В который раз достают, что такое любовь?
Такое необъяснимое состояние души? Или всё же можно как-то научно объяснить?
И почему она так редко приходит:(?У кого-то только раз в пять лет, а у кого-то только раз в жизни! Есть слово "нравится" ,"он ничего", но это другое, не то, что любовь!
Так что же это всё же такое?
А что? Плохо что ли? Вот хочу узнать мнение умудрённых:)!
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Что такое любовь? пользователя Анонимный пользователь
(проходя мимо)
- Не спрашивайте! Не спрашивайте!
Что-то сродни электричеству - все знают, что есть (и даже вот только что со знакомой моей знакомой), но потрогать (пощупать и т.п.) не кому не удавалось.
Ну а по существу, что никто не знает?! А я ещё надеялась:(!
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Любьви нет и не было ......это все кто то выдумал.....даздравствует "секс,наркотики и рок-н-рол" ....вот это настоящая любовь..хотя все это тоже кто то выдумал.....а кто это все выдумывает???:)))
Несчастный вы человек:(, не познать вам этого чувства, слишком черствы:(!
Вы наверное, глупый заблудший парнишка, или извращённый дядька, или старик, который зря жизнь провёл!
именно такой реакции я и ожидал.....какие вы все здесь правильные...по моему нельзя судить о человеке по одному высказыванию...... любовь-это непонятное и непостижимое для меня чуство.......ну его можно описать с чисто химической точки зрения одинаково,а на самом деле у всех все проходит по разному...и никто Вам не ответит на это вопрос однозначно........может я и не прав...но я как-то был один раз влюблен.........
Любовь это такой вид зависимости. Эта зависимость сродни наркотической. Буквально - ты "подседаешь" на человека. Готов делать для него невероятные вещи, лишь бы получить его. Изводишь на него уйму денег и не жалеешь. Получаешь кайф, когда тебе отвечают взаимностью (сродни "приходу"). При расставании с любимым человеком испытываешь "ломки", которые иногда заканчиваются фатально. Любовь обычно излечивается временем. Иногда вовсе не излечивается. В затяжной фазе любви наступает привыкание организма к получаемому кайфу и его хочется еще больше. Отсюда возникает "подседание" на новую любовь с последующей "передозировкой". В некоторых случаях это помогает избавиться от предидущей зависимости практически без "ломки". Но иногда такая "передозировка" приводит к серьезным травмам или даже смертельному исходу.
Никогда не злоупотребляйте любовью. Если вы заметили, что вы или ваши близкие ведут себя как-то неадекватно в присутствии того или иного конкретного человека - знайте, возможно это любовь! Будьте на чеку! Немедленно свяжитесь с дежурным психотерапевтом или позвоните 01. Мощная струя холодной воды из пожарного брандспойта способна на некоторое время восстановить вменяемость заболеваемого и предотвратить его впадание в любовную зависимость. Но ни в коем случае не поливайте водой сам объект любовных притязаний заболеваемого! Это грозит тем, что заболеваемый и объект притязаний получат возможность вместе пройти процесс сушки, со всеми отягчающими последствиями. Как правило, частичная обнаженность объекта, наблюдаемая впадаемым в любовную зависимость только усиливает влечение последнего к объекту. Если это всё же произошло, немедленно несколько раз позвоните по 03, дождитесь приезда скорой помощи и проследите, чтобы заболеваемого и объект его любовных притязаний развезли по разным больницам. Помните! Только ваше неравнодушие сможет предотвратить распространение любовной зависимости!
///Только ваше неравнодушие сможет предотвратить распространение любовной зависимости!
Уже поздно! Подавляющее большинство людей на Земле уже втянуты в эту опасную и, что самое главное, заразную зависимость. Лечение бесполезно...
Рассказать друзьям
Тигрица
Анонимный пользователь
"Я была словно натянутая струна, начинавшая
дрожать при твоем приближении. Я никогда не оставляла тебя;
неотступно, с напряженным вниманием следила за тобой, но для
тебя это было так же незаметно, как напряжение пружины
часов, которые ты носишь в кармане и которые во мраке
терпеливо отсчитывают и отмеряют твои дни и сопровождают
тебя на твоих путях неслышным биением сердца, а ты лишь в
одну из миллионов отстукиваемых ими секунд бросаешь на них
беглый взгляд. Я знала о тебе все, знала все твои привычки,
все твои галстуки, все костюмы; я знала и скоро научилась
различать всех твоих знакомых, я делила их на тех, кто мне
нравился, и на тех, кого ненавидела; с тринадцати до
шестнадцати лет и жила только тобой. Ах, сколько я делала
глупостей! Я целовала ручку двери, к которой прикасалась
твоя рука, я подобрала окурок сигары, который ты бросил,
прежде чем войти к себе, и он был для меня священен, потому
что к нему прикасались твои губы. По вечерам я сотни раз
под каким-нибудь предлогом выбегала на улицу, чтобы
посмотреть, в какой комнате горит у тебя свет, и сильнее
ощутить твое незримое присутствие."
"В твоих окнах был свет, сердце пело у меня в груди. Лишь
теперь ожил для меня город, встретивший меня так холодно и
оглушивший бессмысленным шумом, лишь теперь ожила я сама,
ощущая твою близость, тебя, мою немеркнущую мечту. Я ведь
не сознавала, что равно чужда тебе вдали, за горами, долами
и реками, и теперь, когда только тонкое освещенное стекло в
твоем окне отделяло тебя от моего сияющего взгляда. Я все
стояла и смотрела вверх; там был свет, родной дом, ты, весь
мой мир."
"Я почти не говорила, это было слишком большое счастье -
сидеть подле тебя, слушать твой голос. Я боялась задать
вопрос, сказать лишнее слово, чтобы не потерять ни одного
драгоценного мгновения. Я всегда с благодарностью
вспоминаю, с какой полнотой ты оправдал мои благоговейные
ожидания, как чуток ты был, как прост и естественен, без
всякой навязчивости, без любезничания; с первой же минуты ты
говорил со мной так непринужденно и дружественно, что одним
этим ты покорил бы меня, если бы я уже давно всеми своими
помыслами, всем своим существом не была твоей. Ах, ты ведь
не знаешь, какую великую мечту ты для меня осуществил, не
обманув моего пятилетнего ожидания!"
И так далее..Вот это --ЛЮБОВЬ... Стефан Цвейг "Письмо незнакомки"
Малышка, расскажи-ка САМА, что такое любовь.
Помнится, в одном из топиков ты посетовала на большое количество брошенных тобою мужчин. Так что, давай! Делись опытом :-))
Только... пжжалллста поммедленнней... я запписсываю... (с)
Рассказать друзьям
JoeBlack
Анонимный пользователь
Можно говорить много- в тему и без темы...Можно сказаь, что ее нет- так проще всего, хотя на самом деле те кто так говорят так не думают...Можно "приколоться" и сказать что это наркотик-да конечно наркотик, но это не объясняет сути явления...
Я скажу коротко:
Любовь-это способность без раздумий отдать свою жизнь за другого человека...
Если вдуматься- в этом все виды и проявления любви..
... я так ненавидел то существо, что было рядом... что готов был отдать за него
жизнь - пусть оно помучается, живя с памятью обо мне, о моём поступке ради
него...
ну вот... подскажи человеку рецепт сщастья, как он не приминёт им
воспользоваться... нет чтобы головушкой подумать, мозгами пораскинуться...
по всему чердаку...)))))))
___________________________________________________________________ Парень через год любови-моркови с девушкой делает ей признание:
- знаешь, мне нужно тебе признаться... я весь год тайно от тебя
ходил с психоаналитику.
- ну тогда и мне надо тебе признаться, что весь этот год я тайно
ходила к терапевту, к футболистам и к сантехнику...
--------------... я так ненавидел то существо, что было рядом... что готов был отдать за него
жизнь - пусть оно помучается, живя с памятью обо мне, о моём поступке ради
него...
и где здесь любовь?! -------------------------
А тут ее и нет-данный случай лишь яркий пример садомазохического суицида- не более...Я говорю о другом...Если то что есть у тебя в душе настоящая любовь, и если возникает ситуация- либо ты, либо любимый тобой человек, то не возникает даже секундного колебания , проблемы выбора-кто, ты или он......А вы о ненависти...
да нет... тут одно перетекает в другое и наоборот...
ах, ну да... настоящая любовь... это как слова "я тебя крепко-крепко люблю"...
как будто можно любить на половину... на три четверти... либо есть, либо нет...
жизнь отдать, ну это не факт, что из чувства вселенской любви... так, пустой звук...
Да в том-то и дело что нет настоящей любви и ненастоящей, и "крепко-крпепко" тоже маразм просто потому, что либо любишь либо нет, не дано третьего промежуточного состояния- все, баста..
Насчет жизнь отдать-если просто это повторять изо дня в день НЕ ЧУВСТВУЯ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕШЬ ЭТО СДЕЛАТЬ НЕ ПОТОМУ ЧТО ДОЛЖЕН А ПОТОМУ ЧТО ПРОСТО НЕ МОЖЕШЬ ПОСТУПИТЬ ИНАЧЕ, то тогда конечно- все это пустое и вообще никакого отношения к любви не имеет.Но когда на самом деле просто нет 2-х людей- есть одно целое,одна душа на двоих , одно сердце, нет "ты и я" есть МЫ-это совсем совсем другое дело....
есть одно целое,одна душа на двоих , одно сердце, нет "ты и я" есть МЫ))))
и что, такое чувство возможно на всю жизнь?? А на счет промежуточного чувства - если первоначальное чувство , когда считала, что это и есть самая настоящая любовь просто переросло в уважение, доверие - это что?
---------есть одно целое,одна душа на двоих , одно сердце, нет "ты и я" есть МЫ))))
и что, такое чувство возможно на всю жизнь?? А на счет промежуточного чувства - если первоначальное чувство , когда считала, что это и есть самая настоящая любовь просто переросло в уважение, доверие - это что? ---------
Не знаю насчет всей жизни- я не прожил еще всю, а потому судить не могу:)Знаю, что 10 лет не срок-это..проверено:)Больше-кто знает...Про то что вы говорите-не знаю..Не могу судить о вещах о которых не знаю-возможно это следующая ступень,шаг...Кто знает-есть тут такие??
То что Вы спрашиваете я не могу сама для себя решить. Ведь первоначально чувство-то какие-то были, а потом... И извиняюсь за пессимизм, но на мой взгляд любовь - это просто слово. хочется верить что любовь - это на всё жизнь, но мой прагматизм мешает в это верить. Знаю что такое страсть, желания, а любовь....?
>Малышка, расскажи-ка САМА, что такое любовь.
Помнится, в одном из топиков ты посетовала на большое количество брошенных тобою мужчин. Так что, давай! Делись опытом :-))
:))), я спрашивающая, должны отвечать вы:)))!
А большом количестве я не говорила:))! Те кого я встречала мне просто нравились и не о какой люби и речи быть не могло!
Я любила только один раз и очень давно, мне тогда было только 14 и я была безумно влюбленна, но в последствии я разочаровалась:(, в любви и может быть даже разучилась любить:(!
А тогда было глупо стаять возле его дома каждый день и ждать его, забросить учебу, дарить любимые вещи, писать стихи, рисовать его портреты, вечно следить чтоб теплей одевался, если пораниться перебинтовывать , если простынет тащить варенье и лекарства:), учиться понимать его, любить то, что нравится ему, жутко ревновать даже к родителям:), ждать хоть весь день, если уедет переживать, не есть в конце концов заболеть, чувствовать боль когда ему больно, плакать за него когда ему плохо, дарить открыточки -сердечки ...
Всё это чуть плохо не кончилось:( , а теперь забыла что это такое!