представлял. Потом в отпуск приехал, запросил материалы для ознакомления. Там столько вранья было. То, что я бросил их без денег - это самое мягкое...
    А денех я одно время и правда греб немало. Я с алиментами еще и в Волгодонске трешку построил...
    Первую микроволновку купил за 500$ в Ростове-на-Дону, прикинь... Тогда диковинка была...
    А потом банковский кризис 2004 и здравствуй бедность))))

• то есть ты так хотел сына забрать, что даже на суд не приехал? ты деньги зарабатывал. заработал, молодец.
    знаешь мужчины когда хотят забрать детей очень редко понимают, что они будут делать с ними дальше. Я видела только одного мужчину, который забрал двоих и вырастил их сам, не подбрасывая бабушкам. Но там жена прибухивала конкретно, а мужик работал в больничке и концы с концами еле сводил. ЧТобы уехать за длинным рублем и мечты такой не было, куда он с двумя-то на руках.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• что то в этой истории не так. ..и судьи то не те, и адвокат пэтэушник...и алименты не через чеки...и жена все делала не так. ..темная история...не хорошая...я так понимаю давно это было...а обида-злость (называй как хочешь)...в каждом слове пишется!

• хороша тема, скользкая :rofl:

• Ты думаешь, что если бы я приехал что-то изменилось бы?
    Про понимание - я понимал, ты то откуда все знаешь за мужиков? Хата у меня была. У них нет. Фактически сын жил у тёщи... На выхи она его забирала...
    Судья прямо сказала, если нет повода для лишения, то зря и затевали...

• да вот встречаю я часто мужиков.
    а кто кого чего хотел лишить? тебя родительских прав?
    а раз ты на суд не приехал, а работал на севере, то как ты с сыном-то виделся?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вам это чудится. Еще раз - можете не стараться. Теточное мнение в этом вопросе мне давно известно. И ничего нового Вы не напишите...

• а я "за разводы", более того некоторых (таких как мои родители например) надо разводить принудительно, чтоб перестали своей взаимной ненавистью, обидами, непримиримостью и несчастливостью калечить психику детей и свое здоровье

• а я ни на чьей стороне. ..тут у меня история о двух концах. ..и знаю как не справедливо...не справедливы...мой муж 3 года платил алименты бывшей, она на них бухала, а ребетенок у родителей жил ее...и видится не давали...так что я с двух сторон побыла, пока добились того чего добились, но повторюсь в твоей теме много злости и как бы история и не про ребенка вовсе....

• это да. но вот как пишет Новинка откуда эта ненависть и непримиримость берется. Вроде и по любви женились и деток не под дулом пистолета делали.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И я за разводы. Вот это, когда вдвоем уже невыносимо, но "ради ребенка" продолжают жить вместе.
    В итоге отравляют и свои жизни и ребенку непоправимое представление о семье как о войне одной ненависти с другой.
    Вместо тогочтобы развестить, ну пожить в сложности пару лет, зато в спокойствии.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Я хотел, чтобы при разводе сын остался со мной в силу того, что условия жизни у меня лучшие...
    А виделся в отпусках. Ну и на длинные праздники летал. На НГ и весной в марте с отгулами...

• О! Ты сам не заметил, как стал оправдываться.

Уходи сбаркаса. Взорвёшься. ©

Евгений Асин (Борщев)

• По личным наблюдениям с двумя в возрасте около 30 лет быстрее выходят , чем с одним. Чем это связано :dnknow:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• А злости много, потому как я считаю не справедливым, что при разводе детей практически всегда оставляют с матерью. Я понимаю, что для женщины это скорее всего кажется естественным. Хотя по закону все равны. Но учитывая, что судьи в основной массе женщины, то :dnknow:

• ну я для себя и в отношении себя ответила на этот вопрос

• Мой друг и коллега женился на женщине с тремя детьми, двое из которых были ее родные, а третий - усыновленный (взят из детского дома). Три года назад родили четвертого ребятенка. Живут, счастливы, в сочувствии не нуждаются уж точно.

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• ну жилищные условия лучше? а жить где? на севере? Сань, это эгоизм. Отпускай уже ситуацию. И правда, твоя супруга поступила не самым идиотским образом, купив квартиру. А вот положа руку руку на сердце, ты стал бы платить положенный процент, если бы з/п не была белая? вот просто интересно. честно без всяких подковырок.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мне кажется это просто. женщина с двумя детьми чувствует себя более уязвимой и менее востребованной - вот и претензий к будущему избраннику у нее поменьше.
    а дама с одним малышом вполне себе самостоятельная дама. да еще и реализовавшая функцию женщина - мать. Ей так-то можно и помодничать и биологические часы не подпирают

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да и я про то же. ни времени на это ни денег нет.

• а что у вас суд был и тебе не отдали на воспитание сына? жестокий мир. обычно дяди сбегают к новым тетям и им этих детей на выхи не сбагрить а тут такоэ!

• прям это ждобство такое стремно читать. а им как то писать не стремно это я удивляюсь.
    сказал бы спасибо новому хазалю что воспитал чужого ребенка как своего, а не машины с квартирами их считать.

• В ответ на: Мне не отдали сына. По суду. Я правда там не был, адвокат представлял. Потом в отпуск приехал, запросил материалы для ознакомления.
    я б на месте судьи тоже не отдала бы.

• там где усыновленные есть это вообще святые люди.

• Нпп. Заранее извиняюсь за тон.
    Неудавшийся брак не бывает по вине одного из, косяковые оба, в том числе 'бачили оченьки, шо выбирали, теперь кушайте хоть повылазьте'. Любовь-морковь не может быть единственной основой семьи. Говорили ж не столь давно о всяких готовностях. Некоторые граждане вообще никогда не будут готовы стать мужем-женой и ничо, частенько ими являются... а в силу терпе ния или глобального попэпять супруги\а - вопрос вторичный. Знаю одно точно, если человек не умнее лопаты, не умеет думать и брать на себя ответственность - путя не будет. Хуже, если оба такие.
    А количество детей, мне кажется, не суть важно. Прав Сатура - нефик нервы мотать и прикрываться интересами детей. Если женщина верещит свинкой в присутствии мужа, потому что в нем уже ВСЕ бесит, сам факт нахождения на одном гектаре, а без него она расчудесная мама - ну чо сиськи мять.
    Да, бывает, что реально не везет. Мыж, бабы, народ часто терпючий вот и терпим, а оно тем временем опаскудевает до последнего, но ведь и женщина, реагирующая на это, опаскудивается не меньше. Диапазон проявлений широчайший.
    Про развод - умная тетька будет тянуть до момента, когда или терпежка кончится, или когда поймет, что материально она детей и себя потянет. Мне кажется, рассчитывать на алименты - бред. Родила - изволь. Надеяться на дядек не нужно и искть замену по этой причине (а она чаще-чаще именно эта) тоже не нужно. Платит - хорошо, не платит - самадура. А дурам рожать, думаю, нельзя. Ну да жизнь учит, чо уж
    И еще. Нет в разводе критично страшного ничего. Цивилизованное расставание для тех же детей лучше жизни в аду. А они стопроцентные индикаторы. И пока мы будем себя жалеть и строить из себя жертву (мы - это каждый из супругов) (кланяется Наталье со странным ником), будет только хуже и хуже.
    Зы мадам. Странно ты развлекаешься. По острию ходишь

Вяжу оверсайз

• кстати да. и общество на даму с дитем не смотрит с укоризной: ну когдааааа ужее? при таких условиях нервы сдадут и выйдешь хоть за кого. эх эх.

• Мирный по сравнению с Хабаровском тогда в разы был лучше по снабжению.
    То, что в хабаре доставали по блату, там было в свободном доступе...

Я слал деньги и до суда. Каждый месяц. Платилбынет щас сложно сказать. Тогда такие мысли не возникали в силу отсутствия серых схем. А щас я уже совсем другой человек))). Тогда я приезжал в отпуск и мыслей о том куда идут мои деньги не возникало... Просто в один прекрасный момент сын проговорился слегка, я тёщу и прижал. она все и выложила.)))

• Вы на месте судьи - это слишком, даже для нашей прогнившей судебной системы)))))

• ну это серьезная тема вообще то для массового обсуждения.
    ты кстати все описала с женской стороны. а я вот с мужской хочу посмотреть. ну вот она значит такая дура и визжит. ну и терпи, крест это твой, сам выбирал жену. или воспитывай. и я не верю что женятся на прекрасных царевнах лебедь а они у них потом визжат. я про ответственность. 1) ответственность выбора 2) ответственность за выбор (решение).

• мечта это моя уплывшая...слкдователем или судьей! эх

• А женщина с двумя детьми чуствует себя неудачницей, думаю. Вопрос в том, кого она в этом винит: себя или его или третьих лиц или обстоятельства.... мне кажется, нужно суметь отпустить ситуацию, взять себя в руки и не лениться, карабкаться... хотя можно было сделать это и раньше. Возможностей на самом деле довольно много.
    Меня волнует в данном контексте более прочих вопрос безопасности детей. Потому что время на них всегда можно найти, а защищать их вдвоем таки сподручнее

Вяжу оверсайз

• Мне кажется, что мужчина, так беспардонно осуждающий бывшую жену, падает очень низко. Даже если он и прав. Сиди кукуй сам себе или 'за рюмкой водки' в ближайшей компании. Вам уже и лет достаточно, но вы этого не понимаете.
    Женщины с аналогичным поведением такие же. Но мжет прийти и понимание неправильности подхода. По результатам своих 35 лет и двух браков уверена стопудово - сама такая. А воспитали меня так или не смогла изменить стереотип поведения - так то моя головная боль и ничья больше. Другой вопрос, что супруги при таком раскладе усугубляют недостатки друг друга, и вот такими косяковыми оба высвобождаются, чтобы зачастую настряпать новых ошибок.

Вяжу оверсайз

• Если женщина верещит свинкой в присутствии мужа, потому что в нем уже ВСЕ бесит, сам факт нахождения на одном гектаре, а без него она расчудесная мама - ну чо сиськи мять.

---------------

А когда эта расчудесная тётя рожала двоих детей, не одного , а двух(!!) у нее времени на подумать не было?
    Или сначала родила двоих, а потом поняла как ее бесит муж и отец детей?

Don't worry Be happy

• то есть одного рожают не задумываясь )))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А я и сказала выше, что любовь - не повод в загс бежать.
    Перевоспитать человека невозможно. Он сам должен осознать, что в нем что-то не так. Это достигается при условии умения думать, анализировать и брать-нести ответственность за свои поступки-решения
    Но есть другая точка: а насколько этот мужчина сам адекватен, раз жена визжит? Может, и в нем дело? Не бывает дур и дураков. Чаще средние позиции и полные дебилы, то есть клиника.

Вяжу оверсайз

• и я не верю что женятся на прекрасных царевнах лебедь а они у них потом визжат.
    -----------------------
    ненене... на царевнах лебедь если жениться - то потом они не визжат, а наоборот ласковые и умницы-разумницы)
    А если визжат - то это недосмотр одного или обоих от неумения человека увидеть в молодости или вообще бездумность гормональная.
    Вот родители или бабушки лучше невест-женихов выбирают,чем сами невесты-женихи, у которых гормоны и все такое... если, конечно, родня не жадничает для денег, а высматривают из рОвни..

Исправлено пользователем SkwоT (26.01.15 22:01)

• а то! Брак по залету-это же самая популярная причина для создания ячейки общества.
    Ну ладно , с первым предохраняться не умели, гормоны, молодо-зелено и тэпэ, но хотя бы потом мозги должны были включиться?

Don't worry Be happy

• Ты выбрала неверный тон для диалога со мной

Вяжу оверсайз

• В ответ на: то есть одного рожают не задумываясь )))))
    одного можно родить не задумываясь. и по молрдости лет и в любви которая у некоторых " живет 3 года". а второй ребенок бывает уже типа осознанный продукт. пора получить материнский капитал или скрепить давший трещину брак когда она верещит как и выглядит как свинка. но почему они в этот момент не включают мозг не ясно. если что то не устраивает то будет с новым ребенком еще хуже, так все психологи говорят.

• ну видишь ли что... мозги включатся, если они есть. видимо не у всех эта беда в наличии. вот и имеем то, что имеем.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот и я про это. можно по залету то се. но это тема "разведенка с дитем". а разведенка с 2 детьми гораздо более сложная картина с точки зрения психиатрии.

• Муся моя, Вы как всегда правы. Ведь только вы, п. 5 , знают толк в тонах и оттенках.
    предупреждение

Don't worry Be happy

Исправлено пользователем SkwоT (26.01.15 23:07)

• да что неясного-то? мозгов нет. есть другие органы. а мозгов нет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я тоже и пытаюсь сказать. раз выбрал свинку не надо ее списывать после даойных родов. живи с ней.мое такое мнение.

• вот возвращаемся к гоавному вопросу топика: эти мужиченки как смеют бросить женщину одну, без мозгов, денег и с 2 детьми? меня именно это поражает.

• у них чаще всего тоже нет мозгов.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вырисовывается интересный вывод! вполне кстати логичный на мой взгляд. так что тема сия была не зря.

• К сожалению, не все в этом могут сознаться ( не нам, а хотя бы самой себе), ведь куда проще списать собственную глупость на мужа, срываться на нем при детях, визжать как свинка.

В конце концов людям свойственно ошибаться, ну наломала дров, признайся себе в этом, прими решение и действуй. И веди себя достойно! Но свинкой же визжать куда проще...

Don't worry Be happy

• А как думаешь, мозги могут потом... ну... нарасти?
    Или как женились без мозгов - так и на всю жизнь?

Может, когда мозги образовались - он/она/они и не захотели жить хоть со сколькью детями?

• волею судеб я вообще не понимаю таких взаимоотношений, когда надо визжать. я стараюсь ограждать себя от людей склонных к подобным проявлениям. я не знаю, что тебе ответить. для меня такие особи существуют в мире, где живут утконосы и копибары, я умом-то понимаю, что они есть, но на этом все.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ээээ... я где-то отождествляла себя с визжащим животным?
    Не задирайте меня, плиз. Вы, теоретики, по сути трусы, а не умные, коими пытаетесь выглядеть. А лично вы - замечатльный пример лопаты.
    Поясняю пэрсонально, хотя понять можно было самостоятельно: рожающая любое количество детей женщина должна отдавать себе отчет в том, что может настать время, когда она станет единственной кормилией их и себя без дополнитеьнтй помощи. А произойдет это по причине развода или трагочной причине - дело десятое. Таких женщин я уважаю. Ее дети (второйкак минимум) - осознанные и желанные и любимые. И такая женщина на кусок хлба с маслом заработает. Нищенствовать н будет. Ее фитнес и качание жопы будут, скорее всего, дома. Не есть плохо жить скромно. Хреново выпячиваться без особых на то причин.
    Остальных считаю дурами.

Для примера: приятельница, 30 лет, четверо детей от трех браков, держит домашний детсад, встречается с парнем, моим ровесником, но предохраняется тщательнейше)))) планируют соединиться в будущем, Вовка в детях души не чает, подбирают для покупки дом. Олька хорошая мама, умная женщина и зарабатывает неплохо. Машину купила с год назад. С оптимизмом смотрит в будущее. Счастье у них в семье, понимаешь? Им хорошо вместе. Хотя... кому говорю....

Вяжу оверсайз

• В ответ на: что могло такого произойти то?
    Всё, что угодно. Может быть, стал тяготить... раздражать самим фактом своего присутствия рядом... да мало ли. Бывает так, что двое в общем-то нормальных и условно хороших людей не хотят или не могут быть вместе... или кто-то один из них. И этого достаточно для того, чтобы освободить друг друга.
    Если люди независимы (и не столько даже материально, а просто внутренне свободны, что гораздо важнее), они могут позволить себе жить с теми, с кем хотят, и не жить с теми, с кем не хотят.
    Жизнь так скоротечна... с учетом этого, просто глупо жить несчастливо, если можешь жить по-другому.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• мозги не стоит путать с зубами мудрости, они не нарастут. и так-то все ловко получается: захотели с детьми - не захотели с детьми, захотели с двумя, не захотели с тремя...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• К 30 годам три неудавшихся брака и 4-ро детей???
    Хороший багаж, нечего сказать. А уж какой пример для подражания.
    В общем с Вашими ориентирами примерно ясно.

Don't worry Be happy

• да у нее поди и с первыми тремя счастье было. не от горя же она за них замуж выходила да четверых детей родила.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Так что надо платить не много и не мало а чтобы хватало на содержание ребенка и бывшей жены тоже, кстати. И тогда не будут они говорить что мало. Она же растолстела и не может никого найти.
    Интересно, как она исхитрилась растолстеть, если у нее денюжков нету?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Не, там третий не брак, она взамуж не пошла, а аборт делать не захотела - чо такого? Повторяю, она прекрасно с ними справляется, на жизнь не жалуется. По-моему- неплохой ориентир!
    Аааа, знаю еще одну, у нее официальных браков штук пять и абортов раза в три побольше, бывшая коллега. Вот она жутко любила нас, девчонок, поучать жизни. На работе. Как мп прям рабочее время проводила. Здоровский ориентир, правда?))))

Вяжу оверсайз

• ну какая-то дура эта ваша женщина с работы, зачем она вам рассказала про количество абортов? прям идиёта и совершенно подтверждает мою мысль про замуж не от большого ума выходят... пять мужей и пятнадцать абортов...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: После развода с 2-мя и более детьми муж должен обеспечивать не только детей но и экс-жену пока она не выйдет замуж.
    Ну это не Америка, и вы ее не открыли... Г-н президент это уже придумал до вас. "Не имею, - говорит, - морального права устраивать свою личную жизнь, пока свою Людмилу Александровну замуж не выдам".

• Ладно, бабыньки, теретьс теоретиками за такие темы - что с младенцем о дробях. А вы сидите в норках тихонечко и бойтесь, как бы не пришлось лямку матери-одиночки тянуть.... мы, матери-одиночки, только за! А почему? А потому что идет такая фрямимо коляски и брезгливо носик морщит - такая смешная, хоть поржать! И вслед жопой накачанной полюбоваться, нам-то, визжащим разжиревшим поросям, такую жопу сроду не иметь :rofl:
    Мож встречу по дороге за креветками мужчинку, выйду еще раз замуж, рожу пятеоых - вот навизжусь вволю :rofl:

Вяжу оверсайз

• вот видимо каждый все-таки судит по себе. И в настоящий момент быть матерью-одиночкой - это не лямка, я сейчас о физической тяжести. Скорей это лямка моральная, и кто в ответе. что рожала ребенка не думала, потом второго - не думала... ну как-то меня пугают бездумные люди, не понятно что им в голову взбредет, может завтра примут ислам и начнут взрываться. А ведь я как налогоплательщик еще и обеспечивать должна таких вот дам. а спрашивается нафига мне это?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Уфф... начиталась я вас и в этом топике... не хуже, чем во вчерашнем: )
    И в очередной раз порадовалась, что такая умница оказалась в те свои молодые, в общем-то, годы, когда при разводе с бывшим мужем отказалась от алиментов, как только почувствовала, что они могут быть использованы как повод для общения. Хотя даже предположить не могу, чтобы бывший муж стал вот так считать свои трудовые копеечки и контролировать расходную часть...
    Но ваш пример показывает, что такое возможно, да еще и с извращениями. Ужас.

• В ответ на: Мне не отдали сына. По суду. Я правда там не был, адвокат представлял.
    Ну вот это пять просто : )

• так и не платил алименты?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Мой друг и коллега женился на женщине с тремя детьми
    Не знаю... может быть, я и эгоистка (а кто не эгоист?), но с точки зрения здравого смысла, я считаю, что мужчинам вкладываться в чужих детей (не материально, нет! деньги - пустое... а в смысле вкладывать душу, отдавать себя фактически) - очень рискованное и часто неблагодарное мероприятие... наверняка, благородное, но... своя кровиночка - она и есть своя... а с чужим кто его знает, как еще сложится... и не услышит ли от него в итоге "а ты кто такой?" Женщина тоже может услышать аналогичное от усыновленных - удочеренных... но женщине (как мне думается) естественнее и проще по-матерински заботиться о биологически чужих детях, чем мужчине...
    Вы уж меня простите за откровенность, девочки с детьми во вторых-третьих браках... но вот так считаю.

• Не волнуйся, дорогая, от государства я дано уже ни копейки не беру, медициной тоже платной пользуюсь. А образование нынче бесплатным язык назвать не повернется.

Вяжу оверсайз

• ну не одна Марка детей по-простому в воздух рожает. хотя наверное так и должно быть. на одного ученого должно родиться тысяч десять дворников.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "ради ребенка" продолжают жить вместе.
    ------------------------
    Без ненависти надо жить, побольше любви к ребенку и для ненависти места не останется

• вы тут ваще все про что?! :eek:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• побольше любви к ребенку и для ненависти места не останется
    ----------------------------
    Наточка ты моя мудрая... :heart:

• Преимущественно аглоу бичуют... ну и так... по мелочи : )

• Хм... услышать "а ты кто такой?" или "я не просила себя рожать" можно и от родного дитятки, это ж вопрос воспитания и принятого в семье стиля общения.
    Касательного данного примера - люди познакомились как раз на почве общего интереса: социализации детей, воспитывавшихся в детском доме. Познакомились, подружились, полюбили друг друга... как-то все это было так естественно, если смотреть со стороны.
    Мне кажется, что найти общий язык с детьми бывает проще, чем с родителями. Сейчас вот на моих глазах развивается история: опять же коллега, приятель, 25-летний-молодой-красивый познакомился с 20-летней девочкой. А у этой девочки 2-хлетняя дочка. И он бы может "поматросил и бросил", но как-то они гуляли втроем и девчоночка его папой назвала. Я-то подозреваю, что это в силу малого словарного запаса, но у него-то сердце дрогнуло! И все! Был молодой мужик, стал натурально овуляшка, всю стену во Вконтакте ее фотографиями залепил.
    Понятно, что посмотрим, что там будет дальше, но вот эта вот точка зрения "женщины с детьми никому не нужны" - она почему-то только в интернете мне попадается. А в реальном окружении все не то чтобы совсем наоборот... скорее женщины с детьми не особенно рвутся второй раз замуж (особенно если дочку воспитывают).

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• мы-то? ну про то как тяжело разведенным женщинам с двумя детьми и заодно интересуются зачем она их двоих родила.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а ну да. каждый о своем.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это просто жизнь, и я за ней наблюдаю. До мудрости мне еще далеко...

• ты же еще и выводы правильные делаешь, в отличии от большинства.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Понимаете... у этой медали не одна сторона "женщины с детьми не нужны" и даже не две... видимо, это и не медаль вовсе : )
    А если серьезно... для меня вопрос стоял вообще по-другому. Мне и в голову не приходило, что я могу быть не нужна... я знала, что моё от меня не уйдет. И приоритет дочери для меня был естественным. Я думала не о том, нужна ли я со своим ребенком вон тому или тому... вопрос был в другом: а нужен ли моей дочери какой-то посторонний для нее мужчина в доме и в жизни вообще, даже если он и хочет войти в дом? Ответ для меня был однозначным. И это никакое не самопожертвование, не "отказаться от жизни ради дочери", как некоторые могут преподносить (есть и такие примеры)... Это естественное состояние. Для кого-то естественно одно, для кого-то другое. И это нормально.

• Ты знаешь, я всегда вроде выводы делаю правильные, а как какая засада у меня лично, и не знаю как к ней подступиться... Не получается на чужих ошибках учиться (почти никогда) и избежать своих... Вобщем я от себя не в восторге. Наверное лет в 80 (если доживу) я смогу с уверенностью сказать - "Косяков, как оказалось, совсем немного")))))))))

• мне кажется что внятного ответа получить не возможно...я так думаю...без конкретных лиц скажу , что в моей жизни встречались такие люди...за редким исключением, ну может мне просто не повезло спорить не буду, отвратительные создания в плане и характера и интеллекта и вообще...Но..опять же повторюсь...это только моя личная выбока, и она не может являться картиной в целом.Думаю нужны несколько большие сведения... :dnknow:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• да не бывает ровной и гладкой жизни.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Преимущественно аглоу бичуют... ну и так... по мелочи : )
    даладно?такого положительного во всех отношениях дядьку и сапогами ф грудь?!!!!Абалдеть!!!! :eek: что твориться?!!!!!!!!!!

• А хочется)))))))))))

• а не бывает )))) Новина, как же я тебя лю )))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да безобразие, что и говорить... : )

• ПОчему безобразие?Я так понял ччто кроме "негодяя" есть и наши!Собственные греои БЗ!!Кто, тк сказать не посрамил...и соответствует..так сказать...нет? :eek:

• Ну как сказать... Я думаю, это неудачный пример. Ты вот, думаю, не посрамишь, доведись чего... а лучше бы и не довелось.

• Пример друга:

Женился после армии. Заимел 3 детей погодков. Квартира досталась от бабушки. четверка сталинка в центре.
    Наступил кризис. мужик потерял работу. Подрабатывал грузчиком, продавцом, мотался сменным водилой во владик.
    Однажды вернулся, его не пускают домой. там другой мужик, кавказец. развод, суд, алименты. Выгнали из квартиры, ссылаясь на наличие жилья у родителей (однушка на учительской). официального заработка нет, алименты назначены..... Итог: 1 год условно. работы нет.... условно стало безусловным. Квартир матери не приватизирована, за время отсидки мать умирает, квартира уходит государству. Быстрое спивание после освобождения, нашли, когда снег растаял возле дома бывшей жены. Про жену инфы нет.....
    разведенка с тремя детьми......

чем дальше в лес - тем злее дятлы.

• Про жену инфы нет

Может, уже 7 погодков....

• это я о том, что "женщины с двумя детьми мужей сами не выгоняют". Выше было написано, что это мужики от ответственности убегают. Кстати, забрал он жену из заводской общаги, родом она откуда то из под ордынки. в Нске жилья не было никогда. Образование 8 классов, потом уборщица на заводе и неудачная попытка после окончания вечерней школы при заводе поступления в торговый институт. После замужества не работала ни дня после наступления беременности.

• а я о том, что раз уж задалась такая тенденция делать погодков (т.е. рожать каждый год), то смысл останавливаться на третьем? Поди, если бы не кризис, могло и по-другому повернуться, дело и до рекорда бы дошло))) Не рассчитал силёнок... Или просто на латекс аллергия была?

• Со свечкой не стоял, но вроде так и планировали. детки 86 88 90 годов. Умер 95 -97. Я узнал спустя много лет, случайно. после его посадки в 94 я потерял с ним связь, к сожалению....

• детки 86 88 90 годов.

не в то время, не в том месте....

• Да вы прям кладезь добродетелей! *подслеповато щурится в аватарку*

• Вот за что и благодарна своему несостоявшемуся мужу, что не женился на мне по залету. Предлагал аборт сделать, потом жениться, но тут уж я не согласилась. И со вторым тоже по залету не получилось - сбежала спод венца:-) так что правы вы в своём заключении: залет вовсе не повод для брака. Хотя в 20 лет все казалось иначе, тем более, что родительский пример перед глазами...

• Нас уже куча. Я хоть и ни разу не замужем, но тоже приверженец версии "жену и религию выбираешь на всю жизнь"!

• Может быть, стал тяготить... раздражать самим фактом своего присутствия рядом... да мало ли.
    -------
    как в 1 классе. я то конечно понимаю что и как может случиться. мой вопрос в другом был. Почему сие раздражение появилось вдруг после 2 ребенка то? я так предполагаю что второй ребенок - это уже осознанное решение двух любящих сердец ну или по крайней мере партнеров которые подписываются на эти условия до момента взросления дитя.
    Конечно , если и второй ребенок не сделан по залету, а тут мы и такое видим! я прям диву даюсь как люди не стесняются даже озвучивать, видимо не считают что это как-то не совсем нормально для взрослых людей.

• Растолстела в браке еще. От родов же полнеют. якобы.

• В ответ на: Хотя даже предположить не могу, чтобы бывший муж стал вот так считать свои трудовые копеечки и контролировать расходную часть...
    Но ваш пример показывает, что такое возможно, да еще и с извращениями. Ужас.
    ну если Ваш бывший муж спокойно отнесся к тому что от алиментов Вы отказались ну типа и фик с ним, зашибись. То почему Вы не предполагаете что считал бы потом да под отчет???? чем это лучше то?
    Я бы на месте таких мужиков жены которых отказываются от алиментов, просто эти деньги складывала на счет и на 18 лет реббенку квартирка или хотя бы часть от нее.
    а тут "помер Максим да и хрен с ним!".

• чтож за мужики такие от которых даже женщина на сносях сбегает? Зачем с такими спать было?

• ну по молодости и глупости спать можно с разными, но вот с кем связывать жизнь...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ребенок - это гораздо более серьезное связывание жизни чем просто замужество. Тут речь идет про гены. Их влияние на воспитание потомства огромное. У нас на работе есть женщина одна, у нее по рассказам экс-муж полный дегенерат. И бросил их когда ребенку 3 года было. Денег не дает, не работает, видит сына раз в сто лет. Так сын растет такой же по характеру (хотя мама и бабушка совсем другие), копия отец, вплоть до манеры говорить и поведения. Они уже в голос рыдают что дальше будет.

• В формировании ребенка участвуют гены обоих родителей. Влияние генов на развитие характера нельзя отрицать.
    И все-таки многие свойства характера и способности развиваются с помощью воспитания ребенка.
    Если мама и бабушка постоянно рассказывают сыну, что их папа дегенерат и он весь в него, то так оно и будет.

• В ответ на: Если мама и бабушка постоянно рассказывают сыну, что их папа дегенерат и он весь в него, то так оно и будет.
    Знаю случаи когда ребенок сделал все чтобы не походить на своего отца.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Мама и бабушка (я свидетель) делает все чтобы сын был хорошего мнения про отца. А так же чтобы он как можно меньше походил на него. Но гены берут свое.

• такие случаи скорее исключения.

• у меня у отца - только три официальных брака и куча детей (ушел из семьи когда мне годик был), у меня же пока ни одного брака и уж тем более детей, не гулящий

• Это уже в сознательном возрасте, наверно, возможно.

• характер это не только "гулящий" - "не гулящий".

• наверное, но у меня очень жесткий принцип - брак должен быть только один

• моя имха, что женщина вправе рассчитывать только на себя. сколько детей сможет содержать , столько и рожает. помощь отца это только бонус.. да и редкий мужчина откажется поддерживать (это ключевое слово. для женщины это "содержать", а для мужчины именно "поддерживать") своего ребенка.. главное для разведенки -не мешать общению отца с детьми..

• Я бы только сказала не "вправе" (так-то обязанности родителей законодательно "симметричны"), а, скорее, "должна".

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• судя по итогам судов, долги как раз не симметричны.. а уж из эмпирического опыта.. отец очень специфическая воспитательная должность.. отец это праздник и "фенечки".. жизнеобеспечение, социализация, развитие ребенка это мать..

• Ну тут же как и с путаницей между "равенством" и "равноправием". )) Да, задачи разные, но степень ответственности, в особенности по закону, одинаковая.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• В ответ на: моя имха, что женщина вправе рассчитывать только на себя. сколько детей сможет содержать , столько и рожает. помощь отца это только бонус.. да и редкий мужчина откажется поддерживать (это ключевое слово. для женщины это "содержать", а для мужчины именно "поддерживать") своего ребенка.. главное для разведенки -не мешать общению отца с детьми..
    Какая прекрасная теория про поддерживать. А может и поддерживать не надо? он уже внес свой вклад в виде семенной жидкости. Дал главное: генофонд! может и руки умыть.
    Да, на протяжении всей истории человечества женщина может вдруг остаться одна. Например, стать вдовой и тогда она будет обязана тянуть всех детей. Но извините когда при живых отцах она одна надрывается тут я понять не могу этого. Тут должно работать законодательство если у осеменителей и овуляшек мозг не работает.

• > сколько детей сможет содержать , столько и рожает

Есть и обратный принцип: Бог дал ребёнка, даст и прокормить.
    В природе вообще рожают с запасом. Да и люди-то ещё 100 лет назад так поступали.

На мой взгляд отношения двух взрослых достаточно сложны, чтобы усложнять их ещё больше привлекая третью сторону - детей. Да и на детей не стоит перекладывать разборки взрослых - они и сами возьмут на себя, мама не горюй.

Так что родился ребёнок - хорошо. Второй - ещё лучше. Не смогли ужиться взрослые - разбежались. Лишь бы по-людски.

БЗ-здох

• вам только сейчас эта свежая мысль в голову пришла? ) ну браво *похвалила*)) а то, что в стране уже давно капец что творится с общественной моралью и при этом на гос уровне - не замечали? Ложь, коррупция, отсутствие закона, дом2 на тв и т.д. и т.п. То, что некоторые люди забыли, что такое совесть и ответственность - это только следствие. увы, Кант был прекраснодушным идеалистом, когда говорил про "нравственный закон внутри нас". Есть люди, у которых нет внутри закона, и если раньше они боялись гнева Божьего, парткома и общественного осуждения - то сейчас не боятся ничего, имха

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• > раньше они боялись Божьего, парткома и общественного осуждения

Совесть от страха? Что вертаем взад?
    Всё-таки партком.

БЗ-здох

• это как раз не теория, а практика.
    законодательство и работает как может.. детский дом примет всех с распростертыми объятиями..

заставьте Вашу разведенку отдать детей мужу, ни за что не отдаст.. тогда какие претензии?

женщина рожает своих детей себе. тчк. мужчине рожают платные овуляшки

• Партком уже сам пришел. Причем сразу и ко всем.
    Вот и сейчас, судя по неровному почерку...

А вообще, я щитаю, Мадам нужно ввести элемент плановости в свое всеосужденческое хозяйство.
    И вывесить план на квартал.
    Совершенно не заклейменными пасутся еще очень широкие слои народных масс!

• бог видимо все таки не в курсе:улыб: особенно про "бесплатные" детский сад, школу, медицину, хобби и пр..

• Почему Вы думаете что мысль мне только пришла???? потому что я топик этот разместила именно сейчас? да-да, БЗ - это просто зеркало жизни.

• что за слови такие еще без клейма????? у меня фантазия иссякла, подскажите.

• ну если Вы себе рожаете, то зачем говорить от лица всех? Рожайте хоть от доноров тогда. А большинство женщин хотят все таки не просто детей, а семью.

• >Совершенно не заклейменными

Аттракцион феноменальной памяти. Я в Мадам верю. Рано или поздно клеймо найдёт своего героя.

БЗ-здох

• не вяжется с сабжем. хотят семью - есть семья.. развелись- детей матери, со всеми вытекающими..

• Да все остальные.
    С конкретными разведенками с двумя детьми разобрались - дуры. Разведенки с тремя - дуры кубические, с четырьмя - дуры в степени. Ясность и порядок.
    А вовсе бездетные тетки?
    А незамужние?
    А застрявшие на полпути и перепутьи разведенки с одним ребенком?

Тут еще хаос и черт ногу сломит. Идиотки или неудачницы? Лохи в юбках или ошибки природы?
    Ждем новых выпусков и разъяснений!

• понимаешь *терпеливо* да все ты понимаешь! )))) культура - это среда. ну как рассол, всякий попадающий в него овощ или фрукт пропитывается в той или иной степени. Ну а уж формирование культурной среды - дело каждого по по отдельности и всех вместе - то есть масштабно, на уровне государственном. иначе - никак

• простите, невольно подстроилась под ваш уровень общения, более такого не повторится, всего доброго *откланялась*)))

• как много сложных вопросов. Может просто вернуться к толстым теткам????? там всегда есть чем поживится.

• С ними тоже уже все ОК. В ходе приблизительно десятилетней сессии обговорено и установлено, что толстые тетки - толстые.

А вот прочее теткинское разнообразие еще совершенно растрепанное, в классификационном смысле.

• Очередная печальная история о человеческой подлости и человеческом падении. Ну да, бывает, к сожалению...
    А это к чему в данной теме?

• В ответ на: Кстати, забрал он жену из заводской общаги, родом она откуда то из под ордынки. в Нске жилья не было никогда. Образование 8 классов, потом уборщица на заводе и неудачная попытка после окончания вечерней школы при заводе поступления в торговый институт. После замужества не работала ни дня после наступления беременности.
    Ну что... хороший выбор.

• зачем ты стабильно заводишь новые темы, если всегда и все у тебя заканчивается толстыми тетками :rofl:
    не можешь смириться, что они смеют жить, да еще с детьми и с мужьями? :rofl:

• да ну....в толстых тётках ещё столько интересного ))))

просто толстые тётки
    щасливые свободные толстые тётки
    щасливые толстые тётки замужем
    щасливо толстые тётки в разводе
    нещасливые толстые тётки
    ........................................

я тебе щас ещё с десяток вариантов нарисую
    мадам с ними ещё разбираться да разбираться
    как начала, находясь в декрете, так и закончит на закате лет

• Почему-почему... Почему не после первого, а после второго... :безум: Что как маленькая-то? Потому. Откуда кто может знать, когда именно к нему придет осознание? Взяло и появилось. Вот не спросясь пришло. Не удосужилось поинтересоваться, а пора ли уже или третьего подождать. К кому-то приходит, и человек принимает решение расставаться. К кому-то приходит, и человек решает терпеть и влачить... А кто-то вообще без прихода живет себе и живет... творог жует. Каждому - своё.

• Один нюанс: ваши измышлизмы далеки от реальности. А так всё хорошо.

• В ответ на: культура - это среда. ну как рассол, всякий попадающий в него овощ или фрукт пропитывается в той или иной степени.
    а если гнилой хоть один попал, то все, кранты, всю банку можно выкидывать...
    и никакое подкладывание "чистых" и незараженных рассол не спасет...
    так?
    ассоциативно: невозможно внести тьму в свет, но где есть капля света уже нет темноты

логичсекая цепочка: свет это гнилой фрукт
    :eek: :шок:
    че к чему :dnknow:

• В ответ на: В формировании ребенка участвуют гены обоих родителей.
    Совершенно верно, причем в равных долях: 50 на 50.

В ответ на: И все-таки многие свойства характера и способности развиваются с помощью воспитания ребенка.
    И тоже верно. Однако, развить можно только то, что заложено изначально... как, впрочем, и подавить.

В ответ на: Если мама и бабушка постоянно рассказывают сыну, что их папа дегенерат и он весь в него, то так оно и будет.
    Спорно. И зависит от очень многих факторов... Вокруг полно жизненных примеров, когда личность формируется не благодаря, а вопреки. И в этом тоже огромную роль играет то, какие именно гены унаследованы ребенком по отцовской линии, а какие - по материнской.
    Сначала гены, лишь потом среда.

• не видела ни одной темы от тебя. Давай поучи лучше примером, а то критика это не эффективный метод.

• А ваши истина в последней инстанции? не удивлена почему то.

• Судя по обилию и разнообразию топиков, для некоторых БЗ - это сама жизнь :secret:

• аналогии, конечно, помогают донести мысль, но не должны ее подменять)))

• Судя по Вашей рефлексии второй день на эту тему Вам волнительно. На разведенку Вы не тянете. Отцы-беглецы? угадала?
    будет ли слезливая история о том как бывшая отвергает Ваши алименты в многие тысячи и сотни рублей и запрещает все -все-привсе?

• В ответ на: зачем ты стабильно заводишь новые темы, если всегда и все у тебя заканчивается толстыми тетками
    Чем дольше я это наблюдаю (мне, кстати, забавно пока... надолго ли, не знаю, но пока доставляет : ), тем более укрепляюсь в выводе: это карма, гермашишечна. Не исключено, что в прошлых жизнях Мадам страдала в жирном теле... или ее убила какая-то жирная женщина... в общем, одно их трех.

• "Какая роскошь — быть не в моде
    И жить, ни на кого не глядя,
    И одеваться по погоде,
    Не ради взглядов встречных дядей.

Прослыть не побояться дурой,
    Не прибавлять платформой роста,
    Не подгонять свою фигуру
    Под " шестьдесят " и " девяносто ".

Веселой быть и самодурной,
    Зевать, коль станет слишком скучно.
    Какая роскошь — быть не модной,
    А быть самой собою — штучной." (С)

• Надо выучить:улыб:

• Относительно моей жизни? Ну конечно. Не ваша же : )

• Или заменитель :миг:

• Главное не выучить, а поверить самой. Многие пишут одно, а думают другое. Возникает когнитивный диссонанс внутри человека.

Евгений Асин (Борщев)

• Может просто вернуться к толстым теткам?

Я смотрю, вам толстые тетки никак не дадут покоя.
    И супружеский долг с толстыми тетками. У вас это прямо красной нитью.

Мне так поездато...

• вот тут как раз я ставлю диагноз, а не критикую тчк
    и зачем мне заводить тему любую, если есть ты и еще пару человек и мы закончим на том, что жуланка стала не та, а толстых на свалку :dnknow: :biggrin:

• ***Многие пишут одно, а думают другое.***

ты знаешь.....просто не все готовы к полноте

я всегда знала , что после 50-ти буду и размер носить 50....потому что гены и потому что это женственно!

мои родители уехали заграницу и я после школы иногда жила у наших знакомых...дома одной страшновато
    и до сих пор помню с каким восхищением я смотрела на тётю Л....на все её корсеты, боди (это в те годы-то!!!), какие -то невозможно красивые грации-полуграции, пажики-чулки и всегда ПЛАТЬЯ!
    никаких брюк
    именно из-за того девичьего восхищения женственно-женскими формами я спокойно и с уважением ПРИНЯЛА свою полноту...

• думаешь нужно ей помочь...побороть боязнь толстых теток :umnik:

• что скажите, доктор? Может это редкая болезнь жирофобия? я тогда буду единственная в своем роде как в стишке Девочки, штучная такая.

• В ответ на: ................. тчк...................
    Меньше слов, дешевле телеграмма. Намек понятен?

• вот только давайте без намеков...я женщин не люблю :смущ:

• *вдруг зацепившись за любимую тему*
    А я как раз женщин и люблю, ну прямо кушать не могу как люблю!:смущ::бебе:

• Мужики нормальные все - плохих не одержим:-)
    Дело во мне и в моей не совсем нормальной с точки зрения среднестатистического обывателя голове. Но меня все устраивает сегодня и сейчас.

• А ты их с каким соусом не можешь кушать? Может, просто с приправами напутал?

Евгений Асин (Борщев)

• Анна - вы опять мимо тазика, я не на тему "рефлексирую" а на глупость :спок:

• Хорошенечко приправить и пойдёт, считаешь?
    Опытный товарищ, вовремя подсказал, сразу жизнь и наладилась вот.
    Попробую вымазать даму ткемали, глядишь и попрёт. :nom:

• что скажите, доктор?

Сперва я подумал, что это тараканы женские, обыкновенные. Но сейчас симптомы напоминают хронический недотрах. Подожду мнений других коллег.

Мне так поездато...

• Боишься в одного не справиться с проблемой?:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• :agree:

• Тут консилиум нужен:улыб:

Мне так поездато...

• А пациентка-то согласна на... кхм... консилиум?:миг:

ЗЫ. И это. Шапку сними в помещении.

Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем McBurns (27.01.15 13:12)

• классический? "на троих" :злорадство:

• Насчет нормальности - вот все таки корреляция между интеллектом, включая эрудицию, и широтой взглядов абсолютно прямая.
    Если опросить завсегдатаев какого-нибудь "умного" и международного форума, их коллективная норма будет ограничена только рамками законов и клинических диагнозов. То есть все, что законно и без диагноза - норма. Ну, понятно же, почему - люди наблюдают много вариантов и жизненных сценариев и их мозги способны к анализу этой ситуации и синтезу нехитрого вывода, что жить можно по-всякому.
    А чем местечковее и ограниченнее, тем уже коридорчик "нормы", больше категоричности и ярлыков на все, что отличается от обычаев родной деревни. И тем больше внушаемость, поскольку анализ не анализирует и синтез не синтезирует. Зачем? И так придет циркуляр, от старейшин или из Космополитена. И в ем все разъяснят, останется принять к исполнению. Отсюда же страх всего и всех отличающихся.

• я б добавил, что еще и ненависть ко всему, что может пошатнуть устоявшуюся модель типа "толстая не может быть счастливой"...
    а тут бац - и говорят что счастливы - врут, однозначно.. :зло:

• А пациентка-то согласна на... кхм... консилиум?

Хорошо зафиксированная женщина...ну, ты понял:улыб:

Мне так поездато...

• классический? "на троих"

Да вы что.
    Как я вам потом в глаза смотреть буду?!

Мне так поездато...

• Втроём в каком варианте в глаза друг другу смотрят?
    А! Понял.

Евгений Асин (Борщев)

• Это еще и страх выделиться. Космополитен нонче велел быть 90-60-90. Приказ услышан, толпа устремилась выполнять. Стандарт безопасен. Ты как бы есть, но тебя как бы и нет. Теряешься на фоне таких же стандартных образцов. А если выпадешь из рядов - тебя сразу заметно. Ты один, страшно! И нужно быть собой, отстаивая право быть собой, страшно-2!
    Из страха же все эти привязки МПО-успехов к весу. Примитивное бытовое колдовство, загадывание -" если я буду такой, как надо, меня не бросят"

Агрессию, направленную наружу, диктует страх, идущий изнутри. Аксома же.

• Думаешь, реально? А как? Так-то вообще я полна человеколюбия и immer hilfstbereit : )

• :friends:

• Не обнимайтесь с ним, Ундина! :1: :beee:

• Даже не знаю, как это об'яснить - боюсь, что моя ситуация вообще ни в какие рамки не лезет. Но это был мой и только мой выбор. Потому что нормальным никто не назовет тот факт, когда женщина повторяет одну и ту же "ошибку" с точки зрения общественной морали. Любое общество ставит на такую женщину клеймо.

• Это еще почему? Хочу и буду.

• (теряется в страшных догадках) Вы бросили беременного мужика одного, на холодной остановке в незнакомом городе и без средств на таксомотор? Успокойте меня, скажите, что это не так!*холодеет всеми членами своей израненной души * :безум:

• И сколько у твоей души холодных членов?
    Мне так, для статистики.

Евгений Асин (Борщев)

• Я думаю, что сейчас на нашей планете существует уже множество образцов обществ, которые никакое клеймо ни на ком не ставят.

• Не хотите пожалуйста, я же ревную! :dry:

• А мне видится, на нашей планете сегодня полный раскардак происходит с обществами, воюют тут и там, а это показатель как раз первобытный.
    Плохо дело, кажись.

• А на экскурсию по Европе, как в сорок пятом, не собираешься?

Евгений Асин (Борщев)

• Да не так же, конечно, нет.. *отпаривая утюгом похолодевшие члены*

• Скорее наоборот, в лес прятаться стану, ежли чо. :а\?:

• Да нам-то и прятаться не надо. Они сюда не пойдут. Зябко у нас тут. Китайцы могут прибежать. Но от тех не спрячешься, они каждое дерево в тайге закрепят за конкретным ответственным китайцем.

Евгений Асин (Борщев)

• Ой, не скажите....
    "..мы все смиренные, все хорошие, все любвеобильные, пока не коснулся до нас чей-то палец или язык. И только в момент прикосновения открывается нам: кто из нас какая птица, какого полета."(схиигумен Савва(Остапенко)

• Да? Ну ладно... я рассмотрю ваше пожелание. Но тогда дайте тому дурачку 2 раза : ))

• Эх... вот сразу видно, как ты к законам относишься. Цитирую правила форума:

В ответ на: 2. Запрещается размещение сообщений, возбуждающих ненависть и вражду между крестьянином Соболевым и озимыми культурами, а также ругаться словом «дурак» и его производными на McBurns'а.

Евгений Асин (Борщев)

• Как вариант хронический ПМС.

• Ты догадался что-ли, что это о тебе? Ну надо же... Я же тебя не называла, мало ли дурачков вокруг.
    А может, не такой уж ты и... не знаю, сомневаюсь всё равно... надо еще понаблюдать.

• Господи, ну сколько можно бред нести? чем выделиться толстой жопой и складками? это как раз среднестатистическая норма на сегодняшний день. Выделиться это иметь те самые 90-60-90. Что тут у нас модели одни сидят что ли? Так и в жизни тоже самое. на 1 стройную женщину 10 в теле. Адекватнее надо быть уже.
    Прям вышел на улице и затерялся в серой массе худосочных моделей. Поди поищи вожделенную толстуху, не найдешь. Жестокий мир.

• Привычная картина " Опять не догоняет". Экран, буквы, печалька.

Мадам, оставайтесь в красивых.

• А и понаблюдай. Только давать два раза не надо. Ни к чему эти повторы ошибок. Разок дашь — и всё.

Евгений Асин (Борщев)

• А я к умным (читай толстым) и не собиралась.

• В ответ на: классический? "на троих"

Да вы что.
    Как я вам потом в глаза смотреть буду?!
    Теперь в моих глазах Вы уровня Максима Бернса.

• Я подумаю... но не обещаю... уж больно ты неприятен.

• Ты осторожней с высказываниями. А вдруг у человека нервная система слабая? Вдруг что случится.

Евгений Асин (Борщев)

• У кого слабая и почему ты так решил?

• Ты сейчас взял и походя оскорбил человека и попутно нарушил правила. Для тебя действительно что-ли закон не писан?

• Для тебя слова «а вдруг» равнозначны твёрдой уверенности? Я выразил опасение. Ты же, вместо того, чтобы немедленно извиниться перед человеком, начала выяснять отношения, словно торговая базарка.

Евгений Асин (Борщев)

• Можно же мне нижайше попросить тебя смилостивиться и указать, какими именно словами и какой пункт правил нарушен?

Евгений Асин (Борщев)

• извинится за что????

• Торговая базарка - это оскорбление!

• К ответу негодяя!

• Беда. Пора обратиться к администрации с просьбой немедленно забанить меня за страшные оскорбления.

Евгений Асин (Борщев)

• Вы не ослабляйте хватки, я только обрадовалась что вы немного от меня отвлечетесь, я спокойно выпью Терафлю.

• Могу придержать только пару минут. Побыстрее давайте.

• Точно! К ответу его!
    А кто это — «он»?

Евгений Асин (Борщев)

• А сам не догадываешься? У тебя же раньше хорошо получалось.

• согласен, причем чем более страшно - тем сильнее агрессия и переход на доводы типа "а тычо?"
    и желание сбиться в стаю себе подобных "покамыединымынепобедимы" :безум:
    зомби.. :not_i:

• Не, я за тобой не успеваю.
    Или ты на пустом месте панику подняла, и никакого «его» нету?

Евгений Асин (Борщев)

это что за ревность? :1:

• экскурсия :злорадство:

• А чо она с тобой обнимается, может мне обидно и тоже хочется, а она такое! Да как она вообще?!

это мне ? :хммм:

• Ну вы-то при чем? Есть тут один... нервный очень и настолько же утомительный.

• >Да как она вообще?!

Мне тоже было интересно. Но что-то всё меньше и меньше интересно. Есть подозрение, что никак она вообще.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Я помню нас учили, что среднее время жизни танкового взвода в современном бою - 10 минут. Это 83 год был...
    Чичас думаю тока уменьшилось...

• :dnknow:
    а мне понравилось :смущ:

• :смущ:

• в 94 было 7 минут :dnknow:
    хотя думается мне, что именно в европе и именно сейчас взвод танков проживет достаточно долго :злорадство:

• Теперь в моих глазах Вы уровня Максима Бернса.

Мадам, про _ваш_ уровень в моих глазах я вам даже говорить не буду, просто из вежливости.

Мне так поездато...

• Я помню нас учили, что среднее время жизни танкового взвода в современном бою - 10 минут. Это 83 год был... Чичас думаю тока уменьшилось...

Сейчас концепция поменялась. Нет стремительных атак танковыми клиньями с рассечением эшелонированной обороны, да и сражения, аналогичные тому, как были под Прохоровкой маловероятны.
    Основной упор делается на городской бой (уроки чеченских) и спецоперации.

А так-то да, нас еще в конце 90-х учили тому же.

Мне так поездато...

• Вам уже можно говорить все что угодно не стесняйтесь) И слово вежливость к себе берите в кавычки.

• Аня, поверьте, я не нуждаюсь в ваших советах, равно как и кого бы то ни было.
    Кстати, про ПМС я почему-то не подумал.

Мне так поездато...

• В свете последних военных конфликтов видно, что Вы ошибаетесь.
    Да и Spike вполне себе...

• :1:
    я писал что в Европе, а не в Чечне/Грузии/Украине...
    тут другой менталитет у людей, они не от танков а на них побегут :безум:

• Где тут?

• ты с тупой темы не соскакивай... :злорадство:
    или танкисты тоже разведёнками с двумя детьми бывают?

• правильно, в стойло их.

• а ты как думал, мы чо не люди :dnknow:

• НФ нет, что вижу о том и пою :спок:
    стойловая вы наша :ухмылка:

• Если мужик очень плодовитый и хочет детей больше чем 2, а жена не может ему этого дать по разным причинам, тогда единственный вариант и остается - бросить ее нахрен и идти плодить детей к другой. Вот такая гипотеза.

ква-ква

• а детей тоже бросить?

• Ну приходить систематически их посмотреть, поиграть с ними, поразговаривать, подарочки подарить и т.п.

ква-ква

• О! И вклады им еще открыть. В Сбербанке.

ква-ква

• щас. щас паровой каток общественного мнения не оставит камня на камне)))

• Пусть проезжает ваш паровоз. Я что тот червь. Разрезать пополам- будет два.

ква-ква

• ну и зачем тогда такие сложности с женами? есть размножаться можно так просто и незатейливо? )))

• А харчеваться где? Стирка опять же.
    Да и для прикручивания полочек нужна поляна.
    Должен быть дом у мужика, короче.

ква-ква

• И с другой стороны: рожать, кормить и воспитывать потомство - это естественная роль самок в живой природе. У медведей, зайчиков, снегирей и т.д.
    Лишь некоторые виды птиц, рыб и морские коньки обладают неестественной природной эмансипацией, и нарожавшись вдоволь, самки бросают ребятишек на мощные плечи самцов.

ква-ква

• что то я таких случаев не знаю из практики про плодовитость. ну типа уходит к другой чтоб плодиться там. обычно если мужичек уровня мозга и дохода среднего его еще заставить надо плодиться. это у верхов и низов в почете...плодовитость эта.

• Во-первых ты еще очень малоопытна, поэтому не можешь представить некоторые грани жизни )
    Во-вторых, это была лишь гипотеза.
    Ну и в-третьих, понимание радости от множества детей и безудержное желание расплодиться приходит к мужикам ближе к старости. А здесь уже включается понимание риска качества генофонда. И мы впадаем в грустняшку...

ква-ква

• что то все таки мешает мне уверовать в эту теорию. может наши разведенки с дитями которых бросили еще молрдыми то ли сомнение в радости от множества детей....прям не знаю.

• Спроси у ваших разведенок любят ли жизнь и хотят ли быть счастливы их дети. Я думаю да, а на остальное можно не обращать внимание (на разведенок). Найдут коко-гонибуть помощника дачу копать - и то зашибись.

ква-ква

• Решила тоже под занавес написать в этот твой топик.
    Мою сестру с 2 детьми не бросили, она просто осталась рано вдовой.
    Пришлось всё продать за копейки в Гольбштадте (под Славгородом) и вернуться с ребятишками в Новосибирск (тогда в Мочище мы все жили).
    И я ей нашла Михаэля. Он приезжал сюда и жил у них летом, а потом женился на ней, и она недавно родила ещё 2х пацанчиков.

Михаэлю тогда было 39, он очень красивый породистый немец 190 ростом, 100 кг весом, блондин, атлетического телосложения.
    Женщины с детьми - это не есть третий сорт...Просто надо уметь их "готовить"... :миг:

• ну иностранческие женихи это отдельная песня конечно. я как почитаю...там у вас любви все возрасты покорны.

• Она была тогда очень молода....30 с небольшим лет, не помню точно сейчас уже...

• тем более. Правда молода.

• нп
    я не понимаю, зачем вы все спрашиваете типа"..что, раньше муж не бесил, а вот родила двоих/троих детей, так забесил? а до этого нельзя было понять, что он бесит?" - вы дуры, чтоли? или двадцатилетние? или двадцатилетние дуры? Но это очень тупой вопрос.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А вот я постеснялся спросить...."Бачилы очи шо бралы, хай исты шоп повылазыло"© :dnknow:

• Мадам, а вы ведь в декретном отпуске сейчас?

• А если уже наелись и дальше не лезет? Всё равно давиться?

• В ответ на: Совершенно верно, причем в равных долях: 50 на 50.
    каюсь, далека я от генетики. это у нас откуда такой вывод?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Снова что-ли дать ссылку на украинские СМИ или самостоятельно справитесь?

• ну то есть никаких аргументов посерьезней нет? я так и думала. Мендель наверное горошком подавился.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Ундина, вы прям уже повадились ежедневно блистать невежеством. Ну правда в школе общую биологию не изучали? говорят сейчас среди престарелых модно идти учиться, вроде как кто в средней школе не особо был молодец, тот может все наверстать...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Сейчас некогда пока... может быть, года через 3... поближе к пенсии.
    Вы, я вижу излишне бегло изучили предложенный материал... Хотя понимаю, день рождения, насыщенный день, бурный вечер, мысли путаются, не до того... С праздником, кстати. Ради него я сегодня даже не стану вас долго обижать : )

• В ответ на: Сейчас некогда пока...
    это понятно, вам на БЗ писать надо, тут уж ни до чего.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот она - культура... Ни тебе спасибо, ни тебе благодарю... О чем говорить... Пойду супу поем, да и спать.

• В ответ на: нп
    я не понимаю, зачем вы все спрашиваете типа"..что, раньше муж не бесил, а вот родила двоих/троих детей, так забесил? а до этого нельзя было понять, что он бесит?" - вы дуры, чтоли? или двадцатилетние? или двадцатилетние дуры? Но это очень тупой вопрос.
    В смысле мы дуры???? Это Вы дуры если он раньше не бесил а потом начал бесить.

• к чему вопрос? я болею просто.

• Про терафлю помню, как же... Просто подумалось, что вы в декрете. Вот решила спросить.

• на основании чего Вам так подумалось? вдруг сейчас что-то новое узнаю как происходят вспышки мысли в вашей голове.
    А Вы в декрете?

• Вот не напрасно вам говорили, что взгляд неуверенный, - смотрите, как насторожились : )) Вы как-будто перманентно в ожидании подвоха... настороженная... Да ладно, не важно уже.

• Можете трактовать это как угодно. Но я все еще надеюсь посмотреть на Вашу логику. Будет ли ответ на мои вопросы:
    1) На основании чего возникло предположение о моем декрете?
    2) Не в декрете ли Вы? (ну это я по Вашей логике действую).

И когда мы уже научимся на вопросы отвечать прямо? это всех касается. не надо на вопрос кидаться в никому не нужные и неинтересные философские рассуждения. Нечего сказать, ответ простой: мне нечего сказать. И все.

Исправлено пользователем Мадам_Помпадур (28.01.15 12:13)

• Без комментариев.

Так ты в декрете?

Евгений Асин (Борщев)

• Так ты Ундина?

• Вопрос о декрете мог возникнуть в связи с открытой Вами темой о разведенке с 2 детьми...
    Вдруг это Вы о себе и своём будущем?
    Извините...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• А Ундина в курсе?

• :улыб:
    В первом посте Мадам "Но тут мы неожиданно на работе подняли тему про разведенную женщину с 2-мя детьми."

• В ответ на: Так ты Ундина?
    ©
    И когда мы уже научимся на вопросы отвечать прямо? это всех касается. не надо на вопрос кидаться в никому не нужные и неинтересные философские рассуждения. Нечего сказать, ответ простой: мне нечего сказать. И все.

1. Не судите, чтобы и вы не были судимы;
    2. ибо, каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою отмерено будет вам.
    3. Что ты смотришь на соринку в глазу брата твоего, а бревна в твоем глазу не замечаешь?
    4. Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну соринку из глава твоего»; а у тебя бревно в глазу?
    5. Лицемер, вынь сперва из глаза твоего бревно, и тогда увидишь, как вынуть соринку из глаза брата твоего.
    ( Евангелие от Матфея 7:1-5)

Евгений Асин (Борщев)

• Мадам, вы прекрасны, как обычно.

Буквально чуть выше:

И когда мы уже научимся на вопросы отвечать прямо?

И ниже:

- Так ты в декрете?
    - Так ты Ундина?

Мне так поездато...

• Какие могут быть сомнения? все темы которые я пишу тут исключительно обо мне. И если я еще пока не разведенка с 2 детьми, то вполне логична что я беременна и жду не дождусь когда ВДРУГ меня начнет раздражать отец будущего ребенка. С импотенцией тоже самое.
    я бы поржала конечно, но если честно грустно что у людей все так плохо с логикой.
    Но больше всего меня другое поражает. Ваша святая вера в то, что БЗ - это именно то место куда люди должны нести свои печали, болезни, страхи и прочая. Тут помогут, посоветуют, научат и прижмут к грудям 5 размера.

• :agree:

Все равны. Но некоторые ровнее. )))))

Евгений Асин (Борщев)

• я не Ундина....
    но логика подсказывает, что если первое пришествие МП на БЗ было связано с декретом, то!!!!
    почему бы и второе не произошло по этой же причине :-)) !

Ань...как тебе мой прямой ответ?

• вот у Вас с Максиком и мысли сходятся.
    А что не нравится? когда двое людей разговаривают и тут неожиданно вклинивается прохожий, то отмахнуться от него не только можно, а иногда и нужно. В данном случае это был вежливый посыл. Вас тоже касается, вы ж теперь для меня как Максик.

• Вы уж вдвоём, если желаете разговаривать, чтобы никто не вклинивался, в личке общайтесь. Это форум, если что. Знаешь, что это такое? Погугли.

ЗЫ. Сообщение для Нюры.

Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем McBurns (28.01.15 12:36)

• Я повторю, мне нетрудно - мне совершенно начхать, кто я там для вас.

Мне так поездато...

• не буду за всех, но лично мне уже интересно..
    так как психоз под затянулся, то на ПМС не похоже, для климакса - рано.... :umnik:

• Так и будете за мной таскаться чтобы сообщать об этом? заметьте, я с Вами в диалоги не вступаю. Ровно как и с приставучим Максиком, исполняющим роль жевательной резинки, прилипшей к моему ботинку.

• ты забыл главное - недотрах. Как же так?

то есть это не вступление в диалог? :шок:
    :ха-ха!: "Афтар жги исчо"!!!! :спок:

• То есть, прямого ответа не будет на заданный ранее вопрос?

Что ещё раз подтверждает мои выводы: когда тебя что-то не устраивает в общении, ты выливаешь на оппонента тазик собственноручно изготовленного дерьмеца. И не суть важно, что это твоя личная грязь. Видно-то только тех, на кого она вылилась.
    Жаль, что здесь это по большей части не проходит, правда? Все знают друг друга и понимают, что вонять от человека начинает внезапно только после общения с тобой. И делают выводы.
    Но я потерплю. Уж больно интересно досмотреть до конца.

И да, кстати, ты же никогда-никогда не нарушаешь никакие правила и ничем никого не оскорбляешь, это просто заговор, поддерживаемый модераторами, что тебя, когда наступает момент очередного пике, банят. Ты ни при чём. Я понимаю. Бедняжечка.

Евгений Асин (Борщев)

• у некоторых бывает ранний климакс....Пилюля подробнее расскажет

сижу считаю сколько у МП собеседников
    уже есть семеро....или ещё недостаточно

Исправлено пользователем Шлёндра (28.01.15 12:46)

• А главное, она тут одна такая, правда же?

Чего навалились-то, скопом на одну? Мадам, конечно, типичный представитель, но ведь она не одинока. У них банда, в коей она даже не главарь.

• для тех кто в танке: мне ты крайне неприятен как персонаж. поэтому я с тобой в диалоги вступать не намерена по собственной воле, тем более отвечать на какие то там вопросы.
    Если у тебя хоть капля есть достоинства: отвали от меня, парниша, тебя уже посылают прямым текстом почти. Что еще надо чтобы понял?
    Другое дело с Ундиной. С ней мы вели светскую беседу. Я имела основания рассчитывать на ответы. Пока ты не встрял.

• В ответ на: И когда мы уже научимся на вопросы отвечать прямо? это всех касается. не надо на вопрос кидаться в никому не нужные и неинтересные философские рассуждения.
    Действительно... : )

• Заготовка следующего вопроса была: "У вас двойняшки?" : )
    Ну ничего не скроешь от БЗ : ))

• :ухмылка:

• соседей по купе не выбирают
    или
    покупают всё купе

• >мне ты крайне неприятен

Отсутствие у тебя вкуса, как, впрочем, и воспитания, давно не новость.
    Кстати, есть масса сообществ людей как в реальности, так и в виртуале, где даже самая замечательная задница не заменит этих качеств. Печаль. Перед тобой закрыто столько всего...

Евгений Асин (Борщев)

• Вы бежите вперед паровоза.
    Я еще не делала топик про двойню или тройню. Вот когда сделаю, это станет 100% гарантией того что у меня на подходе такой приплод.

а вообще мне надо менять мнение общественности о себе в лучшую сторону. Посредством этого простого механизма как создание топиков. Вот я тут надумала темы:
    1) что бы вы сделали если незнакомый мужчина просто так подарил бриллианты?
    2) что лучше 1 молодой любовник или 2 старых?
    3) что делать если ты звезда подфорума?

• В ответ на: Кстати, есть масса сообществ людей как в реальности, так и в виртуале, где даже самая замечательная задница не заменит этих качеств. Печаль. Перед тобой закрыто столько всего...
    Есть. А я тут с вами сижу. Тут заменит, не ссы.

• И после того, как ты позволяешь себе такие слова писать, у тебя ещё хватает наглости обижаться на то, что о тебе отзываются как о хабалке?

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: 1) что бы вы сделали если незнакомый мужчина просто так подарил бриллианты?
    2) что лучше 1 молодой любовник или 2 старых?
    3) что делать если ты звезда подфорума?
    1. по роже бы треснул!)
    2. конечно один старый, проверенный)
    3. пожинать плоды)

• Ну хорошо... я подожду : ) Я, в принципе, никуда не тороплюсь : )

P.S.Справедливости ради, не могу не отметить, что по ряду позиций наши с вами мнения совпадают. Это плюс, я считаю : ) а вот тот, кто жмет на кнопки, видимо, нет : ))

• 1. Сказал/-а бы спасибо!
    2. 3, средних лет.
    3. Что мы, звезды, делаем, прям вот щас - лично я сижу в Питере, но на лекции. Но в Питере.

• В Питере отвратительная зима... но лекции как предлог - хороший повод наплевать на это обстоятельство. Люблю Питер поздней весной... летом тоже ничего... но весной лучше.

• Да не только взгляды. Вы вообще во многом совпадаете.

Вот интересно, тот, кто нажал кнопку, действовал из благих побуждений, или это ты на неё ткнула, чтобы потом можно было на меня возложить ответственность?

Евгений Асин (Борщев)

• У кураторши своей спроси : ) я, кстати, не исключаю, что это она и нажала : ))

• а что тут все за кнопки тычут? :umnik:

• обижаться??? да ладно! я не обижалась.

• Я твоей терминологии не понимаю. Твои посты здесь ещё и курируются? Тогда ты наверняка часто отходишь от методички, судя по постам.

Евгений Асин (Борщев)

• Там такой знак дорожный, то ли стоп, то ли проезд запрещен, но красный, собако!:улыб:

• Нуу... Бёрнсик со своей болельщицей еще не все...

• Ну хоть на правду не обижаешься. Какой-никакой, а плюс.

Евгений Асин (Борщев)

• Прекращай тупить... Вчера уже был перебор, а ты всё никак не остановишься.

а я и не думал, что тут такая хрень есть.... :безум:

• и что будет если на него ткнуть пару раз?

• Тут я опять с Вами согласен, тупит он из рук вон плохо! Пусть лучше острит, в самом-то деле, как маленький прям!:улыб:

• Это правильно, так и продолжайте. Как вы себя сегодня чувствуете?

• Известное дело что, самоуничтожение случится! Попробуй, потом расскажешь...наверное:улыб:

• Уже лучше, кушать конечно охота, раздумываю вот. Как Вы, прекрасная Ундина?:улыб:

• В ответ на: У кураторши своей спроси : ) я, кстати, не исключаю, что это она и нажала : ))
    стопудово.

• Замечательно, мой виртуальный друг : ) Приглашаю в КВИЗ. Всех, кстати. Пойдемте, Мадам, прогуляемся.

• Ага, я когда на тот КВИЗ гляжу, у меня слюна в уголке рта появляется и взгляд шалеет. Не, нельзя мне туда ходит, что я, лысый что ли?:улыб:

• Мне кажется, вы рыжий... Но слюноотделение всё же лучше контролировать.

• а че все кинулись на вопросы то отвечать? это только в проекте топики.

• Оно само течет, у меня давно на КВИЗы эти такое. А с рыжим угадали!:улыб:

• ты если сам на кнопки не жмешь то хоть скажи своей мамке-няньке не вступаться за тебя. бегает все сопли подтирает, вдруг кто обидел мальчика в песочнице. Ты мужик или нет.

• ой нет я в эти игры не играю.

• Что так?

• Я не знаю, кто там по твоему мнению мамка, а кто нянька. Но, как уже указывалось раньше, это твоё личное мнение.
    А на кнопку мог нажать любой, кому стало стыдно за тебя. Ты не пиши грубостей никому, и кнопки нажаты не будут.

Есть у меня один знакомый, так он твёрдо уверен, что когда его лишили права управления автомобилем за езду в пьяном виде, тот, кто увидел его неадекватное поведение на дороге и сообщил об этом в ГАИ, был стукачом.
    Мне кажется, ты считаешь, что он прав.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Есть у меня один знакомый...
    Да, да, да... многие так говорят.
    Кстати, передайте вашему одному знакомому, что если он испытывает дискомфорт, неплохо бы сменить окружение... как вариант.

• Обязательно передам, когда встречу. Правда, я сомневаюсь, что он знаком со словом дискомфорт.

Евгений Асин (Борщев)

• А на кнопку мог нажать любой, кому стало стыдно за тебя. Ты не пиши грубостей никому, и кнопки нажаты не будут.
    --------
    А где это вы такие правила узрели которые "стыдно за тебя" и "грубости" нарушением считают. Ну да, предложение отвалить звучит грубо. Но это совсем не оскорбительно, учитывая что собеседник нагло и назойливо лезет. Вот представь ситуацию что ты стоишь в общественном месте и тут кто-то начинает нагло и назойливо хватать тебя за жопу. Конечно ты немедленно грубо отправишь этого человека в сад. Ну или твоя мамака-нянька отправит, не суть важно.

• Почему нет? Пишет-то без ошибок.

• из детского возраста вышла, в старперский не вошла.

• В ответ на: кому стало стыдно за тебя. Ты не пиши грубостей никому
    Ну уж коль скоро ты позволяешь раздавать здесь советы направо и налево, прими алаверды.
    Прежде чем пытаться кого-то стыдить и корректировать чью-то грубость, возьми на себя труд для начала хотя бы не "тыкать" незнакомым людям, согласия которых на такую близость ты не спрашивал. Начни работать над собой... с малого начни... тогда и по-большому перестанешь позориться... и одному знакомому передай.

• В прямом смысле - дуры)). если не бесит сейчас, ниоткуда не вытекает, что не забесит потом. Это раз. То, что дурость рожать, когда бесит муж, тоже неочевидно. Можно подумать, вы, умницы такие, прям для мужа рожали, ага.
    Захотела, и родила - такая сама себе аксиома, безотносительно матерьяльных достатков и наличия мужей.
    Считай, это главное право и преимущество женщин - рожать, когда хочешь, и не рожать, когда не хочешь. потому что в остальном у женщин навалом поражений в правах, ограничений свобод и подавлений желаний.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Это всё условности, наплюйте.

• А, так вы тут уже переорались все на сто рядов.. ясно, извините)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Так ты с ним переписываешься?
    Всё, вопросов больше не имею. )))

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: А, так вы тут уже переорались все на сто рядов.. ясно, извините)))
    чота я по ходу просохатил халивар очередной,да?!!! :eek:

• Слабак! Ходишь неведомо где вечно!:улыб:

• да чо нам стоит, могем опять начать сраться... :злорадство:
    Показать скрытый текст
    привет командир! чо-каво? как на родине?
    Скрыть текст

• Наконец-то.

• что у вас здесь произошло? вот ведь никто не работает :tantrum: смотрю достали все таки мп, но она отбивалась как могла :biggrin:

а по теме то к общему к чему нибудь пришли или все бабы сво а мужики козлы? :tease:

• тон дискуссии важнее смысла дискуссии.

• В смысле? Всё то же, что и обычно... никаких открытий, всё предсказуемо и обыденно. Никто ни на шаг не вышел из своего амплуа.

• У меня бывший коллега. Живут в Анапе. Разошелся с женой, когда сыну было 4 года, инициатива ее была.....девочка вообще работать не хотела, сына ему тоже не отдавала, а полное содержание требовала. Так он отказался ей деньги платить, оплатил сыну частный дет. сад, полностью его одевал и покупал игрушки и раз в неделю привозил продукты. Сейчас мальчик уже во втором классе частной школы, полностью одет, обут, на выходные в гостях у папы... Бывшей жене он так и не платит, а она так и не работает, с какими то временными ухажерами развлекается... Один раз попыталась через суд ему претензии предьявить. Мужик предоставил все чеки и квитанции..... В суде все пересчитали и зачли в счет уплаты алиментов. Как вам такое решение вопроса?

• В ответ на: Как вам такое решение вопроса?
    На мой взгляд, неудовлетворительно. В том смысле, что необходимо, но не достаточно...
    Если всё действительно так, у вашего знакомого хорошая судебная перспектива выиграть иск о месте проживания ребенка в свою пользу... если он, конечно же, этого хочет. То, что может, это очевидно.

• По-моему, разведёнок не устроит "такое решение вопроса".

• Этот вопрос у них точно обсуждался, но мальчик то маму любит! Да и она его тоже, какая бы "вертихвосточка" не была, но ребенка то не обижает,занимается им...вопрос в том, что эта девочка с такой жизненной установкой- не работать. Она как школу закончила, так и не училась больше и не работала ни дня в своей жизни. Сначала на шее у родителей, потом муж....сейчас то ей уже немного за 30. Ищет богатенького. НО! Как не парадоксально это звучит- сына то любит и не отдаст. Как в этой ситуации ребенка забрать? А он неплохо зарабатывает и на сына денег не жалеет, а вот ее принципиально содержать отказывается. Они разошлись, потому что она "неземную любовь" встретила....только "любовь" после того, как она развелась- как то быстро кончилась.....

• В ответ на: Как в этой ситуации ребенка забрать?
    Суды решают это просто и технично посредством постановки единственного вопроса: достаточен ли для содержания ребенка доход, имеющийся у родителя, претендующего на совместное проживание с ребенком. Дохода не просто не достаточно, его нет. И установление даже этого единственного факта уже будет являться законным основанием для соответствующего судебного решения.
    Это сухой остаток с точки зрения закона.
    Если говорить с человеческой точки зрения, конечно, нужно учитывать все обстоятельства. Но, исходя из вашего рассказа, и они как-то не очень здорово характеризуют мать.

• да нет ничего плохого в этой матери. не хочет работать? а остальные можно подумать хотят.
    а папаша и не хочет забирать ребенка. зачем ему? он денег отбашлял и хорошо. да и ребенок едва ли захочет жить с отцом. при том что мать абсолютно нормальная.

• Да понятно, что работать не хотят... но ведь зарабатывают : )

П.С. ну наконец-то : ) я скучала.

• абсолютно. толи просто денег дать, то ли организовывать жизнь ребенка и нести за него ответственность. Две разные разницы.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну тут организация закоючается в том что платит за конкретику. это вынужденная мера чтоб этой козе ни дай Бог копейка не перепала на помадку и колготы. приходится попотеть мужику с бухгалтерией и организацией.

• мне не симпатичен такой подход. жлобство какое то и обида на женщину и все.

• В ответ на: чтоб этой козе ни дай Бог копейка не перепала на помадку и колготы
    Для некоторых это становится смыслом всей дальнейшей жизни... читали ведь? Несимпатично...
    Но иногда я начинаю думать, что в некоторых случаях это, наверное, оправданно... а значит правильно.

• Она живет с мальчиком в хорошем доме, сад, виноградник. Родители дом оплачивают, летом отдыхающим летний домик сдает. Ребенок ни в чем не нуждается, это точно. Ее "кавалеры" даже велосипеды и планшеты ребенку покупают. (Точно знаю, мы продолжаем с товарищем общаться). Пацаненок то образ жизни мамы не может оценивать.... А папа естественно против матери его не настраивает. И общаться она им не запрещает. Как его забирать? У товарища настрой такой- подрастет хотя бы до подростка, лет 14, сам выберет, с кем жить. Вопрос то как раз о том, что он не платит алименты именно ей. А по закону вроде как положено именно .....матери, на содержание ребенка.

• а вдруг бы она стала откладывать и потом купила б квартиру? мужику такое сложно будет пережить, это потом живи и мучайся осознавая этот факт. так что мож и оправдано че уж...

• Кавалеры и их родители, это хорошо... наверное.
    При определении места проживания ребенка в судебных процессах рассматривается наличие собственных источников и размеров дохода обоих родителей ребенка. Это не только оправданно, но и логично.

• Да читали, помню...

• да вот уже очевидно что детей отдают матерям не потому что отцы беспоавные скитальцы. а потому что им не надо это. у него новые жены и дети и работа опять же наверняка не до 17-00.

• Именно поэтому будут и дальше создаваться темы о "разведенках с N количеством детей", а "разведенцы" с не меньшим количеством оных, но не имеющие по сложившейся патриархальной традиции бодобного официального ярлыка, будут и дальше блистать остроумием так, будто такие ситуации их вовсе не касаются))

Исправлено пользователем Свеtлая (29.01.15 12:21)

• А почему жлобство то? Она от него сама ушла, настояла на разводе, ребенку уже 4 года было, какое то время жила с другим мужиком.....А он от сына не отказывался, и садик и школу сам нашел и оплачивает. На род. собрания ходит! И время с ним достаточно проводит, они то на лошадях катаются, то в горы куда то ездят. Он его даже с собой в командировки в Новоросийск берет, на машине, мальчишке очень нравится.... Ну и почему он должен какие то деньги еще и ей платить? Если бы тупо алименты перечислял- мальчишке то в разы меньше бы досталось.

• ну еслиб он какую то сумму на руки еще давал то точно ничего б страшного не случилось. матери надо например врача или одежду. он же заинтересован в том чтобы у сына мать была здоровая и хорошо выглядела. почему нет?

• именно так.

• В ответ на: Кавалеры и их родители, это хорошо... наверное.
    При определении места проживания ребенка в судебных процессах рассматривается наличие собственных источников и размеров дохода обоих родителей ребенка. Это не только оправданно, но и логично.
    Не все же так однозначно..... сегодня есть бизнес- источник дохода собственный и достаточный, а завтра он прогорел.... Так же и с работой по найму. Сегодня есть-завтра нет.

• В ответ на: ну еслиб он какую то сумму на руки еще давал то точно ничего б страшного не случилось. матери надо например врача или одежду. он же заинтересован в том чтобы у сына мать была здоровая и хорошо выглядела. почему нет?
    По этой логике бывшие(брошенные женами) мужья должны всю оставшуюся жизнь им деньги платить?

• В Германии многие платят и не жужжат :-))

• Как правило. Но некоторые рвут на себе рубахи, доказывая обратное и клеймя суды и их порочную практику.

• В ответ на: В Германии многие платят и не жужжат :-))
    А там еще и брачный контракт в почете...... и измена и по чьей вине семья распалась тоже учитывается....

• В ответ на: А он от сына не отказывался, и садик и школу сам нашел и оплачивает. На род. собрания ходит! И время с ним достаточно проводит, они то на лошадях катаются, то в горы куда то ездят.
    Замечательно. Но в чем смысл посещения родительских собраний им, а не матерью (или вместе с ней), если каждодневно не он, а она держит руку на пульсе, что называется (включая вопросы с домашним заданием, какими-то внеклассными делами)? Каким образом это идет на пользу ребенку? тупо сдавать деньги? Ну тогда не велика заслуга.
    В любом действии должна быть практическая польза.

• Ну и что? решение принимается, исходя из текущих условий и прогнозируемой наиболее вероятной перспективы.
    Изменятся условия, меняйте решение...

• Если быть до конца честной, девочки, может быть, если бы я эту ситуацию чисто теоретически рассматривала, не так бы жестко его правоту отстаивала, не знаю. Но тут я просто знаю этого человека, он прилично моложе нас с мужем, когда он женился, многие этот брак не одобряли, мы в том числе. Сразу было видно, что эта девочка из себя представляет. А он действительно хороший мальчик, любил ее просто безумно, когда сын родился- он был самым счастливым человеком на свете. Она грудью не кормила- он сам с сосками и молочными смесями бегал, по всем врачам, все прививки, мальчишка болел- он с ним возился, у всех знакомых молодых мамаш постоянно консультировался. Потом в удачное время с товарищем на двоих агенство недвижимости организовали, бизнес пошел..... Сейчас он не миллионер, но доход неплохой. А сам то живет не особо шикарно, 2-х ком. квартира и машина. В его конкретной ситуации я полностью на его стороне.

• В ответ на: В его конкретной ситуации я полностью на его стороне.
    А что вы вкладываете в "бытие на его стороне"? Вы за то, чтобы ребенок жил с ним, или чтобы его затраты на него были засчитаны как алименты? Или что?

• В ответ на: Ну и что? решение принимается, исходя из текущих условий и прогнозируемой наиболее вероятной перспективы.
    Изменятся условия, меняйте решение...
    И так и тягать маленького человечка? Да это и не основное.... Нельзя ребенка просто оторвать от мамы и обьяснить ему "почему"? Это же не вариант, где мама ...пьет, бьет и не кормит"....

• В ответ на: п.9
    А что вы вкладываете в "бытие на его стороне"? Вы за то, чтобы ребенок жил с ним, или чтобы его затраты на него были засчитаны как алименты? Или что?
    Я считаю, что в его ситуации то, что он делает- самое правильное решение. Он не травмирует ребенка "раздиранием" его на кусочки, обеспечивает, общается, не ставит 9 летнего человека перед невозможным для него выбором...кого я люблю больше...... И то, что он не дает дополнительно деньги бывшей жене- тоже понимаю и уважаю его решение.

Исправлено пользователем Таша (29.01.15 20:29)

• Ну что... Вполне разумно и достойно. Не самый худший, прямо скажем, сценарий, а даже близкий к идеальному с учетом сложившихся обстоятельств.
    Одна жаль: бывшую жену не содержит. Но так и не обязан. А так бы вообще к грани героической святости приблизился : )

• Ну да. Одно плохо. уже почти 5 лет прошло после развода, а у него так никого и нет.Просто фобия, боится заводить с женщинами серьезные отношения, хотя сам довольно привлекательный и общительный. Так что не только женщины "обжигаются".....

• да врет поди )))) одному-то хорошо, особенно привлекательному и общительному

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мужчины вообще ранимы, это же известно... Женская психика как-то гибче.

• Анапа это вообще же просто большая деревня....там местные почти все друг друга знают.Мы там жили 3 года, так на второй год было такое чувство, что идешь по набережной и в пору со всеми раскланиваться.... это не в сезон конечно. Ему надо бы уехать от туда......но опять же СЫН! Вот и сидит один, впору к психологу сдаваться....

• Матери за 30-ть, при условии, что она не тратит деньги на ребенка, она должна быть в состоянии оплатить врача себе сама и купить платюшко, уж бывший муж в этом никак не должен быть заинтересован

• Так написано же - она работать не хочет. и не хотела никогда. Он же когда с ней ребенка рожал это знал, что эта женщина никогда не будет работать а значит на всю жизнь ответственность. Может ее уровень интеллекта ей в принципе не позволяет работать. И что тогда?

• В ответ на: Может ее уровень интеллекта ей в принципе не позволяет работать. И что тогда?
    Чрезмерно высок или катастрофически низок? : ) Это не праздный вопрос... чисто практический... от ответа на него зависит "что тогда".

• конечно низок, раз она по большой любви свалила от хорошего мужика и любовь оказалась не любовью.

• Тогда вообще всё просто: признание недееспособной => оформление опеки.
    : )

• Вам так прям и неймется ребенка отцу всучить? а ему не надо. я уже 25 раз написала. И девушка с историей подтвердила этот факт. Отца устраивает что сын с мамой живет до 14 лет когда он сможет сделать выбор.

• Ну я так понимаю, что когда женщина принимает решение о расторжении брака, она полностью снимает всю ответственность за свое существование с мужа. И с чего это вдруг бывшего мужа должно интересовать в чем она ходит и на какие шиши она лечится? Его волнует исключительно его ребенок, все остальное суета сует.

• то есть кто будет заниматься его ребенком, пока мать болеет его не должно интересовать? и если злые дети будут дразнить ребенкину мать голодранкой, нанося тем самым психологический урон ребенку?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну вы не утрируйте так сильно-то, судя по тому, что ребенку дарят велосипеды и планшеты ее ухажеры, мать там не бедствует и уж точно не доедает вместе с сыном на пару последнюю краюшку хлеба. Хотя я думаю, что если у нее произойдет какая-нибудь патовая ситуация и она придет к бывшему мужу и попросит помощи, ей вряд ли откажут в ней. Но содержать ее - это перебор.

• Ну а кому его прикажете всучать, если, как выяснилось чуть выше, интеллект матери до такой степени низок, что даже не позволяет ей работать? : )

Записей на странице:

Перейти в форум